Цитата OKey
Цитата nazarin Ваша логика,(по второму пункту) - по форме – правильная, а по существу - издевательство. Вопрос, который я задаю, не преследует цели издеваться над вами, а задан с целью побудить вас лично и других драгоценных людей, читающих эту беседу, к размышлениям и освобождению от заблуждения. Молю Господа, чтобы ваш ум был открыт к уразуменю Писаний, которые цитируются вашими оппонентами достаточно часто и уместно.
Под издевательством, я понимаю издевательство не надо мной а, в большей степени над
здравым смыслом.
- Так как вы согласны, что, когда верующий не нарушает заповедей и повелений Закона, то он не находится под проклятием Закона. На это - да и аминь.
- Но когда вы говорите, что жертва Мессии стала причиной освобождения от проклятия Закона, то это утверждение верно только при том условии если верующий, после прощения и омытия кровью Мессии старается больше не нарушать Закон.
- Вы же, как я понял,( и поправте меня если я вас неправильно понял) говорите, что после очищения от грехов, "верующий" освобождается не только от "проклятия" но и от необходимости исполнения Закона.
- По Писанию кровь Мессии очищает от грехов, сделанных в "неведении". Но покаяние, я имею ввиду истинное покаяние, может быть после осознания человеком в чём его грех(и) заключаются.
И когда человек знает что такое грех, согласно Писания, тогда он уже знает в чем он раскаивается.
И, если, будучи научен, - что есть грех, человек продолжает сознательно грешить, - то уже не остается жертвы за грех. Т.е. жертва Мессии не отменяет требования для нас - стараться исполнять Закон и не является "карт бланшем" на беззаконную жизнь.
- Наоборот, если мы ценим кровь Мессии, пролитую для нашего очищения, то мы должны стараться больше не мараться.