Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вернуться в православие = отречься от Христа?  

Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
То, что Златоуст был крещён взрослым никак не отменяет крещения детей.

Не отменяет, но показывает, что это не было общепринято. И в то время кроме Златоуста многие святители были крещены по вере. И история христианства показывает, что сначала приняли предание креститься перед смертью,  потому что грехи после крещения смываются тяжелее. А потом по причине большой детской смерти стали крестить младенцев. Только вот спасает не крещение, а получение Духа Святого. И не всегда получали Духа после крещения.:

Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|24 Апр 2011
2
Перейдем теперь к самому содержанию современного православного крещального чина, которое, по словам церковной науки (Алмазов), вполне соответствует порядку первых 4-х веков христианства. Он может быть осуществлен только взрослым. Перед крещением полагается молитва об оглашенных, то есть просвещенных Евангелием. Затем священник задает вопросы крещаемому: "Отрицаешься ли сатаны и всех дел его, и всех ангелов его, и всего служения его, и всея гордыни его?" - Отрицаюся. - "Отрекся ли?" - Отрекся. - "Сочетаешься ли Христу?" - Сочетаюся. - "Сочетался ли?" - спрашивает иерей о религиозном обращении, о религиозном опыте крещаемого. - Сочетался. - "И веруешь Ему?" - Верую Ему, как Царю и Богу. Поклоняюсь Отцу и Сыну, и Святому Духу".
Как изменилась бы вся жизнь, если бы каждый из нас и вся многомиллионная русская церковь действительно произносила бы их и переживала бы эти столь значительные слова! Но они не произносятся крещаемым, а бессознательно и бессвязно бормочутся взрослыми, заместителями ребенка, который не имеет ни знания, ни согласия, ни обращения. Это страшно, это обман перед Богом. А народ, обманывающий перед лицом Бога, способен на все дурное. Один ректор семинарии сказал мне в личной беседе по данному вопросу, что он считает крещение младенцев "оскорблением таинства", на вопрос же: почему не поднимают этого вопроса, ответил: "боятся".
Характерно, что на последний Всероссийский церковный собор в 1917 году была представлена докладная записка одного священника о необходимости крещения взрослых в православной церкви согласно ее догматам и крещальному чину.

Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата Н частник
Пророчества Иоанна Кронштадского сбылись. - О каких пророчествах святаго праведного отца нашего Иоанна говорите Вы? И ваш дом пуст. - Не дождётесь.

Мне ждать не надо. Пророчества начали исполняться. Только вот рядом с вами нет того, кто бы вам помог понять Иоанна Кронштадского правильно. А ваши выдумки мне не интересны.

http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1873

Мы пошли дальше. Старец быстро шел, так что я едва успевал за ним. Вдруг оборотился и сказал: "Смотри". Вот идет толпа людей, гонимая страшными бесами, которые немилосердно били и кололи людей длинными пиками, вилами и крючками. "Что это за люди?", - спросил я старца. "Это те, - ответил старец, - которые отпали от Веры и Святой Апостольской Соборной Церкви и приняли еретическую живообновленческую". Здесь были: епископы, священники, диаконы, миряне, монахи, монахини, которые приняли брак и стали жить развратно. Здесь были безбожники, чародеи, блудники, пьяницы, сребролюбцы, еретики, отступники Церкви, сектанты и прочие. Они имеют страшный и ужасный вид: лица черные, изо рта шла пена и зловоние, и страшно кричали, но бесы били их немилосердно и гнали их в глубокую пропасть. Оттуда шли смрад, дым, огонь и зловоние. Я перекрестился: "Избави, Господи, и помилуй, страшно все это виденное".

Цитата Н частник
изми прежде бревно из твоего глаза, а после узришь - как изъять сучец из глаза брата. Ок?

Вы меня считаете братом? Нет. При чём здесь тогда бревно? У Иоанна Кроншдатского бревна не было и толку?

Старожил
+343
|24 Апр 2011
2
Цитата Пришелец
Не отменяет, но показывает, что это не было общепринято. И в то время кроме Златоуста многие святители были крещены по вере.

Никто с этим не спорит.

Да и крестить можно только младенца верующих родителей, а для неверующих родителей потом появился институт восприемников - родителей крёстных. (Хотя можно ли родителей, желающих покрестить дитя, назвать неверующими?)

Так вот, душа человеческая - с самого рождения христианка, разве будут наиболее чистые из нас, дети, на которых призывал равняться Иисус, будут ли они противится крещению? Думаю нет.

Да и было бы это плохо для ребёнка - мы бы об этом узнали от самого ребёнка(болезни, смертии, одержимости и т.д.)

А воспитать Христианина - задача родителей и крёстных, они ответят за это.

.

А если человек, сын неверующих родителей, уверовал взрослым - покрестить его в младенчестве никак не получится.)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
(Хотя можно ли родителей, желающих покрестить дитя, назвать неверующими?)

Можно.

Цитата Пришелец
Но они не произносятся крещаемым, а бессознательно и бессвязно бормочутся взрослыми, заместителями ребенка, который не имеет ни знания, ни согласия, ни обращения. Это страшно, это обман перед Богом. А народ, обманывающий перед лицом Бога, способен на все дурное.
Старожил
+1172
|24 Апр 2011
1
Цитата ДушелОв
Так вот, душа человеческая - с самого рождения христианка

Душелов...это обман. Это душа собаки собакой и будет, а душа человеческая за редчайшим исключением будет той религии или веры или системы ценностей, которую вложат...

Слыхали про детей - маугли? воспитанные животными выросли животными... Поэтому хорошо, когда родители учат детей вере и те принимают осознанное решение о жизненнои пути, а младенческое крещение не выражает часто ничего, к сожалению...разве что чаяния родителей, что мистическим образом дите вырастет в вере, но это они ответят за воспитание, а ребенок за выбор...

У Бога внуков нет.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Н частник
|24 Апр 2011
3
Цитата Пришелец
Вы меня считаете братом? Нет. При чём здесь тогда бревно? У Иоанна Кроншдатского бревна не было и толку?

Интересная форма диалога: сам спросил, сам и ответил... что тут можно добавить...

Действительно, пожалуй бревно ни при чем в этой ситуации, тут целая лесополоса. Извините за стёб, пожалуйста.

Ну и если принять во внимание тот факт, что одного праотца имеем - Адама, то некоторая степень родства у нас прослеживается. Впрочем, если будете возражать, то и настаивать на этом не буду.

Цитата Пришелец
Только вот рядом с вами нет того, кто бы вам помог понять Иоанна Кронштадского правильно. А ваши выдумки мне не интересны.

Только вот рядом с вами нет того, кто бы вам помог понять Иоанна Кронштадского правильно. - Как Вам будет угодно.

А ваши выдумки мне не интересны. - Спасибо, только для вас ничего и не выдумывал, вы о чём говорите?

Писатель
+125
|24 Апр 2011
0
Цитата Пришелец
Если есть случаи реставрации мощей, то разве это не поклонение? Или вы о таком не слышали? А ещё бывает, что мощей одного святого столько, что их бы хватило на двух или более человек.
Цитата 008
Не слышал, не читал. Инфо не поделитесь?

http://mordikov.fatal.ru/moshi.html

Там  в нижней части страницы даже таблица есть "Сводка вскрытий "мощей", произведенных ... в пределах Советской России в 1918, 1919 и 1920 гг.:"

Просто чудесные факты фальсификаций))

Пара цитат:

*Ефрема Новоторжского, г. Торжок. 
5 февраля 1919
Череп кирпичного цвета, внутри черепа вата. Кости, при чем оказалось 6 лишних костей, 2 бедренных, 2 тазовых, 1 плечевая. Лишние кости по наружному виду свежие.

*Павла Обнорского, село Воскресенское, Любимск. у.
26 сентября 1920
Несколько досок, старых монет, банка фиксатуара фирмы "Брокар", стружки, земля, щепки и кирпичи.
*Князя Константина, "чад его" Михаила и Феодора, матери Ирины, г.Муром.
10 февраля 1919
Четыре мешка с костями. Вата и тряпки, которым придана форма груди. Но при вскрытии мешка, в котором должна была находиться голова Ирины, оказался череп с провалившейся срединой, набитый, как и другие, ватой и тряпками. На дне раки под головам фигур с левой стороны найдена костяная брошка с надписью "Шура".

Прэлестно, Вы не находите? Просто прэлестно...

А ведь люди шли к этим "мощам" с трепетом. Лобызали (целовали) их, повергались пред ними ниц. Глотку бы перегрызли за эту святыню любому иноверцу.

Примечательна реакция одной дамы при вскрытии: "я-то, дура, прошлый год приходила сюда и, когда подходила к раке, вся дрожала от страха, думая что здесь действительно нетленный святой, а вот тут смотри, какая дрянь наложена вместо святого"

Думаете, в наше время нет таких подлогов? Очень сомневаюсь.

Кроме того, поклоняясь не просто твари вместо Творца, а еще и трупам, костям, люди еще больше скатываются в язычество и идолопоклонство.

Как можно быть таким слепым??!!

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+1834
|24 Апр 2011
1

Не смотря, что израильский народ получивши закон через Моисея и ежедневно прибывающим в нем, добивался найти мощи Моисея, чтобы поклонятся им, то Бог зная наперед  желания народа, упрятал их чтобы они  не отступили от закона Его. Так как закон говорит: поклоняйся только Богу одному и Ему служи!

Чтобы не поклонялись не какой твари, потому, что Он Творец один, а все остальное Его творение.

Удален
008
|24 Апр 2011
3
Цитата kukushe4ka
Прэлестно, Вы не находите? Просто прэлестно... А ведь люди шли к этим "мощам" с трепетом. Лобызали (целовали) их, повергались пред ними ниц. Глотку бы перегрызли за эту святыню любому иноверцу.

Я не очень в это верю. Ведь это были хулители Христа, а они все, что угодно, могли написать и каких угодно свидетелей привести. Вспомните, как сделали это иудеи с якобы "пропавшим" Телом Христа. Думаю, пример показательный. Не говоря уже о том, что вы, наверное, прекрасно знаете, как в КГБ уничтожали сотни тысяч людей, сфабриковывая дела...

Писатель
+125
|24 Апр 2011
0
Цитата 008
Я не очень в это верю.

Вполне допускаю, что есть сохранившиеся с тех времен и до наших дней останки. Почему нет?

Да, я отвергаю поклонение (и любое чествование) останкам как форму язычества и некрофилии. А уж то, что они в престолы храмов закладываются, а священника, который совершит литургию в храме без "мощей" должны вообще предать анафеме - это просто у меня в голове не укладывается. Кусок трупа как основополагающее благодати...Это безумство.

Но это мое личное  мнение.

Другое дело, что такие "мощи" очень удобно использовать с целью привлечения паломников и, соответственно, увеличения пожертвований. Если в пределах досягаемости есть два храма, и в одном из них известный святой (хоть и фрагментами), а в другом ничего нет, то куда ломанется охочий до чудес и благодати люд? Вот то-то и оно.

Спрос рождает предложение. Храмов много, "святых" мало. Вот вам и вся подоплека таких фальсификаций. Вот была такая реликвия в неком храме, а потом истлела от времени. И что? Объявить об этом прихожанам и лишиться притока денег? Да еще и найдутся злые языки, скажут, что священник не такой, благодати лишился. А потому набьем раку тем, что под руку попадется - кто там ее инспектировать будет?

О "чудесах" церковных еще царь Петр I писал в указе, что если иконы не прекратят плакать маслом, то зады попов заплачут кровью. Или Петр тоже хулителем Христа был и на пустом месте скандал устроил? Кстати, подействовало предупреждение-то...

Мощи, плачущие иконы и т.п. привлекают толпу, а значит и деньги. Это ровно из той же серии, что и современные круссейды "помазанников". Громкое имя, чтоб придать весомость собранию и иметь возможность собрать пожертвование два раза как минимум.

Нет ничего нового под солнцем, увы))

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата Н частник
Интересная форма диалога: сам спросил, сам и ответил... что тут можно добавить...

Сам ответил потому, что добавить действительно нечего. В преданиях нигде нет сектантов считать братьями. Это еретики под анафемой, перед которыми лесополоса.

Цитата Н частник
Только вот рядом с вами нет того, кто бы вам помог понять Иоанна Кронштадского правильно. -
 Как Вам будет угодно.

Это не мне угодно, это Бог допускает. Да и у вас нет желания видеть, что "истинной" церкви надо  было бы исправить.

Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата Н частник
А ваши выдумки мне не интересны. - Спасибо, только для вас ничего и не выдумывал, вы о чём говорите?

О том, что Иоанн Кронштадский сравнил православный храм с Иерусалимским, оставленным пустым домом. Что такого не может быть и есть вашими выдумками.

http://sinodipc.ru/page/209/?PHPSESSID=40292764e88ccc5fd55671e7ea52b588

Затем старец помолился, три раза перекрестился на восток и сказал: "Вот исполнилось пророчество Даниила. Мерзость запустения окончательная". Я увидел Иерусалимский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся миллионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять сказал: "Здесь мерзость запустения".

Идем дальше - заходим в большой храм. Я хотел перекреститься, но старец мне сказал: "Здесь мерзость и запустение". Вот вижу очень мрачный и темный храм, мрачный и темный престол. Посреди церкви иконостаса нет. Вместо икон какие-то странные портреты со звериными лицами и острыми колпаками, а на престоле не крест, а большая звезда и Евангелие со звездой, и свечи горят смоляные, - трещат, как дрова, и чаша стоит, а из чаши сильное зловоние идет, и оттуда всякие гады, жабы, скорпионы, пауки ползают, страшно смотреть на все это. Просфоры тоже со звездою; перед престолом стоит священник в ярко красной ризе и по ризе ползают зеленые жабы и пауки; лицо у него страшное и черное, как уголь, глаза красные, а изо рта дым идет и пальцы черные, как будто в золе.

Удален
008
|24 Апр 2011
4
Цитата kukushe4ka
Да, я отвергаю поклонение (и любое чествование) останкам как форму язычества и некрофилии. А уж то, что они в престолы храмов закладываются, а священника, который совершит литургию в храме без "мощей" должны вообще предать анафеме - это просто у меня в голове не укладывается. Кусок трупа как основополагающее благодати...Это безумство.

Это у вас от непонимания христианства. Вы рассуждаете, как атеистка, извините уж... Они же (атеисты) вообще считают, что все христианство - сборная религия от различных языческих учений. Они и Христа куском трупа считают, только дескать, мы, христиане, Его спрятали, чтобы искусней обманывать людей... Что вы на это скажете?

Цитата kukushe4ka
О "чудесах" церковных еще царь Петр I писал в указе, что если иконы не прекратят плакать маслом, то зады попов заплачут кровью. Или Петр тоже хулителем Христа был и на пустом месте скандал устроил? Кстати, подействовало предупреждение-то...

Мы уже обсуждали эту тему раньше. Этих слов Петр 1 никогда не произносил. Их нет ни в одном старинном документе. И кстати, он почитал иконы...

Цитата kukushe4ka
Мощи, плачущие иконы и т.п. привлекают толпу, а значит и деньги. Это ровно из той же серии, что и современные круссейды "помазанников". Громкое имя, чтоб придать весомость собранию и иметь возможность собрать пожертвование два раза как минимум.

Никто там деньги не собирает. Да и если деньги жертвуют, куда они идут? Посмотрите, сколько в России при монастырях живет ребятни без родителей, стариков и бомжей, больных, увечных. Открываются больницы, школы, раздаются бесплатные обеды.

Радовались бы, что кто-то может приют зимой там найти... А вы- деньги, деньги... Деньги - это у протестантов крутятся, кто таким божкам свои квартиры закладывал...

Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата 008
Радовались бы, что кто-то может приют зимой там найти... А вы- деньги, деньги... Деньги - это у протестантов крутятся, кто таким божкам свои квартиры закладывал...

Чего это вы скромничаете?

http://tribunanaroda.info/content/view/1979/51/

Старожил
+1350
|24 Апр 2011
0
Цитата 008
Мы уже обсуждали эту тему раньше. Этих слов Петр 1 никогда не произносил. Их нет ни в одном старинном документе. И кстати, он почитал иконы...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Материальная природа явления

Существует несколько точек зрения на рациональное объяснение возникновения мироточения:

мошенничество священнослужителей;

В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым[18]:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

Данная история получила легендарное[19] продолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».[20]

Удален
Н частник
|24 Апр 2011
4
Цитата Пришелец
Сам ответил потому, что добавить действительно нечего. В преданиях нигде нет сектантов считать братьями. Это еретики под анафемой, перед которыми лесополоса.

В таком случае вступать в "ваш разговор с самим собой" будет для меня лишней роскошью, другими словами, как бы не оказаться в данной ситуации - что называется "третим лишним", т.е. - ни к селу, ни к городу.

Цитата Пришелец
Существует несколько точек зрения на рациональное объяснение возникновения мироточения:

Добрый совет другу: будьте простыми, как дети, потому что таковых Царство Небесное. А не то в отрицании всего и всея дойдёте до выжженой пустыни вокруг собственной самости, так что и и в день Страшного Суда найдутся некоторые восклицающие: подождите-ка, ещё рановато развязка наступила.

Удален
008
|25 Апр 2011
3
Цитата Пришелец
Чего это вы скромничаете?

А что мне сказать? Правда или ложь в этой статье - я не знаю. Но по опыту с вами (протестантами) - чаще всего ложь...

Цитата Пришелец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Цитата 008 Мы уже обсуждали эту тему раньше. Этих слов Петр 1 никогда не произносил. Их нет ни в одном старинном документе. И кстати, он почитал иконы...

Я уже написал ответ. Не всегда все, что есть в Википедии - правда. Большая часть материала там взята из советских книг с атеистическим духом.

Мы уже разбирали этот вопрос ранее. Попробуйте набрать ключевые слова в поиске..

Старожил
+1350
|25 Апр 2011
0
Цитата Н частник
В таком случае вступать в "ваш разговор с самим собой" будет для меня лишней роскошью, другими словами, как бы не оказаться в данной ситуации - что называется "третим лишним", т.е. - ни к селу, ни к городу.

Ни к селу ни к городу это было сказать сектанту о братских отношениях при которых надо своё бревно вытащить. По моим понятиям брат это тот, с кем можно иметь хотя бы благомысленное общение.

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.

А вам всё не так.

Цитата Н частник
Добрый совет другу: будьте простыми, как дети, потому что таковых Царство Небесное. А не то в отрицании всего и всея дойдёте до выжженой пустыни вокруг собственной самости, так что и и в день Страшного Суда найдутся некоторые восклицающие: подождите-ка, ещё рановато развязка наступила.

Cовет необьективен. Я не всё отрицаю. Я признаю, что в решениях соборов не было осуждения хилиазма. Что пророчества Иоанна Кронштадского сбываются. Что по современному крещальному чину, который соответсвует первым 4 векам, крещение может быть осуществлено только взрослым.

Из чего следует, в учении православных есть истина. Но у современных православных всё "православное" истина

Старожил
+1350
|25 Апр 2011
0
Цитата 008
А что мне сказать? Правда или ложь в этой статье - я не знаю. Но по опыту с вами (протестантами) - чаще всего ложь...

У меня тоже есть опыт общения с православными. Но это к делу не относится. Посмотрите сами, сколько православных приняли эту ложь относительно раскольника Филатера, которую открыл православный, занимавшийся финансами Филарета.

Удален
ruslankin2010
|25 Апр 2011
2
Цитата Пришелец

в православии брат -это ближний и даже враг

Иоанна 15:12- Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Удален
008
|25 Апр 2011
2
Цитата Пришелец
Посмотрите сами, сколько православных приняли эту ложь относительно раскольника Филатера, которую открыл православный, занимавшийся финансами Филарета.

Мы как-то сами до сих пор с нашими проблемами разбирались....

Старожил
+1707
|25 Апр 2011
0
Цитата ДушелОв
Так вот, душа человеческая - с самого рождения христианка

Заблуждение.. человека не желающего пользоваться тем, что ему дано от Бога - мыслительным аппаратом..!!

Христианство по наследству не переходит.. спасение тоже..! И я это вполне серьёзно..!!

Можете записать это, себе прямо в паспорте в особых заметках.. Может хоть временами отрезвлять будет..))

Добавлю к словам Мириам..

Бывали случаи, когда при отстреливании волчих стай, в их стае обнаруживали человеческое существо..  Это действительно было "существо".. рычало, рвало зубами и ело сырое мясо, не говорю уже о виде.. передвигалось на четвереньках, и очень быстро.. При попытке привести его в человеческий облик.. таковы почти все умирали..

В Индии, мне расказывал мессионер, много случаев воспитания детей животными.. и когда их отлавливали, то они и были похожи на животных, среди которых они прижились. Можете поискать в нете, что в истории человечества уже были различные эксперименты в отношении, что вырастет из детей, если их обеспечить всем небходимым для жизни, но оставить без внимания и воспитания.. Я когда-то нашёл историю, что какой-то царь поспорил, что из детей разных национальностей, вырастут юноши говорящие на своём национальном родном языке.. Детей отделили жить порознь.. с врослыми они не общались, голоса человеческого они не слышали.. убирать за ними и приносить еду, были поставлены глухо-немые..

Прошло достаточно лет.. и вот царь с вельможами, гордо с ожиданием услышать немецкую, французкую, арабскую и др. языки.. открывают комнаты где содержались эти дети.. И о Боже.. что же он слышит..?! Только вой и рычания.. нечеловеческие..))

Вот вам  ДушелОв, и "душа христианская с рождения"..! То, что вы вложите в ребёнка.. то и получите..

Другого варианта не существует..))!!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1350
|25 Апр 2011
1
Цитата 008

Ну да, вы богаты, разбогатели и ни в чём не имеете нужды. А ответ на вопрос темы такой. Вернуться в православие это или отречься от Христа, или быть гонимым за то, что понимаешь где в православии истина, а где желания толпы, впавшей в оккультизм

http://azbyka.ru/dictionary/12/moschi_ot_slova_mosch.shtml

Это время, когда благодать начинают путать с магией. На мощи начинают смотреть как на магическое средство: заболела коленка – приложи мощи, быстрее выздоровеет.

Вот например, сейчас есть такой обычай – носить землю с могилы святого. Но ведь этого никогда не было. Это действительно из области народной магии! И главное, это всем прекрасно известно. Но все же стоит очередь, как к Мавзолею, за землей от могилы святой Матронушки. Вот тут уж действительно, если все сложить, получится, что несколько многотонных грузовиков уже унесли. А на Кавказе подобные формы носит почитание Феодосия Кавказского. Уже и священноначалие приняло меры, чтобы его мощи были перенесены в храм – и безрезультатно! Люди в храм не ходят, а землю с могилы покупают. Там стоит ларек, где ее продают пакетами, целую шахту уже вырыли...

В общем есть православные которые это видят, а есть которые не видят. И таких большинство.

Удален
008
|25 Апр 2011
0
Цитата Пришелец
Ну да, вы богаты, разбогатели и ни в чём не имеете нужды.

Кто разбогател???

Старожил
+1350
|25 Апр 2011
1
Цитата 008
Кто разбогател???

Тот у кого нет проблем и не понимает, что уподобляется голому королю.

Удален
008
|25 Апр 2011
0
Цитата Пришелец
Тот у кого нет проблем и не понимает, что уподобляется голому королю.

Вы случайно, не Поиск? (((

Цитата поиск77
а сказать то нечего КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!
Старожил
+1834
|25 Апр 2011
2
Цитата Пришелец
В общем есть православные которые это видят, а есть которые не видят. И таких большинство.

Это чтобы народ весь был покорен "этой высотою духовной" и на все предлогаемое им говорил:Аминь!---

Старожил
+1350
|29 Апр 2011
1
Цитата 008
Цитата ПришелецТот у кого нет проблем и не понимает, что уподобляется голому королю. Вы случайно, не Поиск? ((( Цитата поиск77а сказать то нечего КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!

На этом форуме я всегда был Пришелец. И со мной вы уже имели раньше несколько бесед.

Просто если скзано так:

Откр.3:17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

И так:

1Пет.2:9 Но вы - род
избранный, царственное
священство, народ святой, люди,
взятые в удел, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас из
тьмы в чудный Свой свет;

То понятно откуда голый король.

Старожил
+1350
|29 Апр 2011
0
Цитата 008

Да, многие с проблемой того, что они отреклись от Христа и впали в обольщение справляются сами. Это и к харизматам относится и к баптистам и вот как видим, у православных та же проблема. С наружи всё чистенько, аккуратно, в внутри

Матф.23:27 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что
уподобляетесь окрашенным
гробам, которые снаружи кажутся
красивыми, а внутри полны
костей мертвых и всякой
нечистоты;
 В жизни верующих часто происходит так:

1. Если друг душою ты устанешь
От тяжелой жизненной борьбы
И любить и верить перестанешь
Окунувшись в море суеты
Если ты захочешь возвратиться
В мир страстей, забыв Иисуса путь
Не забудь прийти к нему проститься
В последний раз в глаза Христу взглянуть

2. Еще раз сказать Ему как прежде
Обо всем, что дух смутило твой
О твой несбывшейся надежде
О тоске сомнения глухой
О друзьях и братьях не сумевших
Руку помощи тебе подать
Чтоб тебя от боли налетевшей
Защитить и в горе поддержать

3. Помолись и в этот миг прощальный
Может быть душа твоя поймет
Отчего ты слабый и печальный
Почему тебя тоска гнетет
С Иисусом тесное общение
Только Он тебе дарует вновь
Веру, мир, надежду, обновление
И святую первую любовь

Вернуться в православие = отречься от Христа?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.