Павел был фарисеем, ты считаешь "он вообще не знал Слова" или знал его "на уровне вершков"?
Павел пишет о себе, что он был ревнителем отеческих преданий и иудейства, а не Слова Божьего.
"13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий." Галатам 1 глава.
Скажи пжлста место Писания, где Христос об этом говорит? (я искренне, не помню где Он такое говорил, в ВЗ помню, а где Христос говорил не помню)
Если вы не помните такого, то я сильно сомневаюсь, что вы христианин вообще:
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях." Матфея 10 глава.
Если Господь открывает тебе о беззакониях, то проповедуй об этом с кровли (с крыши), чтобы больше народа услышало!
Как сказал кто-то (не помню кто): Вы так громко кричите, что я совершенно не слышу о чем Вы говорите.
Вот именно! Хорошо о вас сказано:
"Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." Деяния 28 глава.
Это не мои проблемы, что вы не огрубели сердцем и с трудом слышите или не хотите слышать правду.
А тут по моему уже совсем другая фаза общения, когда говорят уже не ради слушающего, а ради себя, потому что "молчать уже нету мочи, скажу и полегчает".
А вот это уже оскорбление. И вы прекрасно это знаете.