Пастор, здарова.
Посмотри такую неприглядную картинку - законники побивают Стефана, ИСПОЛНЯЮТ Закон.
Но, Стефан, ПО ВЕРЕ, за них молится, говорит - не вмени им, Отец!
Таким образом, Стефан, по вере и верою молясь ко Отцу - утверждает дела ненавидящих его.
Закон больше Стефана, Он дан для целого народа, и Стефан, понимая это, прося прощения Отца даже для своих избивателей, - не нарушал и утверждал тем их дела.
И я подчиняюсь Закону иудеев исполняемому иудеями. Тут надобно смирение.
Но, и самих законствующих смиряет Бо
Воля израильтян самим смиряться от своего поношения пред Богом.
Пред людьми им никто не указ. Но, и навязывать мне их ветхие повеления, когда их Богом, я в это верю, даны лучшие обетования - мне незачем.
Я принимаю лучшее.
Так же и сокрушаться, што потерял "ценного собеседника", изобретателя бета-версии от Моисея, самовольного исполнителя чего-то там, вряд ли буду.
Храни Господь всех!
Так же к этому ответу, Пастор, - смотри, как и когда Павел молился и со слезами, разумей - нарушает ли Павел Закон, или утверждает все, што Богом определено к исполнению воли Его.
Так же - смотри, што Сын говорит об Отце, што Отец не хочет овнов и козлов чадящих, а уготовал Тело, суть воплощение Свое для человеков. И сокрушение духа, суть - жертву Себе благоугодную.
В Сыне Отец пришел тебе, Пастор, появиться, штоб ты видел.
А, соблюдая Закон, што ты видишь? Писание.
Соблюдая Христово и веря в Павлово ты видишь - Отца Самого.
Решай, што тебе лучше. nazarin же соблюдает не понятно што, но возносит в мыслях и словах до Моисеева! nazarin не прав.
Любой раввин скажет - то, што он исполняет - чисто его инициатива, никакого отношения к Закону Моисея не имеет и все - самодеятельность.
Настроенная на то, што людей очень легко уловить, што они вроде што-то не выполнили, где-то не чисты в совести своей. Тут любой уловляется, маленько. А, дальше шелковым словоблудием - достигаем цель, уводим христову овцу из ограды церкви.