"Жизнь насекомых"
"Жизнь насекомых"
Муравей муравею жук, сверчок и стрекоза!
Я была в свое время увлечена этой книгой Пелевина, правда, очень давно. Она вышла в году 1993-1994, я ее читала, наверное, в 2000 году. А, может быть, немного позже. Я тогда ходила в ПБ. В книге есть глава, по-моему, она называется "Колодец". Там рассказывается о гнилом пне, светящемся в темноте. И насекомым этот пень кажется единственным смыслом и источником света во вселенной. Там даже написано, что от него исходят харизматические волны. Я тогда вдруг подумала, что это о ПБ. И даже пугалась таких своих мыслей. В общем, все сложно. Жизнь потом показала, что скорее всего мысли были правильные.
Да, книга хорошая. Потом у Пелевина мне уже мало что так нравилось.
я обычно долго вчитываюсь (как раз сейчас этот момент), а потом полегче
Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"
читаю
Кафка. Исследования одной собаки
Картофельный эльф Набокова
"Поиск значимости" христианская психология
Решила перечитать Ч.Метьюрина "Мельмот Скиталец"
кому ведомо, днём горячий обличитель и поборник истины, а ночью - мрак борьбы с собственными страхами и проч., до скатывания в бездну отчаяния,
с утра - по новой?
Последняя прочитанная книга: "Лекарство от лени" Владимира Леви.
Перелопатила в свое время море литературы на тему "Прокрастинация", а эта книга была, как заключение.
Да уж... вспоминается Давид: "славлю Тебя, потому что я дивно устроен" (Пс. 138:14)
подборочкой не поделитесь? :)
Есть нужда?
Литературу читала на немецком. Не интересовалась, есть ли она на русском.
Прокрастинация - проблема в академических кругах. У нас при университете организовали даже лекции на эту тему в помощь студентам, аспирантам, докторантам. Жуткая вещь, скажу я вам...
Я на эту тему перечитываю книгу "Schluss mit dem ewigen Aufschieben" (Конец вечному откладыванию на потом) Книжка, хотя и научно-популярная, но достаточно высокого уровня, что и специалистам читать не стыдно. Рассмотрев механизмы откладывания на потом, переходит к психологическим причинам (глубиннопсихологический подход) и к разработке стратегий борьбы с этим явлением (бихевиористский подход)... Получается читать небольшими отрывками, столько информации, которую можно сразу на себе проверить и испробовать. 8 лет назад она мне не помогла, а сейчас аж прямо взахлеб
Кстати, Немка, я совсем недавно закачала себе в читалку кучу книг на немецком языке (в основном проза), а теперь вот думаю, стоит ли... ??? Вы как к этому относитесь?
Знаю, что ни на одном немецком сайте никогда не найдешь ни одной книги для скачивания бесплатно - защита авторских прав и все такое. Только на русских сайтах (с которых я и скачивала).
Там нужно отличать, потому что по 70 лет после смерти автора авторское право в Германии "истекает" (смотри дебаты о "Майн Кампфе"). Т.е. по идее книги таких авторов могут быть легальными в бесплатном доступе (там есть какие-то "фе" издательств, но большой роли по идее не играют). Есть еще авторы, которые принципиально все свои книги в свободный доступ отдают. Но и очень много "украденного". У нас как-то на культурном радио про это рассказывали. Где-то на Украине стоит женщина или дедок и сканирует страница за страницей толстенные труды за каких-то пару евро в месяц... Это чаще всего то, что немецкое авторское право преследует и по идее, скачивая можно нарваться на крупные неприятности (по измененному закону). Потому я пытаюсь найти нужные книги в библиотеках (если надо пользуюсь службой обмена литературой). Ну и еще разные букинистические платформы в интернете, там порой за пару центов можно купить весьма дорогостоящие издания. К сожалению, немецкие издательства еще очень сильно отстают от спроса на дигитализированную литературу.
Ах, да...
Schluss mit dem ewigen Aufschieben. Wie sie umsetzen, was Sie sich vornehmen
Автор Hans-Werner Rückert
Если не найдешь, спишемся, я тебе ее вышлю, как дочитаю
Ясно. Спасибо. Надо будет поискать информацию, что можно, а чего нельзя.
amazon предлагает вроде как за небольшую цену дигитальные книги. По крайней мере, специализированную научную литературу я там часто нахожу (пока не покупала, поэтому не знаю, какие скидки на эти книги делает amazon).
Уже нашла по каталогу в уни-библиотеке. 8 экземпляров еще есть.
Спасибо!
у амазона проблема с форматом, там киндл нужен, другие приспособления этот формат не открывают. Но амазон первым открыл эту дыру на немецком книжном рынке. И на этом портале по идее каждый может за пару евро самиздатом выпустить свою электронную книгу. И при продаже выше определенной суммы, даже получать авторский гонорар. Порой среди них встречаются труды совершенно отличного качества. Слышала, что несоклько очень талантливых имен среди этого "амазонсамиздата" уже открыли, что лекторы издательств прочесывают эти дебри в поисках новых имен.
куприн "Колесо времени"
Я как раз таки киндл и пользуюсь с недавних пор (кстати, нарадоваться не могу, что у меня есть эта вещица). Правда, покупался он в Америке, но думаю, что немцы его тоже акцептируют, если вдруг захочу себе что-нибудь купить или взять у них почитать. Смотрела, библиотека на amazon вроде как неплохая.
не было бы нужды, зачем бы вопрос задавать? :)
перечитываю Королеву Марго... Варфаломеевская ночь.. страх и ужас... Католики вырезают протестантов. Вот поэтому я и не люблю Францию ((( страна безбожников
Отсутствие жизненно-важной цели - одна из веских причин, почему люди откладывают на потом многие свои дела.
Погуглите. На русском языке есть некоторые статьи в интернете. На YouTube можно найти ролики, типа тренинги по личностному росту. Авось найдете ту информацию, которая вам нужна.
да я немецкий немного знаю, так что и от литературы на немецком не откажусь :)
1.Effektive Behandlung von Prokrastination. Evaluation verschiedener Behandlungsmethoden (Höcker, Anna)
2. Prokrastination und Versagensangst im Studium (Spieker, Carolin)
3. Wirksamkeit von Selbsthilfe bei Prokrastination (Bischoff, Sophie Marie)
4. Gründe für Prokrastination als Prädiktoren des Behandlungserfolgs (Westermann, Sonja)
5. Arbeitsblockaden erfolgreich überwinden (Guderian, Claudia)
6. Arbeitsstörungen bei Studierenden. Aufschieben, Versagens- und Bewertungsangst. (Opitz, Inga)
7. Arbeitsstörungen bei Studierenden. Aufschieben, Perfektionismus und Alltagsfehler (Patzelt, Julia)
8. Плюс добавьте сюда книгу, которую назвала Немка.
Поскольку у меня эта проблема в определенной сфере, книги, как вы видите, тоже в основном связаны именно с этой сферой моей деятельности.
P.S. не думаю, что вам нужно будет читать весь список. Научная литература - это, в основном, цитирование, перецитирование друг друга со своими какими-то выводами и дополнениями. То есть основная мысль будет в каждой книге одинакова.
Если в wikipedia зададите Aufschieben, то внизу статьи тоже найдете список литературы. Я только что заглянула туда, там еще множество книг и авторов, которые пишут на эту тему и которых я сама еще не читала.
Галь, а книжка под номером 5 стоящая? Я ее уже где-то встречала, но как-то не решилась взять
людмила плетт"когда плачет душа"