Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Да
|14 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
как брату-христианину ответить - смеяться в лицо.

Братья так не разговаривают, как вы в ваших постах измываетесь над теми, кого не понимаете.

Может, сенатор, будете утверждать, что ваши посты - результат постоянных молитв, и это не вы пишете, а Христос в вас и из вас? Это и есть благодать? Кому же вы молитесь?

А Бог Израиля велик! Спасение от иудеев, а не от язычников.

Удален
kirakelI
|14 Мар 2011
2
Цитата Да

Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, ПОЛУЧИЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, праведность от веры. 
31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ ДО ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, А В ДЕЛАХ ЗАКОНА. Ибо преткнулись о камень преткновения, 
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|14 Мар 2011
1

Здоровел, братьям. KIR, здорово.

Да, шалом. Над кем это издеваюсь? ... Просят человека сказать ответ - в ответ гомерический шутовской оскал. Это Закон? И - это Писание? Не согласен.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|14 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Здоровел, братьям

Привет друг, ты тут не видел, как назарин все церкви "опустил",  сказав: - "все церкви со времени отшествия апостолов, не сохранили чистоту Писаний и допустили множественные нарушения в части "не прибавляй и не убавляй". "
Вот так разом.
Ну пусть товарисч назарин исполняет Моисеев закон, если ему нравится, мне не до его проблем.)))
Превед тебе.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|14 Мар 2011
1

Закон - это то, што уже опять дымит жертвенник, с июля 2009го года. И што - хотят делать Храм.

Только каменный, из камней, в смысле. Штоб образы, наверное, некоторых лишнего не мучили.

Да, мы Вам тоже о Законе говорим. Почему Вы думаете, што я против Закона иудеев?

Бесноватый тоже думал на приближающегося Христа - идет мучить меня. Повергать и унижать.

И вскричал Иисусу.

Приближается к законникам Спаситель, почему они думают - идет их мучение, Закона их разрушение?

Почему не думают - халелуя! Вот, Мессия. Будем слушать Его ..?

Kirakell, поглядел реконструкцию Храма Иезеккииля. Красиво.

Писатель
+57
|14 Мар 2011
0

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1016&st=10

в свете прочитанного, кто что думает по поводу свининки для язычников?

ИльяБабушкин
Удален
Веник
|14 Мар 2011
0
Цитата Да
Братья так не разговаривают, как вы в ваших постах измываетесь над теми, кого не понимаете.

вот именно. скажите это nazarin - почему это он смеётся братьям в лицо?

Старожил
+744
|14 Мар 2011
2
Цитата Да
Да и Аминь.А кто отрицает что Иисус не еврей?
Деян.2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Еф.2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Да
|14 Мар 2011
1
Цитата Веник
вот именно. скажите это nazarin - почему это он смеётся братьям в лицо?

как интересно. Вы сразу почувствовали себя братьями nazarinа, когда "ха-ха" услышали, возмутились.

А до этого ему всякую чушь сенатор писал, как плевки, -  тогда братом не был для вас.

Сенатор, сколько вам лет, вы напоминаете мне своими постами, своим обращением к людям (не ваших доктрин) тех необузданных 12-ти-16-летних подростков, которых встречаю каждый день в школе. Они используют любой случай, чтобы унизить и обидеть тех, кто слабее их. Сегодня только отбила от них мальчишку, сына баптистов. Не позорьте, пожалуйста, баптистов, написав в профиле, что вы из них.

Удален
Да
|14 Мар 2011
0
Цитата Sakari
сограждане святым и свои Богу

Sakari, если мы сограждане святым и свои Богу, то и вести нужно себя соответствующе, не как беззаконники, а как святые, верующие в Машиаха - Слово Божие и исполняющие это Слово, живущие Им. Не прикрывающиеся благодатью и праведностью Иешуа Машиаха, а живущие, как Иешуа, праведно и свято, не делающие, не говорящие другим того, чего себе не желают.

Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
НЗС 14:13 Тогда Божьему народу необходима будет стойкость, всем тем, кто соблюдает Его заповеди и проявляет верность Йешуа.

Старожил
+744
|14 Мар 2011
2

Светла послушай песню.

Удален
Да
|14 Мар 2011
1
Sakari, спасибо за песню, брат.
А что написано в вашей подписи? Сейчас обратила внимание, язык незнакомый, финский?
Иешуа Машиах для верующих намного выше планку поднял Своим учением, когда глубину заповедей Божьих показал, и не нам её опускать.
Старожил
+744
|14 Мар 2011
1
Цитата Да
а живущие, как Иешуа
Он закон исполнил.А я не могу такую жизнь прожить.
Удален
I am
|15 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
21 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вот, это уже ближе к теме.

Бог через Моисея осудил убийство, а через Христа - напрасный гнев и нарекания другого безумным.

Христос открыл двери благодати. Её путь в человека проистекает исключительно по Слову и суду Закона:

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать**воцарилась** через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:21)

Помимо изобилия благодати она должна ВОЦАРИТСЯ, т.е. победить в чел и стать основанием.

Далее Павел П-Р-Е-Д-У-П-Р-Е-Ж-Д-А-Е-Т всех, кто думает что вкуса благодати достаточно для спасения души:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?** Никак.**
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:1-3)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

Это всё к тому что повеления Христа БОЛЕЕ КАТЕГОРИЧНЫ, нежели предписания Закона Божьего, данного через Моисея по причине того, что Моисей - пророк, а Иисус - Христос, Сын Божий, сущий в недре Отчем. Подобен святому Отцу, ведущий нас в ЭТО подобие.

И Закон во Христе ДС использует как инструмент - меч, для распознавания и отсечения ветхих чл. греховной природы.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
kirakelI
|15 Мар 2011
3
Цитата I am
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Всё правильно, мы не под законом.
Мы под благодатью!!!

Иоан.1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

.

Рим.6:14
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

.

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

Старожил
+6
|15 Мар 2011
0
Цитата ceнaтop
Пусть. Пусть. Как раз для него. Не удивлюсь, если такой же исполнитель в кавычках core заедет ему камнем по голове по откровению. Ага. Отдыхаю дома. Посматриваю, што делатся. Завтра, может в Красноярск сгоняем. Надоть.

Сенатор - НЕ ХАМИ, что ты делаешь, не по любви поступаешь?!

А храм тот даже если и красивый, то разрушится, только потому, что строится человеком, а ХРАМ который строит ГОСПОДЬ БОГ, в СЕРДЦЕ нашем ДУХОМ СВОИМ, вечно пребудет пред БОГОМ.

И когда я написала, обличая их, о том что этот храм ГОСПОДЬ разрушит, тему закрыли.

Будь внимателен и не [флуди], бодрствуй над словами своими, ибо от слов своих - оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Удален
пастор777
|15 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
КАК ЕГО ИСПОЛНИВШИ ?   В   ИИСУСЕ   ХРИСТЕ.

Наконец то до тебя дошло! Иисус исполнил закон, а мы в Нем....хотя может ты не в Нем Валера - К ? Разве на наши члены Его члены? ...... Испытывайте  самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)......Павел учит Тимофея непосредственно из закона.....8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом  законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:8-14)......Так и живем Аминь!

Удален
пастор777
|15 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
с праздником вас, не посетили вы тему про "десятину"

Публично вы осуждаете своих пасторов - это грех. Учавствовать в этом! Помилуй меня Господи. Бог вам судья, а темя для меня понятна...доброохотно дающего любит Бог......в нашей семье, все делается доброохотно, в любви к Господу и человеку!

Удален
kirakelI
|15 Мар 2011
1
Цитата пастор777
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:8-14)......Так и живем

Само повеление читал?
"Даром получили, даром давайте" помнишь из того повеления?
Так и живешь???

Старожил
+744
|15 Мар 2011
1
Цитата пастор777
доброохотно дающего любит Бог......
это ек твоё,для десятинщиков вот это
доброохотно дающего десятину любит Бог......
Удален
ceнaтop
|15 Мар 2011
2

Да, ответьте, тогда на такой вопрос - Вы хотите, и считаете нужным соблюдать... Хорошо.

Ваше право. Соблюдайте. Но, то, што написал - это о заявках на судебное исполнительство со стороны законствующих.

Тему о десятинах читали?

Так вот, никто не против приношений. Доброхотных, как говорит Пастор, аминь ему.

Но, назовем вещи по правде - приношения.

Слово, десятина,  с указанием на эти приношения и намеком на требование их нести - лживо.

Нет десятин. Никто не может их брать. Не берут даже иудеи. Нет левитов, кому эти десятины отдавались.

Зто не флуд - пример.

Также и по заповедям.

Есть у Вас потребность Ваша исполнить нечто - исполняйте.

Но, называть такое исполнение Моисеевым Законом - ложь.

Это не Моисеев Закон. Это Ваше доброхотное исполнение повелений Вашего сердца.

О кей?

И, вот, некоторые, на букву н, взгомоздив эту ложь - назвав самовольное доброхотное делание чего-бы-то-ни-было ради имени Господа нашего, Иисуса Христа Моисеевым Законом, а это ложь и не так и неправда; таковые, теперь говорят - мы будем производить суд. По Закону.

Будучи лжецами, такие горе-законники теперь говорят, нам мало того, што мы исполняем, мы решили и нчанем судить тебя, как законники, а мы - исполняем Моисеево.  !!??

НЕ ИСПОЛНЯЮТ ОНИ МОИСЕЕВА. ЭТО ПРОИЗВОЛ.

Если они захотят на основе своей "инициативы" начать судить, а эта инициатива, в основном, - откровение, то - суд на основе этого всего, вообще, анекдот. И произвол.

Дикий и беспощадный. Захочет кто-то из них посудить, посудит, стукнет камнем по голове и скажет - мне было откровение! И что ..? Да?  Все по Закону. Извините, со всем уважением и любовью к собеседникам, но ихнее законотворчество на основе своих хотений-желаний-образов-откровений - выливается именно в анархию и диктат безумств. Ха-ха-ха - тоже откровение.

Представьте заседание суда и мантию на судье и он берет молоток в руку, но... - разражается хохотом базарного весельчака вместо оглашения приговора...

Жаль пришедших на этот суд.

Удален
ceнaтop
|15 Мар 2011
1

Написал приветы - Серне, Да, братьям. Пост оказался длинным, удалил.

Пишу снова - приветы обсуждателям.

Мне около сорока лет. Пара ошибок, прошу прощения.

Старожил
+138
|15 Мар 2011
0
Цитата ceнaтop
Но, называть такое исполнение Моисеевым Законом - ложь

ключевое слово исполнение :).

Все равно что номер исполнить, или отчебучить чего нибудь.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Удален
Валерий -К
|15 Мар 2011
3
Цитата пастор777
Наконец то до тебя дошло! Иисус исполнил закон, а мы в Нем....хотя может ты не в Нем Валера - К ?

Во первых, мне прискорбно, что я вам должен сделать замечание. Я с вами не знаком, не друзья, и тем более не братья, раз вы считаете что я не во Христе. Поэтому впредь обращайтесь ко мне на ВЫ.

Во вторых. Здесь на форуме одна барышня написала форумчанину, который говорил одно, а когда уже крыть нечем, то заявил, что он то как раз и говорил всем об этом (то есть то, что ему писалось). Так вот она написала кратко и ёмко. "Переобулся в прыжке. Аплодирую стоя"

Плагиатом никогда не занимался. Но на другое нет фантазии. Лично для вас.

"Переобулся Пастор 777 в прыжке. Аплодирую стоя"

Цитата пастор777
Публично вы осуждаете своих пасторов - это грех.

= они не мои

Мой Пастырь Иисус Христос. Который оставит 99 и пойдёт искать одну заблудшую, а нашедши, прижмёт к груди Своей.

Вам этого не понять.

Цитата пастор777
Публично вы осуждаете своих пасторов - это грех.

= Вы всё время путаете.

Я никогда не переходил на личности.  А обличать лже учения, и лже пасторов, и разных самопомазанников давно отступивших от Господа, это не грех, а обязанность каждого христианина.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|15 Мар 2011
0
Цитата kirakelI
Само повеление читал?"Даром получили, даром давайте" помнишь из того повеления?Так и живешь???

Конечно дорогой! И читал и живу!

Цитата Sakari
доброохотно дающего любит Бог...... это ек твоё,  для десятинщиков вот это доброохотно дающего десятину любит Бог......

И 10-ну, и 20-ну, и всю жизнь, лишь бы доброохотно......Да и Аминь!

Цитата Валерий -К
Мой Пастырь Иисус Христос. Который оставит 99 и пойдёт искать одну заблудшую, а нашедши, прижмёт к груди Своей. Вам этого не понять.

Пока ты грудь сосешь....это хорошее время.....другие уже отдали всего себя Христу, а Он спасает....ты соси, соси грудь то! Нет плохого в самом сосании! только не задерживайся у груди то......Позволь Христу поработать в твоем теле, сердце........Храни уста свои и сердце, это крайне важно....

Благословений тебе и твоему дому. мир, радость и всего  лучшего от Христа, Господа нашего. Ему вся слава и честь, во веки веков Аминь!

Удален
kirakelI
|15 Мар 2011
1
Цитата пастор777
Пока ты грудь сосешь....это хорошее время.....другие уже отдали всего себя Христу, а Он спасает....ты соси, соси грудь то! Нет плохого в самом сосании! только не задерживайся у груди то......Позволь Христу поработать в твоем теле, сердце........Храни уста свои и сердце, это крайне важно....

Да, пастор777, личико ты свое показал во всей красе.

Иоан.10:
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах

p.s.

Даже не буду просить админа удалить твой пост, пусть все видят.

Удален
Да
|15 Мар 2011
1
Цитата Прямой
ключевое слово исполнение :). Все равно что номер исполнить, или отчебучить чего нибудь.

Понятно...Исполнить - отчебучить, значит....

Лев.19:37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.

3Цар.6:12 если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и
соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,

Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

И т.д. и.т.п......

Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Сохраняющие заповеди Божьи - не исполняющие, а нарушающие?

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2011
1
Цитата пастор777
Пока ты грудь сосешь..

= я вас второй раз прошу не ТЫКАТЬ

далее, это по видимом, лично в вашей пасторовской Библии Иисус даёт грудь сосать.

Прости его Господь, не вмени ему в грех, это Богохульство.

Удален
kirakelI
|15 Мар 2011
1
Цитата Да
3Цар.6:12 если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,

Как лично ты исполняешь нижеприведенное из закона?:
Лев.4:
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, 
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, 
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; 
30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника; 
31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет [его] священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. 
32 А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока, 
33 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения; 
34 и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника; 
35 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему. 

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,

= тут некоторым надо приносить 777 коз, за свой грех

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.