Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
kirakelI
|24 Мая 2011
1
Цитата РЕВНОСТЬ
Меня не интересуют все положения закона давайте с одним разберемся если вы не против с обрезанием после того как апостолы постановили что спасение по вере во Христа и негоже возлагать бремя исполнения закона которое не могли нести Иудеи и их отцы на язычников и в подтверждение своих слов сказали Иудеям чтобы не огбрезывали язычников после этого и после голгофы кстати тоже это 16 глава деяний Павел берет и обрезывает ради Иудеев Тимофея - язычника - вопрос - зачем?

Меня не волнует этот вопрос - зачем Павел обрезал Тимофея.
Написано же - ради Иудеев, что-то там было такое, что Тимофею была обрезана крайняя плоть.
Этот же Павел писал, что во Христе обрезание не имеет силы:
Гал.5:6
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Так что Павел НЕ мог соблюдать МОИСЕЕВ закон, только обрезав Тимофея.
Нужно было соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона:

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Разве то, что Павел обрезал Тимофея, говорит, что он исполнял ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?
Моисеев закон - это более чем 600 уставов и постановлений.
Например, в законе Моисеевом сказано о жертве за грех, жертве повинности, жертве мирной, о всесожжении и т.д.
Еще раз спрашиваю, как вы думаете, исполнял ли Апостол Павел ПОСТОЯННО ВСЕ эти положения Моисеева закона после случившегося на Голгофе?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
РЕВНОСТЬ
|25 Мая 2011
1
Цитата kirakelI
Меня не волнует этот вопрос - зачем Павел обрезал Тимофея.

Благодарю вас Киракел за общение, просто раньше я думала что вы по каким - то личным мне неизвестным причинам предвзято относитесь к Корэ и его товарищам, теперь вижу что вы со всеми так себя ведете. В связи с этим думаю, что вы не будете в претенизии ко мне если я не захочу с вами больше беседовать. До свидания.

И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Старожил
+6
|25 Мая 2011
0
Цитата РЕВНОСТЬ
Благодарю вас Киракел за общение, просто раньше я думала что вы по каким - то личным мне неизвестным причинам предвзято относитесь к Корэ и его товарищам, теперь вижу что вы со всеми так себя ведете. В связи с этим думаю, что вы не будете в претенизии ко мне если я не захочу с вами больше беседовать. До свидания.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

В нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

Цитата kirakelI
и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

О животных ли говорится здесь? Смотри ниже.

11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;

12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Так что это была за жертва?

Удален
kirakelI
|25 Мая 2011
2
Цитата РЕВНОСТЬ

У меня на форуме есть друзья христиане, которые не пишут ереси про два Христа в Писании, как пишет коре.
И я абсолютно нормально общаюсь с ними.
Не понял, что вам не понравилось в моих словах - "Меня не волнует этот вопрос - зачем Павел обрезал Тимофея."
Меня действительно это не волнует, но один этот случай не говорит, что Павел соблюдал Моисеев закон.
Христос - конец закону, и после случившегося на голгофском кресте никому уже не нужны жертвы за грех, всесожжения и т. д., так что Павел ОДНОЗНАЧНО НЕ СОБЛЮДАЛ Моисеев закон.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Мая 2011
1
Цитата Серна
Цитата kirakelI и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

О животных ли говорится здесь? Смотри ниже.

11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;

12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Так что это была за жертва?

Об этом и речь, серна, что Христос - конец закону, и после случившегося на голгофском кресте никому уже не нужны жертвы за грех, всесожжения и т. д.
Ну а тa история с Петром вообще не имеет никакого отношения к соблюдению Моисеева закона и к жертве за грех, всесожжениям и т.д.
Читай в 28, 34 и 35 стихах этой главы, ЧТО показал Бог Петру

Старожил
+6
|26 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
Ну а тa история с Петром вообще не имеет никакого отношения к соблюдению Моисеева закона и к жертве за грех, всесожжениям и т.д.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

ТЫ БУДЬ БЛИЖНИМ, В ЭТОМ И ЕСТЬ ВЕСЬ ЗАКОН - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!!

Удален
kirakelI
|26 Мая 2011
1
Цитата Серна
БУДЬ БЛИЖНИМ, В ЭТОМ И ЕСТЬ ВЕСЬ ЗАКОН - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!!

Я стараюсь любить ближнего и дальнего, но этим я не соблюдаю Моисеев закон.
Моисеев закон - это более 600 уставов и постановлений, и кто тужится исполнять Моисеев закон, должен исполнять ПОСТОЯННО ВСЁ, записанное в книге закона.
Ты, серна, исполняешь Моисеев закон?

ПОСТОЯННО ВСЁ?

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

P.S.

А извращающих учение Христово, продвигающих ересь про ДВА Христа в Писании, или для которых "зоар" стал пятым евангелием,  сказано даже на порог не пускать, чтоб не участвовать в их злых делах.

Старожил
+6
|26 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
А извращающих учение Христово, продвигающих ересь про ДВА Христа в Писании, или для которых "зоар" стал пятым евангелием, сказано даже на порог не пускать, чтоб не участвовать в их злых делах.

Ты знаешь, я бы может и согласилась с тобой, но одно большое - НО, нигде в ПИСАНИИ не говорится о - [Зоар]? Потому тебе советую, вообще не говорить ни кому об этом, с моей стороны это было как познавательный этап чего то нового, о чем я не знала. А теперь, когда я слышу столько негативного от тебя и некоторых твоих единомышленников о [деде], знаешь, я скорее ему поверю, а не вам, которые извращают - ПИСАНИЕ, ходя по плоти, а не по - ДУХУ ХРИСТА БОЖИЯ.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. 1Иоан.3:24

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2011
1
Цитата Серна
Ты знаешь, я бы может и согласилась с тобой, но одно большое - НО, нигде в ПИСАНИИ не говорится о - [Зоар]? Потому тебе советую, вообще не говорить ни кому об этом, с моей стороны это было как познавательный этап чего то нового, о чем я не знала. А теперь, когда я слышу столько негативного от тебя и некоторых твоих единомышленников о [деде], знаешь, я скорее ему поверю, а не вам, которые извращают - ПИСАНИЕ, ходя по плоти, а не по - ДУХУ ХРИСТА БОЖИЯ.

Ну теперь ты наконец знаешь, что "зоар" и Писание несовместимы, так что надеюсь ты уже сожгла эту макулатуру, "зоар", которое ты назвала "пятым евангелием".
Никто про деда не говорит негативное, сто раз приводились его слова, что в его "науке "НЕТ Христа".
Так что можешь верить ему, этому безбожнику и антихристу по Писанию, отвергающему, что Иисус и есть Христос.

Цитата Серна
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Об этом и речь, что не может профессор, отвергающий Христа иметь Дух Христов.

p.s.

Ладно, серна, тема не о деде, а о том, что верующим из числа язычников не надо СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон.
Ты ведь не соблюдаешь Моисеев закон, серна?

Старожил
+6
|27 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
Ладно, серна, тема не о деде, а о том, что верующим из числа язычников не надо СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон. Ты ведь не соблюдаешь Моисеев закон, серна?

Тема о [Зоар] закрыта!!!

Укрепляйся лучше в - СЛОВЕ БОЖЬИМ и в ДУХЕ ЕГО, через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, так спасешь себя и слушающих ЕГО ВОЛЮ, которая была всегда направлена к - СЫНАМ И ДЩЕРЯМ БОЖЬИМ!

И прошу тебя нигде ни в какой теме, не пиши о [деде]? так как ты этим показываешь свое невежество к ЕГО СЛОВУ.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
1
Цитата Серна
И прошу тебя нигде ни в какой теме, не пиши о [деде]? так как ты этим показываешь свое невежество к ЕГО СЛОВУ.

Дед сам показывает свое невежество к Писанию, так и не поняв, что Писание свидетельствует о Христе, которого дед отвергает.
Ладно серна, тема не о деде, скажи, ты соблюдаешь Моисеев закон?

Старожил
+6
|31 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
Дед сам показывает свое невежество к Писанию, так и не поняв, что Писание свидетельствует о Христе, которого дед отвергает. Ладно серна, тема не о деде, скажи, ты соблюдаешь Моисеев закон?

Если ты не уважаешь этого человека и не хочешь о нем слышать, то зачем пишешь о нем?

Разве не силен БОГ, чтобы восставить его на правильный путь? Если в нем сомневаешься, то не должен ли ты молиться за него, ведь он - брат тебе - по крови?! Ибо мы все от одной крови родились? И ОДНОГО ОТЦА ИМЕЕМ - БОГА, ТВОРЦА НАШЕГО!!!

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

ЗАКОН, Я УВАЖАЮ!!!

И ЗАПОВЕДИ ЕГО ЧТУ!!!

Удален
Carpenter
|20 Сен 2011
2

Цитата Серна
ЗАКОН, Я УВАЖАЮ!!! И ЗАПОВЕДИ ЕГО ЧТУ!!!

Зато не соблюдаете его.

Удален
I am
|20 Сен 2011
2

Цитата Серна
Если ты не уважаешь этого человека и не хочешь о нем слышать, то зачем пишешь о нем?

А почему бы ему не проявить эту часть своей языческой натуры. Надменность или наглость к примеру? Он же должен как то удовлетвопять свои "животные" инстинкты? Ему же не безразлично ощущение от унижения человеческого достоинства. Он его лелеет. Что ни говори, если нет победы во Христе над греховной природой, то откуда же ей и взяться? Он же Христа не в своей плоти проповедует, а:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

20 Но вы не так познали Христа;
(Еф.4:17-20)

Кто познал Христа, тот в Нём и научается и выходит из бесчувствия, сумасбродства, распутства, невежества. А кто то, утверждаясь в язычестве, продолжает в Писании искать оправдание своему падшему состоянию. И даже находит. Правда для этого ему приходится извращать Писание, не ведая что долготерпение нашего Господа не безгранично, и уж не в коей мере не служит для вовлечения  в заблуждение беззаконников 2 Петр. 3:14-17.

Впрочем вот что им дает силы:

11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|20 Сен 2011
0

Цитата I am
А почему бы ему не проявить эту часть своей языческой натуры. Надменность или наглость к примеру? Он же должен как то удовлетвопять свои "животные" инстинкты? Ему же не безразлично ощущение от унижения человеческого достоинства. Он его лелеет. Что ни говори, если нет победы во Христе над греховной природой, то откуда же ей и взяться? Он же Христа не в своей плоти проповедует, а:

Iam, , што ты всё о себе, да о себе любимом? ))

Соблюдаешь ли ты сам Моисеев закон?

Удален
I am
|22 Сен 2011
1

Цитата kirakelI
Соблюдаешь ли ты сам Моисеев закон?

Если я скажу "да", то как ты будешь знать о том, если ты его ещё не применил по отношению к своему сердцу?

Скажи лучше, как ты думаешь, что значит: исполнить весь Закон?

Знаешь зачем младенцу пеленают руки?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|22 Сен 2011
2

Цитата I am
Если я скажу "да", то как ты будешь знать

что я не наврал? ))

Очень просто, ты однозначно не можешь исполнять закон, которому конец Христос.

Старожил
DAN
+1567
|22 Сен 2011
3

Цитата I am
Если я скажу "да", то как ты будешь знать о том, если ты его ещё не применил по отношению к своему сердцу?

Чтобы применить к своему сердцу закон Моисея, нужно в начале, применить ножичек к крайней плоти. Бежать на ристалище, можно только со старта, а никак не с выгодной, бегущему, позиции.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
1

Соблюдать закон Моисея должны только обрезанный еврей или обрезанный иностранец, которые живут на земле Израиля, где есть храм в Иерусалиме, который обслуживают реальные потомки Левия, приносящие жертвы за свои грехи и за грехи народа Израиля.

Такие условия были до 70 года нашей эры. Теперь этого нет. Можно обрезаться, переехать в Израиль и до фанатизма убеждать себя, что ты соблюдаешь закон. Но это самообман.

Удален
непростой
|22 Сен 2011
0

РИм 2-28"Ибо не тот Иудей,кто таков по наружности,и не то образание ,которое наружно,на плоти"              Рим 2-29"НО тот Иудей,кто внутренно таков , и то образание,которое в сердце,по духу,а не по букве: ему  и похвала не от людей,но от БОГА"

Цитата Carpenter
Но это самообман.

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
1

Цитата непростой
РИм 2-28"Ибо не тот Иудей,кто таков по наружности,и не то образание ,которое наружно,на плоти" Рим 2-29"НО тот Иудей,кто внутренно таков , и то образание,которое в сердце,по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей,но от БОГА"

Всё равно это не заповедь соблюдать Моисеев закон для язычников. Тут идёт речь лишь о том, что не все иудеи являются истинными иудеями, даже если они таковы по плоти. Еврей иудейского колена запросто может быть далёк от Бога. А уверовавший во Христа из язычников вообще не является иудеем.

Удален
непростой
|22 Сен 2011
0

Учиться Учиться и исчо раз учиться и Главное молытся!

Цитата Carpenter
А уверовавший во Христа из язычников вообще не является иудеем.

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
1

Цитата ТорА
:)) Ваш языческий Христос, может, и конец закону, а начало беззаконию. Но еврейский Машиах исполнял и утверждал закон, и других учил соблюдать закон Своего Бога. Потому что Он - Слово, Закон Бога.

Стандартное заявление каббалиста. Вы хоть сами-то закон Моисея соблюдаете? Нет. Вы хуже язычников, потому что ещё и врёте.

Цитата ТорА
Язычники, конечно, вообще непонятно кто, если закон Божий отвергают.

Точно каббалист. Вне сомнений.

Удален
ТорА
|22 Сен 2011
0

Слова Йешуа тоже удалите? Рот Ему заткнете? Он пришел исполнить закон и других к этому призывал.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Удален
kirakelI
|22 Сен 2011
0
Цитата ТорА
Слова Йешуа тоже удалите? Рот Ему заткнете? Он пришел исполнить закон и других к этому призывал

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
0

Цитата ТорА
других к этому призывал.

Кого Христос призывал исполнять закон? Где такое написано? Евреям Он это говорил, людям других национальностей - никогда, потому что закон Моисея для них не предназначен Отцом. Не знать такие вещи - это в стиле вашей кабалистской оккультной мерзости.

Цитата ТорА
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Христос сказал, что скорее небо и земля исчезнут, чем Он не исполнит закон и пророков. И ещё. После Матфея 5:19 следует читать до конца 7 главы, а не обрывать на 5:19. В конце 7 главы и сказано, что именно нужно соблюдать - слова Иисуса, а не закон Моисея.

Удален
непростой
|22 Сен 2011
0

ТОра -говорит о другом законе ,не Моисея,а Божьем,который мы исполняем во Христе.".!Закон свободы,закон совешенный "О котором говорит Иаков ..будьте не слушатели..а испонители..От закона Моисея язычники свободны!!

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
0

Цитата непростой
ТОра -говорит о другом законе ,не Моисея,а Божьем,который мы исполняем во Христе.".!Закон свободы,закон совешенный "О котором говорит Иаков ..будьте не слушатели..а испонители..От закона Моисея язычники свободны!!

ТорА именно о законе Моисея и говорит, потому что является представителем оккультного еврейского учения - каббалы.

Удален
непростой
|22 Сен 2011
0

Чистой воды коммунистическая пропаганда совсем неворожденного  и необновленного разума.Молитесь,чтобы загладились грехи ваши!!

Цитата Carpenter
ТорА именно о законе Моисея и говорит, потому что является представителем оккультного еврейского учения -каббалы

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
1

Цитата непростой
Чистой воды коммунистическая пропаганда совсем неворожденного и необновленного разума.Молитесь,чтобы загладились грехи ваши!!

Нравится действовать людям на нервы? Не поможет.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.