Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Теперь , используя этот принцип, я, считая, что согласно Иоан.1:16 Закон, данный через Моисея это "первая" из благодатей, упоминающихся в этом стихе – это то самое "малое"

= Назарин,  вы уверены, что ваш принцип правильный? Вот вы не привели следующий стих, 17

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)

закон это не благодать, а определитель греха, через закон познаётся грех

Цитата nazarin
Ложь заключается в том, что Закон Божий - иго для истинно верующих.

= вы опять слукавили. Иисус сказал, что иго Моё лёгкое, прочитайте пожалуйста, что за ИГО

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
2
Цитата Да
Цитата kirakelI Христос НЕ УЧИЛ ОБРАТНОМУ!!!
аминь. Тогда скажите, Христос отменял заповеди Своего Отца?, если, как вы говорите:

Евр.7:18
ОТМЕНЕНИЕ же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 

Евр.10:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 
8 Сказав прежде, что "НИ ЖЕРТВЫ, НИ ПРИНОШЕНИЯ, НИ ВСЕСОЖЖЕНИЙ, НИ [ЖЕРТВЫ] ЗА ГРЕХ, - которые приносятся ПО ЗАКОНУ - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ" ,
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. 

Отменены ли сегодня заповеди о жертве за грех, всесожжений и т.д., после случившегося на Голгофе?
Кому нужны сегодня жертвы за грех, приношения, всесожжения, которые приносились по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ?
Отменены они?
Кем?

КТО идет "исполнить волю Твою, Боже"???
КТО "Отменяет первое, чтобы постановить второе"??? 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|13 Мар 2011
0
Цитата eugene1
.Вот и подумайте готовы ли вы исполнять постоянно все что заповедано в завете на который вы опираетесь.

eugene1, когда люди рассуждают о законе, допустите мысль, что они не призывают вас делами закона достигать спасения.

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

KIR, шалом.

Ну што, друг любезный, заготовил второй завет для язычников?

Для техасских рэйнджеров еще. И для ютовских мормонов - всем по Завету!

Ха-ха-ха - главного не видят законствующщщие субъеккты. САМОГО.

ЗАКОН ХРИСТА ТАКОВ - МОЛИТЕСЬ ПОСТОЯННО.  Вот мерзость! - сказано Богом - говорите Мне! Постоянно говорите! Я прикладываю ухо к вам, желаю слышать вас.

И тут - на сцене законнички - все нормально, исполняем ветхие предписания для греховодников и скверников и заботящихся о мертвецах.

В духе это так - Господину n. сказал Иисус - иди за Мной! - но, n. отвечает - мне нужно похоронить отца.

Я не пойду за Тобой. Постой здесь и подожди. Я подойду к Тебе, отряхну могильную землю от своих ног рядом с Тобой и мы пойдем вместе - исполнять прекрасные Божие Заповеди!

Иисус отвечает - n. дорогой, ты читал псалом Давида 39?

Я - Тот, о Ком поет Давид, у Которого Закон в сердце.

У тебя тогда где Закон, если ты нем ко Мне сердцем твоим? Правильно, n! - твой Закон - на бумаге.

Иди, соблюдай бумажное. В малом прошении к тебе ты отвратителен - не слушаешься, в крещении огнем - сгоришь дотла, как ветхий человек, потому что - в свитке книжном написано О МНЕ, а не о том - как бы хорошо ТЕБЕ исполнить написанное!

Первый шаг к антихристианству - самоисполнение Писаний.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
пастор777
|13 Мар 2011
0
Цитата kirakelI
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, ПОЛУЧИЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, праведность от веры.  31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, А В ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о камень преткновения,  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

зачем ты сталкиваешь два понятия -1) Праведность через веру и  2)  дела закона?

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Он очень прост, этот Закон - состоит в постоянной молитве. И обращении.

Все есть у нас к этому. Вернее, дано. Обращаться к Отцу, Самому мы научены Сыном Самим.

Что ж колдовать у костров с жертвами! Что - курить фимиам и разбрызгивать кровь!

Что - собирать деньги на храмы и делать должниками приходящих!  ? - это ничто.

Твори молитву. Обращайся.

ОТЕЦ САМ ВСЕ ЗА ТЕБЯ СДЕЛАЕТ!

Сложный закон, да, nazarin? ...

Раньше иудеи отвращались Господнего к мерзостям язычников. Теперь упрямцы отвращаютя Господнего Имени к неугодным Отцу постановлениям о всесожжениях.

Ты  же постановил! Вот Тебе Твое! Лукавые рабы.

nazarin, хороший лукавый раб - мертвый раб.

Да и вообще - изумитесь , НАЗАРИН - для Вас явлено ВСЕ, што можно явить - к Вашему ли деланию каких-то условных дел ?

Явлено к Вашему ОБРАЩЕНИЮ. Горе тебе Капернаум!

Ответьте - были ли в Кфар-Нохуме Писания и синагога? Исполнялся ли Закон?

Почему сказано им - ГОРЕ ТЕБЕ! ?

Удален
пастор777
|13 Мар 2011
1

Цитата Валерий -К
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17) закон это не благодать, а определитель греха, через закон познаётся грех

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)... Да и Аминь! Далее Павел говорит, что независимо от закона пришла правда....21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:21-24)....в 28 стихе Павел пишет, что человек оправдывается верою, не зависимо от дел  закона......29 стихе Павел говорит, что бог не только иудеев но и язычников, в 30 стихе, Павел утверждает, что как обрезанные так и необрезанные, оправдываются через веру и веру.....Вся фишка в 31 стихе.....Павел подводит итог, говоря  ( утрирую ), что теперь закон надо выкинуть? Забыть ? Игнорировать?.....НЕТ,НЕТ, НЕТ......Павел сказал..... Итак, мы уничтожаем закон верою? НИКАК, НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ. (Рим.3:31)...

Никто из аппонентов так и не ответил на это высказывание Павла ничего вразумительного. Павел не говорил о законе Духа Жизни, речь конкретно шла о законе которым оправдаться нельзя - это закон Моисея..... Что имел ввиду Апостол, когда писал эти строки....- не будучи чужд  закона пред Богом, но подзаконен Христу, -  Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.  (Гал.5:14)

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Пастор, здарова. Че, как сегодня служба? Приехал домой. Сегодня обои клеил. Да, устал без разговоров.

Вижу - страсти улеглись. Упорствующие из изучателей - ... им аминь. Божие благословение.

Какие требования народ выставляет? Как желает спасаться?

Сейчас термин спасаться - приобретает какой-то буквальный смысл.  Как и все в Писании, впрочем...

Не так уж много там образов, больше прямого, прямей некуда, смысла.

Есть у тебя што интересующее, штоб мне подумать?

Серне и Айэму напишу. Начальнику собираюсь. Што тебе написать, Пастор, именинник?

В смысле, што в теме Десятин у тебя именины - 777 страниц.

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
2
Цитата nazarin
И эта ваша реплика уже говорит не только о нежелании рассуждать здраво и непредвзято, но, скорее всего о неспособности к непредвзятости. И дело не в глазном зрении у меня, а боюсь дело в том, что вы в своем противлении зашли так далеко, что Бог попускает вас к дальнейшему, разрушительному для вас действию. Когда вы сами добровольно выбираете ложь и нечестие и не хототе видеть глазами в Писании очевидного, то Он ослепляет и ваш ум. И вы уже не способны рассуждать здраво и видеть (умом) реальный контекст.

Постарайся в будущем писать без переходов на личности и оскорблений.

Иоан.1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

.

Рим.6:14
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

.

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
1

nazarin, дорогой изучатель, Вам суббота не нарушается говорением с нами здесь?

Рад видеть Вас, на бреющем полете, бессменного орла и куратора исполнений Моисеевых!

Удостойте репликой и вопросом здравого законника, а на славу такового здесь Вы уже вполне покусились.

Вот, в толк не воэьму - Вы хочете, штоб я был, типа, харедим и, типа, гражданин мединат егудим, што-ли?

Так, я просился - и мне отказали. Поставили штамп на паспорт, как не въездному.

Што, израильтяне не правы в СВОЕМ Законе? ?  Им следует, наверное, к Вам прислушиваться?

Тогда Вы, главнее всех их, и - ихний Царь. Царь Израиля.

А уж зто, извините, - невозможно-с. Царь Израиля - Христос.

На Вас надеясь, я попаду в западню. А на Него - в землю обетованную и Царство Отца Его.

Торчит из под овечьей шкуры волчий хвост у кого-то. С уважением.

Местный
+13
|13 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Цитата Да Цитата kirakelI Христос НЕ УЧИЛ ОБРАТНОМУ!!! аминь. Тогда скажите, Христос отменял заповеди Своего Отца?, если, как вы говорите: Евр.7:18 ОТМЕНЕНИЕ же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.10: 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "НИ ЖЕРТВЫ, НИ ПРИНОШЕНИЯ, НИ ВСЕСОЖЖЕНИЙ, НИ [ЖЕРТВЫ] ЗА ГРЕХ, - которые приносятся ПО ЗАКОНУ - ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ И НЕ БЛАГОИЗВОЛИЛ" , 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Отменены ли сегодня заповеди о жертве за грех, всесожжений и т.д., после случившегося на Голгофе? Кому нужны сегодня жертвы за грех, приношения, всесожжения, которые приносились по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ? Отменены они? Кем? КТО идет "исполнить волю Твою, Боже"??? КТО "Отменяет первое, чтобы постановить второе"???

Во всех собраниях на всех углах проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был

прообраз совершенной жерты  Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником.

И Писания и говорят об отмене "первого" - жертвоприношения животных за грехи народа

несовершенными священниками, и постановлении "второго" - Совершенного и непреходящего

Первосвященника и Его жертвы.

Закон же Моисеев, в части критериев что есть добро и что есть зло, что есть грех и что есть праве-

дность, 10 Заповедей и все моральные требования, вытекающие из них, требования о чистой и

нечистой пище остаются для народа Божьего.

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
1

Вы-то, сами Кто, nazarin? - вопрос по теме. К какому, собранию, синагоге приписаны?

Имени Муаммара Каддафи, наверное? Хорошая синагога, я б в нее сходил ... ради зкстрима.

Эти русские... Они все время в состоянии зкстремальных ощущений!

nazarin, а если Каддафи обрезанный, так он тоже ... - Закон исполняет што-ли?

Ислам как-то похож на Моисеевы предписания... духовно Ислам - Закон Моисея. То же самое.

? ? Аллах акбар, nazarin?

Удален
талмид
|13 Мар 2011
3

За Христом нужно увлекать, а не между строк всматриваться. Прочли сегодня Нагорную проповедь на собрании. Заповеди блаженства. Дома дочитывали. Иисус после заповедей с горы не сошел - три главы текста. В конце написано, кто не исполнит - разрушит себе жизнь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+13
|13 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Может ли Бог одновременно иметь два закона, один для иудеев Исполнял ли Израиль Моисеев закон, РАЗВРАТИВШИСЬ ПРЕД БОГОМ??? Исполнял ли Израиль Моисеев закон, ОСТАВИВ БОГА, СОЗДАВШЕГО ЕГО??? Исполнял ли Израиль Моисеев закон, МЕРЗОСТЯМИ РАЗГНЕВАВ БОГА??? Исполнял ли Израиль Моисеев закон, ПРИНОСЯ ЖЕРТВЫ БЕСАМ, А НЕ БОГУ??? Второз.32 5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. 6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? 15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. 16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: 17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. 18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

Вы не ответили на вопрос: Может ли Бог иметь одновременно два Закона, для обного народа -один

Закон, а для другого народа- другой Закон. Или все-таки Бог нелицеприятен, и у Него один Закон

и одно понимание, что есть добро и что есть грех.

Удален
талмид
|13 Мар 2011
2

Покрывало снимается духовно Христом. Иначе оно, как скальп с головой. Посему кроткое осаливание и молитва к Могущему спасти - руками не трогать.

бить нельзя их, а не вникнут - разъяснять, если встречные вопросы  -сразу снять.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
1

Что с деревней Кфар-Нохум, nazarin?

ГОРЕ ТЕБЕ! - зто прообраз чего?

Может ли што-то сделать прообраз? Это, ведь, истукан, по-сути.

Идол деревянный. Или бумажный. Бумага тоже из дерева.

ЗАЧЕМ ВЫ НАС ОТПРАВЛЯЕТЕ К ПРООБРАЗУ, КОГДА МЫ ХОТИМ ПРЯМОГО ДЕЛАНИЯ ДЕЛА ХРИСТА.

НАМ НУЖЕН ХРИСТОС. И ЕГО ДЕЛО.

ЗАЧЕМ НАМ МОИСЕЕВЫ В СУББОТУ НА УГЛАХ?

ЕСЛИ Я ХОЧУ ХРИСТОВО В ВОСКРЕСЕНЬЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ!

А Вы мне зтого не даете. Слюной Вашей вылепляете идола-папье маше из разжеваных и измусоленных до безобразия страниц Писания. Говорите - Дух!

А, это - бумага и слюни. На них все и держится. Да еще на рейтинге в семьсот очков у некоторых.

В общем, итог - Иисусова делания нет у Вас!

Форум христианский, напоминаю, Вам, nazarin.

Местный
+13
|13 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin И я вас в связи с этим спрашивал: может ли Бог иметь два закона, один для иудеев, а другой для язычников? Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, ПОЛУЧИЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, А В ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Это не ответ на поставленный вопрос. Это попытка ответа на другой вопрос,- возможно вопрос, какой путь исполнения Закона Божия наиболее правильный?

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
2
Цитата пастор777
НИКАК, НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ. (Рим.3:31)..

= верно, но как утверждаем. ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ИСПОЛНИВШИ ( и "забывши" за ненадобностью, КАК ВЫПОЛНЕННЫЙ и уже бесполезный)

КАК ЕГО ИСПОЛНИВШИ ?   В   ИИСУСЕ   ХРИСТЕ.

----------------------------------------------------------------

с праздником вас, не посетили вы тему про "десятину"

Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
2
Цитата nazarin
Во всех собраниях на всех углах проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был прообраз совершенной жерты Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником.

Деян.15:21
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

То есть во всех синагогах по всем городам каждую субботу "проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был прообраз совершенной жерты Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником" ???

Так ЧТО  проповедывали и читали в синагогах по субботам, Моисеев закон, с жертвами за грех с кровью животных, или  "Христа распятого,  для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,  для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"???

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Мне не надо добро в мире, который скатывается в пропасть. Надо было раньше.

Вам,  nazarin, надо было на том синедрионе поучаствовать.

Как, у Вас решен вопрос о виновности Христа? Виновен или нет?

Вы же судья-представитель могущих судить, так - судите!

Прошу Вашей милости и суждения о Сем Иисусе, Человеке.

Закон запрещает оставлять суд и милость.

Но, Вы ничего не скажете - для Вас такого человека - НЕТ!

Вы же не исповедуете пришествие Сына во Плоти. Как,  и еще многие из тутошних, в темных очках.

Привет судье, молчащему на суде.

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
1

а бесполезный, потому что прощены нам грехи в Иисусе Христе, нечего уже законом выискивать грехи, прощены и будущие

как вам написал Рим. 6:

что теперь будем грешить (постоянно), что бы изливалась на нас благодать (постоянно) ?

Нет же, а почему?

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
1

Интересный человек, этот nazarin, - сам по себе решил за евреев, што они давным давно проповедуют себе читая Писания свои.

Оказывается - прообраз. Вы это евреям скажите пожалуйста. Так или не так это - узнайте.

А, то, как бы Вам не оказаться лжесвидетелем - свидетелем собственной лжи.

С уважением.

Братья - привет!

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Да новый Закон у нас!! Просить и молиться!

Такого не было у егудимов. Они были обязаны исполнять Заповеди.

Заповедь - молитесь постоянно, такая же Заповедь.

Валера, - неправедный ... пусть еще. - ?? кто не сделал дела правды, а дела Закона таковы - пусть делает дела эти дальше?

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Кфар-Нохум. Поясняю - стоит на берегу Кинерет. Дальше степь и Голаны. Еще дальше - Иордания.

Город это. В Писании есть. Жителям Иисусом было сказано - Вам горе!

А, они были законники.

Тогда, почему - ТАК сказано?

Кто, у нас законник? Отвечай!

Удален
ceнaтop
|13 Мар 2011
0

Молчащий горе-законник.

Местный
+13
|14 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Во всех собраниях на всех углах проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был прообраз совершенной жерты Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником.
Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. То есть во всех синагогах по всем городам каждую субботу "проповедуется и все видят и понимают, что жертвоприношения животных(эти несовершенные жертвы, приносимые несовершенными священниками) - это был прообраз совершенной жерты Мессии, принесенной Им как Совершенным и непреходящим Первосвященником" ??? Так ЧТО проповедывали и читали в синагогах по субботам, Моисеев закон, с жертвами за грех с кровью животных, или "Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"???
Цитата ceнaтop
Интересный человек, этот nazarin, - сам по себе решил за евреев, што они давным давно проповедуют себе читая Писания свои. Оказывается - прообраз. Вы это евреям скажите пожалуйста. Так или не так это - узнайте. А, то, как бы Вам не оказаться лжесвидетелем - свидетелем собственной лжи.

Ха-ха-ха

Вот уж ваша способность понимать неправильно, и истолковывать превратно превзошла все мои ожидания.

Я сказал о проповедях произносимых о жертве Христа сейчас, в наше время на каждом углу(имеется ввиду где обычно христианские церкви распологаются в американских городах) произносимых сейчас в христианских церквах. И исполнении какого прообраза(жертв пасхальных агнцев) она(жертва

Христа) является.

Местный
+13
|14 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Что с деревней Кфар-Нохум, nazarin? ГОРЕ ТЕБЕ! - зто прообраз чего? Может ли што-то сделать прообраз? Это, ведь, истукан, по-сути. Идол деревянный. Или бумажный. Бумага тоже из дерева. ЗАЧЕМ ВЫ НАС ОТПРАВЛЯЕТЕ К ПРООБРАЗУ, КОГДА МЫ ХОТИМ ПРЯМОГО ДЕЛАНИЯ ДЕЛА ХРИСТА. НАМ НУЖЕН ХРИСТОС. И ЕГО ДЕЛО. ЗАЧЕМ НАМ МОИСЕЕВЫ В СУББОТУ НА УГЛАХ? ЕСЛИ Я ХОЧУ ХРИСТОВО В ВОСКРЕСЕНЬЕ В СВОЕМ СЕРДЦЕ! А Вы мне зтого не даете. Слюной Вашей вылепляете идола-папье маше из разжеваных и измусоленных до безобразия страниц Писания. Говорите - Дух! А, это - бумага и слюни. На них все и держится. Да еще на рейтинге в семьсот очков у некоторых. В общем, итог - Иисусова делания нет у Вас! Форум христианский, напоминаю, Вам, nazarin.

Еще раз Ха -ха-ха

Удален
ceнaтop
|14 Мар 2011
0

А-а! Значит Вам - ГОРЕ! А, Вы - Ха-ха-ха  ...?

Тоже вариант... как брату-христианину ответить - смеяться в лицо.

Принимается, nazarin. Как ответ малому.

И если из малых сих просили у вас воды, и вы не подали им - вы не подали Мне.

Интересно законничаем. Извините, смеяться так не умею и хочу при всем желании и уважении к Вам, обсуждателю.

Вы, может, и при закрытых дверях, наедине с Богом, Отцом смеетесь ? ?

Кому Вы написали Ваше ха-ха ?

На форуме, средь людей, это - стыд. Перед Отцом - хамство, грех и гибель!

Я админу не жалуюсь, но скажу - Вы не ведаете, што творите. Спаси Вас Бог, аминь.

Удален
ceнaтop
|14 Мар 2011
0

Написал - НЕ хочу при всем желании и уважении.

Хотел исполнить Закон, но мне смеются и плюют в лицо, что ж - Иисуса тоже оплевывали и смеялись над Ним законники.

Мир неизменен. Богу слава. Велик Господь Израиля!

Удален
Веник
|14 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Ха-ха-ха
Цитата nazarin
Еще раз Ха -ха-ха

вы сейчас что то курите? если да, то что?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.