кому Апостол не учитель, тому Иисус не Брат и Бог не Отец!
кому Апостол не учитель, тому Иисус не Брат и Бог не Отец!
Так у меня проблемы нет, Слово Божие говорит четко и ясно, что мне, верующему из числа язычников не нужно соблюдать Моисеев закон.
Почему это не всем понятно - спрашивать надо не у меня.
Спасибо за участие в теме, приятно видеть еще одного здравомыслящего человека.
христиане которые пытаются совместить Старый Завет и Новый Завет, закон и благодать, мне напоминают Апостола Петра на горе преображения. он сказал - Наставник, хорошо нам здесь. сделаем три кущи - одну Тебе, одну Моисею, одну Илие. но Бог сказал - Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котром Моё благоволение. Его слушайте. и потом удалил Моисея и Илию, и оставил одного Иисуса.
если бы Старый Завет был бы важен сейчас, то зачем Иисус Христос дал Новый Завет? взял бы Он и просто подкорректировал бы Старый Завет - типа прелюбодействовать нельзя не только по плоти, но и в духе, в сердце человека. ну и так далее. Он конечно такую корректировку сделал Старого Завета, но ведь потом дал Новый Завет. а Новый - это не обновлённый Старый. Новый - это Новый, другой.
в законе конечно мы найдём Заповеди любви к Богу и ближнему. Иисус Христос сказал что весь закон на этих двух заповедях держится. в Новом Завете мы тоже найдём заповеди любить Бога и человека. это можно сказать что одни и те же заповеди. заповедь о любви - она же древняя заповедь, она же и новая заповедь.
если эти две духовные заповеди и сейчас в силе, то можно ли сказать что закон Моисея нужно соблюдать?
казалось бы да, но на самом деле нет. эти две универсальные заповеди не связанны имено с Законом Моисея. они существовали и до Закона Моисея, существовали в Законе Моисея, будут существовать и после Закона Моисея.
заповеди любви к Богу и человеку были заложены в человека еще от его сотворения. после грехопадения были закрыты для ослеплённого сердца человека. помните как после грехопадения Адам и Ева свою вину перекладывали друг на друга и на Бога? потом эти заповеди человечеству раскрывались постепенно, по мере его духовного роста и осознания своей вины и греховности. Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иисус Христос, Апостолы (и так далее) - постепенно Бог всё глубже и глубже раскрывал сущность главного - любить Бога и людей. в этой цепочке закон Моисея является только одним из звеньев в передаче Заповедей Любви, но не источником их. во всей полноте Заповеди Любви раскрылись через Иисуса Христа. и письменно описаны в учении Апостолов.
Заповеди Любви - это сущность Бога, это стержень всего, это стержень сотворения мира и человека, это стержень искупления грешника Иисусом Христом, это стрежень святости перед Богом и людьми. поэтому и написано - любящий исполнил закон (своими словами сказал). а не любящий, но пытающийся исполнить закон, будет лицемером.
где совершенная любовь? в "око за око и зуб за зуб" или в "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас"? закон - это "зуб за зуб", благодать и любовь - это "любите врагов ваших".
итак, если именно через Иисуса Христа и Его Апостолов, а не через Моисея, если именно через благодать, а не закон, была явленна совершенная любовь, то зачем от совершенного возвращаться в несовершенное? не вижу смысла.
повешу себе в заголовок ответа и буду смотреть. Истинно так.
Апостолы так и решили, действуя по повелению Духа Святого не обременять уверовавших. Закон имеет проповедующих по субботам. Апостолы не говорили, что они проповедуют закон по субботам или послали кого, но верующие единодушно ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ.
Лезвие, вопрос к вам. Что имел ввиду Ап. Павел когда написал..... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
Закон отменен, прошу прокоментировать ваше мнение о двух заповедях - первая любить Бога, второая подобная ей человека. Эти заповеди тоже устарели и отменены?....37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
извините, мне было откровение (от Бога ли, или просто может мои мысли) не отвечать вам на этот вопрос.
вам же Апостолы ясно и недвусмысленно написали - не возлагать на уверовавших язычников требование соблюдать Закон Моисея - Деяния 15 глава; 16 глава 4 стих; 21 глава 25 стих.
смирите ум перед повелениями Апостолов , ведь Сам Иисус сказал Апостолам - если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше - Иоанна 15 гл. 20 ст. и наоборот - если Апостолов не слушаете, то и Иисуса не слушаете - Луки 10 гл. 16 ст.
если простые и недвусмысленные повеления понять не можете, то как получите откровение от Бога о более сложных вещах?
А клоун никуда и не уезжал.
Уверен вы поняли о ком это я, Валерий.
Да дейстивительно, что тут отвечать....Лезвие более честен.....Лезвие я никогда не призывал исполнять закон Моисеев, за все мои 20 лет служения по благодати Христовой! Неоднократно я писал свое понимание некоторых мест Писания. Детский ум, природа плоти основанная на гордости не позволяет видеть это некоторым аппонентам данного форума!
Например в закон Моисеев входят 10-ть заповедей. Отменены ли они? Думаю нет!
Далее ....... Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (Евр.7:16)Лезвие вопрос что это за заповеди плотские? Заповедь любить Бога и человека это плотские заповеди? Новый Завет отменил духовную заповедь или плотскую? И что значит заповедь плотская?
Это нормальные вопросы, есть над чем рассуждать.
не льстите мне. не согласен. тут много честных братьев.
аминь.
вы же выше писали что не призываете соблюдать Закон, потом писали что 10 заповедей входят в Закон Моисея. а теперь пишете что они не отменены. это какая то путаница у вас получается.
уже тут говорили что 10 заповедей - это проявление двух вечных заповедей - любви к Богу и человеку.
и они были заложены в человека еще от сотворения мира, еще до Закона Моисея.
но проявление их через 10 заповедей (да и через весь Закон Моисея) несовершенно. например 4-я заповедь о субботе - ведь тем несовершенным людям достаточно было только 1 день почестному отдать Богу, а в остальные дни только левиты Богу службы проводили, а люди моглу заниматься обычными делами. сейчас же Богу нужно ВСЕ дни отдавать, а не только субботу.
не знаю, поймёте вы или нет, но я скажу следующее - 10 Заповедей (через которые ограниченно проявлялись 2 вечные заповеди любви) отменены. а две вечные заповеди любви сейчас явно, во всей полноте и совершенстве проявляются через повеления и постановления Апостолов.
... Здешние были благомысленнее Фессалоникских (пасторов): они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
вы опасно и неправильно рассуждаете. опасность в том, что вы Закон Моисея пытаетесь делить на плотские и духовные заповеди. и эти деления вы делаете самовольно, без указания на это Писания.
и ещё - вам уже писали тут неоднократно о простых и недвусмысленных повелениях, которые Дух Святой дал через Апостолов - Деян.15 глава - язычникам нет нужды соблюдать Закон Моисея. вы согласились с этим? или своим плотским умом противитесь этому повелению Духа Святого и Апостолов?
заповеди для язычников - не употреблять крови, удавленины, идоложертвенного - это плотские заповеди или духовные? тут говорится о обычной плотской пище для людей. если сказать по вашему, что Новый Завет только плотские заповеди Закона Моисея отменил, то это будет неправда, ведь заповеди о крови и удавление относятся к плоти, а их нужно соблюдать язычникам. и тут же как вы говорите плотская заповедь о чистой и нечистой пище (свинина например) отменена. поэтому так нельзя говорить как вы писали - что Новый Завет отменил плотские заповеди (Закона Моисея).
и так, нет деления Закона Моисея на плотские и духовные заповеди.
неверно утверждать что Новый Завет отменил плотские заповеди (Закона Моисея), а духовные оставил.
Лезвие, привет обсуждателю.
Господа делят не только Старый. Они начали с Нового Завета.
Делят Иисуса Христа - што в Нем плотское, што - духовное...
Супостаты фарисеской ереси.
А, делить началали именно из еретических глубин - душа, Дух; Ева, Адам, Бог.
Плюс, - делят весь мир на реальный и субстрат, што вмещается в их головах, то бишь - образы, геенна им.
Разделив Иисуса, што им до какого-то Закона?
Преступник, получив приговор суда, ходит и горюет - духовно исполняет!
Только, Закон-то, хоть и несовершен, а поделить его не удается - если танк Меркава стреляет, то хамасовцы падают и телом и душой, Духом они давно мервецы.
Привет, Пастор! Дорогой делитель Бога на две части.
nazarin, ответит новым штампом, што он што-то неуконтролировал, змей-скуситель своей же Евы, души то есть.
Пастор, - не делится Закон на части.
Иисус сказал - что ни одна черта Закона не прейдет и не изменится.
Значит, - измененный Закон - это понятие несуществующее. Его нет и быть не может!
Если Вы тут доказали, что у Закона Моисея появились изменения - то этим сказали лишь одно - Закона теперь нет.
Подписали Закону свой пасторский духовный приговор.
Подчеркну - измененного Закона нет.
Иисус сказал, что не изменится.
Когда?
Покуда не исполнится все.
Вот, Пастор, судим, значит, что уже исполнилось.
Братья так говорили.
А, еслиф, каббалистический недруг на букву н, будет Вам говорить, что усовершенствовался Закон, стал лучше, и теперь его удобно исполнить - солжет.
Нет усовершенствованного Закона Моисея.
Есть Закон Моисея неизменный, который исполнен Христом, и - тем ЗАКОНЧЕН.
Далее, все говорение о Законе и упоминание слова - закон, только - ЧЕРЕЗ ХРИСТОВО ИСПОЛНЕНИЕ.
Закон уменьшился до двух необходимых, усох до исключения идоложертвенного и удавленины - потому, что - ДА, он изменился после момента его совершения Христом.
Наименование Моисеев этот Закон теряет.
Павел говорит утверждаем верою - О ХРИСТОВОМ.
Ю лайк, Пастор?
А, @ nazarina попробуйте не восприниматть серьезно - увидите, ничего страшного не произойдет, одна благодать.
Привет братьям.
Вообще, в Старом Завете - помышляйте - Моисеев, о Законе.
В Новом, за исключением точного указания, - выполненный Моисеев, соответственно - Христов, о Законе.
Лезвие, оппоненты не могут отказаться от Моисеева, потому что ересь Зоар проросла именно в нем, теперь и Иисуса растлевают этим блэк лайтом зоара.
И то, што Он сделал с Законом - им не очень интересно.
С помощью Иисусова делания хотят оживить главный Труп, но это немножко другое...
В общем, когда хорошее настроение и эйфория - посетите пристанище даркмана в нете.
Головная боль и истерика - обеспечены.
Прошу прощений за неулыбчивость рассуждений.
Еще привет.
И, вообще, Пастор, если Вы говорите - не призываю исполнять Моисеев Закон, то о чем Вы говорите?
Здесь речь ведется именно о - нужно или не нужно ИСПОЛНЯТЬ верующим, которые не иудеи, ВСЕ предписания Моисеева Закона для иудеев.
О научение, образах и аналогиях не говорим, понятно - все это допускается.
Но, исполнять Моисеево - не нужно.
У нас есть Исполнитель и Адаптер.
Нам должно пребывать в нем. Верою. И делами веры.
Веровать любовью. И Святым Духом.
Вам всего этого желаю от души, Пастор. И чаю. Аминь. Спаси Бог.
Привет Сеня, это тайна.
На самом деле они за духовное исполнение Моисеева закона.
Ну насмотревшись видео профессора Даркмана, и не такое в голову взбредет.
Превед тебе, пошел динером насладится.
Кто там не спит?
Доброго утра. Два часа пролетели, как корова языком.
Братья, помните Апокалипсис, пободрствуйте в субботу.
Потерпим еретиков с терпением и кротостью - да, произнесет через нас Иисус стоящий Свое слово.
Не гневайтесь никто - тогда будем не одни.
Кто гневается - один в гневе, скачет впереди всех.
Дружно надо тянуть веревку, даже распутанную - и вытянем тяжесть на глаза всем.
Удивительно, но Земля летит с огромной скоростью, неся в недре смерть и надежду на Христа на поверхности. 30км/с орбитальная скорость. Люди одновременно обедают, завтракают и ужинают, но большинство голодает. По тв показали мать с ребенком, страдающих от голода. В Библии говорится, что смерть от голода мучительнее смерти от меча. Большинство людей не знают Иисуса, не знают о жертве за них, большинство верующих думают о своем и живут по плоти, не наследуя жизнь вечную. С этой земли возносились молитвы Павла, вопиют и плачут на коленях, моля Бога и ныне. За всех живущих принес себя в жертву Иисус. Бог отдал Сына, чтобы верили в Него и не погибли, но унаследовали вечную жизнь в послушании Ему. Бог есть любовь. Совершенная любовь агапэ.
Ядро (core) Земли находится под нами. В Библии называется преисподняя. Язык воспаляется оттуда - из геены. Ад вещает и на форуме. Куда вся нечисть нацелена? - Против слова апостолов и Христа. Против повеления Духа Святого 15гл. Ради мзды неправедной - 10ины сынов Леви, они сквернят лжеучениями форум. Их участь - участь искариота, возлюбившего неправедную мзду. Не посещаю ресурсы сатанистов, каббалистов и т.п. ты их в дверь - они в окно. Нечистоты и срамоты их блуда (лжеучений) держит в руках женщина на звере. Сразись с ними, Господи, мечем Твоим. Обнажи меч Твои и прегради путь преследующим меня. Избавь меня от врагов души моей и дай в святости служить Тебе по избавлении от всех ненавидящих.
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
Слава Господу лести к вам нет и не было, я высказал свою точку зрения на конкретный вопрос, вы ответили, что не размышляли о нем. Для меня это честно. О многих братья я не говорил.
Теперь очевидна ваша предвзятость. Из за который вы теряете способность видеть тексты из Писания и соответственно рассуждать над ними. Вот примеры которые я приводил.....1) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)......2) Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (Евр.7:16) очевидно, что Павел говорит о законе который духовен и законе который плотской. Тексты я привел и приводил ранее. Так, что Лезвие вы неправы, в своем выражении ко мне.
Прочтите внимательно что вы написали.....
Я уже писал, что 20-ть лет служения это прежде всего познание Христа. Что касается закона, то я рассуждаю о нем, о словах Павла, который сказал, что не чужд закону Божьему, но подзаконен Христу. Что закон, мы верующие утверждаем, а не игнорируем. Об этом многие богословы писали и пишут. Достичь Христа через закон невозможно это знал с пеленок, своими делами от собственной праведности тем более. Мне интерестно почему Павел столько написав о законе, об оправдании через веру говорит о утверждении закона через веру, что он имел ввиду?И что это зазаповедь плотская и заповедь духовная? Действительно есть над чем размышлять.