Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+141
|22 Фев 2011
1
Цитата nazarin
Ваша логика,(по второму пункту) - по форме – правильная,  а по существу - издевательство.

Вопрос, который я задаю, не преследует цели издеваться над вами, а задан с целью побудить вас лично и других драгоценных людей, читающих эту беседу, к размышлениям и освобождению от заблуждения. Молю Господа, чтобы ваш ум был открыт к уразуменю Писаний, которые цитируются вашими оппонентами достаточно часто и уместно.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Веник
|22 Фев 2011
1
Цитата kirakelI
ставя минусы даже просто на стих Писания, что это - "любовь есть исполнение закона"???

это есть исполение её безумия

Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
0

Друзьям привет.
Ай, што ты хотел высказать?
Я портил зрение несколько минут, но так ничего и понял.
Где мне поставить - да?
Я уже делал это после твоего поста целиком.
Результат, вижу - ухудшение.
Ставлю - нет. И минус еще.
Уже о том, штоб по теме тебя никто не просит.
Пиши с небольшим, вмещамым моему уму, смыслом.
Прошу, сделай наконец над собой усилие. И ртутный фонарь каббалы, если можешь, тоже убери.
Так светят в морге.
Мои нетвердые способности от подобного антуража сворачиваются вобще.
Ты плотской чел. язык понимаешь?
Сделай, как тебя просят.
Это и исполнение заповеди ... и начало дискуссии, и, плоды обожаемого тобою Духа в виде достижения согласия мнений.
Согласен?
Рад заранее.
Друзьям привет еще.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
1

Ай, O key своим девизом отвечает на все твои посты оптом.
Смени ник, как просит Талмид, испытай свое исправление светом свидетельства от людей живущих Именем Иисусовым.
Сразу все изумятся твоему здравомыслию.
Если будем тебе потакать - осудит Kirakell, как участвующих в злых делах и по праву.
Так што ... - думай.
Привет тебе и крепкого чаю на воде озера Кинерет.

Старожил
+6
|23 Фев 2011
0
Цитата OKey
Вам следует регулярно являться в Иерусалимский храм (которого уже нет), вам следует приносить в жертву животных, вам следует собственноручно побивать камнями изменников и еще многое другое.

Вам надо знать по Писанию, что есть ХРАМ, и знать , что есть ЖЕРТВА, и знать, что есть КАМНИ?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И еще знать, что ГОСПОДЬ как в Моисее был - ДУХОМ своим, так и во всех Пророках и Святых ЕГО, ибо ОН, ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ - ТОТ ЖЕ!!!

Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Так ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЕ, ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Удален
kirakelI
|23 Фев 2011
2
Цитата Серна
Вам надо знать по Писанию, что есть ХРАМ

Всё по Писанию:
3Цар.6:
1 В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу
2 Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 
3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины, соответственно ширине храма, и в десять локтей ширины пред храмом. 
4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами.

Цитата Серна
что есть ЖЕРТВА

Всё по Писанию:
Лев.1:
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова; 
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; 
9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

Цитата Серна
что есть КАМНИ?

Всё по Писанию:
Второз.27:
1 И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне. 
2 И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью; 
3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих. 
4 Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью; 
5 и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа; 
6 из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему,

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|23 Фев 2011
1

Здоров, Kirakell.
Зиф, это - золото-извлекательная фабрика, тут их четыре.
Привет!
Поздравляю с праздником всех защитников Отечества.
Ты какое защищаешь?
Ясно, понял, не дурак - небесное...
Я тоже. Приветы защитникам.
Наругал свою половинку, потому што забывает денег бросануть на телефон.
Молчит второй день...
Помилуй Бог.
Аватар сделаем, не удаляй пожалуйста. Может, недели через две, в этом районе.

Писатель
+141
|23 Фев 2011
3
Цитата Серна
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Пародия современной церкви:

===Исследуйте Писания, ибо вы думаете иметь материальное благословение на основании жертвы Христа, а они свидетельствуют о десятине.===

===Исследуйте Писания, ибо вы думаете, что колена Левиина больше нет, а они свидетельствуют о том, что пастора-десятинщики относятся к этому колену.===

===Исследуйте Писания, ибо вы думаете, что Иисус полностью заплатил Своей Кровью за ваше спасение от ада, а они свидетельствуют, что не полностью, и что вам нужно исполнить закон моисеев.===

Занавес...

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+6
|23 Фев 2011
0
Цитата ceнaтop
Помилуй Бог.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, МУЖЕЙ БОЖИИХ С ПРАЗДНИКОМ, СРАЖАВШИХСЯ ЗА СЛОВО БОЖИЕ И ЗА ПРАВДУ ЕГО!!!

Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

http://video.mail.ru/mail/piron/_vfavorites/1262.html

Удален
kirakelI
|23 Фев 2011
2

Можно ли исполнять Моисеев закон, принося "жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали", как это делал Израиль???

Второз.32: 
15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего
16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, 
20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; 
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; 
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; 
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: 
24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; 
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас--и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них; 
27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие. 
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. 

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
kirakelI
|23 Фев 2011
0
Цитата Серна
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, МУЖЕЙ БОЖИИХ С ПРАЗДНИКОМ, СРАЖАВШИХСЯ ЗА СЛОВО БОЖИЕ И ЗА ПРАВДУ ЕГО!!!

Спасибо серна.

p.s.

Будем и дальше сражатся, чтоб никакая кабб-ла не закабалила ни одну душу.

Старожил
+6
|23 Фев 2011
0

http://video.mail.ru/mail/piron/1365/1366.html

Удален
I am
|24 Фев 2011
2
Цитата ceнaтop
Смени ник, как просит Талмид,

Боюсь что моё новое имя вам совсем не понравится ,т.ч. пусть те, кто просят: да не будет этого с тобой ,... лучше сами смиряются и возьмут уже наконец крест в руки. Да и весы "проплаченной" Майи пусть сменят на Пр.16:11.

А там глядишь, может быть и до Авраама дойдут.

Видишь, всё таки к 100-й странице выясняется, что Закон Божий писан для ВСЕХ без исключения людей. Причём ко благу их.

Цитата ceнaтop
Сразу все изумятся твоему здравомыслию

Лучше приобретайте своё.

Цитата ceнaтop
и крепкого чаю

Пью исключительно травы и зелёный. Крепкий не советую - слезай с этого тонуса - мозжечок задубить можно(шутка, но не совсем). А это не хорошо.

Кстати, как думаешь, почему Бог разделил между чистыми и не чистыми животными, при употреблении их в пищу? Торг и идоложертвенное давай пропустим.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|24 Фев 2011
2
Цитата I am
Видишь, всё таки к 100-й странице выясняется, что Закон Божий писан для ВСЕХ без исключения людей. Причём ко благу их.

Уже на первой странице темы выяснили, что согласно Писанию, верующим из числа язычников не нужно СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон.
Об этом и речь в этой теме.

Местный
+13
|24 Фев 2011
1

Цитата OKey

Цитата nazarin Ваша логика,(по второму пункту) - по форме – правильная, а по существу - издевательство. Вопрос, который я задаю, не преследует цели издеваться над вами, а задан с целью побудить вас лично и других драгоценных людей, читающих эту беседу, к размышлениям и освобождению от заблуждения. Молю Господа, чтобы ваш ум был открыт к уразуменю Писаний, которые цитируются вашими оппонентами достаточно часто и уместно.

Под издевательством, я понимаю издевательство не надо мной а, в большей степени над

здравым смыслом.

- Так как вы согласны, что, когда верующий не нарушает заповедей и повелений Закона, то он не находится под проклятием Закона. На это - да и аминь.

- Но когда вы говорите, что жертва Мессии стала причиной освобождения от проклятия Закона, то это утверждение верно только при том условии если верующий, после прощения и омытия кровью Мессии старается больше не нарушать Закон.

- Вы же, как я понял,( и поправте меня если я вас неправильно понял) говорите, что после очищения от грехов, "верующий" освобождается не только от "проклятия" но и от необходимости исполнения Закона.

- По Писанию кровь Мессии очищает от грехов, сделанных в "неведении". Но покаяние, я имею ввиду истинное покаяние, может быть после осознания человеком в чём его грех(и) заключаются.

И когда человек знает что такое грех, согласно Писания, тогда он уже знает в чем он раскаивается.

И, если, будучи научен, - что есть грех, человек продолжает сознательно грешить, - то уже не остается жертвы за грех. Т.е. жертва Мессии не отменяет требования для нас - стараться исполнять Закон и не является "карт бланшем" на беззаконную жизнь.

-  Наоборот, если мы ценим кровь Мессии, пролитую для нашего очищения, то мы должны стараться больше не мараться.

Удален
kirakelI
|24 Фев 2011
2

Назарин, скажи, ты крайнюю плоть свою обрезал?

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
1

nazarin, што Вы за толкователь??
О чего отчищает Кровь Христа?
Сам крест для чего тогда??
Полы скребсти в Вашем загородном замке?
Кровь не очищает - это все Моисеево-ветхо-бесполезное.
Кровь может так Вас отчистить, што не вздохнете, дорогой законник!
Кровь Христа - Хлеб Жизни, не душ для мытья, а Часть Царствия Папы!
Ноги Он Сам помыл.
Если помыл, к чему еще омываться?
Кровь - для внутреннего употребления.
Вы же - ШТО делаете со Святыней?
Что Вы, nazarin, делаете с Кровью Бога?
KIR, привет.
Вот, завелся у нас любитель джакузи из Крови Царства Папиного.
Омыватель нечистот... ?? !!
Пусть, пусть обращается к Отцу...
Закажем, Вам, nazarin, пожарную машину, посвятить Ваш дом.
По Вашему слову - да будет Вам!
Только поливать будем не водой - а кровью. Чистить - так чистить!
Слово Ваше - ...
А дальше - точки, иначе все запретит админ.
Привет, nazarin, думаю, направление дискуссии Вам понятно.

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
1

Айэм, ты тоже считаешь, што Иисус преподал тебе Кровь Царства и Жизни - тебе мыть голову?
Не сильно дорогой шампунь? ?
С назаром ясно - у него Христос - вол с рогами.
И на их собраниях Кровью Иисуса кропят углы комнаты - попирают Святыню, но раз Закон велит - приди Иисус еще раз - милости просим на всесожжение, дорогой Бог!
Да...
Есть такой роман Майн Рида - Всадник без головы.
Почитайте на досуге, законники дорогие.
Когда улучите свободную минуту от исполнения заповедей.
Хороший образ.

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
1

И исчо, тем, кто так простенько понимает смысл Иисусова пролития - к чему помазывались дверные косяки евреев, находящихся в египетском рабстве?
Не спасти ли первенцев от губителя?
Крест - губитель, более ничего.
Уничтожитель всепроникающий всего греха, проводник гнева Господня.
Орудие осуждения от Отца.
Не принявшие Крови Агнца к своей душе, не помазавшие вхождение своих помыслов, дверной косяк, - как спасутся от осуждения Отца?
Их первенцы, их дети, суть, мыслимое и сокровенное - всеа погибнет. Ничего не спасется от губителя!
А, очищение делалось тогда.
Другого использования крови жертв просит Бог Спасатель - спасающий свой народ.
Закона не было тогда, кстати, nazarin!
А, спасение было.
Што скажете, законник?
Иисус говорит - помазывайте души ваши Кровью Моей, спасайтесь все.
Гнев Отца нестерпим, но не вредит помазанникам.
Вы же говорите - не слушайте Его!
Мы оправдаемся исполнением заповеди Моисея, а он не говорил пить крови жертв, а кропить ею жертвенник и народ.
Еслиб в Египте тогда не сделали, как сказано, но сделали, как приносят всегда?
Выжили бы евреи от губителя?

Старожил
+6
|24 Фев 2011
0
Цитата OKey
===Исследуйте Писания, ибо вы думаете, что Иисус полностью заплатил Своей Кровью за ваше спасение от ада, а они свидетельствуют, что не полностью, и что вам нужно исполнить закон моисеев.=== Занавес...

Скажите ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, или нет?

Удален
ekklesiast
|24 Фев 2011
3
Цитата Серна
Скажите ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, или нет?

Конечно исполнил! Только Ему и было это под силу! Вот почему: "...Конец закона-Христос, к праведности всякого верующего."(Римл.10:4)

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
1

Отвечу парадоксально - нет, не исполнил.
Потому что исполнял прямую Волю Отца.
А, Она - выше Закона.
Поэтому, Он - конец Закона.
Прямая Воля Папы пресекает написанную.
Я здесь Сам.
Куда вы опускаете свои глаза?
К каким писаниям?
Я - Писание! Альфа и омега.
Начало и конец.
Еkklesiast, привет.
Серна, жду аминей.

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
1

Понятно, што в Царствие Небесное палкой не загонишь, но хотящие входить - не затрудняйтесь повелениями для умирающих и мертвых, приходите и принимайте Хлеб Жизни для живых, не отвергайте Его и не отвращайтесь.
Здесь раскаяние - мирная жертва. Причащение - рождение свыше и откровение.
Закон Духа жизни во Христе Иисусе - заповедь о любви ближнему.
И Бог - ближний нам.
По моему - нормальный вариант для исполнения.
Сами знаете, зачем отказываться от лучшего?
Штобы заработать поощрение в несовершенном и чуждом? ?
И там и там получится - отсутствие результата.
Это плохо, nazarin.
Вы призываете к плохому.
Имейте мужество противостать инерции отступления от добра и радости.
Впрочем, Ваш выбор оставляеся Вам, лишь неправда и агитация к уклонению - ради Христа да обнаружится перед собеседниками.

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2011
0

ekklesiast, немного заговариваюсь уже - весь день в нете!.. да уж.
Привет тебе еще.
И христовым. Дух бодр.

Удален
I am
|24 Фев 2011
1
Цитата ceнaтop
Айэм, ты тоже считаешь, што Иисус преподал тебе Кровь Царства и Жизни - тебе мыть голову?

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
(Лук.2:27)

Как ты думаешь, или что находишь в себе в связи с последствиями краеобрезания Иисуса - сына человеческого, Который отождествил Себя с нами и через тело, в котором воплотился Дух Христов?

Да, нам нет необходимости в краеобрезании, т.к. Иисус Христос через это прошёл. Но влияние этой процедуры имеет достаточно радикальные последствия в д.д.т. . В чём смысл Его обрезания для нас?

Смотри: мир людей делится на:

обрезанных и необрезанных.

В ВЗ краеобрезание было УСЛОВИЕМ вступления в общество Господне.

Если знак обрезания для Авраама стал печатью праведности по его вере, которую он имел до обрезания. То ЗАЧЕМ совершать обрезание, если есть вера? Но Бог по каким то причинам всё же положил обрезание в Закон, который  был исполнен Иисусом ДЛЯ ТОГО, чтобы необрезанным войти в общество Господне?

Что нам преподал Иисус через Своё обрезание?

У меня к тебе просьба: когда что то спрашиваешь, строй предложение так, чтобы логика проясняла границы ответа или вопроса. А то получается, что ты сам с собой говоришь постоянно, а наружу выдаёшь обрывки цитат из разных абзацев. Я могу догнать, но вот ты сам сможешь вспомнить при моём ответе, что говорил себе вчера? И в какой роли держал меня за собеседника одного из твоих "я"?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
0

Назарин

"НЕ ГРЕШИ" , а помните Иисус ещё до пролития своей крови сказал блуднице -" и Я тебя не осуждаю, иди и не греши"

Каким образом омылись (простились) её грехи? Ведь по закону - смерть!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Веник
|25 Фев 2011
1
Цитата I am
В ВЗ краеобрезание было УСЛОВИЕМ вступления в общество Господне.

согласен. и вопрос у меня - по какому Закону жило это общество Господне? и можно было без краеобрезания исполнять требования этого Закона? ответьте пожалуйста просто и без всяких длинных цитат и текстов и объяснений. просто ответ и ссылка на Писание.

Старожил
+6
|26 Фев 2011
1
Цитата Валерий -К
Каким образом омылись (простились) её грехи? Ведь по закону - смерть!

По закону - БЛАГОДАТИ.

Есть закон - СОВЕРШЕННЫЙ. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по  плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2011
2
Цитата Серна
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

.

"Закон совершенный, закон свободы" - это не о Моисеевом законе.

О Моисеевом законе сказано, что это "ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Кроме Моисеева закона в Писании есть и закон Христов.(Гал.6:2)
Свободу даровал не Моисей.
Свободу даровал Христос.
Гал.5:1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2011
0

KIR, ты,че, уже не спишь?
Приветствую. Меня Оленка там снесла. Почитай. По-моему - чисто написано.
Чего Серна там же привела? - вообще, не въезжаю...
Ай, я тут занят маленько был.
Прочитаю, не думай.
Но, ты такой неоднозначный - моя полифония требует определенного заряда ... для такого твоего 3D.
Ничего, имей терпение. Ответ и результат и продукт - постараемся доставить.
Хочешь откровения?
Взгляни на Оленкину тему.
Очень прилично для девушки.
Тебе тоже привет.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.