Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

nazarin, чего притихли?
Это не шесть в кубе, но нормальный инкаутер. Ха-ха!
Друзьям здравствовать.
По второй песне, слушал давно, года три назад, вспомнил только сейчас, что там говорится, ничего не понимаю, помню - Jesus sleep, или slep, ...there.
Как спит будет? Таким шепотом...
nazarin, ВЫ умиляете - воля Бога, это Его Закон.
До явления Самого Бога, может быть.
Да сатана не был осужден.
Из чего Вы извлекли столь мощный вывод - из того, што Вам сказано - Я не хочу всесожжения. ?
Бог говорит Вам - Я не желаю жертв от Моисея, Вы говорите - воля Его исполнение по Моисею.
Не по Моисею.
По Иисусу.
Моисеево теперь для научения, Иисусово - для делания и исполнения.
Сам Вам говорил, написано в Законе - разводись.
Я говорю - не разводись.
Что будете исполнять?
Написано в Законе - не прелюбодействуй.
Я говорю - даже не смотри, в сердце будет грех тебе.
Не смотреть на женщин, нет такого в Законе.
Давид очень смотрел.
Что будете исполнять?
Написано в Законе - чти отца и мать.
Я говорю - Отец ваш на небе.
Какого отца будете чтить, nazarin?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|20 Фев 2011
0

Сеня привет, глянь в личку.
Иду спать, у нас полночь, спокойной всем ночи.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

И то, что Вы говорите - выкидываем из Писания - говорите зря.
Никто ничего не выкидывает. Все остается в сохранности - не надо лжи.
Закону иудеев для иудеев также никто не ставит условий и барьеров.
Пусть исполняют.
Они хранители. Сейчас уже и Кровь носят на себе.
Это Вы Кровь Христа на иудеях отменяете.
А мы - благословляем.
И для Вас - заповедь причащения, принятия Тела и Крови является заповедью?
Без нее нет спасения.
Можно соблюдать все подряд, а Христова Тела не принять - ну и привет большой у закрытых дверей.
Прописные истины объясняем Вам, nazarin.

Местный
+13
|20 Фев 2011
2
Цитата ceнaтop
nazarin, с шабатом Вас! Што Вас не устраивает? Папа, это - Папа. Вам ли, учителю израильскому пояснять? Не намерен, откровенно говоря. Друзьям говорю. Знаю их, - а Вас не знаю. Зачем Вам Новый Завет? Каббалы не хватает? Если просите какого-то ответа, - ответьте на мою реконструкцию удобного дня. Я Вас прошу об этом давно и безрезультатно. После, отвечу Вам. Приветы в не L.A. На чем ездиите, nazarin? Понимаю, что не на пикапе. Марку машины, если можно. Я на волге. С уважением.
- Насчет Папы, больше похоже на фамильярство. Не советую. Сам, с некоторых пор, обращаюсь
к Всевышнему на Вы.

- Ваша реконструкция "удобного" дня, извините, - такая абракадабра.  Не хотел даже говорить на эту тему, но вы так просите.

- На машинах уже не зацикливаюсь, езжу я на разных, в зависимости от обстоятельств.

Местный
+13
|20 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
И то, что Вы говорите - выкидываем из Писания - говорите зря. Никто ничего не выкидывает. Все остается в сохранности - не надо лжи. Закону иудеев для иудеев также никто не ставит условий и барьеров. Пусть исполняют. Они хранители. Сейчас уже и Кровь носят на себе. Это Вы Кровь Христа на иудеях отменяете. А мы - благословляем. И для Вас - заповедь причащения, принятия Тела и Крови является заповедью? Без нее нет спасения. Можно соблюдать все подряд, а Христова Тела не принять - ну и привет большой у закрытых дверей. Прописные истины объясняем Вам, nazarin.

Ну и бедолага же вы "сенатор". Как же вас так угораздило. Помните фильм "Иван Васильевич меняет

профессию"? Там один персонаж говорит другому "когда вы говорите, такое впечатление, что вы

бредите". Когда вы пытаетесь на библейскую тему говорить, мне на память эта фраза приходит.

Впрочем, предприму еще одну попытку заставить вас и ваших единомышленников задуматься:

Евр.7:22 - "Да и все почти по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"

Бог заложил в Закон механизм очищения.  Керакел должен знать, что не получится получить

обслуживание в Сostco если не являешься членом этого "клуба".

Другими словами, отвергая Закон, вы отвергаете механизм, посредством которого вы получаете

доступ к очищающей крови Сына Божия.

Местный
+13
|20 Фев 2011
2

Цитата талмид

Цитата nazarin а не против отмены. Разве суббота не из Торы - закона Моисеева? Разве закон Моисеев в силе после заключения Нового Завета?

Иер.31:31..."Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,-

Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когдавзял их за руку, чтобы вывести их

из земли Египетской; тот Завет Мой они нарушили, хотя я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Если вы говорите о Новом Завете, то вот обещание его Богом народу Своему. И тот же Закон

обещан. Только он будет написан уже на сердцах, вступающих в Новый Завет.

Вот поэтому Павел советовал уверовавшим из язычников прививаться к Израилю, чтобы стать

участниками Нового Завета.

Теперь хочу спросить, вы то каким боком здесь присоседились?

Или Бог разделился Сам в Себе? И у Него теперь два Новых Завета и два Закона?

Один для Израиля а другой для язычников? Что-то о таком обещании(Ам.3:7 "Ибо Господь Бог

ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам") ни один пророк не упоминает.

Да и Сын Божий говорил, что дом разделившийся и царство разделившееся не могут устоять.

Удален
ekklesiast
|20 Фев 2011
2
Цитата nazarin
Другими словами, отвергая Закон, вы отвергаете механизм, посредством которого вы получаете доступ к очищающей крови Сына Божия.

По закону, вы должны принести в жертву ЖИВОТНЫХ и тем получить очищение, но это "очищение" не уничтажает грехов. Поэтому отменяя жертвы по закону, Бог вводит новую надежду- очищение кровью Его Сына! "...Ибо не возможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Поэтому Христос, входя в мир , говорит:" жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех не угодны Тебе..." и далее.(Евр.10:1-10). Если вы хотите соблюдать закон Моисея, тогда вы по  Старому завету, должны приносить для очищения греха,животных и притом жертву должен приносить коэн по роду Аарона, притом в храме... Но если вы приняли Иешуа и тот Новый договор, который заключил Святый Израилев со своим народом, вам не нужны эти жертвы по закону... Вы под благодатью очищенный кровью Машиаха. Понимаете что значит не под законом? Вот поэтому Бог отменил Старый договор по причине: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства." (Евр.7:18-19)

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
Валерий -К
|20 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Или Бог разделился Сам в Себе? И у Него теперь два Новых Завета и два Закона? Один для Израиля а другой для язычников?
Цитата nazarin
Другими словами, отвергая Закон, вы отвергаете механизм, посредством которого вы получаете доступ к очищающей крови Сына Божия.
= вопрос был не ко мне. Приношу извинения, но поскольку форум -хочется ответить.
О крови. Надеюсь помните, что ранее священники должны были приносить жертву крови животных за себя, а потом за народ постоянно. Восстал новый Священник который единожды принёс жертву крови СЕБЯ, то есть за всех,  в Него уверовавших.
Это дар благодати.
Более того, Он же исполнил закон, который не могли исполнить отцы из-за своей греховной плоти  и утвердил новый завет с теми, кто ВЕРОЮ ПРИНЯЛ ЕГО ЖЕРТВУ и СОРАСПЯЛСЯ С НИМ.
Нет здесь двух законов или заветов. Тот кто не принял Иисуса Христа, тот исполняет закон, который не могли исполнить праотцы. Те кто принял Иисуса Христа, те в Нём исполнили закон и перешли в благодать и живут уже по заповеди благодати. То есть получили ДАР от БОГА по ВЕРЕ.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

Шалом народ.
nazarin, Вы суровы.
Что же Вам показалось такой несуразицей, - што можно за ночь пройти шестьдесят километров ради Христа?
Илье Бог говорил - ешь, тебе предстоит долгая дорога. Илья ел и шел сколько было надо.
Иоанн тоже в роде Ильи, то, што сделал Ирод, конечно лишило посланцев Иисуса сна, и думать нечего.
Они поспешили к Нему.
Я Вас об этом и спрашиваю.
Тот день - важное слово Того, Кого Вы называете - ВЫ.
Спросите Его, дорогой пророк, не обратить ли Вам ухо к бедствователям, как Вы высказались?
Вы, верно, повыше к Богу.
Вот, и узнайте.
То, што Иисус кормил пять тысяч народу в конце марта 29 года - факт.
Я, хоть и бедолага, там недавно был, на берегу Кинерет, то-есть.
Когда у Ирода день рожденья?
Вы, учитель любезный, такого не знаете?
А што Вы знаете?
Очищение? ?
Написано в Законе - ненавидь и убивай врага твоего.
Иисус же говорит - любите врагов ваших.
Что Вы исполняете, учитель совершенный?
С уважением.
За знание советского кино - плюс.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

О марке машины вопрос звучал так - машина какой марки находится в Вашем распоряжении для постоянных поездок по Вашим делам?
Мне неинтересно Ваше отношение, я просил назвать обитателя(лей) гаража.
Повторю, в моем гараже, и моего отца - Нива, Toyota Allion, Hyundai i30, Волга Газ 3110.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

У KIRAKELLA сечас восьмой час утра.
Он сейчас проснется и навешает Вам люлей, назарин, вместо физзарядки.
Ха-ха-ха.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

KIR, я не посмотреть твой профайл, не хватает мощи GPRS.
Только, когда приеду домой.
nazarin лжет на меня, что я отвергаю механизм принятия Иисусовой Крови, недоросль евангельский.
Скажи, будь ты служителем - ты вышел бы, преподал мне Кровь Христа, подобно тому, как Он Сам заповедал апостолам на Тайной Вечере?
Если ты выходишь и преподаешь мне Кровь, то - я принимаю Ее.
Какой механизм при этом отвергается - генерирования лжи еретиков?
Да, сколько угодно.
Пусть, хоть, вовсе провалится сквозь землю - туда этому механизму и дорога.
Вы НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ ДАЛИ ОТВЕТ, назарин.
Сомневаюсь, што Папа потерпит Ваше ВЫ.
И с тем - благодать Духа Господа Иисуса, Сына да изольется на Вас обильно. Аминь.

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2011
1

По сути, ни один уважающий себя мужчина, не заботящийся на какой машине ему ехать, если надо, не станет вести переписку с оппонентами, которые ему не интересны - в два часа ночи на воскресенье.
В режиме - ни да, ни нет.
Это показывает, nazarin, што Вы занимаетесь только тем, што пытаетесь сохраить хотя бы какое-то лицо перед интересующей Вас аудиторией.
Эта аудитотория, скорее и есть - Ваши адепты.
Вот им и говорю - не слушайте мистера законника. Слушайте Христа. С уважением.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2011
0
Цитата nazarin
Да и все почти по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Бог заложил в Закон механизм очищения. Керакел должен знать, что не получится получить обслуживание в Сostco если не являешься членом этого "клуба".

Я, кроме Costco также имею мембершип и в Sam's Club.
То есть у меня на выбор было два закона клуба и я выбрал оба.
Так что пример с членством в Coctco - неудачный.
Что ты реально соблюдаешь из Моисеева закона, в котором отменены многие заповеди?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
I am
|21 Фев 2011
2
Цитата ceнaтop
Христианин, хочет того и желает и имеет к тому усилие - из Святая Святых может и, вообще, - не выходить. Он может там жить

47 и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны';
(3Цар.8:47)

Цитата ceнaтop
То есть, Богу угодно, штоб каждый поклонялся Ему в Духе и Истине в храме тела своего. А, как?

В общем, мне чашечку кофе.А как?!

Цитата ceнaтop
Все-таки, мы соревнуемся. Богу видно. И Он обнаружит.

Матф.5:25-26.

Бог есть Свет. И нам должно быть видно в Его свете - КОТОРЫЙ В НАС - чтО в нас ещё остаётся от князя тьмы, и каковы его полномочия на эти вещи? Именно в ЭТОМ действии мы должны достичь Его совершенства - свойств.

613 заповедей, как очень правильно подметили каббалисты, исследующие Тору - только УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - не путать с Розенкрейцерами, Лавеем и пр. язычниками -, являются 613 членами тела. И не включать языческих свойств, загребая куски асфальта руками, моторика которых ещё пропитана и дышит греховным вожделением: убить и заткнуть рот, как это случалось и с иудеями, когда:Иоанн 8:37-38,46 и 59.

Всё Писание применительно в контексте КРЕСТА Христова,

14 А я не желаю хвалиться,

разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,

которым для меня **мир распят**, и я для мира.
(Гал.6:14)

Тело душевное НИКАК БОЛЕЕ, нежели Заповедью(всем Писанием) НЕ УЗНАЁТСЯ, и тем более НЕ РАСПИНАЕТСЯ.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:53)

Духовный смысл Заповеди, открытый нам через Слово Писания Духом Святым открывает нам фактическую картину состояния нашего храма тела. Свет туда проникает через крест. Светом же в нас вносятся члены нового творения по Христу, которое т.ж. есть Свет - Лука 11:36, которое есть ЕСТЕСТВО(пусть даже задатки), Н-А-П-Р-А-В-Л-Я-Ю-Щ-Е-Е-С-Я в Откр.1:12-18.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Писатель
+141
|21 Фев 2011
3
Цитата nazarin
Против этого выступал Сын Божий, против её извращения, а не против отмены.

По поводу субботства прошу смотреть мои высказывания в теме "Помни день субботний".

В данной теме говорим о законе Моисеевом и его соблюдении нами, уверовавшими в Мессию.

Уважаемый назарин, вы кажетесь трезвомыслящим человеком, и это еще больше обостряет нелепость ваших сопротивлений доводам из Священного Писания.  Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.

Христос искупил нас от проклятия закона, взяв на Себя это проклятие. Ранее соблюдение закона являлось причиной освобождения от проклятия, теперь Его жертва является этой причиной. Для чего же исполнять закон Моисеев?

Удален
Веник
|22 Фев 2011
2
Цитата nazarin
Цитата талмид С переменой священства должно быть и перемене закона.
Цитата nazarin - Да, - закона о священстве, являющегося одной из составных частей Закона Моисеева.

nazarin, вы понимаете хоть что такое закон о священстве отменён? это значит что весь Закон Моисея отменен, ведь Закон Моисея связан именно с Левитским Священством. Закон Моисея запрещает быть Священником из других колен кроме Левия. а Иисус Христос именно из колена Иуды. читайте внимательно  Евр.7/11-19.

да, и перед чтением ничего дурманящего разум не курите.

Удален
Веник
|22 Фев 2011
2
Цитата nazarin
затем вы берете за основу свидетельство человеческое(Послания апостола Павла), к тому же искаженное переводчиками, и под него подгоняете Слово Божие

такой бред сказать может только сильно заблуждающийся человек.

Местный
+13
|22 Фев 2011
1

Цитата OKey

Цитата nazarin Против этого выступал Сын Божий, против её извращения, а не против отмены. По поводу субботства прошу смотреть мои высказывания в теме "Помни день субботний". В данной теме говорим о законе Моисеевом и его соблюдении нами, уверовавшими в Мессию. Уважаемый назарин, вы кажетесь трезвомыслящим человеком, и это еще больше обостряет нелепость ваших сопротивлений доводам из Священного Писания. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию. Христос искупил нас от проклятия закона, взяв на Себя это проклятие. Ранее соблюдение закона являлось причиной освобождения от проклятия, теперь Его жертва является этой причиной. Для чего же исполнять закон Моисеев?

OKey!

- Я согласен с вашим первым утверждением, что "ранее, соблюдение Закона, являлось причиной освобождения от проклятия.

- второе ваше утверждение - "теперь Его жертва является этой причиной. Для чего же исполнять

Закон Моисеев?" требует внимательного рассмотрения и поправки.

Ваша логика,(по второму пункту) - по форме – правильная,  а по существу - издевательство.

продолжение следует:

Местный
+13
|22 Фев 2011
1

продолжение:

Что я имею ввиду? Да, Его жертва является этой причиной, почему мы можем быть освобождены

от проклятия Закона. Но это происходит, если человек обращается с искренним раскаянием за

свои грехи(нарушения Закона) и обещает больше не грешить(не нарушать Закон). И, тогда и

только тогда Сын Божий прощает кающегося, омывает Своей пречистой кровью и говорит ЧТО?

- 1. Иди, и ты больше не обязан исполнять Закон. Я за тебя исполнил его.

или

- 2. Я исполнил Закон, и если ты хочешь быть Моим учеником, то вот тебе пример Моей жизни праведной, поступай так как Я поступал и учил. И если ты почитаешь Мою кровь, которой Я тебя омыл, то ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!

Е    Евр.10:26-29 "Ибо если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, ТО НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ,

- но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

- Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается

смертью.

- То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не

почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Старожил
+6
|22 Фев 2011
3
Цитата OKey
Для чего же исполнять закон Моисеев?

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Удален
Веник
|22 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Сын Божий прощает кающегося, омывает Своей пречистой кровью и говорит ЧТО? - 1. Иди, и ты больше не обязан исполнять Закон. Я за тебя исполнил его. или - 2. Я исполнил Закон, и если ты хочешь быть Моим учеником, то вот тебе пример Моей жизни праведной, поступай так как Я поступал и учил. И если ты почитаешь Мою кровь, которой Я тебя омыл, то ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!

это где такие слова Иисус Христос говорил? где такое написано? что вы бред несёте. не приписывайте Иисусу Христу слова, которые Он не говорил.

Удален
kirakelI
|22 Фев 2011
2
Цитата Серна
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Серна, ты когда минусы клепала, ты это делала из любви, исполняя закон?
Причем, штраф тебя не остановил, и ты и дальше продолжала свою клепательную деятельность, ставя минусы даже просто на стих Писания, что это - "любовь есть исполнение закона"???

Удален
kirakelI
|22 Фев 2011
4
Цитата Серна
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

.

"Закон совершенный, закон свободы" - это не о Моисеевом законе.
О Моисеевом законе сказано, что это "ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Кроме Моисеева закона в Писании есть и закон Христов.(Гал.6:2)
Свободу даровал не Моисей.
Свободу даровал Христос.
Гал.5:1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
2
Цитата kirakelI
ни мы?
Лука пишет от имени Апостолов , ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ понести ЗАКОН.
Удален
kirakelI
|22 Фев 2011
3
Цитата Валерий -К
Лука пишет от имени Апостолов , ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ понести ЗАКОН.

Гал.2:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 
16 однако же, УЗНАВ, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 

Просто наши "духовно исполняющие закон" видимо до сих пор НЕ УЗНАЛИ то, что когда-то УЗНАЛИ Апостолы, а именно, "что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа".
Никак не могу понять, как можно соблюдать то, что сегодня невозможно соблюдать?

Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
2

Привет! Кirakell, наши начальники типа nazarina - решились соблюсти закон о сокращении, потом, поглядев, што это надо будет оплатить не только словами, но и наличкой в реальном времени - тут же отказались от этого закона.
От исполнения, то есть.
Што наш законник решил делать с врагами?
Может, Вам, nazarin, больше нравится любить врага, а не Христа?
Христос обличает Ваши дела, а они злы и темны, вот, Вы и возлюбили тьму отступничества.
Веник, друг, аккуратней, слово бред неуместно.
Прямое несоответствие и ложь, вот, што надо показывать в этом любителе фильмов Гайдая.
Привет тебе.
КIR, так што заявление на увольнение пришлось писать самому, уже опять нужен, как работник.
Откровенно не хочу читать посты аппонента, но надо...

Писатель
+141
|22 Фев 2011
2
Цитата nazarin
Но это происходит, если человек обращается с искренним раскаянием за свои грехи(нарушения Закона) и обещает больше не грешить(не нарушать Закон)

Вы, уважаемый знаток, отождествляете абсолютно разные понятия.

нарушение Закона Моисеева нельзя назвать грехом. Иначе вам лично, прежде чем писать подобные высказывания, следует обрезать детородный орган себе и всем мужчинам старше 8 дней в своей семье. Вам следует с заходом солнца в пятницу и до восхода в воскресенье, не перемещаться на расстояние более 915 метров и ничего не делать. Вам следует регулярно являться в Иерусалимский храм (которого уже нет), вам следует приносить в жертву животных, вам следует собственноручно побивать камнями изменников и еще многое другое.

Прочитав все вышеперечисленное, вернитесь снова к процитированному вашему изречению и задумайтесь, а согласны ли вы с ним сами? И еще, раскаявшись за несоблюдение Закона Моисеева, пообещали ли вы больше не нарушать Закон Моисеев?

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
2

Как же Вы омылись Кровью Иисуса, nazarin?
И где? Расскажите.
Вы крещеный или обрезанный?
Или просто - болтун по своему усмотрению как делать и што?
Надо придти соблазнам...
Но, через кого они приходят лучше нагрузить шею мельничным жерновом и закинуть в море.
Это не мои слова и не Павла.
Как заповедь для лжецов и соблазнителей сойдет?
К обязательному исполнению.
Докажем, што Вы двусмысленный говоритель, отворачивающий от Иисуса, Пути Истины и Жизни, в темноту вождения диаволом - кто будете? Соблазнитель?
Заповедь будем исполнять, шея не чешется?
Или - лучшего нам не надо, будем врать дальше, сколько пасется свиней - пусть все идут ко дну! ?
Нечистый дух пребывает в нечистоте.
Кому Вы говорите - ВЫ, дорогой оппонент?
Серна, большой плюс за пост.
Любить ближнего - исполнять Закон. Полностью согласен.
Вот, только, товарищ так не думает - для него Моисеевы предписания важнее.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
1
Цитата kirakelI
.......видимо до сих пор НЕ УЗНАЛИ то,.........
= я думаю они просто не обращали внимание на частицу НЕ и местоимение МЫ.  Всего два самых коротких слова, но смысл то какой - разрушающий все представления и желания о законе.
Если ученики Иисуса - Апостолы, на которых не только Дух Святой, но на них сошла и СИЛА Духа Святого и они говорят, что не могли исполнить закон (ИГО) по элементарной причине - греховной плоти, то зачем это ещё возлагать на язычников, уверовавших в Иисуса ХРИСТА.
Я обычно говорю, мы то какими краями. Разве наши отцы стояли между гор и слушали провозглашаемые благословения и проклятия и говорили АМИНЬ.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.