У Сына Бога живого Иисуса Христа и у нас один и тот же Бог.
У Сына Бога живого Иисуса Христа и у нас один и тот же Бог.
Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Иисус сказазал, что нашим Богом является Его Бог и Отец.
Бог Иисуса Христа и апостолов - один Бог и Отец.
Иисус - Слово - Живого Бога.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно
благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное
Слово Божие, вы приняли не [как] слово
человеческое, но [как] Слово Божие, - каково
оно есть по истине, - которое и действует в вас,
верующих.
Вы долго думали? Как это у одного Бога может быть другой Бог?
Но есть только Один Единственный Бог от Которого всё и Которым всё.
Иисус говорит: Тебя, единого истинного Бога.Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа.
mir, слышал, как пастор в одной молитве молился троим по очереди.
Иисус же сказал, кому молиться. Он велел молиться Отцу Богу.
Ученики просили: научи нас молиться. Сегодня большинство знает, как молиться и никого из них не смущает, что поступают иначе, чем учил Иисус и благовествовал Павел. Многие живут так, как будто нет повелений нового Завета и каждый делает то, что ему кажется справедливым.
Друзья очень всё просто. как у одного человека может быть человек, так и у Бога может быть Бог.
От чедловека родится человек, от птицы птица, а от Бога Бог. Сын человека, есть человек.
Сын Бога, есть Бог. Находясь в теле человека на земле, Иисус проходил всё, что проходят люди,
но когда Он был принесён в жертву, после этого он получил всю полноту власти. Матфей 28:18.
Кто может обладать всей полнатой власти, как не Бог? И почему летоисчесление начинается
с прихода Бога на землю в виде человека? Мы тоже сыны Бога, но сыны приёмные, а Он родной.
Родной потому, что был рождён Им до сотворения земли и вочеловечился чарез марию, приняв
рождение человеческое от зачатие Отцом. Сын Бог и Сын Человек в одном лице имея первое имя
Слово, а последнее Иисус. Когда он был человеком он молился Отцу, но когда принял власть ,
принял наследие Царства всего Неба, всех Вселенных, то Сам принимает молитвы.
Написано: Достоин Ты принять.........
Иоанна 1:1 будет читаться так, когда мы поменяем первое Его имя на последнее;
Вначале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог.
Потому, что в 14 стихе написано о Нём: И Слово стало плотью .... единородного от Отца.
В конечном счёте, как не давай истину тем кто её не желает принять, они отвергнут её,
но я написал не противникам Иисуса а тем кто желает Его принять своим Богом, но ещё в сомнении.
Извините, но это ересь. Это кощунство и дремучее язычество рассуждать так, лепить себе "Бога" по своему, человеческому образу и подобию.
Не сотвори себе кумира, не поклоняйся не служи ему
Все, что размножается, что дает потомство по роду своему - это творение. Это Бог сотворил все.
А Его никто не творил - ни другой бог, не отец бога, ни дедушка.
зачем же по своему?
это Он когда творил нас по Своему образу - сказал "сотворим же человека по образу Нашему, по подобию Нашему.. и сотворил Бог человека - мужчину и женщину сотворил их"! как вы думаете, почему Бог говорит о Себе во множественном числе? кто участвовал в Творении и кто есть Его образ? читайте Кол. 1:15-17
и то, что вы назвали ересью - идет от Христа с Апостолами! и другого понимания как Алекс написал - в Церкви не было до 3-го века пока Арий не принес разделение когда закончились гонения и народ решил по мудрствовать сверх написанного..
тогда наверно Христос еретик и богохульник претендуя на то же почитание что и Яхве :
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Ин.5:22-23)
ввел Фому с Апостолами в ересь и еще блаженным назвал:
" Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:28-29)
и все Апостолы так и не вышли из этой богохульной ереси (Кол.2:8-9, Рм.9:5, Тит.2:13, Дн.20:28, 1Ин.5:20, 2Пет1:1, Евр.1:7-12 )
как и свидетельствуюи 2 гонителя Христианства 1-2 века
Плиний Младший - 1 век:
" Другие названные доносчиком сказали, что они христиане, а затем отреклись: некоторые были, но отпали, одни три года назад, другие много тому лет, некоторые лет тому двадцать. Все они почтили и твое изображение, и статуи богов и похулили Христа. Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное."
http://www.mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm
Лукиан 2 век
" Ведь эти несчастные уверили себя, что они станут бессмертными и будут всегда жить; вследствие этого христиане презирают смерть, а многие даже ищут ее сами. Кроме того, первый их законодатель вселил в них убеждение, что они братья друг другу, после того как отрекутся от эллинских богов и станут поклоняться своему распятому мудрецу и жить по его законам. " 13-й абзац
http://lib.ru/POEEAST/LUKIAN/lukian1_6.txt
вот по этому и Единородного никто не творил - потому что в Нем, через Него и для Него все создано и Он есть прежде всего и все в Нем стоит (Кол.1:16-17) по этому автор к Евреям с чистой совестью позволяет себе написать о Сыне (Евр.1:10) "вначале Ты Господт основал землю и небеса дело рукт Твоих.."
я назвал ересью мнение, что от Бога рождается Бог. И не надо додумывать или приплетать к этой ереси апостолов или Христа. Они такому не учили. Бог вообще не рождается и не умирает. Он вечный, Он всегда есть и всегда был. А вот сынов вечных не бывает.
а я где такое написал?
я лишь сказал что сын всегда соответсвует природе отца, вы такой же человек как и ваш отец, или я не прав?
как ваш отец имеет начало, так и вы от него, по этому как Бог Отец не имеет начала - так и Сын Божий! Он есть прежде всего и все в Нем стоит! (Кол.1:17)
но Отец есть источник "из Которого все..", Сын же Его продолжение "через Которого все.." (1Кор.8:6)
Отец - источник славы, Сын - сияние славы (Евр.1:3) но когда у Бога не было славы и ее сияния? никогда!
разве этому Апостолы не учили?
Иисус Христос одновременно обладает двумя природами - божественной и человеческой. Когда Господь Иисус выступает с позиции человека, то Он обращается к Отцу, молиться Отцу и т.д Но по факту, Он Сам и является Отцом (Ис. 9:6) и Духом (2 Кор. 3:17)
Откр.1:1 Откровение Иисуса
Христа, которое дал Ему Бог, чтобы
показать рабам Своим, чему
надлежит быть вскоре. И Он
показал, послав [оное] через
Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Бог дал Иисусу Христу откровение.
Почему говорят о трехглавой сущности или о раздвоении личности? Никакой двойственности в поведении у Христа не было. Господь не изменяется. Он говорил: Славлю Тебя, Отче!
Иду к Богу Моему и Богу вашему, ...Христу глава Бог.
Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во
всяком добром деле, к исполнению
воли Его, производя в вас
благоугодное Ему через Иисуса
Христа. Ему слава во веки веков!
Аминь.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам
от Себя
Некоторые утверждают, что у Иисуса Христа был Бог (тот же и у нас), пока Он не вознесся к Нему, а потом Него не было Бога. Кто же Его воскресил?
В одной фразе у вас столько измышлений...
Если говорим о людях - это одно. Если о Боге - это другое.
Не корректно сравнивать человека и Бога.
1. Что значит "природа Отца" по отношению к Богу? Есль ли у Него, у Творца, "природа"?
(см в словарях значение слова "природа" или дайте другое взамен)
2. Я не такой же человек, как мой отец, все люди разные. Схожесть лишь в одном: люди.
3. То, что справедливо по отношению к людям, не имеет никакого отношения к их Творцу.
Ибо есть род человеческий и множество людей, но нет никакого рода божеского и множества богов, а есть только ОДИН истинный Бог, сотворивший всё.
4. От Бога родился Иисус Христос - но это Человек, рожденный человеком, Марией, которая зачала от Духа Святого (потому Иисус назван Сыном Божьим). Но она родила не Бога, не ангела, не ягненка, а человека - Спасителя людей.
Что же божественного в Иисусе Христе? Его Отец! Где же Он в НЕм? Буквально: Отец в Нем.
Отец живет на небесах, и во святилище, и со смиренными и сокрушенными духом.
А во Христе Бог воплотился. Не Бог-Сын, а просто: БОГ. Помимо того, что Он на небесах, Бог также стал обитать в человеке, Духом Своим зачав жизнь этого человека в Марие.
Что же сам Иисус говорит об этом?
вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
а где вы видите в моих словах сравнения Бога и человека?
я сравнил человека с человеком и Бога с Богом! в Писании Сын Божий противопосталяется Богу Отцу.., просто так что ли? как Отец - так и Сын.., Отец Мой творит до ныне и Я творю.., дабы все чтили Сына как чтут Отца и тд..
у всего есть своя природа, у вас человеческая, то, что генетически определяет и делает вас человеком, у Бога - Божия, у Ангелов - ангельская.. и тд..
вот например определение Природы человека из Словаря по общественным наукам:
Природа человека - совокупность передаваемых по наследству биологических и социальных черт человека.
http://slovari.yandex.ru/dict/gl_social/article/14011/1401_1114.htm
Павел в Кол.2:9 говорит что :
во Христе пребывала ВСЯ полнота Божественной природы ТЕЛЕСНО
именно такое определение дает Симфония словарных форм слову "Божества" в этом стихе
слово со сслкой на стих - http://bible.in.ua/underl/S/6579.htm#ye%u0441thtow
значение слова - http://bible.in.ua/underl/S/D/7965.htm#ye%u0441thw
как вы думаете что значит "вся полнота Божественной природы"?
о том и речь! Сын тоже отличен от Отца как видим! Он подчинен Ему! Сын продолжение и выражаение Отца как сияние Его славы, отпечаток Его сущности, как сила которой все содержит Бог, как Слово через которое все возникло, как видимая внешняя форма Бога, образ и тд.. - но в одном Они идентичны - в природе Божества как Отец и Сын
В этом есть и доля истины и доля неправды!
во первых Бог сотворил нас по своему образу и подобию! следовательно в этом отношении мы имеем определенное отношение к Творцу.
во вторых, есть такой термин "Антропоморфизм" - это придание Богу человеческих признаков и качеств в самораскрытии Его человеку в Писании, таких примеров много в Писании.., Он дышит, ходит, сидит, творит рукой и тд.., это образные понятия из нашей ситемы знаний что бы Бесконечный Бог мог нам понятным образом открываться и это то, что мы видим в Новом Завете на примере Отца и Единородного Сына!
Разве Бог может быть буквально Папой? разве Он вообще имеет пол и может разножаться? нет! Он Отец в силу заложенных отцовских качеств в системе наших знаний, по этому Он открывается нам в понятном образе!
и когда Христос заявил что Он Сын Бога, называя Его своим Отцом - иудеи поняли на что Он претендует, не на рождение какое то от Него, но на равенство с Богом.
Иоанн говорит
"..и Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами и мы видели славу Его КАК(словно) Единственного у Отца.."
Слово было к Богу и Слово было Бог и этому идет противопосталение Единственного Сына Отцу - закономерность равенства выраженная человеческими понятиями! Он истинно Сын Божий в силу Своей природы единой с Отцом
разве потому? может Христос где то иудеям объяснял что именно по этой причине Он называет Себя Сыном Божьим когда они обвиняли в богохульстве делая себя равным Богу? нет!
грамматически в греческом Лк. 1:35
"Ангел сказал Ей в ответ: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
сказуемым есть слово "Святое" - что в корне меняет смысл стиха, как заметил тут Грека ранее в дискуссии и вот как звучит этот стих
" Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; поэтому ребенок, которого ты родишь, будет свят — Он будет зваться Сыном Бога "
причиной зачатия Христа от Духа - было преодаление первородного греха, по этому рождаемый Свят и Он нарекся Сыном Всевышенго что так бесило иудеев!
Факт зачатия от Духа дал Христу по плоти безгрешную природу, а по духу Он нарекся Сыном Всевышнего каковым и был, о чем и Павел свидетельствует:
"о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти, определенном Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения из мертвых Иисусе Христе Госопде нашем " (Рм.1:3-4)
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рм.9:5)
то есть Христос лгал говоря что именно Он сошел с небес что бы исполнить волю Отца и что Его увидят восходящим туда, где был прежде?
лгал что Он истинно есть прежде Авраама?
Павел лгал что Христос будучи во внешности Бога - опустошил Себя Самого приняв образ раба и сделавшись в подобии человеков и по виду стал как человек за что Бог Его и превознес?
лгал что Бог послал Его в подобии плоти греховной?
лгал что все создано через Сына и для Него и Он есть прежде всего и все в Нем стоит?
автор к Еврем лгал что Тот, через Которого все и для Которого все - стал общником плоти и крови и во всем уподобился нам и тд..?
что входя в мир Христос говорит "жерьвы и приношения ты не восхотел но тело уготовал мне" и тд??
FatalitY, вы правильно написали, что Иисуса ни кто не сотворил, потому, что Он рождён от Бога.
О, если бы вы читали Слово Божие и верили Ему, тогда бы не претыкались о камень преткновения и камень соблазна. Как написано у пророка Исаии в 28 главе 16 стих, что верующий в этот камень не постыдится. А что Он рождён от Бога так написано у Иоанна в 1 главе, что единародный Сын, который будучи находясь в недре своего Отца, явил нам Собой своего Отца. Иисус родился до сотворения земли выйдя и недра Отца. В Библии много на самом деле информации, но только она не принимается теми кто по другому научен, потому, что становится для них неудобоварима. В 1 послании Иоанна в 5 главе в 6 стихе, написано о приходе Иисуса на землю, а в 7 стихе написано о единстве трёх личностей, которые имеют божественную природу. Отец, Сын и Дух Святой, где Сын назван под своим первым именем. Это место неудобоваримо многим людям на земле. И единственникам и свидетелям Иеговы и разумеется иудеям, и многим другим. Но Он есть камень пренебрегаемый вами и нет ни в ком ином спасения; Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
И поизучайте пожалуйста, о ком идёт речь в 15 стихе в 1 главе послания к Колоссянам.
Там чётко говорится о рождении и о времени рождения.
Вообще-то в Евангелии четко говорится о рождении. Это произоршло ~2000 лет назад, в Вифлееме.
А прежде сотворения Земли был изначальный Божий план, СЛОВО, который затем, в положенное время и осуществился, и Слово стало Плотью и обитало с нами...
Или вы полагаете, что Сын Божий дважды рождался?
Подумайте также над тем (прежде, чем других учить), что еще написано о прежнем:
...Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых
Он избрал нас в Нем прежде создания мира
...драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати,
данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа,
разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие...
Евангелие говорит что Слово было Бог, а не план или замысел который стал плотью и обитал с нами, по этому ваши размышления в корне не верны..
сам Иоанн задает значение константам своего пролога, Cлово=Бог. но вы их наглым образом игнорируете, а потому предопределение Христа о котором вы цитируете - не опровергает Его предсуществования в другой форме, а именно в форме Бога (Фп.2:6) который принял форму раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек (Фп.2:7), об этом и свидетельсвует Евангелие. Cлово стало плотью - Сын Божий стал Сыном Человеческим.
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:9-12)
так кто вам дал власть быть чадом Божьим? пучек фотонов? луч фонарика или Иисус Христос - Сын Божий через которого и мир начал быть??? о чем и Павел свидетельствует (Кол.1:16). который пришел к своим и свои Его не приняли. Которы сказал "Я свет миру" (Ин.8:12)!
ответьте так же на поставленные мной вопросы в последнем моем посте выше
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Если Иисус не Бог, тогда кто приобрёл церковь, пролив Свою Собственную кровь?
Все рассуждения в свете слов Христа, назвавшего своего Бога и Отца нашим Богом и Отцом, выглядят, как противление Евангелию Иисуса Христа. Господь приобрел себе церковь или Его Бог и Отец кровию Сына, слов Христа никто не отменял и не отменит. Иду к Богу Моему и к Богу вашему, к Отцу Моему и к Отцу вашему. О молитве Иисус повелел молиться Отцу. Кто поверил? павел звалил коринфян, что они все помнят и держатся преданий, как он передал им.
1. Кого назвал нашим и своим Богом Иисус?
2. Кому Он велел молиться и молился сам?
3. кто вложил ереси в сердца и иное благовестие?
Все высказывания противников слов Иисуса основаны на умозаключениях и доказательствах противоречащих прямым повелениям Господа. Участь у них такая и судьба заблуждаться и вводить в заблуждение. Есть глаза, но не видят Иоанна 20:17, есть уши, но не слышат, кому Иисус велит молиться.
зачем? я их наглым образом буду игнорировать .
Это лучше, чем игнорировать Слово Божье, например, где Павел говорит про... Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.
Бог есть Дух. Сотв. плоти и костей не имеет. И крови - тоже. А Иисус - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, соотв. и кровь У Него есть, святая и непорочная. Ею то Он и приобрел нас: умер и воскрес. А Бог бессмертен.
Можно сказать и иначе: Бог искупил нас кровью Своего Сына, Человека Христа Иисуса - единственного Посредника между нами и Богом.
тогда вопросов больше нет.
ну не я же игнорирую Фп.2:6-7 того же Павла или Кол.1:15-17
так что удачного игнорирования.., конец связи