Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Писатель
+190
|16 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
ВалерийЛ, я сразу же предупреждаю, что как автор темы сообщаю админу практически о каждом посте-флуде от любителей комментариев каб-лы, с просьбой удалить пост. Так что зря время не отнимай, ни свое, ни христиан. Есть что сказать по теме - вэлкам, нет - гудбай. А флудить здесь не надо. p.s. Кстати, этот раздел не "Апологетика", так что здесь ереси не приветствуются.
С моим обличением можно поступать кому как угодно, а вот от Божиего никуда не деться:

1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.

2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.

3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.

(Амос 9)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Удален
пастор777
|16 Мар 2011
2
Цитата VasiliyK
а с другой стороны так ненавязчиво человека дурнем назвали.

Как раз все на оборот, дурнем его назвали вы! Что исходит из вашего сердце это очевидно, а то что исходит из Слова Божьего надо еще разуметь. И отделять душу от нечистого духа.

Я считаю его братом, молодым, горячим, он любит Христа и это читаемо......а управлять собой мы все учимся, каждый на своем  уровне.    И вам говорю, берегите свое сердце ...... Больше  всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)

Цитата талмид
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Евреи вышли из рабства Египетского, но Египет остался в сердцах их. Читая Новый завет, думаете,что свободны от плоти своей. Что  ты   твердишь с перепугу о каббале и Даркмане, говоришь о лжеучениях, как будто Христос без тебя не справиться...... Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (1Пар.13:9,10).....Господь ведь четко сказал..... Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:11,12)

Лучше за сердцем своим наблюдай, а если общаешся то рассуждай и с теми кто не мыслит как ты, не осуждай, не клейми.  ...... Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен  Бог восставить его. (Рим.14:3,4)

Удален
пастор777
|16 Мар 2011
2
Цитата Валерий -К
Вы меня не сможете обидеть.

Конечно!  Такой цели нет! Да Вы не бойтесь! 

ceнaтop

Сеня так ты и не ответил, что значит верой утвердить закон? Почему Апостол Павел был подзаконен Христу и не был чужд закону Моисееву?.......Имейте мужество  быть честным пред товарищами и Богом. С уважением.......ждемс.....

Удален
kirakelI
|16 Мар 2011
0
Цитата I am
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ключевые слова "заповеди Мои".
"Заповеди Мои", а не заповеди Моисеева закона.

Mы не под законом.
Мы под благодатью!!!

Иоан.1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

.

Рим.6:14
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

.

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|16 Мар 2011
3
Цитата талмид
снять покрывало может Христос, Его слово из уст божиих исходящее.

1.Снять покрывало с чего?

2.Снять покрывало для чего?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
талмид
|16 Мар 2011
1

Савл гнал церковь и был по правде законной непорочен. Как Ирод искал родившегося Христа, так и Савл истреблял веру. Закон был до пришествия веры. Как законники (по сути - субботники)  могут себя гнать? Кроме субботы чем они хвалятся из закона? Зажигают ли свет в шаббат, подают ли питание на процессор? Они не только зажигают в субботу. но и отжигают.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
I am
|16 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Ключевые слова "заповеди Мои"

Так откройте, как исполняются заповеди Христа лично вами. Что делает Дух Святой в храме вашего тела?

Цитата I am
как Благодать становится на место наших ветхих членов?

Скажите, Нагорная проповедь написана для кого?

Цитата I am
Жизнь по благодати даёт нам право грешить и иметь прощение грехов в Христе или освобождает нас от самой ветхой природы?

???

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|16 Мар 2011
2
Цитата I am
Так откройте, как исполняются заповеди Христа лично вами. Что делает Дух Святой в храме вашего тела?

Тема не обо мне, а о том, нужно ли верующим из числа язычников исполнять Моисеев закон?
Мой ответ - не нужно.
Как можно исполнять Моисеев закон после случившегося на Голгофе???

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|16 Мар 2011
I am, общайтесь только по заданной теме - реплика отмодерирована (см. правило №7)
Удален
Валерий -К
|16 Мар 2011
3
Цитата VasiliyK
Ну вот , опять вы.

= вы просто  недавно на этом форуме и вас это удивляет.

Привыкайте к тому, что пишут на одной странице вот это:  (хотя может ты не в Нем Валера - К ?.),

а на следующей:  (Я считаю его братом, молодым, горячим, он любит Христа и это читаемо.).

А меня ещё успокаивает: не бойся.

А мне страшно за верующих его поместной церкви, они то верят таким  пасторам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
I am
|18 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Как можно исполнять Моисеев закон после случившегося на Голгофе???

Вот и я о том же:

Как????!!!! можно исполнить заповеди Христа, Который ЯВНО ПОКАЗАЛ,что Его заповеди ОСНОВАНЫ на законе Моисея и ОТМОДЕРИРОВАНЫ - Первая Заповедь, Отцом, говорящим в Сыне до ясности, в которой карой не за убийство, а за только напрасный гнев, виновный подлежит суду?

Цитата kirakelI
Тема не обо мне, а о том, нужно ли верующим из числа язычников

Вы же не будете отрицать, что ВЫ, верующий, к которому обращается Христос? Тем более что тема открыта вами?

Сказано что вера без дел мертва, и её мёртвость ни есть результат её отсутствия, но способность:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:23,24)

по прошествию времени детоводителя, двигаться далее в указанном через Слово - Закон направлении.

Законом познаётся грех. А Путь со Христом есть распятие ветхих членов греховной природы, узнанных нами на ЕДИНСТВЕННО данном основании - Заповедях Христа, Исполнившего весь закон. Т.е. по примеру ЗАМЕЩЕНИЯ во Христе плотского на духовное.

Отсюда и вопрос: Как это происходит в вас, верующем?

Оправдание верой это есть: уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.

Итак: что вы видите в себе от Христа, и как осуществляется вами это ожидаемое - Христос в вас, упование славы.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
2

Пастор, здарова.

Посмотри такую неприглядную картинку - законники побивают Стефана, ИСПОЛНЯЮТ Закон.

Но, Стефан, ПО ВЕРЕ, за них молится, говорит - не вмени им, Отец!

Таким образом, Стефан, по вере и верою молясь ко Отцу - утверждает дела ненавидящих его.

Закон больше Стефана, Он дан для целого народа, и Стефан, понимая это, прося прощения Отца даже для своих избивателей, - не нарушал и утверждал тем их дела.

И я подчиняюсь Закону иудеев исполняемому иудеями. Тут надобно смирение.

Но, и самих законствующих смиряет Бо

Воля израильтян самим смиряться от своего поношения пред Богом.

Пред людьми им никто не указ. Но, и навязывать мне их ветхие повеления, когда их Богом, я в это верю, даны лучшие обетования - мне незачем.

Я принимаю лучшее.

Так же и сокрушаться, што потерял "ценного собеседника", изобретателя бета-версии от Моисея, самовольного исполнителя чего-то там, вряд ли буду.

Храни Господь всех!

Так же к этому ответу, Пастор, - смотри, как и когда Павел молился и со слезами, разумей - нарушает ли Павел Закон, или утверждает все, што Богом определено к исполнению воли Его.

Так же - смотри, што Сын говорит об Отце, што Отец не хочет овнов и козлов чадящих, а уготовал Тело, суть воплощение Свое для человеков. И сокрушение духа, суть - жертву Себе благоугодную.

В Сыне Отец пришел тебе, Пастор, появиться, штоб ты видел.

А, соблюдая Закон, што ты видишь? Писание.

Соблюдая Христово и веря в Павлово ты видишь - Отца Самого.

Решай, што тебе лучше. nazarin же соблюдает не понятно што, но возносит в мыслях и словах до Моисеева! nazarin не прав.

Любой раввин скажет - то, што он исполняет - чисто его инициатива, никакого отношения к Закону Моисея не имеет и все - самодеятельность.

Настроенная на то, што людей очень легко уловить, што они вроде што-то не выполнили, где-то не чисты в совести своей. Тут любой уловляется,  маленько. А, дальше шелковым словоблудием - достигаем цель, уводим христову овцу из ограды церкви.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
1

I am, упреки неуместны. Мы што знаем, то говорим. Это вы начинаете вилять и жаловаться.

Пастор, написал - смиряет Бог.

Храм разрушен. Народ был рассеян. Священства нет. Катастрофа была.

Если кто скажет - давайте будем соблюдать отцово и дедово, пусть смотрит - все дедово разрушено. Отцы многие убиты.

Наступим на новые грабли ! ? Такой девиз у прочитавших Новый Завет, и делающих дела гонителей?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+141
|20 Мар 2011
2

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

.

Закон был дан только до времени (детоводитель). Христос принес нам исполнение обетования, которое выше и прежде закона. Имеющим обетование закон не нужен.

.

"по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя."

Мы имеем веру во Христа, в котором имеем обетование, нам теперь не нужен детоводитель, потому что нас уже некуда вести. Зачем нам детоводитель ко Христу, если мы уже имеем Христа, ведь Он уже сказал "Свершилось"?

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
I am
|20 Мар 2011
2
Цитата ceнaтop
делающих дела гонителей?

И что же это за дела такие? Только пожалуйста по Писанию, конкретно мест, на которых ваши высказывания основаны.

Цитата ceнaтop
Храм разрушен. Народ был рассеян. Священства нет. Катастрофа была.

Прежде всего Храм, это ВСЕГДА храм тела - чему Давид свидетель, переживающий дела ДС в себе:

9 Оттого возрадовалось сердце мое(дух)

и возвеселился язык мой(душа);

даже и плоть(тело) моя успокоится в уповании,

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:9,10)

Да, Давид не восходил на небеса видимо. по примеру Илии. Но точно восхищался как Павел, не находите?

Вот кстати похожее переживание:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

Скажите, как у вас с этим? надолго удаётся заглушить голос ветхой природы во всех трёх сферах своего естества?

Цитата ceнaтop
вилять и жаловаться.

Давайте без эмоций.

Удален
I am
|20 Мар 2011
3
Цитата OKey
потому что нас уже некуда вести.

Это слишком опрометчивое заявление.

Если вам уже некуда идти, тогда поделитесь опытом, какая разница между теми кто следуя за Христом, НЕ БЕРЁТ креста, и теми, кто испив чашу тщетных попыток следовать за Ним без креста, таки ОБРАТИЛСЯ, взял СВОЙ - кстати, что значит: свой - крест, и последовал за Христом со своим крестом?

Единственное положение вещей, с которым могу, на основании Писания согласиться, это:

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:6)

Цитата талмид
Зажигают ли свет в шаббат, подают ли питание на процессор?

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:5-7)

Как жертва в НЗ заменяется милостью, и что из этого следует?

Удален
I am
|21 Мар 2011
3
Цитата Лезвие
это и каменный храм был.

21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
(Матф.23:21,22)

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:20,21)

Да, был, И БУДЕТ каменный, но для того, чтобы раскрыть суть и символику 2-го Храма, необходимо очень хорошо знать, как он действовал, и каким образом указывал на Христа. Иудаизм с этим давно разобрался на основании Закона Божьего и учения, преподанного Богом через Моисея, Иисуса Наввина, Давида.

Сможете прокомментировать заповеди Христа, основанные на ИСПОЛНЕНИИ(каким образом Бог вложил в Христа Закон?) Христом Закона Божьего?

И совсем "бредовый" вопрос для знающего: что означают в Законе:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта **не прейдет ***из закона***, пока не исполнится все.

Последующее заявление Христа к какому Завету относится, к ВЗ или НЗ, учитывая что праведники ВЗ шли на лоно Авраамово, которое после разрывы Завесы перестало существовать?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)

Удален
Валерий -К
|21 Мар 2011
0
Цитата I am
Как жертва в НЗ заменяется милостью, и что из этого следует?

= Сейчас придёт пастор и нам всё разъяснит.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|13 Апр 2011
1

тему продолжают адвентисты "вопросы адвентистам"

Цитата талмид
вот тема: Писан ли Моисеев закон для уверовавших из язычников. и вот: Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!

Цитата herald

не всё сразу...давай начнем говорить по поводу Моисеева закона...что ты понимаешь под словом "Моисеев закон"? и входит ли Декалог (Десять заповедей) в закон Моисея по твоему мнению?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Апр 2011
0

Люди или ответьте адвентистам или буду копировать их вопросы о законе сюда.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Апр 2011
0

тема продолжается по адресу

http://forum.invictory.org/subject.html?id=5476&cat=92&page=12#post-978881#post-create

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|9 Мая 2011
2
Цитата Серна
[животных всех каких не приносили в жертву] - это образ.

То есть это всё всего лишь образы?:
Лев.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Удален
талмид
|11 Мая 2011
1

Законом больны необрезанные. Лена, Почитатели умерших, Десятиносборщики и мн. др. 50-ки и баптисты берут 10ины по закону (баптистов и 50-ков). В Израиле есть верующие, не ностальгирующие по прежнему завету? Одни кадилом машут, другие Тору благоветствуют. Где они нашли в Торе 10ину с наемного труда? Как не рухнуло служение Христа и апостолов без 10ин и здания? Сейчас наоборот: 10ина и здание, но нет того служения. Тору проповедуют в синагогах, а когда верующим туда ходить, если они каждый день собирались единодушно вместе и пребывали в учении ТЕХ апостолов, а в учениях нынеших называющихся апостолами не пребывали. Не пребывали в учении Аванзини, Доллара, Хинна, Ульфа, Сандея. Коупленда и  многих и многих других.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+80
|19 Мая 2011
2
Цитата талмид
Сейчас наоборот: 10ина и здание, но нет того служения.

Потому что после наложения на людей обременительных законов, люди увлечены их соблюдением, а никак не служением Господу.

Удален
kirakelI
|19 Мая 2011
3
Цитата Fleur
Потому что после наложения на людей обременительных законов, люди увлечены их соблюдением, а никак не служением Господу.

О том и речь в теме, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога - Деяния 15:10.

Писатель
+80
|19 Мая 2011
2
Цитата kirakelI
О том и речь в теме, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога - Деяния 15:10.

Да, Иисус исполнил весь закон, нам теперь его соблюдать не надо, кроме необходимого.

"28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния 15:28-29)

Мы уже свободны во Христе!!!

"13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал. 5)

Удален
РЕВНОСТЬ
|23 Мая 2011
0
Цитата РЕВНОСТЬ
Вы знаете мне пришлось прочесть и то что вы сказали по поводу закона Моисеева что его не надо исполнять ссылаясь на слова апостолов
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Тогда скажите мне почему Павел придя в Листру не выполнил постановления апостолов и обрезал Тимофея да еще и ради Иудеев которым ранее положил необрезывать?
Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Удален
РЕВНОСТЬ
|23 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
Меня спросили о Моисеевом законе и я ответил по Писанию - призывающие верующих из числа язычников соблюдать МОИСЕЕВ закон - ИСКУШАЮТ Бога. (Деян.15:10)

Да я понимаю вас но спросила я о том почему же тогда Павел обрезал Тимофея да еще и ради язычников которым ранее говорил не обрезывать?

Цитата kirakelI
Апостол Павел НЕ соблюдал Моисеев закон ОДНОЗНАЧНО.

Да и тут понятно но если он сам не соблюдал то зачем Тимофея обрезал?

И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Удален
kirakelI
|23 Мая 2011
1
Цитата РЕВНОСТЬ
и, взяв, обрезал его ради Иудеев,
Цитата РЕВНОСТЬ
Да я понимаю вас но спросила я о том почему же тогда Павел обрезал Тимофея да еще и ради язычников которым ранее говорил не обрезывать?

)))))))))))))

Вы всё же определитесь, ради Иудеев или ради язычников обрезал Павел Тимофея. )))
Разве то, что Павел обрезал Тимофея, говорит, что он соблюдал Моисеев закон?
Моисеев закон - это более чем 600 уставов и постановлений.
Например, в законе Моисеевом сказано о жертве за грех, жертве повинности, жертве мирной, о всесожжении и т.д.
Еще раз спрашиваю, как вы думаете, исполнял ли Апостол Павел ВСЕ эти положения Моисеева закона после случившегося на Голгофе?

Удален
РЕВНОСТЬ
|24 Мая 2011
0
Цитата
Вы всё же определитесь, ради Иудеев или ради язычников обрезал Павел Тимофея. )))

да тут вы верно подметили ради Иудеев так говорит писиание а я ошиблась извините

Цитата kirakelI
Еще раз спрашиваю, как вы думаете, исполнял ли Апостол Павел ВСЕ эти положения Моисеева закона после случившегося на Голгофе?

Меня не интересуют все положения закона давайте с одним разберемся если вы не против с обрезанием после того как апостолы постановили что спасение по вере во Христа и негоже возлагать бремя исполнения закона которое не могли нести Иудеи и их отцы на язычников и в подтверждение своих слов сказали Иудеям чтобы не огбрезывали язычников после этого и после голгофы кстати тоже это 16 глава деяний Павел берет и обрезывает ради Иудеев Тимофея - язычника - вопрос - зачем?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.