Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы вышли из Посольства...  

Старожил
+138
|28 Июн 2012
0

унисон баптизма и харизматии. Альберт, не желаешь обратить свой взор  Ивана Вылкова? Теперь по чести ты должен убрать его со своего ресурса и также те видео где он мудрствует по поводу иных языков. Или будет как с твоим братом во баптизме (крещении) Аврааменко? Вторая серия? Дай Бог тебе силы совести христианской а не баптистской.

http://probudis.org.ua/
Старожил
+379
|28 Июн 2012
4
Цитата Carpenter
Комплексуешь - это твои проблемы

он троллит, а вы даете ему еду. Не кормите тролля - и он усохнет

Писатель
+241
|29 Июн 2012
2

Carpenter,

Павел был фарисеем, ты считаешь "он вообще не знал Слова" или знал его "на уровне вершков"?

В том то и дело, что он очень хорошо знал Писание, но Бога не знал. А когда здесь братья друг друга бичуют словом, они слово то вроде знают, а вот знают ли они Бога, для меня лично большой вопрос.

Писатель
+241
|29 Июн 2012
1
Цитата Ivan
Ошибка. Посольцы не братья, ибо неистово поклоняются Сандею и отстативают мошенничество и стяжательство. Понятно?

Нет, не понятно.

Что значит Посольцы не братья? Сердце каждого человека из Посольства открыто перед тобой? С таким же успехом можно сказать, что все Православные - не братья. я считаю по другому.

ВОПРОС: все члены церкви, в которую ходишь ты, братья? Как ты определил это? По тому, в какую церковь они приходят? Или по каким-то иным признакам?

ВОПРОС: в какой момент Сандей и члены Посольства перестали быть братьями: до скандала с Кингс Кепитал или после? Или члены Посольства не были братьями с самого основания?

Считаешь ли ты, что все тысячи прихожан Посольства никогда не были обращены и рождены свыше? Или были, а позже, после Кризиса, те кто вышли, остались братьями, а те кто не вышел, перестали быть братьями? Как ты это определяешь, по каким признакам?

Если церковь, в которую мы ходим, определяет, братья мы или нет, значит можно сказать, что вот те кто в эту церковь ходят - они все братья, а вот те, кто ходит в ту церковь - не братья. А на входе в рай наверное список висит "проходных" церквей и не проходных.

Разве в книге жизни записаны не имена а церкви?

Разве можно изгладить из книги жизни Церкви? Или из книги жизни могут быть изглажены имена?

А если имена могут быть изглажены из книги жизни, значит, в каждой церкви могут быть такие люди, и наверное, не то, что могут быть - есть!

Исход 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Вы искренне верите в то, что общаясь тут таким образом, остаетесь чисты перед Богом?

Писатель
+241
|29 Июн 2012
2
Цитата Carpenter
Надо обличать это, кричать об этом с крыш, как учил Христос, а не замалчивать.

1. Скажи пжлста место Писания, где Христос об этом говорит? (я искренне, не помню где Он такое говорил, в ВЗ помню, а где Христос говорил не помню)

2. Люди часто противятся не тому, ЧТО мы говорим, а тому КАК мы это делаем. Как сказал кто-то (не помню кто): Вы так громко кричите, что я совершенно не слышу о чем Вы говорите.

у меня сложилось нехорошее впечатление о тех, кто тут поливает грязью Посольство, мне в их словах видится не обличение, а изливание какой-то злости. Ведь мотив обличения  - это любовь вроде как должна быть. Если ИСТИННОЕ желание людей обличающих, как ты говоришь, достучаться до "заблудших", донести до них истину, открыть глаза, то они должны постараться это сделать так, чтобы их услышали! А тут по моему уже совсем другая фаза общения, когда говорят уже не ради слушающего, а ради себя, потому что "молчать уже нету мочи, скажу и полегчает".

Удален
Carpenter
|29 Июн 2012
2
Цитата Molotilo
Павел был фарисеем, ты считаешь "он вообще не знал Слова" или знал его "на уровне вершков"?

Павел пишет о себе, что он был ревнителем отеческих преданий и иудейства, а не Слова Божьего.

"13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий." Галатам 1 глава.

Цитата Molotilo
Скажи пжлста место Писания, где Христос об этом говорит? (я искренне, не помню где Он такое говорил, в ВЗ помню, а где Христос говорил не помню)

Если вы не помните такого, то я сильно сомневаюсь, что вы христианин вообще:

"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях." Матфея 10 глава.

Если Господь открывает тебе о беззакониях, то проповедуй об этом с кровли (с крыши), чтобы больше народа услышало!

Цитата Molotilo
Как сказал кто-то (не помню кто): Вы так громко кричите, что я совершенно не слышу о чем Вы говорите.

Вот именно! Хорошо о вас сказано:

"Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." Деяния 28 глава.

Это не мои проблемы, что вы не огрубели сердцем и с трудом слышите или не хотите слышать правду.

Цитата Molotilo
А тут по моему уже совсем другая фаза общения, когда говорят уже не ради слушающего, а ради себя, потому что "молчать уже нету мочи, скажу и полегчает".

А вот это уже оскорбление. И вы прекрасно это знаете.

Удален
diadre
|30 Июн 2012
7
Цитата Molotilo
я сложилось нехорошее впечатление о тех, кто тут поливает грязью Посольство, мне в их словах видится не обличение, а изливание какой-то злости. Ведь мотив обличения  - это любовь вроде как должна быть. Если ИСТИННОЕ желание людей обличающих, как ты говоришь, достучаться до "заблудших", донести до них истину, открыть глаза, то они должны постараться это сделать так, чтобы их услышали! А тут по моему уже совсем другая фаза общения, когда говорят уже не ради слушающего, а ради себя, потому что "молчать уже нету мочи, скажу и полегчает".

Вы все время требуете любви от нас, преданных, ограбленныХ, раздавленных к тем, кто нас ограбил. Почему же вы не требуете любви к нам тех, кто нас ограбил. Пусть вернут деньги. В этом и будет проявляться их любовь. Вот недавно говорила со своим должником. Говорю: Из-за тебя я могу стать бомжом.  А он отвечает: "Это твоя проблема". Молотило, может вы таких будете призывать к христианской любви?

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Удален
diadre
|30 Июн 2012
5
Цитата Molotilo
ВОПРОС: в какой момент Сандей и члены Посольства перестали быть братьями: до скандала с Кингс Кепитал или после? Или члены Посольства не были братьями с самого основания?

Лично я думаю так, они перестали быть мне братьями и сестрами, когда стали поддерживать беззаконния и нечестивых. Если человек покрывает грехи пасторов и лидеров, то он соучастник греха.

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
Удален
Carpenter
|30 Июн 2012
1
Цитата diadre
Если человек покрывает грехи пасторов и лидеров, то он соучастник греха.

Более того, если слепой идёт за слепым, то это не смирение, а верная смерть.

Старожил
+317
|30 Июн 2012
1

А kostyan после прямого вопроса о десятинах пропал 

А до этого так бойко описывал время, и сотворение мира, и еретиков, которые с ним не согласились.

Цирк

Удален
талмид
|30 Июн 2012
2
Цитата diadre
Вы все время требуете любви от нас

Разбойники из притчи не называли себя послами Бога. Если Сандей Иломильский возвратит похищенное, то будет жить. Включая 10ины с нуждающихся. Потому и обличающий впоследствии обретает большую любовь, что учит доброму. Пример Закхея - план спасения для Сандея. Потому высшая любовь Бога состоит в том, чтобы обличить мир во грехе и послать Сына Спасителем. Вернет деньги - будет жить. Закхею не трудно было вернуть вчетверо. А скрывать его дела - не будет тогда он иметь успеха и чужое имущество принесет ему проклятие и отнимет жизнь. Проклятие даже Мунтян не "порушит". Вот забаву нашли: проклятия 28 гл. второзакония рушить. Но Христос сказал: иди и больше не греши.

Так же и в не Павловом благовестии, которого он академик.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+241
|1 Июл 2012
2
Цитата diadre
Вы все время требуете любви от нас, преданных, ограбленныХ, раздавленных к тем, кто нас ограбил.

Не я требую любви, Вы сами прекрасно знаете, Кто требует любви.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Легко любить за что-то хорошее, легко любить нуждающихся и обездоленных. Легко было любить Сандея, когда была большая церковь, исцеления, обращения, покаяния, чудеса, блеск! Но ведь истинная любовь обнаруживается именно в такой ситуации, когда и любить то уже вроде и не за что. И когда любить не хочется. И даже есть за что "справедливо" осудить. И когда эта любовь уже ничего мне не сулит, кроме постоянной необходимости отдавать - отдавать молитвы, отдавать отвергая свои естественные чувства к объекту любви. Но мне кажется именно такая любовь больше всего похожа на божественную. Она безусловна. Помните, Он возлюбил нас еще тогда, когда все мы были грешниками, когда не смотрели даже в Его сторону.

Писатель
+241
|1 Июл 2012
4

Вы пишете, что Вы ограблены. я не могу здесь даже описать достаточно ярко, чтобы передать свои чувства, когда оказался в похожей ситуации. И речь не шла о моем жилье даже.  Прошло несколько лет уже, а рана часто кровоточит.

Но те люди вокруг меня, которые подогревали во мне низменные чувства к обидчику, оказывали мне медвежью услугу. Они направляли мой взор на обидчика: я не мог понять, как так можно поступить и постоянно думал о нем, о его поступке, и это утягивало меня в какую-то бездну боли, страданий, горечи. Пользы от созерцания человека, совершившего подлость, и постоянных размышлений и разговоров о нем не было никакой, а вред был сильный.

Прежде всего, меня поражала разочарованность в жизни, людях, и во мне таяла любовь. Помните, что "из-за умножения беззакония во многих охладеет любовь". Любовь таяла и мне хотелось делать "гадости". Но Господь сказал мне: "берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию" и мне стало казаться, что если не остановлюсь, в конце концов - погибну.

Поэтому мне и не нравится, чем тут занимаются некоторые люди, как будто бы преследующие благую цель по обличению грехов Сандея! Неужели, чтобы понять Сандея и Посольство, надо читать тут их "труды"? Неужели недостаточно послушать самого Сандея, сравнить с Писанием и сделать выводы? Но они считают, что исполняют здесь волю Христа.

Писатель
+241
|1 Июл 2012
3

Но были в моей ситуации и другие люди, которые обращали мой взор на меня самого и на Христа.

1. Они не сваливали вину на обидчика. Они говорили: да, тот человек поступил не правильно, нечестно, подло, мерзко, и никто его не оправдает, это факт. Но, принял ли ты все меры предосторожности, которые должен был принять сам? Во всем ли ты сам поступал мудро и в соответствии со словом?

я понимал, что нет! Хотя, Боже мой, как это было нелегко тогда и сейчас понимать, что я сам столько "накосячил", я даже ощущал, как у меня внутри все горит от осознания этого. я часто поступал НЕ мудро и НЕ в соответствии со словом. я подумал, а что, если бы я следовал слову и мудрости, случилось бы со мной то, что случилось? Мне было очень больно это признавать и до сих пор больно, но я понимал, что этого бы НЕ случилось. Как хотелось покусать локти, кто бы знал. Мне казалось тогда, что я стал понимать, что значит "скрежет зубов" от отчаяния, когда понимаешь, что сделанного уже не исправишь.

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2

2. Они говорили мне Писания. И как в такие моменты по новому открываются многие места библии. Ведь мы открываем "источники", проходя долиной плача. Что-то, чего раньше не замечал, теперь горело ярким пламенем. И я стал понимать, что когда со мной поступили не справедливо, я отчасти могу чувствовать вещи, похожие на то, что чувствовал Христос. С Ним очень ЧАСТО поступали несправедливо! И однажды, когда очередной раз читал о несправедливостях в отношении Господа, подумал: а ведь с Ним поступали гораздо несправедливее, чем со мной", и я верю, Господь сказал мне тогда: "Добро пожаловать в мой клуб!"

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Если бы я мог заново пройти мою жизнь, то не хотел бы снова испытать то, что пережил тогда и переживаю до сих пор. С другой стороны, именно эта сильная боль позволила мне увидеть и осознать то, чего я не понимал.

Хорошо, я прошел сложные ситуации, но знаю ли я, что еще предстоит мне в жизни? Возможно то, что было - самое тяжелое, а может и нет,  кто знает! Хочу ли я еще такой "учебы?" Честный ответ: "я боюсь такой учебы", НО мы ведь не растем по другому.

Если Вы не ожесточитесь в тех ситуациях, которые происходят в Вашей жизни, Вы несомненно выйдете из них лучшим человеком. А это узкий путь.

Если ожесточитесь, примкнете к большинству.

Старожил
+317
|1 Июл 2012
4
Цитата Molotilo
Если Вы не ожесточитесь в тех ситуациях, которые происходят в Вашей жизни, Вы несомненно выйдете из них лучшим человеком. А это узкий путь. Если ожесточитесь, примкнете к большинству.

А мы и не ожесточились. Это Сандей ожесточился. Не хочет продавать свое имущество, чтобы рассчитаться с потерпевшими.

Писатель
+81
|1 Июл 2012
3
Цитата Molotilo
Если ожесточитесь, примкнете к большинству.

Вопрос, ответьте прямо

одобряете ли вы собирание Аделаджей несуществующих десятин с христиан?

Если ответ , да, то по какому праву? то есткаким именно родственником по маме принадлежит он к коэнам?

Писатель
+241
|1 Июл 2012
1
Цитата natan4ik
Вопрос, ответьте прямо одобряете ли вы собирание Аделаджей несуществующих десятин с христиан? Если ответ , да, то по какому праву? то есткаким именно родственником по маме принадлежит он к коэнам?

natan4ik,

я был в Киеве всего 3 раза, последний раз в 2006 или 2007 году, не помню точно.

И я бы с довольствием ответил прямо на Ваш вопрос, но я даже не понимаю, что значит "несуществующие десятины"? Чем отличается от просто десятины?

Это новое какое-то учение в Посольстве или что?

И кто такие коэны? И причем родственные связи с ними?

если это новое учение, я не в теме, не слышал ничего ни про коэнов ни про несуществующие десятины.

если в кратце это можно объяснить, просветите пжлста, чтоб я хоть понимал о чем речь.

Местный
+20
|1 Июл 2012
0
Цитата Ivan
Если Вы не ожесточитесь в тех ситуациях, которые происходят в Вашей жизни, Вы несомненно выйдете из них лучшим человеком.

Eстественно, за этим нужно следить, но кто то должен,

наблюдая за собой, обличать и спасать взятых на смерть!!

Делая это с любовью, но и страхом спасать....

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Писатель
+81
|1 Июл 2012
0

ответьте на вопрос вначале

а кто по вашему мнению собирал десятины и куда? и зачем? и местаписания в подтверждение.

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2
Цитата Ivan
А мы и не ожесточились. Это Сандей ожесточился. Не хочет продавать свое имущество, чтобы рассчитаться с потерпевшими.

Иван, я не из Посольства и даже не с Украины, последний раз был там очень давно, поэтому согласитесь, мне трудно судить о том, что именно происходит в Посольстве.

я не знаю, как и при каких обстоятельствах произошло, что прихожане церкви стали нести деньги в Кингс Кепитал или еще куда-то там, поэтому и не могу знать условия тех вложений, гарантировал ли пастор Сандей своим имуществом сохранность вложений и соответственно, должен ли он его сейчас продавать и нести ответственность.

в нашей церкви пастор привлек многих в финансовую организацию под названием Гарант Инвест, и он сам вкладывал деньги туда же. знаю, потому что в начале пастор попросил меня провести экспертизу их предложения, я проверил и сказал: вкладывать не стоит, они предлагают слишком хорошие проценты, это означает большой риск, иначе не бывает. Это АБВ в любой финансовой школе: чем выше выплачиваемый процент - тем выше риск и наоборот, иначе НЕ БЫВАЕТ!

Тем не менее, представители Гарант Инвеста стали общаться с пастором без меня и убедили его вкладывать деньги. Пастор стал вкладывать сам (хотя ой как далек от темы финансов) и приглашать членов церкви. Многие вкладывали, и первое время получали хорошие проценты! Когда у меня с друзьями заходил спор на эту тему, я им доказывал, что такого не бывает, должно лопнуть, а они говорили мне: "ну смотри, мы уже столько-то получили..."

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2

И мне, если честно, было трудно в те моменты: я не понимал, как же так, многовековая деловая практика говорит о том, что это аферы, а тут у людей все получается. Прошло много времени. Гарант Инвест развалился. Пастор птерял деньги. Один мой товарищ хорошо потерял. Второй вышел в ноль. Еще двое из тех, кого знаю, потеряли по немногу.

Говорят, пастор покаялся на служении, что сосватал народ в Гарант Инвест, я на том служении не был. Но пастор не продал ничего из своего имущества, чтобы кому-то что-то возмещать, т.к. он приглашал, а народ слушал и решал, вкладывать или нет. Одни вложили, другие нет. Каждый понес ответственность за свое ЛИЧНОЕ решение.

Да, пастор приглашал народ, НО!!! Разве он заставил кого-то насильно это сделать?

И до тех пор, пока все получали прибыль, никто не говорил: пастор, это ты подсказал, на тебе долю от моей прибыли. А когда "залетели", возмущались, как же это так.

Поэтому я говорю о принципе:

НЕ ВАЖНО, что говорит мой пастор, я не должен пить все, что он предлагает мне НЕ ГЛЯДЯ. Помните, кого Гедеон отобрал на битву: тех, которые пили из руки, они смотрели, что пьют. Хотя вроде Гедеон подвел к источнику, можно было довериться ему и хлебать спокойно, и так многие и сделали.

А нас сам пастор много лет назад учил и говорил: смотрите, что пьете! Даже если я тут проповедую, не пейте бездумно!!!

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2
Цитата natan4ik
ответьте на вопрос вначале а кто по вашему мнению собирал десятины и куда? и зачем? и местаписания в подтверждение.

natan4ik, если вопрос ко мне, ты спрашиваешь, кто собирал в Посольстве десятины, куда и зачем? так?

ОТВЕТ: насколько я знаю, в Посольстве, (как и в во всех других церквах) собирают десятины служителя, у нас например, есть несколько человек, они это все собирают, подсчитывают, заполняют специальный бланк и сдают в кассу церкви. Думаю, в Посольстве также было.

Куда собирали десятины?

ОТВЕТ: Малахия 3:10 "чтобы в доме Моем была пища..." насколько я понимаю.

Вот еще:

4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.

5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.

(2Пар.31:4,5)

Писатель
+81
|1 Июл 2012
2

вот оно)

Цитата Molotilo
Малахия 3:10 "чтобы в доме Моем была пища..." насколько я понимаю.

100% а дом Его кто? мы с вами, Хр-ма нет есть каждый из нас, так давайте и восполняйте нужды друг друга в пищи и крове.

Цитата Molotilo
4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем. 5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.

все правильно священикит - род коэнов и род Левия, а Сандэя мама хотя бы с фамилией коэн или Леви????

Писатель
+241
|1 Июл 2012
1

Вот еще:

35 [И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;

36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего.

37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

(Неем.10:35-37)

В Неемии еще много мест есть на эту тему, но суть в том, что десятины идут на содержание церкви, на зарплаты отделенным служителям и т.д., насколько я знаю в разных церквах могут быть какие-то отличия, но в любом случае, как в Коринфянах:

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:13,14)

я ответил на твой вопрос???

Удален
Mark
|1 Июл 2012
1
Цитата Molotilo
насколько я знаю, в Посольстве, (как и в во всех других церквах) собирают десятины служителя, у нас например, есть несколько человек, они это все собирают, подсчитывают, заполняют специальный бланк и сдают в кассу церкви. Думаю, в Посольстве также было.

Разве это церкви? Иисус такие церкви не создавал.

Цитата Molotilo
Малахия 3:10 "чтобы в доме Моем была пища..." насколько я понимаю.

Вы едите деньги? Может вы на деньги покупаете пищу для голодных?

Цитата Molotilo
давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.

Это время уже давно прошло. Бог не нуждается в таком служении. Вы говорите о Ветхом Завете, вы внем живете?

Писатель
+81
|1 Июл 2012
2
Цитата Molotilo
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

Так и есть, но ничего тут о 10% не сказано, и тем более о роскошествовании, и если в общине есть голодные люди (по причине невозможности им зщаработать денег а не от лени), то почему хорошо кушает руководиетль общины? это , брат мой и есть лицемерие, и это черное а не белое.При этом естуководители что и овец проглатывают за обедом.

Нет десятин в НЗ, а если хотите ее отдавать отдавайте каждому нуждающемуся брату, служитель - тоже брат, но не принуждайте других. Аделадлжа не брат, а обычный волк. Отсюда мой вышестоящий вопрос который задал карпентер, я его вначале думал а потом присоеденился.

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2

ну подожди, вот же:

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(1Кор.9:13,14)

- священнодействующие питаются от святилища

- служащие жертвеннику берут долю от жертвенника

- Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования

Ну, если они священнодействуют, то и питаются от святилища, проповедуют Евангелие - живут от благовествования. Наверное как-то так.

А если нынче священство определяется родом коэны или леви, то что же получается? Такой потомок Коэнов/Леви и в церковь может не ходит, так что ему домой может отнести десятины из-за того, что он род Коэна или Леви?

Помнишь, евреи тоже гордились, что семя Авраамово, а Господь сказал им: из камней сих Бог может детей Аврааму воздвигнуть. То есть, я так понимаю, верующие суть сыны Авраама. Ну и священнослужители также.

ИМХО

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2
Цитата Mark
Разве это церкви? Иисус такие церкви не создавал.

Хорошо, мне искренне интересно выслушать тебя о том, какой должна быть настоящая церковь?

Но только если ты знаешь все не только в теории, но и на собственном опыте (например, опыте пастора, апостола), тогда расскажи, а если ты один из тех, кто все знает о том, как другие должны все ПРАВИЛЬНО делать, тогда, извини конечно, но мнение твое НЕ интересно.  (без обид Mark)

Писатель
+241
|1 Июл 2012
2
Цитата natan4ik
Так и есть, но ничего тут о 10% не сказано, и тем более о роскошествовании, и если в общине есть голодные люди (по причине невозможности им зщаработать денег а не от лени), то почему хорошо кушает руководиетль общины? это , брат мой и есть лицемерие, и это черное а не белое.При этом естуководители что и овец проглатывают за обедом.

абсолютно согласен, что роскошествование в общине, где есть голодные братья - это преступление. И не потому даже, что так "написано", а просто потому, что не должен кусок в рот лезть, если рядом голодный. Если в Посольстве все действительно так, как ты пишешь, мне это непонятно.

Мы вышли из Посольства...  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.