Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
kirakelI
|6 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Хотите ли вы вообще в Царство Небесное, ведь там все должны будут исполнять Закон Божий.

В Царстве Небесном нужно исполнять ЗАКОН о жертве повинности?
Короче, иди сделай себе обрезание, и купи в PETCO какую-нибудь скотинку, и попробуй исполнить для начала закон о жертве повинности.
А то басенки свои иудейские тут рассказываешь, а дело не делаешь.

Лев.6:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. 

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата Валерий -К
Пишите корректно свои вопросы(по одному) и я буду вам отвечать
вопрос такой:

Вопрос первый: Правда ли, что все мы, потомки Адама, унаследовали от него греховную природу?

Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата Веник
Цитата nazarin Новый договор(использую вашу формулировку) обещан и заключается опять же с Израилем.(Иер.31:31- 37). И если вы не являетесь частью Израиля, то вы не имеете никакого юридического основания быть вовлеченным в Новый договор. да, с Израилем. а дальше вы уже ерунду говорите. Израиль в состоянии отпадения от Христа и от Бога находится (Рим.11/28). да и многие иудеи сразу противились Благовестию, поэтому Бог в Новый Договор включил Третью Сторону - язычников (Рим.11/17; Деян.11/15-18; Деян.13/44-49).

Вы просто не хотите видеть и признать очевидное.

Во первых, не весь Израиль(природная маслина) отпал, некоторые ветви отпали от маслины.

Во вторых ветви дикой маслины прививаются не к корню, а на место отпавших ветвей.

И никакой Третьей стороне Новый завет не обещан. Это ваши выдумки.

Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата Веник
к какому колену Израиля привился Корнилий и его люди? (Деян.10/44-48).

Думаю, что к колену Иуды. Яахошуа из колена Иуды.

Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin "верующих" в кого? если верующих - в Бога, то есть такая русская поговорка: "назвался груздем,- полезай в кузов". Другими словами: "назвал Бога Израиля- своим Богом, - исполняй Божьи требования". Или, может вы будете говорить на Бога, что Он разделился сам в себе и, что у Него теперь два закона? Или все-таки Деян.10:34-35 " Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде(в английском переводе - праведно) приятен Ему." К этому также смотри Пс.118:138;142

Вы не ответили по существу вопросов этого поста.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Это самое "покаяние" говорит о том, что не Петр перенял образ жизни "язычников", а "язычники" пере- няли образ жизни Петра!

Исполнял ли Апостол Петр ЗАКОН о жертве повинности, ЗАКОН о жертве за грех, ЗАКОН о приношении хлебном, ЗАКОН о всесожжении, ЗАКОН о жертве мирной, ЗАКОН о жертве посвящения?
Учил ли Апостол Петр верующих из числа язычников ИСПОЛНЯТЬ вышеперечисленные ЗАКОНЫ???
Что ты сам исполняешь из вышеперечисленного?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Это самое "покаяние" говорит о том, что не Петр перенял образ жизни "язычников", а "язычники" пере- няли образ жизни Петра! Исполнял ли Апостол Петр ЗАКОН о жертве повинности, ЗАКОН о жертве за грех, ЗАКОН о приношении хлебном, ЗАКОН о всесожжении, ЗАКОН о жертве мирной, ЗАКОН о жертве посвящения? Учил ли Апостол Петр верующих из числа язычников ИСПОЛНЯТЬ вышеперечисленные ЗАКОНЫ??? Что ты сам исполняешь из вышеперечисленного?

Вы не отвечаете на мои вопросы и задаете свои.

Если мои вопросы неудобны для вас и вы не знаете ответа - честно признайтесь в этом.

Я вам говорю, что если бы Петр под "ИГОМ" подразумевал, как вы утверждаете, Закон Божий,

то как это характеризует самого Петра? Ведь говорил он эти слова будучи крещенным Духом

Святым, - получивши рождение свыше. И по-прежнему Закон Божий для него оставался "ИГОМ"?

Тогда можно сказать, что и для Сына Божия ,-Закон Божий - тоже Иго. А он ведь(закон) у Мессии в

сердце.

Ваши ответы не свидетельствуют о даже малейшей заинтересованности разобраться с подоб-

ными противоречиями. Такое впечатление, что разговариваю с роботом. К тому же злобным и

невоспитанным. Также вызывает настороженность ваше неприязненное и высокомерное

отношение к вашим оппонентам.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Если мои вопросы неудобны для вас и вы не знаете ответа - честно признайтесь в этом. Я вам говорю, что если бы Петр под "ИГОМ" подразумевал, как вы утверждаете, Закон Божий, то как это характеризует самого Петра?

Это не я утверждаю, что закон Моисеев - ИГО, так говорит Слово Божие:

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали

.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

Удален
Веник
|6 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Думаю, что к колену Иуды. Яахошуа из колена Иуды.

это ваши выдумки. где текст Писания?

Цитата nazarin
Во первых, не весь Израиль(природная маслина) отпал, некоторые ветви отпали от маслины.

не все, но большинство ветвей отломилось от Корня.

Цитата nazarin
Во вторых ветви дикой маслины прививаются не к корню, а на место отпавших ветвей.

читайте Писание, а не басни, и не выдумывайте ничего. Рим.11/18 - не ты держишь Корень, но Корень тебя.

Цитата nazarin
И никакой Третьей стороне Новый завет не обещан. Это ваши выдумки.

о причастии ЯЗЫЧНИКОВ к Телу Христа и к Крови Нового Завета читали? если нет, так прочитайте хотя бы 1Кор.11/23-29.

читайте Писание а не басни человеческие, и тогда не будете всякий бред городить тут.

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2011
0

Приветы обсуждателям!
Слава Богу, Сыну и Папане!
Battery is over. 
Приятно читать аргументированную полемику.
Басни - уважаю на ночь.
Сам на работе. Целования.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|6 Мар 2011
1

Мир вам.

Ученики не спорили, ибо с ними был Учитель. Откуда споры? Павел говорит: не плотские ли вы? Стефан убеждал противников, а они имели в руках свои аргументы. Нельзя истину забросать камнями. Они остались виноватыми, а Стефан к нашему Господу пошел и к Отцу Богу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Мар 2011
1

Будем приобщать оппонетов к 15гл. Деяний, как ребенка к горшку.

23 написавше рукама их сия: апостоли и старцы и братия, сущым во антиохии и сирии и киликии братиям, иже от язык, (о Господe) радоватися. 24 Понеже слышахом, яко нeцыи от нас изшедше возмутиша вас словесы, развращающе душы вашя, глаголюще обрeзатися и блюсти закон, имже мы не завeщахом: 25 изволися нам собравшымся единодушно, избранныя мужы послати к вам, с возлюбленныма нашима варнавою и павлом, 26 человeкома предавшема душы своя о имени Господа нашего Иисуса Христа: 27 послахом убо иуду и силу, и тeх словом сказующих таяжде: 28 изволися бо святому Духу и нам, ничтоже множае возложити вам тяготы, развe нуждных сих: 29 огребатися от идоложертвенных и крове, и удавленины и блуда: и елика не хощете вам быти, другим не творите: от нихже соблюдающе себе, добрe сотворите. Здравствуйте.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|6 Мар 2011
0

Еще раз приветы.
Пост от Талмида на месте.
nazarin, о Имени Всевышнего пишите знаемое, известное и без перевода, допустим, римскими буквами - YHWH.
Это делает ссылку к источнику в иудейских Писаниях.
Эти Писания требуют уважения и самодеятельность во фривольных переводах для достоверных и относящихся к Истине, с большой буквы, благоговейно - недопустимы.
Вы же сами и мысли не допускаете што-то менять в Вашем имени.
Божие носите не трогая руками. Как есть, это не затруднительно, Вас поймут.
Т.е. - Яхве не надо приводить. Приводите без перевода, со ссылкой откуда берете - Септуагинта, и еще какие Писания.
Kirakell, будучи сердитым к Вам, привести несколько источников со ссылками - не поленился.
А, Вы добры, но говорите самодеятельность.
Утверждаете Моисеево, как раввин.
Кто Вам дал право проповеди Закона иудеев?
Вы раввин? Вы иудей?
Вы такой же раввин, как я сенатор.
Я же не призываю исполнять закон своего вымышленного штата!
Вы не имеете оснований к призыву исполнять. Повторю.
Санкцию на такой призыв покажите.
Имя какого законника там стоит подписью?
Имитировать чужое без права на это, суть - пародировать и искушать.
Издеваться над сутью и обезьянничать без смысла.
Букву Вашу не трогаю. Это Ваше, и, я это уважаю.
Друзьям - общения в радости, и, песен Олега Газманова - оппонентам.

Удален
kirakelI
|6 Мар 2011
0
Цитата ceнaтop
Kirakell, будучи сердитым к Вам, привести несколько источников со ссылками - не поленился. А, Вы добры, но говорите самодеятельность. Утверждаете Моисеево, как раввин. Кто Вам дал право проповеди Закона иудеев?

Сеня, не уловил полета твоей мысли???

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2011
1

Да, я написал, што ты пишешь несколько источников по одному отрывку.
Приводишь оригинал, и свое понимание и название издания.
И это nazarin видит, што ты к нему неучтив. ??
Хотя, по факту - ты, наоборот, не ленишься, приводишь и приводишь.
Одно издание за другим.
А, он, добрый такой, самарянин, - што привел?
... никого и ничего.
Все, што можно слышать от него - с уважением... и - наша группа исследователей...
То есть - какие-то тени тебя уважают.
Надо иметь явно нетривиальный полет мысли, штоб такую теневую пропаганду принять за богоугодное исполнение Моисеевского Закона, который конкретен до камня по голове и до цвета краски кожи обрядового шатра.
Мой полет такой - што Дух Святой и здравый смысл говорят - хочешь исполнять Моисеев Закон - покажи санкцию израильтян.
Тех, кто читают Его каждую субботу. Не говорю, исполняют, но читают, чтят и изучают, и, через это живут.
А, он тут уловил ... эмоциональность и умыл руки - терпение где его?
Предмет изучения - обнаружить распрю?
Закон духовный - тоже быть в любви.
А, он - обозначил от тебя и показывает пальцем.
А, это - нехорошо.
И, даже - не по Закону.
Ух...

Удален
Валерий -К
|6 Мар 2011
0
Цитата nazarin
Вопрос первый: Правда ли, что все мы, потомки Адама, унаследовали от него греховную природу?
------------
= Вопрос не корректный.
Про природу нет упоминания в Библии. Более того, правда у всех своя.
Но Божья правда есть Истина.
Если вы имели ввиду, что мы унаследовали грех от Адама и через него все согрешили, то Павел сказал так:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:19-23)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:12,13)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|6 Мар 2011
0

Вот.
Его логика такая - Иисус пришел исполнить, и ничего не отменил и не нарушил из Закона. Так и надо делать, подражать Христу , значит - исполнять Моисеев Закон.
Но!
Без Меня не можете делать ничего. - сказал Иисус.
А, кто Этот, Который говорит - без Меня не можете?
Человек ли Он, полагающий овнов на жертвенник и сожигающий?
НЕТ!
Он не таков. Не возлагап жертв всесожжения, не торговал в Храме и не собирал податей.
Как же он исполнил Закон, не исполняя?
А, Он - Сам Закон и есть!
Што Ему - исполнять Самого Себя?
Не то ли вытворяют и беззаконники?
Нет, не то.
Он - Сам Закон, потому што обращался к Давшему и Моисеев и Слово к пророкам, и все прочее.
У всего - Один Источник.
Вода Этого Источника - одинакова. Святая жизнь вечная.
Воля от Источника блага, от Отца - Закон.
Иисус же нарушил Моисеев, не омыв рук.
Но, Он не говорил лжи.
А, значит - не осквернил уст. Што уж тут руки?! Когда все чисто по другому виду исполнения.
Прямая воля Отца - вот Закон.
Все любые малейшие отклонения - нарушения из злых.
Волю узнают из достоверного общения молитв и трудов милости и участия в делах других людей.
А, не пародийного соблюдения кодексов и уставов без доступа к ним.
А, значит, в принципе - незаконного.
Аналогия - самозванство, фальшивки, волки и лжецы в овечьей маскировке и т.д.
Не надо лгать.
Есть разрешение - исполняй.
Нет - не морочь голову.
Слава Богу!

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2011
1

Я бы выделил - ... явлена правда Божия независимо от Закона. !
Независимо, nazarin.
индепендент, если угодно.
Што это означает?- растолкуйте, муж рассуждения.
По-моему, Закон существует, для принявших Его, как обязательство и обещание ранее.
Но, штобы творить Правду от Бога - не надо придерживаться исполнения постановлений Закона, ибо он дан прежде, не нам и его обещание - независимо.
Правда же Божия - камень основания нашей жизни и нерушима.
Правда от Бога, што благодать, суть - Бог пребывающий и явленный открыто в нас и в мире.
Связать его заповедями для грешников - отрицать явление Бога. Его приход во Плоти. Его суть, как Царя Иудейского, вечного и Священника Отцу Живого.
Поотрицайте эти свойства Христа - кто будете.
Да, я жена , я варю суп каждый день и мету полы в доме - а, где муж в доме моем? - Ах, отстаньте! Нет в том мне никакой нужды.
Надо будет - явится.
Не приветствующая Супруга, - дождется обольстителя.
Привет друзьям.
Валера, привет. KIR, вот, ... думаю, што выбрать из полемики такое, штоб загрузить...
Не всегда получается.
Но, не беда, общими усилиями справимся.
Привет тебе.

Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Если мои вопросы неудобны для вас и вы не знаете ответа - честно признайтесь в этом. Я вам говорю, что если бы Петр под "ИГОМ" подразумевал, как вы утверждаете, Закон Божий, то как это характеризует самого Петра?
Значит Слово Божие на зывает Закон Божий  - "ИГОМ"?
Местный
+13
|6 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Он не таков. Не возлагап жертв всесожжения, не торговал в Храме и не собирал податей. Как же он исполнил Закон, не исполняя?

Вот как мне ответить на ваш вопрос? А был ли вообще у вас вопрос, или опять неконтролируемый

поток слов?

Удален
I am
|7 Мар 2011
3
Цитата талмид
вот они избрали себе таой путь ко Христу

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)

И вот какой вопрос:

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала **преизобиловать** благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась **через праведность** к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:20,21)

Как, и по каким путям умножается в вас БЛАГОДАТЬ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Местный
+13
|7 Мар 2011
1
Цитата Веник
Я вам неоднократно уже говорил о неточности перевода 5-го стиха, который следует читать: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезать (язычников), помимо требования соблюдать закон Моисеев не говорите ерунды о неправильном переводе. перевод там правильный, это у вас понимание неправильное. нету в подстрочнике никакого помимо требования соблюдать Закон Моисея. там есть фраза приказывать (требовать, побуждать, наставлять) соблюдать Закон Моисея.

Вы торопитесь отвечать. А речь идет не о слове, переводимом - требовать, побуждать, наставлять,

а о предъидущем слове, переведенном как "И", но то же слово имеет значение "помимо".

Удален
kirakelI
|7 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Вы торопитесь отвечать. А речь идет не о слове, переводимом - требовать, побуждать, наставлять, а о предъидущем слове, переведенном как "И", но то же слово имеет значение "помимо".

Если я скажу - помимо того, что тебе нужно пропылесосить пол(соблюдать Моисеев закон) тебе нужно и вымыть посуду(должно обрезать язычников).

Скажи, что тебе нужно сделать - пропылесосить пол и вымыть посуду, или только вымыть посуду?

Удален
kirakelI
|7 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Значит Слово Божие на зывает Закон Божий - "ИГОМ"?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали

.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 

Удален
талмид
|7 Мар 2011
1
Цитата I am
за некорректное отношение к розовощёким младенцам.

католических проповедников за некорректное отношение за некорректное отношение к мальчикам снимали. Враг осеменяет плевелами, и это некорректно. Насилует человеков лжеучениями, чтобы погубить. Гал.4:17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

Испытывают неблагие вожделения.

Цитата I am
В основном они только и делали, что спорили

Ученики не спорили с истиной, никто из них не был противником 15гл. Деян. вы - оппонент истины.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+13
|7 Мар 2011
1
Цитата Веник
вы вообще не знаете ни Старого Договора, ни Нового Договора. Новый Договор - это не Дополнение к Старому Договору. это вообще НОВЫЙ ДОГОВОР.
Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит
YHWH5: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом,
а они будут Моим народом."
Вопросы:
Кому обещан Новый Завет, - Израилю?  или еще кому-либо?
В чем разница между Старым и Новым Заветами?
Удален
талмид
|7 Мар 2011
1

Говоря об апостолах, нужно учитывать, что после крещения Духом Святым они стали другими людьми. До крещения апостолы никогда не спорили с истиной и могли не до конца понимать, но не противились и не упорствовали годами, как оппоненты Нового Завета на форуме.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|7 Мар 2011
1
Цитата nazarin
Вы не отвечаете на мои вопросы и задаете свои.

Это ты не отвечаешь,  а я на твои отвечал.

Исполнял ли Апостол Петр ЗАКОН о жертве повинности, ЗАКОН о жертве за грех, ЗАКОН о приношении хлебном, ЗАКОН о всесожжении, ЗАКОН о жертве мирной, ЗАКОН о жертве посвящения?
Учил ли Апостол Петр верующих из числа язычников ИСПОЛНЯТЬ вышеперечисленные ЗАКОНЫ???
Что ты сам исполняешь из вышеперечисленного?

Местный
+13
|7 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Я вам неоднократно уже говорил о неточности перевода 5-го стиха, который следует читать: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезать (язычников), помимо требования соблюдать закон Моисеев. Даже в приведенном тобой варианте смысл не меняется, и обозначает, что фарисеи ПОМИМО "требования соблюдать закон Моисеев", также "говорили, что должно обрезать (язычников)". То есть помимо этого делать и то. Или другими словами - делать и то и то.

Нет, милейший, смысл меняется: Некоторые фарисеи на Соборе требовали, чтобы помимо соблюдения

Закона Моисеева, уверовавшие из язычников также обрезывались "по обряду Моисееву". Т.е. в

дополнение к исполнению Закона Моисеева они требовали обрезывать язычников по особому

обряду, разработанному книжниками.

Вопрос соблюдать Закон Моисеев или не соблюдать, не возникал ни на Соборе, ни в начале, - когда возникла проблема - см. стих1 гл.15

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2011
1

nazarin, с новым днем.
Вы упорствующий из фарисейской ереси, от Вас слышать, што не контролируете мой поток слов - явный комплимент.
Если знаки вопроса ставят братья во Христе - тоже явно я делаю хорошо.
Потому что - им виднее ВСЕ мои мысли.
И что хотят узнать - так быстрей узнают.
Я могу себе позволить не контролировать свои слова в адрес некоторых из обсуждателей.
Вы к ним не относитесь.
Вам вопрос задам в понятной форме без возможности што-то добавлять исковерканного Вами, еретического.
Самый первый - у кого из законных раввинов Вы получили одобрение решать вопрос плотского обрезания согласно Святого Духа и здравого смысла, как сами привели?
Я вот, тоже желаю обрезаться, быть евреем и претендовать на социальные гарантии государства.
Со своей стороны - обязуюсь выполнять Закон и законы.
Ту би контрол еври бади...
Где я погу получить подобный доступ к исполнению Моисеева Закона?
Жду ответ.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.