Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

И Серна тоже путает четыре закона вместе, как Веник сказал.
Я тоже хотел так сказать, но поленился, и, подумал - вовсе запутаются.
Так вот, Серна - Духовный Закон Бога, на который у Вас реакция красной кнопки нарушителям заповедей, это - ВОЛЯ ОТЦА.
Иисус Сам говорит - говорят Мне - Господи, Господи, а воли Отца Моего не выполняют.
Я Вам скажу правду и не ложь и 100% так и есть на самом деле - Отец Вас знает и видит и имеет о Вас мнение и Свое хотение.
И это - не заповедь Моисеева Закона для обрезанных иудеев!
Это Заповедь для Вас.
Лично для Вас одной, блин, Серны-Тавифы..!
Для упрямицы и для скачущей по камням Христова основания, как по диким скалам.
Если Вы скажете, што такой Заповеди нет, то солжете и Вам будет грех, Моисеевым Законом никак не убираемый!
Вопрошайте о своем у Бога, ибо это есть, а не о чужом, ибо это - нарушение 10й из заповедей - не пожелай себе, что есть у ближнего твоего. И, стало быть, - этого нет.
Андерстэнд, Серна?
Не вздумайте минуснуть!
В духе не терплю кривизны и не буду Вам больше ничего говорить.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|18 Фев 2011
1

Привет. Посмотрел Красноярск в гугле. +35.6 град в Фаренгейтах. Для Фаренгейта +30 - зима. Так и мнение людей относительно. Отвес, эталон - Новый Завет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

KIRAKELL, а в России кто на букву К, тот Колян!
Знает секреты земляничных полян.
Привет.
Понял, што ты американец, галлоны-майлы-фунты.
Правда, чего они злятся так?
Аргументов нет уже, растаяли сугробы.
А меня заваливает.
В Москве тоже холодно.
Вот. Хорошо, но не у нас.
Лежу на койке, смотрю всякие ватные сериалы...
Привет тебе еще.
Да... досталось Серне.
Ничего, пусть крепчает.
А то, во лжи, как в шелке.
Врут, как - хлеб кушают.
А, Он есть - Истина.

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

Конечно, Новый!!
Написано , - неугоден в очах Бога делатель, оглядывающийся вспять.
Да и жена Лотова!
К чему вертела шеей?
Идешь - смотри вперед.
Делаешь - делай сегодня.
Не думай - придет время и сделаю завтра.
Или - вот, делали отцы, сделаю лучше их.
Делай, што просят.
Не просят - сиди, у тебя твоя суббота.
Супруга моя сегодня в Красноярск решила сгонять.
Посмотреть за работу.
Совсем душат дома.
Начальник выстраивает коттедж, да детям квартиры покупает.
Зарплату платит меньше пенсий, жук колорадский!

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

Веня, шалом. У тебя тоже сопки в снегу за спиной.
Золотишко водится..?
Наша фирма лопухнулась - нагнали народу и набрали в Америке техники, но - напоролись на низкое содержание.
Другие фирмы, поменьше - процветают.

Удален
Веник
|18 Фев 2011
0
Цитата ceнaтop
Веня, шалом. У тебя тоже сопки в снегу за спиной.

это я в горах на Алтае.

Цитата ceнaтop
Золотишко водится..?

Водится. Москва золотодобычу под себя забрала. Республике Алтай золото только во сне снится.

Удален
талмид
|18 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
кто на букву К, тот Колян

есть еще КЕРЯ - КИРЮШКА, но kirakelI на самую первую будет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Фев 2011
1
Цитата Веник
Республике Алтай золото только во сне снится

Один милиционер из Хмельницкой области видел дороги на небесах из сияющего прозрачного золота, такое не снилось ни старателям, ни рейдерам.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2011
1
Цитата Веник
что вы курите перед чтением Библии для получения таких бредовых "откровений"?
= смеялся минут 5 без остановки. Не жалеете вы пожилого человека.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2011
2
Цитата Серна
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
= Серночка, а я вас всё равно люблю как озорную дочь. И не обижаюсь на ваши минусы. Это у молодых кровь играет. А меня вы радуете своими эмоциями.  В Писании даже пишется, что есть такие, что спорят с мужем так, что слышат соседи.  Видите,  люди не меняются.
-----------
теперь немного о законе Моисеевом.
Вы задумывались почему его называют Моисеев, а не Божий ?
Потому что это правила поведения человека,  которые могут меняться по мере "взросления" народа.
Неизменны только те что дал Сам Бог на скрижалях.
Давайте их (10) посмотрим и сравним с  (2) заповедями  Иисуса.
Первые совпадают так как они основополагающие - любить БОГА.
4-ю уточнил Иисус. Не человек для субботы, а суббота для человека.  Можем потом отдельно поговорить об этом.
Остальные все 8 перекрываютя одной: возлюби ближнего (и врага).  Если ты будешь любить ближнего, то ты не будешь его обворовывать, желать его жены и т.д.
Все остальные Моисеевы постановления ( в том числе и обрезание Авраамово) упразднены.
Сказано, что не нужно возлагать ярмо, которое не смогли понести отцы. Ярмо (крест) сказал Иисус: - Моё лёгкое, - ЛЮБИ не на словах, а на деле. Люби окружающих людей, а не угождай пастору в ущерб людям.  Я ещё не встречал пастора который бы бросил 99 овец и побежал бы искать одну.
Задумайтесь над этим и не делайте себе кумира из пастора.
Старожил
+6
|18 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
Лично для Вас одной, блин, Серны-Тавифы..! Для упрямицы и для скачущей по камням Христова основания, как по диким скалам.

Буду славить ЕГО, на вершинах гор,

Буду славить ЕГО, всем сердцем и умом,

Буду поклоняться ЕМУ, до самой земли,

Буду славить ЕГО, за ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ!

Цитата Валерий -К
Задумайтесь над этим и не делайте себе кумира из пастора.

Разве на человека надежда моя, а не на ТВОРЦА моего, разве пастор не человек, чтоб поклоняться ему?

Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.

Валерий -К СПАСИБО ВАМ, ЗА ДОБРОЕ СЛОВО!!!

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2011
1

Серна, славьте на здоровье.
Валерий, всем еще привет.
Талмид, разгром базы каббалистов на Синае...
Темной ночью, с этим..., с актером из знакомства с родителями и др. такими же ... - сценарий напиши.
У тебя получится.
Отнеси в Голливуд, дадут кучу бабла...
Купим КЕРУ новый Honda Inspire..!!
А, на нем поедем к назарину, покропить его библиотеку святой водой.
Из небольшой освященной пожарной машины...

Местный
+13
|18 Фев 2011
1
Цитата Валерий -К
Цитата ceнaтop Как жить здесь? Так живут бродяги, а они беззаконники, а беззаконников не любит Бог. = Можно я перефразирую твои слова на примере Писания ? Чувствую спинным мозгом, что не возражаешь. Так вот. Как здесь жить? - подумал Авраам придя в землю куда вывел его Бог. Буду жить как странник на этой земле, в шатрах, - решил Авраам. (как бомж) Не дал мне закона Бог, беззаконник я. Но любит меня БОГ ! - порадовался Авраам. Он веру мою вменил мне в праведность. Слава Богу Всевышнему! - прославил Бога Авраам. Тяжело Серне это понять.

Прежде чем делать необдуманные и голословные заявления:

Прочитайте Быт.26:1-5 "....За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною

заповедовано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Местный
+13
|18 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
назарин говорит на Моисеев Закон, как на источник блага от Бога - милость, вера, суд, а - все принадлежит воле Папы, которую надо исполнять.

Да и аминь, - Закон Моисеев Благо для праведников и "УЗДА" для нечестивых.

Нечестивые под разными предлогами, вплоть до клеветы на Закон и Законодателя, пытаются доказывать что они освободились от "Узды". Что Сын Божий предложил им "better deal" освободил их от обязанности соблюдать Закон Отца Своего и взамен предложил Свой Закон(Христов), который позволяет им делать то, что Закон Моисеев запрещал.

Обманывают сами себя.  Ладно, если бы только сами себя, но еще "невежд" в Писаниях и "неутвержденных" в хождении по Слову Божию совращают с путей добрых на свои злые пути.

По поводу "Папы",- кого вы называете Папой?

Удален
Веник
|18 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Прежде чем делать необдуманные и голословные заявления:

вы тут уже столько голословных бредовых заявлений делали, что и не счесть.

Цитата nazarin
Прочитайте Быт.26:1-5 "....За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедовано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои

и что вы этим текстом хотите нам показать?

Удален
Веник
|18 Фев 2011
0

представители ереси иудейской под разными предлогами пытаются навязать христинам повеления, которые не давали ни Дух Святой, ни Апостолы. они говорят иудейские басни а не истину Христова учения.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Что Сын Божий предложил им "better deal" освободил их от обязанности соблюдать Закон Отца Своего и взамен предложил Свой Закон(Христов), который позволяет им делать то, что Закон Моисеев запрещал.

Глазки надо разуть немного насчет "better deal".
Зачем тебе соблюдать закон, который ничего не довел до совершенства, если сказано, что "ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу"???

Евр.7:
18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу.

22 то ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА поручителем соделался Иисус

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Местный
+13
|18 Фев 2011
0
Цитата ceнaтop
nazarin, зачем Павел говорит - ВСЕ мне позволено ?
Когда Павел говорит (1Кор. 6:12) "Все мне позволительно, но не все полезно..." , - он не говорит
о своей свободе от Закона.  Он говорит, что Закон позволяет много вещей(в бытовом плане, в том
числе предоставляет богатый выбор пищи), но не все из позволенного полезно для него.(например
чрезмерное увлечение пищей или какими-либо удовольстваями).
Это еще один из хороших примеров неосторожных высказываний Павла "трудных к пониманию",
извращаемых "невежды и неутвержденные, к своей собственной погибели, превращают(превратно
толкуют) как и прочие (Деян. 15:5,24) Писания.
Цитата ceнaтop
Он говорит - я свободен и не раб постановлениям. Но, ищу ВОЛЮ ОТЦА, а она выше постановлений.
Павел здесь говорит о постановлениях человеческих(отеческих преданиях), от исполнения
которых он стал считать себя свободным. А до этого он (Гал.1:14), - "И преуспевал в ИУДЕЙСТВЕ
более многих сверстников в роде моем, БУДУЧИ НЕУМЕРЕННЫМ РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ МОИХ
ПРЕДАНИЙ."
Но ищу воли Отца... - Воля Отца выражена в Законе Отца!
Удален
Валерий -К
|18 Фев 2011
0
Цитата nazarin
Прежде чем делать необдуманные и голословные заявления: Прочитайте Быт.26:1-5 "....За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедовано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
= ну что я могу сказать. Прослеживается определённая последовательность.
(Например, растёт человек, а потом ему говорят возмужал, потому что рос, кушал, занимался и т.д.)
Если вы начнёте читать хотя бы с 15 главы, то вы её увидите.
Местный
+13
|18 Фев 2011
0
Цитата талмид
С переменой священства должно быть и перемене закона.

Да, - закона о священстве, являющегося одной из составных частей Закона Моисеева.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Да, - закона о священстве, являющегося одной из составных частей Закона Моисеева.

Зачем тебе соблюдать Моисеев закон, который ничего не довел до совершенства, если сказано, что "ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА ("better deal"), посредством которой мы приближаемся к Богу"???

Евр.7:
18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 
19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|18 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Цитата талмид С переменой священства должно быть и перемене закона.
nazarin Да, - закона о священстве, являющегося одной из составных частей Закона Моисеева.

Закон о священстве отменен, о жертвоприношениях также отменен.
Обрезание ничто, суббота для человека, а не человек для субботы.
Что вообще ты соблюдаешь из Моисеева закона, в котором от оригинала ничего почти не осталось?
Сколько к ветхой одежде не пришивай новой заплаты, от этого одежда не станет новой!!!

Евр.7:

Местный
+13
|19 Фев 2011
0
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Что Сын Божий предложил им "better deal" освободил их от обязанности соблюдать Закон Отца Своего и взамен предложил Свой Закон(Христов), который позволяет им делать то, что Закон Моисеев запрещал. Глазки надо разуть немного насчет "better deal". Зачем тебе соблюдать закон, который ничего не довел до совершенства, если сказано, что "ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу"??? Евр.7: 18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. 22 то ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА поручителем соделался Иисус.

Теперь объясните мне, что подразумевается здесь под:

- "лучшей надеждой"?

- "прежде бывшей заповеди"?

- какой закон ничего не довел до совершенства?

- что это за "лучший завет"?

ответьте по этим пунктам в свете Слова Божия, если сможете, а затем поговорим

Писатель
+141
|19 Фев 2011
2

Моисеев закон не обязателен к исполнению не только для верующих из числа язычников, но и для верующих из числа обрезанных. Не обязателен к ИСПОЛНЕНИЮ. Но, как говорит Библия, полезен для научения, обличения, исправления и наставления в праведности. Закон Моисея помогает узнать Бога. И, чем больше вникаешь в закон, тем больше убеждаешься, что Божье сердце не им движимо, а любовью к людям. Ведь даже в ВЗ часто Бог отменял исполнение закона ради человека. Ведь, братья мои, не человек для субботы, а суббота для человека.

Местный
+13
|19 Фев 2011
0

Цитата Веник

вы тут уже столько голословных бредовых заявлений делали, что и не счесть.

Все мои заявления основаны на Слове Божием, которое вы "отменили" по своему произволу.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что ваш подход к исследованию Писаний в корне

ошибочен:

- сначала вы приравниваете Слово Божие к свидетельству человеческому, говоря что это ВСЁ Слово

Божие.

- затем вы берете за основу свидетельство человеческое(Послания апостола Павла), к тому же искаженное переводчиками, и под него подгоняете Слово Божие(Евр.1:1-2). И там где Слово Божие не совпадает с пониманием, извлеченным вами из посланий Павла, вы, вместо того чтобы разобраться по примеру Верийских верующих, "точно ли это так"(Деян.17:11) "отменяете" Слово Божие.

Но не заблуждайтесь, - Бог поругаем не бывает. И Сын Божий, вернувшись на эту землю, вновь

выметет из "храма"все человеческое.

Местный
+13
|19 Фев 2011
1
Цитата OKey
Ведь, братья мои, не человек для субботы, а суббота для человека.

Посмотрите еще раз при каких обстоятельствах Яахошуа сказал эти слова.

Он говорил за отменение субботы или против её извращения, путем добавления к ней книжниками

и фарисеями множества неоправданных требований и запретов,  и через это превращения субботы

в самый сложный и тяжелый день недели. Против этого выступал Сын Божий, против её извращения, а не против отмены.

Удален
талмид
|19 Фев 2011
2
Цитата nazarin
а не против отмены.

Разве суббота не из Торы - закона Моисеева? Разве закон Моисеев в силе после заключения Нового Завета? КОГДА ПРЕПИРАЮЩИЕСЯ ПРОЧТУТ 15 ГЛАВУ ДЕЯНИЯ? Когда перестанут собирать в субботу 10ину, отданную Богом сынам Левия? Позволительно ли поднести сумку маме в субботу или поехать к больному на расстояние более субботнего пути? 15 глава Деяния освобождает от БРЕМЕНИ закона. Христос дал новый закон свободы. Прежний закон был лишь детоводителем до пришествия нового. Священнику и левиту закон не дал жизни, но самарянину. Истина Иисуса Христа освобождает от прежнего завета. Если есть похожие заповеди, это не зеначит, что закона два в силе. Прежний лишен священства. Древним говорил Моисей с земли, а нам, нынешним, Господь с неба. Не любят еленопоклонники  15 главу Деян. Представьте Новый Завет с вырезанными текстами и множеством вклеенных страниц с агитками Елены или каб.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
2
Цитата nazarin
против её извращения, а не против отмены.
= помните как израильтяте поймали 2 язычников  собирающих в лесу хворост в субботу

и казнили их.  Они то какими краями к субботе ? ? ?

Вы вот пишете на компе посты по субботам, - не желаете что бы вас казнили для чистоты субботы ?

Удален
ceнaтop
|19 Фев 2011
1

nazarin, с шабатом Вас!
Што Вас не устраивает?
Папа, это - Папа.
Вам ли, учителю израильскому пояснять?
Не намерен, откровенно говоря.
Друзьям говорю.
Знаю их, - а Вас не знаю.
Зачем Вам Новый Завет?
Каббалы не хватает?
Если просите какого-то ответа, - ответьте на мою реконструкцию удобного дня.
Я Вас прошу об этом давно и безрезультатно.
После, отвечу Вам.
Приветы в не L.A.
На чем ездиите, nazarin?
Понимаю, что не на пикапе.
Марку машины, если можно.
Я на волге.
С уважением.

Удален
ceнaтop
|19 Фев 2011
1

Талмид, инкаутер не Ноте нужен, а товарищу.
Можно устроить.
Для этого - скачайте три песни из интернета, или возьмите с дисков, не важно.
Это - 1)megadeth, symphony of destruction;
2)rage against the mashine, born of a Broken Man;
3)creed, my sacrafice.
Возможны ошибки.
Скачайте. Отведите время вечером.
Когда никто не мешает погромче поставьте первую песню - это синедрион и распятие.
Потом, вторую - это положение во гроб и пребывание в гробе.
Потом, третью, погромче - это явление апостолам по Воскресении.
Во второй песне обращайте внимание, на то, што он говорит речитативом без аккомпанемента - Jesus sleep there...
Знаете же, что Иисусу практически негде было преклонить голову, и единственно, где Он спал - в лодке, когда была буря!
А, тут говорят - Иисус спит здесь...
А, Я не сплю.
Я разбитый Человек, рождаю Своего Сына.
Так и хочется сказать Вам, nazarin, кого Вы ищете, говорит Вам - смотрите! Broken Man, это - Я!
Созвучно с - иди и смотри... из Откровения, правда же ..?
А , born of - должны быть Вы, но не желаете.
Все Вам папа Абрахам.
А мне - Вroken Man, то есть - нижайший из людей, Отец.
Этот, Который меньше всех повторно родил Царя.
Вот, включайте - sacrafice, и говорит - Мир Вам!
Приветы, нэзэрин.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.