Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
талмид
|26 Фев 2011
3

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

ИСПОЛНИВШИЙ ЕГО - о всем законе или о паре заповедей? По закону необрезанный нелевит не может брать 10ины с НАРОДА. Берет ли коре 10ины? Если да, то к нему относится:

Иоан.8:5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Йешуа сказал женщине: иди и больше не греши.

Кто же сказал им: идите и собирайте 10% мыто с народа?

По закону таких проповедников закона Моисей велел побивать камнями. Мы не подзаконны, остается им обрезаться и побить друг друга или нарушится закон.

Закон используют незаконно, как вывеску для сбора денег. разве не ради заклятого (10% сынов Леви) строчит тут председатель правления (собрания? церкви?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|26 Фев 2011
0
Цитата ceнaтop
KIR, ты,че, уже не спишь?

Привет Сеня, 9 утра у нас, какой сон.
Щас гляну.
Мэра у нас выбрали, первый раз мэром Чикаго стал еврей.
Тебе превед.)

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2011
0

Ай, это мой подход, перманентного восприятия - ты прав, могу не вспомнить, что делал и говорил.
Архивировать некогда.
Беглый поверхностный взгляд вырывает новые соответствия - спрямляет закосневшие и стереотипные.
Ради этого жертвую лицом и фоном разговора.
Главное - расчехлить, распаковать и воспринять требуемый объем.
Динамика вопросов - по факту необходимости удостоверения достаточности момента эмоционального дифференциала.
Он запредельничает и неустойчив.
Как любая совершенная конструкция, лимитирующая, стремящаяся к пределу, устойчивости - тональность восприятия требует дополнительного свидетельства - тождественности.
Являй в любой форме.
Хоть клинописью или китайскими иероглифами - воспринимаю все.
Благодарный слушатель, не правда ли?
Пользуйся моментом, у тебя есть минимально необходимое количество свободных ушей, для закрепления твоих инвариант.
Разводи ассоциативную компрессию, ряд восприятия покажет тебе агрегирующую субстанцию - магнит, што лепит себе осколки, дискретные свидетельства, как металлическую стружку.
Ха-ха! Малейкум ас салам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2011
0

Дело хорошее.
Сейчас это как-бэ кстати...
Памятуя об кольце враждебности вокруг холилэнда.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2011
1

Ай, вот тебе мой ответ - читай посты Талмида. Когда начнешь генерировать тождественность в унисон - оно.

Местный
+13
|26 Фев 2011
2

Цитата Валерий -К

Назарин "НЕ ГРЕШИ" , а помните Иисус ещё до пролития своей крови сказал блуднице -" и Я тебя не осуждаю, иди и не греши" Каким образом омылись (простились) её грехи? Ведь по закону - смерть!

Да, помню.

Теперь вы ответьте мне:

- запретил ли Мессия наказывать блудницу?

- запретил ли Мессия побивать блудницу камнями?

- дают ли вам право слова Мессии обращенные к блуднице " и Я не осуждаю тебя; иди и впредь

не греши." говорить о том, что она ушла уже "омытой"?

Все должно быть на своем месте.

1. Судьи сами, в первую очередь, должны исполнять закон. Сказав обвинителям: "кто из вас без

греха, первый брось на неё камень." Сын Божий говорит за отмену Закона или за правильное

применение Закона? Правильное применение Закона, на мой взгляд, - это в первую очередь,

самому не нарушать его, и только тогда мы будем иметь право судить других. Во вторых , - живя

праведно, и имея право судить других, мы будем обязаны каждый случай нарушения разбирать тщательно, и по возможности проявлять милость. Божье правило - "милость превозносится над судом", - должно быть и нашим правилом.

Книжники и фарисеи, приведшие эту женщину преследовали другую цель. Их цель была не "суд,

милость и вера", а Сам Мессия, они искали в чем обвинить Его. А женщина была только поводом

для них. Они не искали справедливости в деле с ней. К тому же, как выяснилось, они не обладали

моральным правом судить её и приводить приговор в исполнение, т.к. сами, будучи обличаемы

совестью, обнаружили в себе не раскаянные грехи. К тому же, на тот момент, они не обладали

и способностью судить по Закону с необходимой милостью.

Все это Сын Божий показал им одним своим коротким ответом.

продолжение следует:

Удален
kirakelI
|26 Фев 2011
2
Цитата nazarin
продолжение следует:

Гал.3:
19 ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 

23 А ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, ДО ТОГО [ВРЕМЕНИ], как надлежало открыться вере. 
24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Местный
+13
|26 Фев 2011
2

Продолжение:

И, когда, по какой либо причине, Бог прощает нам наш грех, или мы получаем отстрочку нака-

зания, - говорит ли это нам, что Он отменил Закон? Говорит ли это нам, что Он дает нам "вольную"

на беззаконие. Нет конечно, но Бог долготерпит, желая чтобы мы пришли к действительному

покаянию.

И в первый раз Сын Божий приходил не для того чтобы судить, а для того чтобы открыть нам

дух Закона. Показать нам пример в исполнении Закона. Во второй раз Он явится уже не для спа-

сения грешников от грехов их, а для суда над ними. И тогда многие услышат Его неожиданный ответ

" Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

"

Удален
Веник
|26 Фев 2011
1
Цитата nazarin
И тогда многие услышат Его неожиданный ответ " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" "

это будет касаться и одурманеных каббалистов, которые Учение Христово извращают до безобразия.

Местный
+13
|26 Фев 2011
1
Цитата kirakelI
по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя.

Одно из сложных мест Павловских посланий. Что Павел имел ввиду, говоря эти слова?

Итак, "по пришествии же веры"... Объясните мне пожалуйста. Как это практически понимать?

Что такое "вера"? Требовалась ли "вера" для успешного исполнения Закона? "Вера" пришла к вам? Каким образом "вера" пришла к вам? Вы уже имеете "веру"? Что это значит? Как это болжно практически проявляться в том кто имеет "веру"? И вообще для чего нужно было прийти "вере"?

Под чьим же  руководством те к кому "вера" пришла?

Много вопросов сразу возникает. Давайте попробуем вместе порассуждать над ними. Жду вашего

ответа на поставленные вопросы. На какой отвечать в первую очередь - на ваше усмотрение.

Удален
kirakelI
|26 Фев 2011
2
Цитата nazarin
Одно из сложных мест Павловских посланий. Что Павел имел ввиду, говоря эти слова?

Не надо разводить хвилософий, сказано, что закон дан ДО определенного ВРЕМЕНИ, а не форева.
Поэтому иудейские басенки не прокатят.
Ты чего в субботу по клавишам стучишь, преступая закон?)))

Местный
+13
|26 Фев 2011
2
Цитата Веник
Цитата nazarin И тогда многие услышат Его неожиданный ответ " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" " это будет касаться и одурманеных каббалистов, которые Учение Христово извращают до безобразия.

Похоже под одним из "одурманенных каббалистом"  вы подразумеваете меня?

Прошу объяснить, за какие "заслуги" вы мне присвоили это "звание".

Кто вообще -эти каббалисты? Ваше понимание?  Или это просто ругательное слово такое?

По каким критериям вы определяете кто каббалист, а кто нет?

Местный
+13
|26 Фев 2011
1
Цитата kirakelI
Цитата nazarin Одно из сложных мест Павловских посланий. Что Павел имел ввиду, говоря эти слова? Не надо разводить хвилософий, сказано, что закон дан ДО определенного ВРЕМЕНИ, а не форева. Поэтому иудейские басенки не прокатят. Ты чего в субботу по клавишам стучишь, преступая закон?)))

Сказано кем?  Что о времени действия Закона говорил Сын Божий?

Яахошуа, отвечая сатане, сказал: "написано также..."

Опять вопросы.

Если вы затрудняетесь на них ответить, так и скажите.

Впрочем, надеюсь это была ваша первая, привычная реакция. Но вы все-таки решите ответить

на поставленные вопросы.

Что касается "клавиш" и субботы. Я уже отвечал на этот вопрос. Не вижу разницы в том, каким

образом иметь общение с вами в день субботний, - лицом к лицу, по телефону или по интернету.

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2011
1

nazarin, здравствуйте. Рад Вас лишний раз поздравить с духовной субботой и Вашим неусыпным бдением горячего ревнителя Закона.
Когда Вы говорите - нам... это о ком, о Ваших друзьях-исследователях или о евреях или о УВЕРОВАВШИХ язычниках, дорогой РЕВНИТЕЛЬ ЗАКОНА? Поясните.
Из первых трех Ваших вопросов по посту Валерия на первые два отвечаю - да.
На третий - тоже да. Омыта заранее. Авансом.
Хотя, вообще, пример этого неисполнения заповеди Моисеевой побивании камнями за прелюбодеяние почему Вы относите К ИСПОЛНЕНИЮ?
Иисус здесь НЕ ВЫПОЛНИЛ ЯВНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОИСЕЯ и законники, шестерки Ханана, как раз этого и хотели, штоб поймать Его на явном неисполнении - И ШТО?
Прокатило. Иисус НЕ ВЫПОЛНИЛ ЗАКОН И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.
Вы к чему призываете?
ВЫПОЛНИТЬ?
Вы правильно говорите, што по совести Иисус не отменил Закона, не призвал к беззаконию и не стал тут же омывать как-то бедную женщину. Это так.
НО, ОТ ПРЯМОГО НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ ИИСУС УКЛОНИЛСЯ.
Не стал выполнять.
Што толку убивать, если нет раскаяния?
ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БЕССИЛЬНО ПЕРЕД ИСПРАВЛЕНИЕМ И СПАСЕНИЕМ грешника.
Это только ликвидация без суда. Фактически произвол.
Так какой пример показал Иисус?
По-моему, однозначный - бессильность заповеди Моисея и ее ненужность.
Будем исполнять бессильное и ненужное, дорогой ученик Гамалеила?
Как раби Шауль...
Послания которого Вам так трудны.
nazarin, может Вам проще избить Стефана? Чем читать Павла.
С уважением.

Удален
талмид
|27 Фев 2011
3

2Кор.1:13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,

Павел писал именно то, что мы читаем.

Иоан.8:59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся

Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Если Иисус исполнил закон, то за что хотели побить Его? В учении надеящихся на закон столько проблем, что фарисеи их быстро побили бы, и нам не пришлось бы выслушивать их наставления об уклонении от Христа к Моисею. Да и не к Моисею, а к Е. Белой и профессору каббалы М. Лайтману. Такому Моисей не учил. Десятину собирали сыны Левия, а не нежданные гости из солнечной Армении или Нигерии.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+13
|27 Фев 2011
3
Цитата ceнaтop
nazarin, здравствуйте. Рад Вас лишний раз поздравить с духовной субботой и Вашим неусыпным бдением горячего ревнителя Закона. Когда Вы говорите - нам... это о ком, о Ваших друзьях-исследователях или о евреях или о УВЕРОВАВШИХ язычниках, дорогой РЕВНИТЕЛЬ ЗАКОНА? Поясните. Из первых трех Ваших вопросов по посту Валерия на первые два отвечаю - да. На третий - тоже да. Омыта заранее. Авансом. Хотя, вообще, пример этого неисполнения заповеди Моисеевой побивании камнями за прелюбодеяние почему Вы относите К ИСПОЛНЕНИЮ? Иисус здесь НЕ ВЫПОЛНИЛ ЯВНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОИСЕЯ и законники, шестерки Ханана, как раз этого и хотели, штоб поймать Его на явном неисполнении - И ШТО? Прокатило. Иисус НЕ ВЫПОЛНИЛ ЗАКОН И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ. Вы к чему призываете? ВЫПОЛНИТЬ? Вы правильно говорите, што по совести Иисус не отменил Закона, не призвал к беззаконию и не стал тут же омывать как-то бедную женщину. Это так. НО, ОТ ПРЯМОГО НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ ИИСУС УКЛОНИЛСЯ. Не стал выполнять. Што толку убивать, если нет раскаяния? ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА БЕССИЛЬНО ПЕРЕД ИСПРАВЛЕНИЕМ И СПАСЕНИЕМ грешника. Это только ликвидация без суда. Фактически произвол. Так какой пример показал Иисус? По-моему, однозначный - бессильность заповеди Моисея и ее ненужность. Будем исполнять бессильное и ненужное, дорогой ученик Гамалеила? Как раби Шауль... Послания которого Вам так трудны. nazarin, может Вам проще избить Стефана? Чем читать Павла. С уважением.

Ваши "мысли", - как в той песне у Газманова.

С вами серъезно разговаривать не получается.

У вас даже не двоящиеся мысли. Такое впечатление, что вы ведёте сеанс одновременнго разговора

с семью собеседниками и постоянно забываете о чем с кем говорите.

Удален
талмид
|28 Фев 2011
1

Деян.15:31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Если они ученики, то возрадовались снятию бремени закона. Если законники, то побили бы монитор, слыша слова Йешуа.

Форумчанина, назвавшегося богохульно "Я есмь" законники должны были побить и стяжающего 10ины нелевита коре. По-русски этот ник: 1 ат. I=римск. 1. Беззаконные "законники". Законники камни метали по закону.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|28 Фев 2011
2

Талмид, привет!
nazarin, Вы у меня дорогой собеседник и наставник Закона иудеев, которым Вы столь сильно увлечены.
Иудействуйте сколько влезет!
Я с Вами спорю што-ли?!
Только, лишь, поддерживаю Ваши исследовательские работы и задаю поясняющие вопросы.
На Ваши - так же, стараюсь ответить по мере нетвердых и убогих сил.
Не взыщите, nazarin, драгоценный любитель советской эстрады!
То, што мне нравится американская - ниче страшного?
Вы спрашивали о каббалистах...
Ничего не имею против и искренне уважаю этих исследователей-иудеев, представителей фарисейской ереси, как о них написано в Писании.
Да и все они иудеи - по сути.
Вы знаете каббалистов-армян?
По-моему - это такие масонствующие созерцатели.
Мне напоминают - гробокопателей и черных археологов, которые найдут клад, золото, а потом погибают от воров или какого проклятья.
Но, это мое мнение.
Вы, наверняка, имеете другое, - поделитесь.
Так же знаю, што-то ищут с помощью компьютеров, программ обработки текста Торы и т.д.
Я уже говорил Вам, что уже нашел без всяких компьютеров и Торы - соответствующее трем-по-семьдесят два написание о Имени Всевышнего.
Но Вы не слышите...
Сначала не слышите, когда Вас просят, молчите, а потом обвиняете - почему собеаседник меняет тему разговора!
Это уже реально - скакун так делает.
В смысле - конь, бегающий как хочет и где.
Не будьте скакуном, nazarin, дорогой учитель, и мои мысли вокруг Вас встанут на место.
Вы же сами сказали, што имеете текст на иврите от Матфея. Проверили бы найденое у других...
Чем раздражаться и упрямствовать в только своей правоте.
Прав Бог.
Вы, можете ошибаться, ю лайк, nazarin, или нет - но это так.

Удален
ceнaтop
|28 Фев 2011
2

Да и еще - зайдите на сайт к Мише Лайтману, яркий образчик, как можно переливать новозаветное вино в ветхие каббалистические мехи.
Это очень возможно только в одном случае - когда все это театр одного актера и передвижной армянский цирк.
Там из пустого в порожнее - научились.
Нахрена только Семеныч вещает на своем сайте об орлах-гомосексуалистах? ?
Новые грани изучения Учения?
Явно - у него мехи текут, а он еще сидит с таким умным видом, блестит запонками, клоун.
Амаяк Акопян, фокусник, в сравнении с изучателем-содомитом Лайтманом - Иоанн Богослов.
С уважением.

Удален
ceнaтop
|28 Фев 2011
1

Ребят, получивших увечья в форумных баталиях - поддерживаю.
Веник - привет.
Кirakell, шалом.
Вы с кем чего не поделили?
Мужайтесь, друзья. Препояшьте чресла ума вашего.
Вы исследуете Писания и поняли, што они свидетельствуют об Иисусе.
Некоторые, здесь, исследователи, нашли, што - о Моисее.
А, некоторые - о каббале.
Аминь всем.
И благодать Святаго Духа Схождения от Престола.
Папа прав. Ему слава!
Сыновьям - здравствовать.

Удален
ceнaтop
|28 Фев 2011
0

Так же, nazarin, если Вы не поняли вопрос, повторю - Вы кто по сути и по духу - раби Шауль, законник, ученик каббалиста-фарисея Гамалеила, Савл или апостол Иисуса Христа, Павел?
Из Вашего противостояния делам апостолов, не учивших исполнять ветхий Моисеев Закон, ради спасения души, а также - из-за того, што все время затрудняетесь чтением Павлового письма, делаю вывод, што Вы - законник Шауль. Рэб-каббалист, фарисей-еретик, убийца Стефана.
Который Царства Божия - не наследует.
Как Вы понимаете эти мои слова, прокомментируйте.
Если Вам што-то неясно, можно уточнить.
Набьем гвоздей, сколько угодно.
Ну, то есть - ответим на все вопросы.
С уважением, Ваш покорный слуга, Сеня из сибири.
Простите, мне опять смешно...
Мэр, халелуя.
Держись, у каббалы дух отягчения. Они, вроде, говорят, на самом деле - провоцируют в неформат.
Сколько раз уже ловил себя на этом.
Привет твоему светильнику!

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2011
0

НАЗАРИН

вы не поняли вопроса, что ли?

Суть в том, что Иисус ещё не был распят и воскрешён.  Ещё не было благодати, так как  не было ещё жертвы на кресте. А вы мне про благодать.

Закон ещё не исполился, а действовал на всех и на Иисуса так же.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Фев 2011
0
Цитата nazarin
Цитата Валерий -К
Назарин "НЕ ГРЕШИ" , а помните Иисус ещё до пролития своей крови сказал блуднице -" и Я тебя не осуждаю, иди и не греши" Каким образом омылись (простились) её грехи? Ведь по закону - смерть!
Да, помню. Теперь вы ответьте мне: - запретил ли Мессия наказывать блудницу? - запретил ли Мессия побивать блудницу камнями? - дают ли вам право слова Мессии обращенные к блуднице " и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." говорить о том, что она ушла уже "омытой"?
----------------------
Вопрос стоит там, где стоит вопросительный знак.  (Помните - это оборот речи, что в это знаете)
Вы не ответили на мой вопрос, а вместо ответа поставили мне 3 вопроса по сути моего вопроса.
Кто кого спросил? Вы хотите, что бы я отвечал на свои же вопросы?
Вы писали про омытие кровью - и я задал вам вопрос, и теперь терпеливо жду ответа.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|28 Фев 2011
0

Валера, ответ такой - да, помню.
Я ему говорю - ты попираешь святыню!?
- да. Помню.
Ты не спасешься!
Помню.
...
Подсмотрел у людей в других темах - заповедь причащения, принятия Крови Христа во спасение оказывается есть нарушение заповеди Закона - не вкушать крови.
И это так.
Второе - у Иоанна в 6й главе - всякий, слышащий от Отца приходит ко Мне.
Иисус сказал.
Не отходит, как эти друзья, а приходит к Иисусу.
Неозаконотворцы, творящие самый совершенный из Законов, наподобии сталинской конституции 36-го года, при самом лучшем Законе - от Христа-законодателя отходят.
Значит, - НЕ СЛЫШАЛИ ОТ ОТЦА.
Чисто человеческого ищут, соблазняя всех о Христе, как сатана.
nazarin, прояснился Ваш отец. Это дьявол.
Интересно, nazarin, дети отца лжи - являются лжесвидетелями?
Или они - сатанисты в правде и истине?
Вы што-то грозились там ...
Надеюсь, понятны вопросы.
Отвечать после вопросительного знака.
Ответ - да, помню - засчитывается, осторожнее.
Приветы.

Удален
I am
|1 Мар 2011
1
Цитата Веник
просто ответ и ссылка на Писание.

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:14)

Уточняю: Закон Божий - 10 Словие, и его расширенная версия -613 заповедей ВСЕГДА использовались и используются,  будучи использованы Духом Святым: Числа 11:27-29 для обличения и удаления тьмы в храме тела.

Бога волнует ТОЛЬКО ЭТОТ АСПЕКТ. Буквальное исполнение заповедей НЕ ОБЛИЧАЕТ ГРЕХ и НЕ ВНОСИТ СВЕТ.

Но краеобрезание на уровне физиологии помогает(ло) чел видеть себя изнутри. Чел становится интровертом. Отношение чел к увиденному - сугубо личные ответственность и выбор. Но для Бога в к.обр. важен ЭФФЕКТ и РЕЗУЛЬТАТ Вторзак.10:16. = Евр. 4:12.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
I am
|1 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Ай, вот тебе мой ответ - читай посты Талмида.

Зачем? Он в одном семени видит целый лес, а его собственная полянка ещё даже не пахана.

Пусть лучше учится шевелить перстом а не языком. К тому же он с жадностью в союзе. И его распирает от значимости. Взвешивать собственное лицемерие для такого, непомерный, тяжкий труд.

В этой жертве слишком много жира. Горит долго. Но обязательно прогорит когда нибудь.

А терновый венец для головы находится в обратном направлении. Но вот повернуть, имение не пускает.

Как видишь, уже прочёл, перечень не маленький. Но список не мой, а его. Ему и читать. Пусть учится буквы различать по звукам, когда их произносит. Глядишь, через время и смысл искать начнёт.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
талмид
|1 Мар 2011
2

нет ни одного ответа на вопросы - одни эмоции. Слушая Христа, Павла, Стефана, они рвались сердцами. До сих пор рвутся, слыша ИХ слова. Единственным основанием 10ны приводят: если ты не жадный. Жиреющая овца просит у тощей, укоряя в жадности. Их бог - чрево, ему они и просят у нежадных. Мы же видим, что Павел был крайне скуп на 10ины нелевитам и на роскошь, но чрезмерно щедр для слабых. А жервтою стал за меня Христос. Он моя надежда, сам без Него не могу ничего. Через Него славлю Бога.

Привет братьям. Нам не только дано веровать в Йешуа, но страдать за Него. Павел страдал от иудеев более, чем от неверующих, Стефана они побили, как хулиганы камнями по светильнику, и здесь иудействующие несут смуту, но ничего не могут сказать против слова Нового Завета.

Уважаемый, не могу к вам обращаться по богохульному нику, вы взрослый человек, для чего вам упорствовать? Сидите на форуме в сонме богохульников: "Святой", "Наставник", "Старший Брат" и т.п.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+6
|1 Мар 2011
0
Цитата талмид
Павел страдал от иудеев более, чем от неверующих,

Верно, от верующих, которые взяли за основу [букву], не разумея СЛОВО ЖИВОГО БОГА, читаемое и узноваемое, не по плоти, а по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА ЕГО.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Писатель
+141
|1 Мар 2011
2

Стоит цитировать 7 главу послания к Римлянам в контексте 6 стиха.

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+6
|2 Мар 2011
0
Цитата OKey
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.