Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|4 Мар 2011
3
Цитата OKey
А Иисус сказал "Свершилось".

для Него, по Писанию - да. А для вашей веры что изменилось?

Цитата OKey
Иисус полностью исполнил закон.

Приготовил место. Отсюда и вопрос: если вы от плоти оторвались:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:23)

то как ЭТО произошло? И если это произошло СРАЗУ, минуя то, о чём говорит Апостол - посланник, тогда кто то из вас двоих очень сильно заблуждается. Но, благо, есть возможность проверить, по Слову:

Христа

Павла

OKey

Цитата OKey
(Бесплатный совет: намного легче рассуждать на такие темы, руководствуясь не только рассуждениями, но и личным опытом)

Этот совет действительно ничего не стоит, т.к. лишён какого либо содержания. По сути БРАВАДА. А она - дело плоти. Вижу, но что видите вы в себе?

Павел видел в себе действие закона греха и смерти п.ч.:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

8 Но грех, ^взяв^ **повод** от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:

ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:7,8)

Уже на 100 страницах говорится о том, что:

НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ к БУКВАЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА.

Но это не прочитывается теми, кто:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
I am
|4 Мар 2011
3

продолжение.

либо ещё младенец.

либо не понимает что есть учение Христа, ВСЕЦЕЛО полагаясь на заблуждение Галатов, С ЦЕЛЬЮ:

(((7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:7)

=

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
(Мар.2:21)

Правда до откровения о своих ветхих одеждах ещё дело не дошло. Ничего страшного, придёт время.)))

которым Павел дал предписание относительно краеобрезания.

Но сам Павел относительно учения Христа говорит:

15 упразднив вражду Плотию Своею,( между кем и кем:12-13 ст. той же гл.)

а

закон заповедей учением,( что говорит лично вам учение, как оно подаётся, и где вы сейчас относительно этого учения?)

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Порывы, понимаю, но они далеко не совершенны. Их следует пересмотреть. А для этого и дано ПИСАНИЕ, которое открывает ДС, в меру возраста Христова.

Кто то в храме в восьмой день, кто то ещё в утробе, кто то фарисеям Писание истолковывает, кто то Христа распинает, кто то рядом висит, а кто то взял крест и пошёл,... за Христом, ... возвращаясь с работы. Кто то у Ирода в учениках, кто то елей на раны возливает, две лепты отдаёт, откровение Каиафы получил и спешит возгласить. Кто то одежды делит, кто то по смерти Его прозрел.

Но это и многое другое по отношению к Его свойствам ещё ни есть крест.

Ответь, если знаешь: В ЧЁМ СУТЬ КРЕСТА ДЛЯ ТЕБЯ???

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
ceнaтop
|4 Мар 2011
3

Пастор, здравствуйте.
Согласно закону любви, Вам бы следовало ответить на предложенную конструкцию брата Kirakella, а он Вам - брат и родственник по делу обсуждения, - по Писанию, ДА или НЕТ.
Или, как он Вам предлагает.
Согласно закону страха потерять собственный имидж перед законствующей аудиторией, Вы - уклоняетесь от ответа и приводите то, што Вас и не спрашивали - закон любви, закон страха.
Вас спрашивали о - Законе Моисея, Законе Христа.
Так, какому из четырех здесь законов Вы подвержены?
Вы боитесь Кirakella?
Он, што - Вас укусит, если Вы ему ответите?
По закону любви - не отвечаете.
Христов, Моисеев - молчите.
Остается один, Пастор, из пяти букв, на букву с начинается.
Ничего личного, одна примитивная логика.
Итак, кого Вы боитесь?
Если, Бога - так, не бойтесь!
Пусть боятся распинающие Его Сына в своем уме, а таковые и есть - боящиеся потерять свою власть и обнаружить свои дела тьмы и смерти.
Флавий, тема только началась.
Побудьте здесь в субботу.
Придет nazain, Ваше знание истории будет очень полезно.
Прошу Вас.
Вам большой и горячий аминь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|4 Мар 2011
0

I am, занят сейчас.
Попозже посмотрю. Тебе - здорово.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Местный
+13
|4 Мар 2011
1
Цитата пастор777
принцип спасения по благодати через веру не может войти в противоречие с законом.

Cогласен с вами на все 100%

С уважением.

Удален
Веник
|4 Мар 2011
2
Цитата nazarin
Не знаю как вы делите Закон Божий на Моисеев и Христов. Это Один и тот же Закон.

бредоносец вы. говоря бред, вы говорите своё (Иоан.8/44). Ветхий Завет (Закон Моисея) заключался с пролитием крови животного, а Новый Завет заключался с пролитием Крови Иисуса Христа. жертвенное животное и жертва Христа - это тоже одно и тоже?

Старожил
+6
|4 Мар 2011
0
Цитата ceнaтop
Христов, Моисеев - молчите. Остается один, Пастор, из пяти букв, на букву с начинается.

На букву - О - начинается, угодайте с первого раза

Старожил
+6
|4 Мар 2011
1
Цитата Веник
Ветхий Завет (Закон Моисея) заключался с пролитием крови животного, а Новый Завет заключался с пролитием Крови Иисуса Христа. жертвенное животное и жертва Христа - это тоже одно и тоже?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Это закон БОЖИЙ, и дан, ЧЕРЕЗ Моисея, хотя до сих пор, говорят, что это Моисеев закон. Закон дан через - ПОСРЕДНИКА - через АНГЕЛА БОЖИЯ!!!

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

И все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. 1Кор.10:5-14

*

Пролитие крови животных, это МОЛИТВА, а не буквальное пролитие крови животного, это жертва Богу дух сокрушонный. Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

*
СЛОВО закланное от СОЗДАНИЯ МИРА, ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.

Подумайте, кто или что было распято на древе, ОТ СОЗДАНИЯ МИРА???

Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Удален
Веник
|4 Мар 2011
2
Цитата Серна
* Пролитие крови животных, это МОЛИТВА, а не буквальное пролитие крови животного

УРА!!!! я понял вас. я понял что вы хотели сказать этой фразой. ваши слова не нужно буквально воспринимать. в ваших словах содержится прообразный смысл - на самом деле вы хотели сказать что при принесении животного в жертву необходимо пребывать в молитвенном состоянии духа. когда резали на жертвеннике животное то нельзя было о жертве размышлять по плоти - видеть только мясо жертвы, нужно было и духовное размышление - размышление о том как дух жертвы поднимается вверх к Богу.)))

Удален
kirakelI
|4 Мар 2011
2
Цитата Серна
Пролитие крови животных, это МОЛИТВА, а не буквальное пролитие крови животного, это жертва Богу дух сокрушонный

То есть кровь животных не проливалась, как ты утверждаешь, серна, и следовательно всё что сказано ниже - это просто фантазии Моисея??? :
Лев.6:
24 И сказал Господь Моисею, говоря: 
25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 
26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 
27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте; 
28 глиняный сосуд, в котором она варилась, должно разбить; если же она варилась в медном сосуде, то должно его вычистить и вымыть водою; 
29 весь мужеский пол священнического рода может есть ее: это великая святыня. 
30 а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне. 

Лев.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. 
6 Весь мужеский пол священнического рода может есть ее; на святом месте должно есть ее: это великая святыня. 
7 Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+6
|4 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
То есть кровь животных не проливалась, как ты утверждаешь, серна, и следовательно всё что сказано ниже - это просто фантазии Моисея??? :

Дорогой kirakeli -  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...

Образ мира сего проходит, а ИСТИННЫЙ СВЕТ УЖЕ СВЕТИТ, В СЕРДЦАХ НАШИХ И В МЫСЛЯХ НАШИХ.

Как было это предсказано Захарии о ПРЕДТЕЧИ - и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. К слушанию СЛОВА БОЖИЯ.

им.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Удален
талмид
|4 Мар 2011
1

за чmo am шmраф получил, за ереси?

Законом познается грех, вот они избрали себе таой путь ко Христу, через нарушение повеленя Духа Святого не возлагать на уверовавших бремя 613 заповедей.  на Серну общение благотворно влияет. Больше драгоценной в глазах Господа кротости. Да даст Господь уразуметь истину Его. Мы не мудрствуем сверх написанного, но пользуемся Его мудростью по великой милости и благодати. Законом познается грех, а праведность познается не законом, а верой.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мар 2011
3

Приветствую всех любящих Господа

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

мы должны понимать, для кого положен закон и проповедовать этим людям Христа распятого, чтобы их вера основывалась не на нашей мудрости. а на явлении силы Духа Святого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мар 2011
1
Цитата Веник
УРА!!!! я понял вас. я понял что вы хотели сказать этой фразой. ваши слова не нужно буквально воспринимать. в ваших словах содержится прообразный
Цитата Веник
нужно было и духовное размышление - размышление о том как дух жертвы поднимается вверх к Богу.)))

Вряд ли. Животные имеют ли дух? В свиньях был нечистый легион. И о людях сказано:

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Дух Иисуса, как написано, сошел в преисподнюю за наши грехи.

Бог обещал через пророков, что предаст мучению и смерти Сына за наш грех и ИСПОЛНИЛ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+6
|4 Мар 2011
0
Цитата талмид
Дух Иисуса, как написано, сошел в преисподнюю за наши грехи.

Дух Господа Бога на мне, и сошел ОН в наши - ПРЕИСПОДНИЕ  места СЕРДЦА и там в нас ПРОПОВЕДОВАЛ, и ОСВОБОЖДАЛ нас от духов злобы поднебесной, чтобы мы были свободны, от греха и смерти.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2-3

Старожил
+6
|4 Мар 2011
0
Цитата Веник
видеть только мясо жертвы, нужно было и духовное размышление - размышление о том как дух жертвы поднимается вверх к Богу.)))

Пс.41:9 Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.
МОЛИТВА К  БОГУ, В СЕРДЦЕ МОЕМ, ВОЗНЕСЕНИЕ РУК МОИХ К ГОСПОДУ БОГУ!!!!!!!!!!

ЖЕРТВА УСТ- ХВАЛА - Пс.106:22 Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!

Евр.13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

О мясе - ЕШЬТЕ ПЛОТЬ МОЮ И ПЕЙТЕ КРОВЬ МОЮ - то, что мы и делаем -[ ЕДИМ ] СЛОВО ЕГО И [ ПЬЕМ ]- ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА ЕГО.

Удален
Веник
|4 Мар 2011
2
Цитата талмид
Вряд ли. Животные имеют ли дух? В свиньях был нечистый легион. И о людях сказано: 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

талмид, я полностью согласен с вами. это я просто подшутил с Серной - она в Писании везде видит прообразы. вот я написал там что её слова на форуме не нужно буквально воспринимать, а только прообразно. и смысл в её слова можно любой вкладывать - так же как и они любой смысл вкладывают в тексты Писания.

Удален
пастор777
|4 Мар 2011
5
Цитата nazarin
Cогласен с вами на все 100% С уважением.

Спасибо брат! Всякий раз когда речь заходит о законе или рассуждение о законе,  крайне важно отделять два поятия  - это оправдание законом, от сути  или лучше сказать природы закона. Что и сделал ап. Павел. Всякий раз когда человек говорит о законе, как о некой спасающей доктрине, то он подтверждает  свое заблуждение. Спасение только через Христа, Его жертву, Его благодать и веру которую Он даровал человечеству. Спасение только по вере во Христа Иисуса. Аминь!

Если же говорить о самой природе закона, без оправдательного понимания, то сам закон духовен, дан для жизни, закон свят. Он находиться за пределами человеческой плоти. Благодать Христа даровала нам возможность перейти от смерти в духовную жизнь, сферу, жить природой духа. Как Сам Иисус исполнил закон, находясь во плоти  Духом Святым. Он учил..... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:17-20)  Некоторые Христиане думают, что Ветхозаветние заповеди крайне трудны и невыполнимы,  непинимая, что Новозаветние еще более строги.  Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27)

Удален
пастор777
|4 Мар 2011
3

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:38-48)

Если Святым Духом нам дано исполнить более трудное то , что говорить о законе ( я не говорю о заповедях которые устарели и отменены Христом.)

Старожил
+6
|4 Мар 2011
0
Цитата Веник
серна, ты хочешь сказать что ада нет? преисподня - это внутри твоего сердца? ты обкурилась наверное?

Да это закон ДУХА ХРИСТА ЕГО, КОТОРЫЙ - обличает, ВЫСВЕЧИВАЕТ внутренние сердца моего, мой эгоизм, все темные места сердца моего, чтобы вселился в нас ДУХ СВЯТОЙ, ОН, отделяет пшеницу от плевелов, чтобы был ПЛОД ИСТИННЫЙ, приносящий много плода, да приносим плод Богу.

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Удален
kirakelI
|4 Мар 2011
0
Цитата Серна
Да это закон ДУХА ХРИСТА ЕГО, КОТОРЫЙ - обличает, ВЫСВЕЧИВАЕТ внутренние сердца моего, мой эгоизм, все темные места сердца моего, чтобы вселился в нас ДУХ СВЯТОЙ,

Cерна, a причем тут Моисеев закон, который не писан верующим из числа язычников?

Подзабыла о чём ведем речь в этой теме?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Новичок
+5
|4 Мар 2011
0

Давайте рассмотрим понятие "закона" и "отмену закона" на другом примере. Так сказать, "на притче".

Существуют Правила Дорожного Движения. У ПДД есть две части - "что можно и нужно делать", и "что будет если это не делать". Например, за какие-то нарушения предусмотрено просто "пожурить", за какие-то нарушения положен штраф, а за какие-то нарушения - лишение прав (так сказать "водительская смерть"). И все люди обязаны исполнять этот закон.

Но вот у определенного человека появился "большой покровитель", который сказал, что в случае нарушения ПДД он может позвонить ему, и он разрулит все проблемы, какими бы те ни были.  Но покровитель сказал, что "ты должен ездить так, чтобы во-первых, мне не было за тебя стыдно, а во-вторых, чтобы ты не мешал ездить другим".

Отменится ли этим весь "закон ПДД" для данного человека? Или отменятся ли только наказания за нарушения ПДД? Естественно, что в одной интерпретации "этому человеку закон не писан", он может нарушать любые правила и ему за это ничего не будет. Но так ли это? Является ли это правильным с моральной стороны? Или все-таки этот водитель должен будет соблюдать все ПДД, но в случае невольного нарушения их, это нарушение будет ему прощено?

Удален
талмид
|4 Мар 2011
1
Цитата MikеS
Отменится ли этим весь "закон ПДД" для данного человека?
Цитата MikеS
может позвонить ему, и он разрулит все проблемы, какими бы те ни были

Бог заключил Новый Завет, и говоривший больше Моисея. Новые правила и старые правила. Никакой законник не выбросит сразу старые правила. Будет жить по 1-2, отвергая новые. Какие из 613 заповедей удалось сохранить порабощающимся закону? Какие повеления Христа и апостолов пришлось для этого отвергнуть? Бог дает время покаяться, а не лицензию на грех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|4 Мар 2011
0
Цитата MikеS
Существуют Правила Дорожного Движения. У ПДД есть две части - "что можно и нужно делать",

Скажите, как вы соблюдаете сказанное в этих правилах, в той части "что можно и НУЖНО делать",

Лев.6:
25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКОЛАЕМА пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; 
26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания; 

Писатель
+141
|4 Мар 2011
2
Цитата I am
для Него, по Писанию - да. А для вашей веры что изменилось?

Как это что изменилось? Ну вы даете. Такое чувство, что разговариваю со свидетелем Иеговы.

мне должно умаляться, а Ему расти
Новичок
+5
|4 Мар 2011
0

Талмид,

Вы, похоже, не вникли в суть написанного мной. То есть, по вашему, наличие "покровителя" полностью отменило ПДД для данного человека? Теперь он может ездить по встречке, давить пешеходов на переходе, пролетать на большой скорости на красный свет? Ведь если мы говорим "об отмене закона", то это именно так и есть. Или у вас другая интерпретация? Тогда объясните вашу позицию на этом же примере.

kirakelI,

Давайте пока будем говорить о сути, желательно на том примере, который я привел. Потому как приведенный вами пример абсолютно не в тему - я же в своем примере сказал, что человек избавился от  "наказания за нарушение ПДД". И приведенное вами место относится к "наказательной части закона" (то есть, говоря той же "притчей", "если проехал на красный свет, то должен заплатить штраф в сберкассу и занести квитанцию в ГАИ").

Удален
kirakelI
|4 Мар 2011
1
Цитата OKey
Как это что изменилось? Ну вы даете. Такое чувство, что разговариваю со свидетелем Иеговы.

Сходите по ссылке, почитайте второй пост сверху, увидете чего он свидетель.

http://forum.invictory.org/subject.html?id=7501&cat=87&page=27

Удален
ekklesiast
|4 Мар 2011
1
Цитата MikеS
Давайте рассмотрим понятие "закона" и "отмену закона" на другом примере. Так сказать, "на притче".

Хочу тоже предложить пример. Вы ездили на автомобиле, для вас существуют ПДД, за нарушение которых наказание. Затем вы пересели на самолет, остаются для вас ПДД или теперь вы должны подчиняться новым правилам?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
kirakelI
|4 Мар 2011
1
Цитата MikеS
kirakelI, Давайте пока будем говорить о сути, желательно на том примере, который я привел. Потому как приведенный вами пример абсолютно не в тему - я же в своем примере сказал, что человек избавился от "наказания за нарушение ПДД". И приведенное вами место относится к "наказательной части закона" (то есть, говоря той же "притчей", "если проехал на красный свет, то должен заплатить штраф в сберкассу и занести квитанцию в ГАИ").

Если вы не видете, что есть старые правила и новые правила, то это ваша проблема.
Если старые правила действительны для вас, то вы ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ их, и штрафом в сберкассу тут не отделаешься, устанешь штрафы платить.)))

A мне Покровитель сказал, что старые правила не нужно соблюдать, достаточно нескольких НЕОБХОДИМЫХ положений (Деян.15:28-29)

Удален
талмид
|4 Мар 2011
1
Цитата MikеS
Тогда объясните вашу позицию на этом же примере.

Старые правила и новые правила (не дополнения к старым). Новые правила отменяют старые. Видно, что большая часть закона не подлежит восстановлению. Нет священства, храма, жертвоприношения ПО ЗАКОНУ. Бог обещал через пророков отдать в жертву Сына и заключить НОВЫЙ Завет и исполнил. На суде Христос будет спрашивать за соблюдение всех Его повелений. Он более Моше. КТО НЕ ПОСЛУШАЕТ ХРИСТА, ТОТ ИСТРЕБИТСЯ. Благодать потрудилась в Павле - живущий в нем Христос. Нам велено верить в Него и достигать послушания Его повелениям верой в Него. В постоянной молитве достигается спасение от грехов. Грехом названо неверие в Христа, неверие Его словам, выражающееся в несоблюдении Его повелений. Он наше спасение. Без Него нет жизни и благословения.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.