Да и аминь!
Божьи повеления справедливы и последовательны. Бог долготерпелив и милостив и
"... во всяком народе боящийся Его и поступающий праведно - приятен Ему"(Деян.10:35)
Да и аминь!
Божьи повеления справедливы и последовательны. Бог долготерпелив и милостив и
"... во всяком народе боящийся Его и поступающий праведно - приятен Ему"(Деян.10:35)
Да и аминь. Конечно, приятен.
Насмеялись, nazarin?
А, тот, кто лжет и ржет - тот неприятен.
Опять хамишь сенатор?
Что СЛОВО говорит?, Гал.4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет
наследником вместе с сыном свободной.
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Цитата kirakell:
Евр.7:18 ОТМЕНЕНИЕ же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.10: 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "НИ ЖЕРТВЫ, НИ ПРИНОШЕНИЯ, НИ ВСЕСОЖЖЕНИЙ, НИ [ЖЕРТВЫ] ЗА ГРЕХ, - которые приносятся ПО ЗАКОНУ - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ" , 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Отменены ли сегодня заповеди о жертве за грех, всесожжений и т.д., после случившегося на Голгофе? Кому нужны сегодня жертвы за грех, приношения, всесожжения, которые приносились по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ? Отменены они? Кем? КТО идет "исполнить волю Твою, Боже"??? КТО "Отменяет первое, чтобы постановить второе"???
Цитата Nazarin:
Во всех собраниях на всех углах проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был прообраз совершенной жерты Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником. И Писания и говорят об отмене "первого" - жертвоприношения животных за грехи народа несовершенными священниками, и постановлении "второго" - Совершенного и непреходящего Первосвященника и Его жертвы.
Закон же Моисеев, в части критериев что есть добро и что есть зло, что есть грех и что есть праведность, 10 Заповедей и все моральные требования, вытекающие из них, требования о чистой и нечистой пище , - остаются для народа Божьего.
продолжение следует:
Всегда удивлялся как некоторые пастора ловко , быстро и незаметно меняют маски ..
Вот кажется только что нахамил и тут же с чистым сердцем -"Благословений тебе..." Наверно в церковь спешил , людей учить....
В театре побольше б актеров таких.. )))
Продолжение следует:
И мне было смешно и горько (смех сквозь слезы) оттого насколько точно случившиеся
иллюстрирует еще бОльшую проблему существующую в христианстве: Когда зачастую
происходит то, что произошло сейчас с вами: В нашем случае, - вы на основании двух-трех знакомых слов или выражений, например: во всех собраниях, проповедуется , запомнившихся
по предъидущим постам, автоматически принимаете решение: "а это он опять говорит о том-то..Деян.15:21.", - когда на самом деле автор (в данном случая я), уже говорит о другом «предмете».
Так и во многих случаях с Павловскими "трудными" местами, когда вы думаете, что вы
понимаете о чем он говорит, на самом же деле он говорит немного о другом. Но этого
"немного" хватает чтобы вы сделали неправильные выводы о "предмете" его разговора.
Точно так же и с 15гл. Деяний. Воспитанное вашими "учителями" в вас, на основе искаженных Павловских посланий, предубеждение к Закону, иудеям, всему тому, что требуется "исполнять"
или "делать".
Этот пост должен был идти перед моим предъидущим постом.
Еще раз для Сенатора и Веника (Керакел, кажется уже понял свою ошибку, и понял над чем я смеялся).
Я в этом посте говорил о распространенных сегодня в современных христианских
церквях(а не в синагогах во времена апостолов), - проповедях
О Жертве Мессии. И о том, что в них проповедуется(и, кстати, - вполне правильно проповедуется) – что жертвоприношения животных, начиная с Эдемского сада, пророчески указывали на Жертву Мессии. И что, это(и) пророчество(а) исполнились во Христе. Так же и в лице Мелхиседека автор послания к евреям видит прообраз непреходящего Первосвященника, нашедший свое воплощение в Мессии.
И, естественно, «отменяет первое - левитское священство и жертвоприношения животных за грехи людей», и «поставляет второе – Священство Мессии, как Первосвященника по чину Мелхисидека и Жертву Тела и Крови Его »
И речь вовсе не идет о ВСЁМ Законе Моисеевом.
????????????????????????????
Читайте внимательней.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:......
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
nazarin, дорогой и любезный учитель, тогда о ЧЕМ идет речь, если не о ВСЕМ Законе Моисея?
Закон или есть, или его нет.
Ни одна черта Закона не изменится, покуда не исполнтся все.
Как Вы говорите не о ВСЕМ Законе?
Я не законник, и то - понимаю, што такого понятия "не ВЕСЬ Закон Моисея" не существует.
И Иисус подтвердил своими словами именно это.
Нарушив одну малейшую заповедь Закона - весь Закон нарушается.
Как Вы хотите одну заповедь Моисеева Закона выполнить, а другую - не включить в список исполнения.
Вы опять рызыгрываете? Это НАДСМЕХАТЕЛЬСТВО над Законом иудеев.
Прекратите подобное поведение. И предоставьте раскаяние в том, что подобное самоволие Вы называете - Моисеев Закон, не иначе.
Это ложь. Это Ваши выдержки из постановлений Моисеева Закона, называть которые "Законом"- здравомыслящих, исправных служителей Богу Отцу и Сыну Возлюбленному приводит в негодование.
А, таковых лжецов, как мудрый nazarin, - к ответу и пресечению их дел неправды.
Исполняйте на здоровье што хотите. Делайте утреннюю гимнастику и пейте морковный сок - честь Вам и хвала!
Но, не врать, и говорить при этом - я исполняю Закон Моисея, правоверный я иудей, учитесь у меня.
Правоверный Вы Порфирий Иванов, не более.
Солгать в исполнении - не надо думать, что выполнил, это так просто, nazarin, изумляюсь Вам.
Имейте мужество быть честным пред товарищами и Богом.
С уважением.
Kirakell давно понял, какой трактор все здесь "правильно" трактует.
он же - сосатель груди, он же - смеха без удержу, - дух неприятия Христа, и отречения исполнения повелений Спасителя, дух - не исповедывающий пришествие Иисуса во плоти.
Что Вам до слов Его? Вы Его не слышите и не видите.
Закон написанный видите - Христа нет. Вам Он не говорил.
Если б приняли Его во плоти, то и слушались, понимали Его слова для себя к исполнению без оговорок.
Не приняли, чем Вы лучше тех, которые Его распяли?
Не примем Сына, но будем исполнять, будто сами сыны - так?
Самозванство. И воровство и карикатурное подражание без смысла.
Так делают в цирке и живут этим представлением для недотеп. Продолжайте.
Храните Ваше поведение до дня Суда.
100% тексты правильны, киракели как шевелил ты клавишами, так и шевелишь или описываешь свое, то что с тобой и происхлдит. Господь и людей приводит ко мне и церкви растут потому как не я, а благодать Его во мне действует......
Уважаю ВАШЕ мнение и обращусь непосредственно на ВЫ. Как и предполагал младенчество ВАШЕ подтверждено еще и невежеством. ВАС смутило слово грудь......Не смущайтесь......плохого ничего нет только хорошее......Имя Эль-Шаддай впервые появляется в древнееврейском тексте в Быт. 17:1, 2 в связи с историей Авраама. В богословских кругах понимание слова Эль-Шаддай выводится из следующей экзегетической предпосылки: «Здесь слово Бог передано выражением Эль Шаддай — Бог Всемогущий. Исследования показывают, что имя Элохим изначально произошло из слова эль, которое означало „сила; власть; всемогущество; непостижимость" — все, что связано с Творением. Нами подсчитано, что в этом широком значении слово эль более 200 раз переведено в Библии как „Бог"... Это слово употребляется для описания всемогущего, ни с чем не сравнимого Бога. Это слово часто используется для обозначения правомочности Божьего вмешательства, посредничества...
Титул ,Шаддай'', этимологически связанный со словом „грудь", означает „Тот, Кто питает, обеспечивает, насыщает". Соединив его вместе со словом Эль (Бог Всемогущий), мы получим значение „Бог, могущий напитать, насытить, обеспечить", из которого естественно вытекает значение: „Тот, Кто посылает, изливает пропитание и благословения". Следовательно, в этом смысле Бог преизобилен и ни в чем не испытывает недостатка» (Натан Стоун. «Имена Бога», с. 32, 34). См. также Быт. 49:24, 25; Ис. 60:15, 16; 66:10—13.
Валерий-К, так что не желеля ВАМ плохогоно лишь лучшего, зря Вы обиделись.
Иногда приходиться говорить с людьми на их же языке, другого еще не понимают........ но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.(Прит.26:5)
Когда я согрешаю против заповедей Господних, и когда Дух Божий обличает меня в грехе, то прихожу я к Отцу Небесному в покаянии, сокрушении и слезах. Жертва за мой грех Иешуа Машиах, закланный за меня Отцом на жертвеннике...
А вы как,kirakelI, поступаете, когд согрешаете, когда заповеди Божьи нарушаете? Те заповеди Божьи, которые Иешуа Машиах говорил нам исполнять?
Лев.5:18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
Втор.29:19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
Ну вот , опять вы . Вроде бы и цитата из библии , а с другой стороны так ненавязчиво человека дурнем назвали. Очень технично ! Ваш профессионализм впечатляет !
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Ис.10:27 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его - с шеи твоей; и распадется ярмо от тука
кроме покрывала на умах лежит поганая тряпка каббалы и других лжеименных знаний
снять покрывало может Христос, Его слово из уст божиих исходящее.
2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Потому и бежали все, включая апостолов, за Христом. Сегодня ничего не изменилось. Не гражданин Даркман, а Христос есть Свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир. Иоанн не был свет, он свидетельствовал о Свете и Моисей не был свет, но свидетельствовал о Христе и велел во всем слушать Христа.
Рим.2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Сама только что призналась в преступлении Моисеева закона, который говорит, что козу без порока надо принести в жертву если согрешил кто против заповедей Господних.
Зачем тебе Моисеев закон, если ты во всеуслышание сказала о своем преступлении Моисеева закона???
Зачем ты приводишь эти слова из Моисеева закона о соблюдении Моисеева закона, когда сама признаешься в том, что несоблюдаешь Моисеев закон???:
Один человек, "Да", всю дорогу продвигающий Моисеев закон, в открытую признался в несоблюдении закона.
Кто, из хвалящихся Моисеевым законом, соблюдает ниже приведенное из Моисеева закона?:
Лев.4:
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет [его] священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.
Она искренне раскаялась в своем грехе, и при том перед - БОГОМ и всей вселенной.
Не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод. Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
kirakelI А вам видно не зачем раскаиваться, за свои?
Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" - тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили. А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
Она в открытую призналась, что когда согрешает против заповедей Господних, она НЕ ПОСТУПАЕТ ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ, когда надо принести в жертву козу без порока - Левит4:27-31
Об этом и речь, что те, кто много говорит о Моисеевом законе, о том, что он им писан, сами на самом деле ПРЕСТУПАЮТ МОИСЕЕВ ЗАКОН, НЕ ПОСТУПАЯ ТАК, КАК НУЖНО ПО ЗАКОНУ!!!
= Вы думаете что здесь не знают ваш уровень знания Писаний? Знают, и я тем более.
Вы вот перепечатали со сноски синодальной Библии комментарий, что бы показать свою грамотность,
и моё "невежество". Но ранее я вас целый месяц спрашивал, что означает слово БОГ, ГОСПОДЬ, и словосочетание ГОСПОДЬ БОГ. Вы же отмолчались и мне пришлось самому отвечать в теме "Вопросы по Библии".
Далее, вы даже сноску не дочитали. То что вы перевели как грудь - употреблялось в значении ПЛОДОРОДИЕ или как в сноске сказано ПРЕИЗОБИЛЬНЫЙ.
Но при любом раскладе, это не относится к сосанию груди, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ВАШУ ВЫХОДКУ.
Вы читали басню про Моську и Слона? Вы меня не сможете обидеть.
Валерий, в этом никто и не сомневался.
У меня аналогичная ситуация, на гавкающих мосек внимание не обращаю.
p.s.
(для справки, здесь нет ни оскорблений, не переходов на личности, я не назвал ничьё имя)
Все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, приношение в жертву, - МАЛИТВА К БОГУ - ДУХ СОКРУШЕННЫЙ,
[животных всех каких не приносили в жертву] - это образ.
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; 9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Вы на какой мой пост делаете коментарий?
Мне кажется что вы новый участник этой темы.
Прочитайте сами внимательно о чем я говорю в свой посте который вы цитируете.
Затем прочитайте еще раз свой пост, и стихи в нем вами приведенные.
И даже в независимости от моего поста попробуйте объяснить как вы понимаете
приведенные вами стихи. О чем говорит Петр? Что является "игом" по мнению Петра?
Если животных в жертву не приносили, так как это только образ по твоей версии, то что вообще делали левиты и священники?
В чем заключалась их служба в скинии собрания?
Или не существовало ни скинии, ни левитов, и всё это только образы чего-то?
Числа.18:
2 Также и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе, а ты и сыны твои с тобою [будете] при скинии откровения;
3 пусть они отправляют службу тебе и службу во всей скинии; только чтобы не приступали к вещам святилища и к жертвеннику, дабы не умереть и им и вам.
4 Пусть они будут при тебе и отправляют службу в скинии собрания, все работы по скинии; а посторонний не должен приближаться к вам.
5 Так отправляйте службу во святилище и при жертвеннике, дабы не было впредь гнева на сынов Израилевых;
6 ибо братьев ваших, левитов, Я взял от сынов Израилевых и дал их вам, в дар Господу, для отправления службы при скинии собрания;
Ну вот давайте на этой ноте "С уважением" и прекратим наше с вами общение. Често говоря
не вижу пока смысла отвечать на все ваши слова которые стоят до этой "С уважением" фразы.
ВалерийЛ, я сразу же предупреждаю, что как автор темы сообщаю админу практически о каждом посте-флуде от любителей комментариев каб-лы, с просьбой удалить пост.
Флудить здесь не надо.
p.s.
Кстати, этот раздел не "Апологетика", так что здесь ереси не приветствуются.
Остаётся выяснить: как Благодать становится на место наших ветхих членов?
Сказано Христом:
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Нагорная проповедь и всё учение Христа говорит нам о том, что мы должны умертвить свою ветхую природу.
Скажи, как ты понимаешь это действие умерщвления ветхой природы и её замещение новой, Христовой природой?
Жизнь по благодати даёт нам право грешить и иметь прощение грехов в Христе или освобождает нас от самой ветхой природы?