Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Да
|12 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Про ереси, ты конечно "отличилась".

у вас, вообще-то, это слово взяла: 

Цитата kirakelI
А ересь возлагать на верующих из числа язычников соблюдение заповедей из Моисеева закона.
Удален
kirakelI
|12 Мар 2011
1
Цитата Да
у вас, вообще-то, это слово взяла:
Цитата kirakelI А ересь возлагать на верующих из числа язычников соблюдение заповедей из Моисеева закона.

Стрелочки на меня не надо переводить, я никогда не говорил подобную глупость и ересь(это не оскорбление, так как Христос НИКОГДА не называл сказанное в Моисеевом законе ересью):

Цитата Да
Что Сын Божий посчитал ересью в законе Своего Отца?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ЕРЕСИ уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ.

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из ЯЗЫЧНИКОВ, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.  

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Да
|12 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил',

Но вы ведь не будете утверждать, что теперь храма нет, нет Первосвященника, нет жертвы и т.д.?

Удален
kirakelI
|12 Мар 2011
1
Цитата Да
Но вы ведь не будете утверждать, что теперь храма нет, нет Первосвященника, нет жертвы и т.д.?

Как это нет первосвященника?
Евр.7:
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Что значит ПОСЛЕ ЗАКОНА???

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Да
|12 Мар 2011
3

Вот видите, Закон Божий продолжает действовать, он вечный. Первосвященник есть, жертва есть.

А вы Богу дух свой сокрушенный в жертву не приносили?

kirakelI, вы мне просто скажите, что Христос именно отменил в Законе Своего Отца, какую Заповедь, а не Деян.15 главу в "сотый раз" копируйте. Цитируйте слова Иешуа, из того, чему Он учил.

Гость
-2
|12 Мар 2011
0

Иисус -конец закона.

Мы живем на основании договора,завета.Если кто то заключил с вами завит и поставил условия.ю пусть так и будет. Если условия нарушены . последуют санкции, а в нашем случае это смерть и вечное проклятие.Вот и подумайте готовы ли вы исполнять постоянно все что заповедано в завете на который вы опираетесь. К примеру евреи,оказались не готовы и не способны.

Удален
Да
|12 Мар 2011
2
Цитата eugene1
Иисус -конец закона.

Подтвердите словами Иешуа Машиаха, что теперь можно творить беззаконие.

Удален
kirakelI
|12 Мар 2011
1
Цитата Да
Подтвердите словами Иешуа Машиаха, что теперь можно творить беззаконие.

Очередной "шедевр" от любителей видео профессора Даркмана.)))
Беззаконие - это грех, и Иисус никогда не мог сказать, чтоб кто-то творил беззаконие.
Тем не менее, христиане НЕ ПОД ЗАКОНОМ, об этом говорит Слово Божие!!!
Рим.6:14
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 

1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие

Удален
Да
|12 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Очередной "шедевр" от любителей видео профессора Даркмана.)))

а кто это - Даркман?

Значит, вы не можете подтвердить, что Иисус отменил Закон Своего Отца, заменив Своими законами?

Удален
kirakelI
|12 Мар 2011
2
Цитата Да
а кто это - Даркман? Значит, вы не можете подтвердить, что Иисус отменил Закон Своего Отца, заменив Своими законами?

Dark( Дарк(англ) - темно, темнота.
Это профессор, чьи видео выставлены на цирковном сайте  из профайла халмы.

Евр.7:12
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона

Перемена священства произошла? Произошла.
Произошла и перемена закона.
Теперь закон Христов, а не закон Моисеев.

Евр.7:
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Удален
I am
|12 Мар 2011
2
Цитата nazarin
то не пришлось бы нам здесь доказывать очевидное о Законе Божием и о решениях, принятых на Соборе.

Несомненно. Но к сожалению людей учили думать что примирение это **уже** воскресение из мёртвых и пребывание со Христом на небесах.

По известной для тех, кто идёт, причине, мать сыновей Зеведеевых оказалась более категоричной, честной и жаждущей в своих желаниях:

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
(Матф.20:21)

24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
(Матф.20:24)

Т.е. людей убедили в женской части желаний - получать для себя, а отдачу - Деяния 20:35, что по сути есть ВОПЛОЩЕНИЕ Слова, свойства Творца - исказили подменой ЛИЧНОСТИ на личность.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
1
Цитата Да
Вот видите, Закон Божий продолжает действовать, он вечный. Первосвященник есть, жертва есть.

Евр.7:

Удален
Веник
|13 Мар 2011
1

kirakelI

мне кажется что бесполезно что то говорить для nazarin, Да, I am, и им подобным. для них не существует ни 15 главы книги Деяния Апостолов, ни повелений Апостолов. у них другие "апостолы", другие "учителя", другие "наставники", другие "писания", другие "заповеди". если они в простом не могут разобраться, то как разберутся в более сложных истинах?

Удален
Веник
|13 Мар 2011
1

kirakelI

и библейской хронологии для них тоже нету. по их понятиям Моисей жил после Иисуса Христа, а Тора написана после Евангелий.

Старожил
Модератор
|13 Мар 2011

I am, общайтесь по теме и не флудите, на Вас поступает множество жалоб.

К общающимся: просьба не нарушать в теме правило №3 и №9 - реплики удалены

Местный
+13
|13 Мар 2011
2

цитата Валерий -К = мне так дал выбор - сказано: выбери жизнь, а не смерть.

Цитата nazarin: Когда, где, в связи с чем и кому сказано? И что же вы выбрали?

цитата Валерий

=Иоанна: 3 гл., 5 гл, и далее по Евангелию до 17 гл.

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
(Иоан.17:2,3).

Вы считаете, что вы знаете Бога, и что вы в согласии с Ним?

Иоан.6:44-45 "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

У пророков написано:" и будут все научены Богом". Всякий слышавший от Отца и

научившийся, приходит ко мне."

Бог через откровения Своих заповедей и Закона открывают нам  Свои мысли и Свои пути.

Также Он открыл нам некоторые принципы, которыми Он руководствуется. Один из них

Мы находим в притче о талантах Мат.25:14-30 «в малом ты был верен, - над многим тебя поставлю» , а также обратная сторона этого принципа, - «а у неверного в малом отнимается  и то малое, что ему было вверено»

Теперь , используя этот принцип, я, считая, что согласно Иоан.1:16  Закон, данный через

Моисея это "первая" из благодатей, упоминающихся в этом стихе – это то самое "малое"

В котором мы должны быть верны чтобы быть достойны получить "вторую", -бОльшую

благодать.

Это соответствует логике Мессии говорившим со своими оппонентами:

Иоан.5:42 «Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу»

Иоан.5:46-47 «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите,- как поверите Моим словам?»

Иоан.7:19 «Не дал ли вам Моисей Закона? И никто из вас не поступает  По Закону. За что ищете убить Меня?»

продолжение следует:

Местный
+13
|13 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Цитата nazarin И что же вы выбрали? Я выбрал закон Христов, а не закон Моисеев. Что выбрал ты, назарин, Моисеев закон, или закон Христов?

Я уже отвечал вам на этот вопрос.

Я считаю, что речь идет об одном и том же Законе - Законе Божием.

Евр.1:1-2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

В последнии дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником

всего, чрез которого и веки сотворил"

- И я вас в связи с этим спрашивал: может ли Бог иметь два закона, один для иудеев, а другой

для язычников?

- Еще один логический вопрос: Мог ли Сын Божий, живя на земле, и исполняя Закон учить

обратному?

- Может будет более логичным предположить, что имея рядом своих учеников 24/7 , Он готовил

свидетелей о Себе?  О том как Он жил, - что исполнял и чему Он учил?

Почему эти простые и логические вопросы вызывают у вас такое противление?

Если вы сможете правильно для себя ответить на эти вопросы, - вы сможете и на другие отве-

тить правильно, например такие как: что в Законе отменено, и в связи с чем? или какая часть

Закона изменена и в связи с чем?

Местный
+13
|13 Мар 2011
2

продолжение к ответу на пост Валерия-К

И тогда у неверных в «малом» отнимается и то «малое».

Как сказано 2-е Фесс.2:10-11

"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли

любви к истине (Пс.118:86;142 – Все заповеди Твои – Истина; ...Закон Твой- Истина)

для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут

верить лжи".

Ложь заключается в том, что Закон Божий - иго для истинно верующих.

Сбываются над таковыми, - неверными в «малом» слова писания.

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
1
Цитата nazarin
- И я вас в связи с этим спрашивал: может ли Бог иметь два закона, один для иудеев, а другой для язычников?

Евр.7:12
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона

Перемена священства произошла? Произошла.
Произошла и перемена закона.
Теперь закон Христов, а не закон Моисеев.

Евр.7:
28 Ибо закон(Моисеев) поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, (Моисеевa) [поставило] Сына, на веки совершенного. 

Старожил
+6
|13 Мар 2011
0
Цитата kirakelI

Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. 7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: `вот! я знал это'. 8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. 9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

ЗАКОН не отменяется ХРИСТОМ, ибо ОН ЕГО УТВЕРДИЛ, а вносится дополнение о ЗАКОНЕ СВОБОДЫ в ДУХЕ ХРИСТА ЕГО, ибо ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху - ветхой букве.

Ибо мы знаем, что Закон духовен, а я плотян, продан под власть греха. 15 Я ведь не знаю, что совершаю; ибо не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то творю. 16 Если же творю то, чего не хочу, я соглашаюсь с Законом, что он добр. 17 Но тогда уже это не я совершаю, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; ибо желать я могу, но совершать добро - нет. 19 Ибо я творю не то доброе, которое хочу, но злое, которого не хочу, это делаю. 20 Если же я делаю то, чего не хочу, то уже не я это совершаю, но живущий во мне грех. 21 Итак, я нахожу закон: когда хочу творить доброе, мне предлежит злое. 22 Ибо я услаждаюсь Законом Божиим во внутреннем человеке, 23 но вижу иной закон в членах моих, который воюет с законом ума моего и делает меня пленником закона греха, который в членах моих. 24 Несчастный я человек, кто меня избавит от этого тела смерти? 25 Благодарю Бога чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, сам я умом служу Закону Божию, а плотью закону греха. Рим.7:14-25

Местный
+13
|13 Мар 2011
2

Цитата kirakelI

Цитата nazarin - И я вас в связи с этим спрашивал: может ли Бог иметь два закона, один для иудеев, а другой для язычников? Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона Перемена священства произошла? Произошла. Произошла и перемена закона. Теперь закон Христов, а не закон Моисеев. Евр.7: 28 Ибо закон(Моисеев) поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, (Моисеевa) [поставило] Сына, на веки совершенного. Что значит ПОСЛЕ ЗАКОНА???

1. Вы не ответили на мой вопрос:

Может ли Бог одновременно иметь два закона, один для иудеев а другой для язычников? Представьте себе иудеи и язычники живут в одно и то же время, в одном

и том же городе, приходят в одно собрание. Но Бог к одной части "прихожан" предъявляет

одни требования(исполнять Закон Божий, и наказывает за неисполнение), а верующим из

другой группы, тоже начавшим было исполнять Его Закон, говорит:"чего это вы решили иску-

шать Меня, Я вам приготовил совсем другой Закон, - Закон Христов. А если, вместо Закона

Христова вы будете пытаться исполнять Мой Закон, то Я вас буду наказывать за это.

Вы тогда останетесь без Христа, отпадете от благодати. Итак: вас, - иудеев, Буду наказывать

за неисполнение (так как вы прогневляете Меня неисполнением/непослушанием), а вас, -

язычников, - Буду наказывать за исполнение (за послушание).

Местный
+13
|13 Мар 2011
2

Что касается вашего вопроса:

Это значит, что примерно через 400 лет после Моисея, устами Давида Бог с клятвой обещал

Израилю, что в будущем восстанет другой, непреходящий священник по чину Мелхиседека.

И что Бог внесет изменение в части закона о священстве. Евр.7: 11-14 "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а

не по чину Ааронову именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть

перемене и закона(о левитском священстве, далее "священстве"). Ибо Тот, о Котором

говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого(согласно закона о "священстве")

никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,

о котором Моисей ничего не сказал относительно священства".

Отменение же прежде бывшей заповеди(в данном случае, -о "священстве") бывает по причине

её немощи и бесполезности,

Ибо закон(о "священстве") ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда

(жертва крови священника по чину Мелхиседека), посредством которой мы приближаемся

к Богу. (Евр.7:18-19)

Так как наш Бог, не есть Бог неустройства, но мира, то в связи со сменой перво-

Священника, обещанного за тысячу лет до события(ибо Господь Бог ничего не делает,

Не открыв Своей тайны рабам Своим , пророкам) Он вносит изменение в свой Закон,

в части «Священства» о чём мы и читаем в послании к Евреям.

И если по Имени Главного Действующего Лица – Начальника и Свершителя

Нашей веры, - Нового, Непреходящего Священника по чину Мелхисидека,

Павел называет Закон Божий – Законом Христовым, то в этом есть своя

Логическая символика.

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
1
Цитата Серна
Несчастный я человек

Аминь.

Приди, друг, к Иисусу как есть, во всех грехах!
Он уврачует душу, не бойся, сбрось свой страх.
О, ободрись словами Христа: Не изгоню
Открой пред Ним все раны, Всю боль греха твою.

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Ибо закон(о "священстве") ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда (жертва крови священника по чину Мелхиседека), посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18-19)

Ибо закон(о "священстве") (Моисеев) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда (жертва крови священника по чину Мелхиседека), посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18-19)

Если у кого-то проблемы со зрением, это не мои проблемы:

Иоан.1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

.

Рим.6:14
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

.

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
2
Цитата nazarin
Может ли Бог одновременно иметь два закона, один для иудеев

Исполнял ли Израиль Моисеев закон, РАЗВРАТИВШИСЬ ПРЕД БОГОМ???
Исполнял ли Израиль Моисеев закон, ОСТАВИВ БОГА, СОЗДАВШЕГО ЕГО???
Исполнял ли Израиль Моисеев закон, МЕРЗОСТЯМИ РАЗГНЕВАВ БОГА???
Исполнял ли Израиль Моисеев закон, ПРИНОСЯ ЖЕРТВЫ БЕСАМ, А НЕ БОГУ???

Второз.32
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. 
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего
16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. 

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
1
Цитата nazarin
И я вас в связи с этим спрашивал: может ли Бог иметь два закона, один для иудеев, а другой для язычников?

Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, ПОЛУЧИЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, праведность от веры. 
31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, А В ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о камень преткновения, 
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. 

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
3
Цитата nazarin
- Еще один логический вопрос: Мог ли Сын Божий, живя на земле, и исполняя Закон учить обратному?

Христос НЕ УЧИЛ ОБРАТНОМУ!!!
Обратное, это если бы на заповедь "не прелюбодействуй", Христос учил "прелюбодействуй", чего не могло быть в принципе!!!
Но Христос не учил тому, что было сказано в Моисеевом законе:

Матф.5:
21 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 
22 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 
.
27 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не прелюбодействуй. 
28 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 
.
31 Сказано также(Моисеев закон), что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 
32 А Я говорю вам(учение Христово): кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
.
33 Еще слышали вы, что сказано древним(Моисеев закон): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 

34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Старожил
Модератор
|13 Мар 2011

ОБЕЩАННЫЙ штрафной выдается за грубости и унижения правила №1,5,10. За нарушения других правил - релики модерируются или удаляются. Сообщайте в жалобе, какие реплики следует удалить.

Не искажайте ник собеседника - копируйте его, и не унижайте собеседника (см. правила). Искаженный ник будет удален из текста

Удален
Да
|13 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Христос НЕ УЧИЛ ОБРАТНОМУ!!!

аминь. Тогда скажите, Христос отменял заповеди Своего Отца?, если, как вы говорите:

Цитата kirakelI
не учил тому, что было сказано в Моисеевом законе
Удален
Да
|13 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
28 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

"Не пожелай" 

Иов 31 1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.

Прит.6:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, 24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. 25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;

Цитата kirakelI
22 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Пс.36:8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Цитата kirakelI
34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.