Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+141
|2 Мар 2011
2
Цитата I am
А что с плодами УЖЕ ИСПОЛНИВШЕГОСЯ Закона. Они произрастают только в представлении "верующих" в УЖЕ, или всё таки должны быть выращены в плоды Духа?

Этого вопроса не понял

Цитата I am
Сможете кратко обозначить как к примеру осуществляется переход от помышлений плотских, к помышлениям духовным?

Ключевое слово помышления. Человек, помышляющий о духовном, не может одновременно помышлять и о плотском. Человек, думающий о плотском, не может одновременно думать и о духовном.

Если вы сейчас думаете о том, чему равен sin90+ctg35:25tg64-cos25, то вы не можете одновременно думать о том, сколько шпал лежит на участке от Москвы до Питера, и наоборот.

Следовательно размышления над одной из мыслей автоматически исключают вторую.

Так же происходит и в вопросе перехода от плотских помышлений к духовным. Здесь смысл в наполнении сердца и разума Божьим Словом и исполнении Духом Святым, а не в исполнении закона.

Цитата I am
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:20) Как и какие на практике происходят изменения внутри верующего через дела веры?

Изменения происходят не через дела веры, а через веру.

И именно эти изменения и приводят к делам, а не дела приводят к изменениям.

Эти изменения может вызвать только живая вера, потому и сказано, что отсутствие дел является признаком, а не причиной того, что вера мертва.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2011
0

Мне сегодяшние пастора, в том чиле и 777 напоминают неразумных дев, у которых выгорело масло в светильнике  и они теперь собирают деньги на масло в лампу и заодно на хлеб себе,  оправдывая это законом Моисеевым, а дверь то уже закрылась для законников.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
I am
|3 Мар 2011
2
Цитата OKey
Этого вопроса не понял
Цитата OKey
Тем, что мы не стремимся исполнять закон, а верим, что он уже исполнен от нашего имени Иисусом Христом.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)

Это должно привести к:

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:22)

Потому что:

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)

Мы видим что действие начато, но до завершения ещё не дошло.

Цитата OKey
Изменения происходят не через дела веры, а через веру.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
(Евр.11:8)

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)

Верой мы принимаем Семя, но дела веры садят это Семя в землю, и оно производит плод.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
I am
|3 Мар 2011
2
Цитата OKey
Ключевое слово помышления.

23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:23,24)

Цитата OKey
И именно эти изменения и приводят к делам, а не дела приводят к изменениям.

Как произошли изменения?

Цитата OKey
Здесь смысл в наполнении сердца и разума Божьим Словом и исполнении Духом Святым,

Что для вас есть Слово Божье? Это всё Писание или только часть его?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
I am
|3 Мар 2011
3
Цитата Валерий -К
а дверь то уже закрылась для законников.

Для законников она никогда и не открывалась. А для верующих была открыта и в ВЗ. Как?

Что к примеру с ключом разумения, который законники всё таки взяли? И по каким причинам они не могли войти, по каким в прочем и другим препятствовали?

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)

Старожил
+6
|3 Мар 2011
0
Цитата OKey
У меня появляются сомнения о вашей умственной адекватности. Это не сарказм и не издевка с моей стороны - рекоммендую серьезно задуматься над тем, какие умственные процессы происходят у вас, когда вы пишете подобные сообщения.

Еще скажу, что закон Божий, ни кто не отменял, ибо он - ЗАКОН, был установлен БОГОМ, от начала творения.

Быт.26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои.
И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон ГОСПОДЕНЬ был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь [Бог] из Египта. ИЗ ДОМА РАБСТВА.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь,  и здесь предел надменным волнам твоим??????????????????????????????

Ибо мы знаем, что закон духовен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
0
Цитата Серна
Ибо мы знаем, что закон духовен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты о каком законе говоришь, Серна, о Моисеевом, или о Христовом?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|3 Мар 2011
1

Kirakell, Серна говорит о законе заклинивания кнопки восклицательного знака после написания ею слова - закон.
Вывел новый закон - смотишь даже мягкую обнаженку - потом можешь не браться за написание - в голове пенопласт.
Ай, Валера, Okey - приветы.
Пастор, кстати, не очень удачный пример привел с матерью - в Законе сказано, - почитай отца и мать.
Иисус что говориит - тот, кто не отстранится от матери, отца, детей своих или кого еще ради Меня, не может следовать за Мной.
И, вот, я почитаю родителей, но, вынужден их не послушаться, и отбросить, што они мне желали, и - последовать за живущими исповеданием приходящего Царства Отца.
Што я исполнил?
Повеление Иисуса.
Оно отменяет повеление Закона?
Нет.
Оно действует наравне с Законом?
Да.
Кто выбирает, што ему нужно для спасения?
Я.
Вопросов больше нет.
То есть - Евангелие не отменяет дел Закона, допускает их и мягко с ними конкурирует.
Выбирающий лучшее - пусть выбирает.
Закон же - не конкурирует с Евангелием. Он страшится потерять свою надутую монополию и носителей Евангелия - просто уничтожает физически.
Законники извинились за свои дела с Иисусом, со Стефаном и др.??
Они раскаялись?
Ничего подобного - они по-прежнему отстаивают свою духовную монополию, воюя с плотью - изгоняя, истребляя, лишая возможности говорить правду.
Плоды Закона - война.
Победитель же в этой войне - не живет. Он сам умирает. От грехов и смерти.
Ну, и для чего он воевал, тогда?
Че-то далеко захожу...
В общем, на примере с матерью видно - кто тебе мать? Твой друг, сорассуждатель - тебе и мать уже.
И это постоянно - слова Христа не противоречат Закону, они превосходят детский размер и выдаются за пределы заповедей.
Но, - это слова Бога.
Всяким словом Божьим жив человек. Аминь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+6
|3 Мар 2011
0
Цитата kirakelI
Ты о каком законе говоришь, Серна, о Моисеевом, или о Христовом?

Думаеш, что в Моисее не было ДУХА ГОСПОДА - ХРИСТА ЕГО?

ОН ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ!!!

ОН ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ!!!

И закон был дан ГОСПОДОМ БОГОМ, во все времена и во все веки - ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Удален
ceнaтop
|3 Мар 2011
2

То есть, Вам, Серна пришедший Иисус, Сын возлюбленный, Которого надо слушать - не нужен?
Вы слышите глас - Его слушайте!
Не слышите. Прискорбно, Серна.
Вы ходите с распиской хозяина мимо самого хозяина.
Расписка дана не Вам. То, што в ней истина - дает ли Вам право не замечать хозяина этой расписки?
Это ЕГО вещь и обязательство - почему Вы носитесь с этим, как со своей находкой и Вашей вещью?
Хозяин, при таком к нему отношении, попросит все свое себе обратно и отойдет от Вас.
Ваши восклицательные знаки останутся в одиночестве.
И будут тем, што есть - фанатичным предрассудком без прикрас.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+678
|3 Мар 2011
3
Цитата Серна
Думаеш, что в Моисее не было ДУХА ГОСПОДА - ХРИСТА ЕГО? ОН ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ!!! ОН ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ!!! И закон был дан ГОСПОДОМ БОГОМ, во все времена и во все веки - ОДИН ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Мартин Лютер в своей проповеди «Как христиане должны относиться к Моисею», произнесенной им 27 августа 1525 года, отмечал, что ничто в законе Моисея не применимо в отношении к христианам, за исключением повторенного для Церкви после голгофского креста или неопровержимого в естественном законе и сознании всех людей.

--------------------------------------------

Братья и сёстры протестантского вероисповедания!

Мартин Лютер - это протестантская классика, и я с ним согласен на все 100. Закругляйте тему, две тысячи лет, как уже "конец закона Христос"!!!

Старожил
+678
|3 Мар 2011
1

ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ. МЫ ВЕДЬ РАСПОЛАГАЕМ ПОЗИЦИЕЙ САМИХ АПОСТОЛОВ В ВОПРОСЕ ЗАКОНА. ЧИТАЙ.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души,

говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ..... (Деян.15:24)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Удален
пастор777
|3 Мар 2011
1
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ. МЫ ВЕДЬ РАСПОЛАГАЕМ ПОЗИЦИЕЙ САМИХ АПОСТОЛОВ В ВОПРОСЕ ЗАКОНА. ЧИТАЙ.

Читаю..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.  (Рим.3:31)

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
1
Цитата пастор777
Читаю..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Еще раз.

В Писании, кроме Моисеева закона, есть закон Христов. Какой закон у тебя на сердце, и какой закон ты утверждаешь - Моисеев или Христов?

Не надо отвечать вопросом на вопрос, не надо разводить хвилософий, просто скажи, у меня на сердце .......... закон, и я утверждаю ............ закон.

Вместо многоточия вставь Моисеев или Христов.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
Веник
|3 Мар 2011
3
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ. МЫ ВЕДЬ РАСПОЛАГАЕМ ПОЗИЦИЕЙ САМИХ АПОСТОЛОВ В ВОПРОСЕ ЗАКОНА.

это пастора777 не касается. кто такие Апостолы Иисуса Христа для него? он сам себе и пастор и апостол и пророк.

Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ..... (Деян.15:24)

этого текста в Библии пастора777 нет. он уже много раз читал книгу Деяния Апостолов, но такого текста там не читал. это какая то ошибка - этот текст ошибочно попал в Писание. ))))

Удален
пастор777
|3 Мар 2011
1
Мартин Лютер в своей проповеди......

Женевская  Библия.....30 один Бог. Тот факт, что спасение подается не посредством обладания законом, указывает, что спасение доступно наравне с иудеями и другим народам. Павел утверждает это перед лицом иудеев, основываясь на принципе, что Бог един (Втор. 6,4). Павел подчеркивает, что и иудеям ("обрезанным"), и язычникам ("необрезанным") оправдание равно даруется только через веру.   31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Павел отвергает закон как средство спасения. Но поскольку закон как нравственное требование был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их (ст. 19, 20), принцип спасения по благодати через веру не может войти в противоречие с законом.

Удален
пастор777
|3 Мар 2011
1

Коментарии Баркли  к Н.З........ Но, возражает иудей, означает ли это конец всего закона? Можно было бы ожидать, что Павел ответит, "Да". Но, в сущности, он говорит, "Нет". Он, собственно, говорит, что это упрочивает закон. Он именно это имеет в виду. До этого времени иудей пытался оставаться хорошим человеком и соблюдал заповеди, потому что он боялся Бога, и страшился наказания, которое навлечёт на него нарушение закона. Этот день прошёл навсегда. На его место теперь стала любовь Бога. Теперь человек должен стараться быть добрым и соблюдать данный Богом закон не потому, что он боится Бога и страшится Его наказания, а потому, что он чувствует, что должен стремиться быть достойным этой удивительной любви. Он стремится к добродетели не потому, что он боится Бога, а потому, что любит Его. Он знает теперь, что грех состоит не столько в том, чтобы нарушить закон Божий, но чтобы ранить сердце Бога, и, поэтому он вдвойне ужасен.   Возьмём человеческую аналогию. Многие люди подвержены искушению сделать дурное, но не делают этого; но не потому, что они боятся преступить закон. Их бы не очень смутило, если бы их за это оштрафовали или даже посадили в тюрьму. Их удерживает лишь то, что они просто не смогли бы вынести печаль любящего их человека. Не закон страха, но закон любви заставляет их идти по правильному пути. Такими и должны быть наши отношения с Богом. Мы навсегда избавлены от страха и ужаса перед Богом, но это не является поводом к тому, чтобы мы поступали как нам вздумается. Мы никогда больше не сможем поступать как нам угодно, ибо навсегда будем вынуждены поступать добродетельно по закону любви; и этот закон намного прочней, нежели когда-либо мог быть закон страха.

Удален
пастор777
|3 Мар 2011
2

kirakelI , для темя! Размысли над выделенными словами......  заповедь, [данная]  ДЛЯ ЖИЗНИ.....(Рим.7:10)  Посему ЗАКОН  СВЯТ , и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)..... Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху.  (Рим.7:14)

А теперь сравни с этим текстом ..... потому что закон духа  жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)

Ответь на вопрос. Новозаветнии заповеди для грешника будут являтся смертоностными ?

Может ли грешник полюбить ненавидящего его, не убьет ли его эта заповедь Христа?

Так в чем же проблема? В Законе который свят, несет жизнь, имеет духовную суть или в греховности самого человека?

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
1
Цитата пастор777
kirakelI , для темя!

Для темечка?)))

Я же прошу ответить просто, без хвилософий и толкований женевской Библии.
Просто скажи, какой закон ты, пастор777 утверждаешь, и какой закон у тебя на сердце, Моисеев или Христов?
Облегчаю задачу, делаю тебе шаблончик, просто скопируй ответ, который тебе подходит:
1. У меня на сердце Моисеев закон, и я утверждаю именно Моисеев закон, а не Христов.
2. У меня на сердце Христов закон, и я утверждаю именно Христов закон, а не Моисеев.

Старожил
+678
|3 Мар 2011
3

Вот об этом и утверждал Мартин Лютер. Всё, что касается основы закона - ежедневные жертвы, культ храма, каста левиим и каганим, трумот умаасраот, омовения, праздники, субботы и т.д. остались по ту сторону голгофского креста, а всё остальное, что мы называем словом нравственность повторно озвучено после, когда на смену закона пришла благодать. Это и любовь, и нравственная чистота и благотворительность, но эти категории другого порядка, они отражают чувствования Христа. А это уже не закон, это - БЛАГОДАТЬ.

Писатель
+141
|3 Мар 2011
2
Цитата Серна
?????????????????????????????? Ибо мы знаем, что закон духовен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто громче кричит, тот и прав?

Вы понимаете о чем говорите? Понимаете ли вы о каком законе идет речь? Понимаете ли вы, что значит "духовен"? Понимаете ли вы контекст данного стиха?

Цитата I am
Как произошли изменения? и другие ваши вопросы...

Рожденный свыше человек знает ответы на эти вопросы, а невозрожденному и объяснять бесполезно.

Подсказка: Но в любом случае эти изменения произошли не из-за исполнения закона Моисеева.

Цитата I am
Верой мы принимаем Семя, но дела веры садят это Семя в землю, и оно производит плод.

Полный бред. (Бесплатный совет: намного легче рассуждать на такие темы, руководствуясь не только рассуждениями, но и личным опытом)

Библейский пример по вашим словам: как жаль, что раскаявшийся разбойник, распятый рядом с Иисусом не имел достаточно времени, чтобы посадить семя веры, которое бы принесло плод спасения и другие плоды.

Цитата I am
Мы видим что действие начато, но до завершения ещё не дошло.

Точнее, вы видете...

А Иисус сказал "Свершилось".

Иисус полностью исполнил закон.

Или вы думаете, что Он не до конца это сделал, оставив на нас обязанность исполнять закон Моисеев?

Цитата пастор777
Читаю..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Так вы против тех рассуждений, которые я ранее предложил по поводу этого стиха?

Цитата пастор777
Женевская  Библия.....    Коментарии Баркли к Н.З.....

Предположу, что в вашем распоряжении находится программа Bible Quote, и сталкиваясь с трудным местом писания, вы читаете на этот счет NGSB и Барклеевские комментарии. Чтобы вы поняли, что я имею в виду, приведу пример:

Цитата пастор777, (который цитирует Баркли - цитата цитаты)
Он именно это имеет в виду.
===следует читать под "он" не "Павел", а "Баркли"......
мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+6
|3 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
То есть, Вам, Серна пришедший Иисус, Сын возлюбленный, Которого надо слушать - не нужен? Вы слышите глас - Его слушайте! Не слышите. Прискорбно, Серна.

Ну что вы сенатор, ОН от НАЧАЛА СУЩИЙ, как я могу от НЕГО отказаться, ГОСПОДЬ ИИСУС все для меня, и ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ ЕГО я уважаю и слушаю, чего и вам желаю исполнять!!!

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
2
Цитата Серна
ГОСПОДЬ ИИСУС все для меня, и ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ ЕГО я уважаю и слушаю, чего и вам желаю исполнять!!!

Уже лучше серна, а Моисеев закон он триста лет тебе не нужен, зачем ИСКУШАТЬ Бога, "[желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Старожил
+6
|3 Мар 2011
1

Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Местный
+13
|3 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата Серна Ибо мы знаем, что закон духовен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты о каком законе говоришь, Серна, о Моисеевом, или о Христовом?

Не знаю как вы делите Закон Божий на Моисеев и Христов. Это Один и тот же Закон. И никакого

другого нет и не будет.  Даже если миллиард "верующих" соберутся и проголосуют за "новый" закон

или за отмену "старого - Моисеева Закона", - это все законотворчество человеческое.

Христос, когда шел на выполнение своей миссии устами Давида, сказал :"Вот иду исполнить волю Твою Отче и Закон Твой у меня в сердце".  Никакого другого Закона у Христа нет и быть не может.

Просто тот же самый Закон Яахошуа поднял на еще большую высоту.

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
3
Цитата nazarin
Не знаю как вы делите Закон Божий на Моисеев и Христов. Это Один и тот же Закон. И никакого другого нет и не будет.

Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью
Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

Удален
талмид
|3 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Даже если миллиард "верующих" соберутся и проголосуют за "новый" закон или за отмену "старого - Моисеева Закона", - это все законотворчество человеческое.

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2011
3
Цитата I am
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
= именно, но добавлю, что сказано в прошедшем времени
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Да
|3 Мар 2011
2

Цитата kirakelI
В Писании, кроме Моисеева закона, есть закон Христов. Какой закон у тебя на сердце, и какой закон ты утверждаешь - Моисеев или Христов?

Это один и тот же закон. Только записанный теперь на скрижалях сердца, а не на каменных.

Цитата nazarin
Не знаю как вы делите Закон Божий на Моисеев и Христов. Это Один и тот же Закон. И никакого другого нет и не будет.

аминь. Написала тоже самое, а потом прочла ваш пост. :)

1Кор.10:4   и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Удален
kirakelI
|3 Мар 2011
1
Цитата Да
Это один и тот же закон. Только записанный теперь на скрижалях сердца, а не на каменных.

Да что ты гавОришь.)))
Расскажи эту басенку иудейскую Апостолу Павлу, который УЗНАВ, "что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа", уверовал во Христа Иисуса, "чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона".
Гал.2:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Зачем верующему из числа язычников нужен Моисеев закон, которым невозможно оправдатся???

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.