Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Старожил
+940
|10 Дек 2011
0
Цитата Дия
О любви к СА Вы постоянно говорите, а к другим христианам, в частности, на этом форуме, частенько такой любви не демонстрируете.

Я думаю, что Вы простите мне моё несовершенство.

Кстати, хотелось бы пример моих реплик с отсутствием демонстрации любви. Мне интересно сделать работу над ошибками.

Удален
Дия
|10 Дек 2011
3

kostyan, не стану облегчать Вам работу. Перечитайте хотя бы несколько последних страниц.

И второе. Если я все-таки буду продолжать общение с Вами, несмотря на Ваше несовершенство,  мне придется освоить какие-то специальные техники типа вставления смайликов или еще что-то для того, чтобы обращать Ваше внимание на то, что я считаю главным в своем посте. Вы же, как правило, выдергиваете что-то второстепенное. Вот и получается, что беседы с Вами превращаются в состязание в остроумии.  Впрочем, я повторяюсь,  я уже  писала Вам об этом. Вот видите, Ваша взяла, Вы снова втянули меня в разговор для блезиру (объясняю, не гуглите - для видимости).

Старожил
+940
|10 Дек 2011
0
Цитата Дия
Вы же, как правило, выдергиваете что-то второстепенное.

Я выдернул тему об отсутствии у меня любви. А для Вас что было главным в этом посте ?

Удален
Дия
|10 Дек 2011
1

kostyan, не об отсутствии любви, а об ее избирательности под влиянием единственной встречи.

Удален
SHanell
|10 Дек 2011
7
Цитата kostyan
А, например, за лидера движения искателей Бога (не помню его имени, гуглить облом)

Ну Костян, ну я Вас прошу... Не помните имени, говорите... Ну не не скатывайтесь на дешевку, я Вас умоляю. ;))) Прекрасно помните. Так вот с этим парнем все было по вышеописанному сценарию. Была проверка, все было, не беспокойтесь. И ему не давали ходу долго. Но нужно быть очень наивным, чтобы не понимать, что дело вовсе не в молитвенном ноу-хау, предложенном парнем из Беларуси. А в том, что этот парень поначалу был так очарован Сандеем, и так искренне, что СА не мог не обратить на него внимание. Выше я писала, что Сандей подбирал в окружение тех, кто питал его тщеславие.  Вот он и стал приближать к себе парня и затачивать, естественно, под себя. Парень, как и большинство, повелся. Но прежде чем в нем проросло семя Сандея (пардон за двусмысленную идиому, но СА бахвалился, что сеет себя в учеников), за ним пошли многие. Очень многие. Потому что наконец нашелся человек, который стал говорить не о том, как получить с Бога мзду, а просто о Боге, об общении с Ним, о том, что без этого общения нет жизни вообще, что вот это самое главное, а не то, чтО ты получаешь с этого общенияи проч.   Для людей это был как глоток воздуха; если провести аналогию, то на ум приходит из истории СССР: это было чем-то сродни хрущевской оттепели. Не хочу анализировать сейчас, наколько богословски верным было его учение, но факт остается фактом: это был хороший глоток свежего воздуха.

В то время СА подумывал уехать "на жатву" в Штаты (он тогда еще не знал, что есть прекрасный парень Бандурченко и что на Украине еще есть жито в житницах — его "овцы" еще не были острижены до конца, еще оставалась их недвижимость). И вот в массах стала крепнуть и высказываться вслух уверенность, что преемником Одного из двух — то есть главным ПБшником всея Украины — станет парень из Беларуси. Авторитет СА стал

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+940
|10 Дек 2011
0
Цитата Дия
не об отсутствии любви, а об ее избирательности под влиянием единственной встречи.

Об избирательности - это Ваш поспешный вывод, поэтому (наконец-то получилось написать слитно) (а"наконец-то" - правильно ?) и не стал отвечать на ошибочное мнение, потому что Вы имеете право на это мнение, не взирая на моё понимание данного вопроса. А Ваша фраза об отсутствии любви к другим форумчанам показалась мне назидательной. Поэтому (слитно, начинает вырабатываться автоматизм!!!) и переспросил.

Удален
SHanell
|10 Дек 2011
6

таять, как снег в мае. И он решил последовать примеру гоглевского героя и убить того, кого породил, — то есть опустил парня по полной программе. Погуглите; на сайте Максима Максимова (кажется) найдете рассказ парня, как все было, — а может, кто знает другие ссылки, поделитесь, пожалуйста. В Интернете инфа есть. Парень ретировался (и я его прекрасно понимаю), причем красиво, с покаянием перед бацькой. Но поскольку уже в общем и целом осандеился , то пустился в свободное плавание, — теперь уже не под эгидой, но применяя опыт своего недавнего патрона, — и стал искать свою ниву.

О дальнейших событиях расскажет Гугл. Да, еще добавлю, что когда Бандурченко посадили и сразу же просочилась инфа о том, что Сандей стал директором нигерийского банка, когда страсти неслыханно до сейпоры накалились, то на этой волне выступил парень вместе с Риком Реннером. Не буду анализировать мотивы, но прозвучало это тогда очень сильно — действительно сильно, ибо впервые привселюдно прозвучала правда о "непогрешимом"  Одном из двух праведников, и неважно, какие мотивы были у того, кто ее сказал.

Я была на нескольких служениях Всеобщей молитвы (н самой первой), идейным вдохновителем которой был этот парень, имя которого Вы, Костян, запамятовали. Было много чего хорошего и разного. На заключительном служении речь держал (я не могу назвать этол проповедью) парень из Беларуси. Темой доклада были деньги (я тогда регистрировалась в Интернете и имеля глупость указать свой адрес — обычно этого я не делаю. Так с тех пор каждый год ко мне приходит в конверте квитанция на пожертвования и письмо с настоятельной просьбой эту квитанцию заполнить и оплатить где положено). С грустью думаю, что СА был бесконечно прав, когда как-то сказал (я неточно цитирую, кто знает — поправьте): "Он думает, что это он идет? Нет, это уже я иду"...

Такая вот грусть, Костян.

Старожил
+940
|10 Дек 2011
0
Цитата SHanell
И вот в массах стала крепнуть и высказываться вслух уверенность, что преемником Одного из двух — то есть главным ПБшником всея Украины — станет парень из Беларуси.

Ой, вот это насмешила. Сейчас никто не помнит, как его зовут. А если бы не СА, то вообще не знал бы его никто.

Цитата SHanell
Ну Костян, ну я Вас прошу... Не помните имени, говорите...

Интересно. Вы думаете, я вру ? А смысл ???

Цитата SHanell
Ну не не скатывайтесь на дешевку, я Вас умоляю.

Куда уж скатываться ? Мне кажется, что изначально я в Ваших глазах был ниже некуда.

Удален
paralipomenon
|10 Дек 2011
3
Цитата SHanell
"Он думает, что это он идет? Нет, это уже я иду"... Такая вот грусть, Костян.

значит его семя посеянное все же проросло.....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+940
|10 Дек 2011
0
Цитата SHanell
Такая вот грусть, Костян.

Как избавиться от этой грусти ? Я придумал для себя такой рецепт : полюбить их и начать вспоминать о них в молитвах. Очень просто молиться о тех, кого любишь и уважаешь. Но правда жизни такова, что в любом человеке (даже в СА) можно найти что-то, за что можно полюбить. Ваше отношение к ним никогда не было между ними и Вами, это всегда было между Вами и Богом (позаимствовано у  м. Терезы).  

Цитата SHanell
и неважно, какие мотивы были у того, кто ее сказал.

Для Вас не важно. А для его души очень важно. Мне не интересно его мнение о ком-то, мне  важно состояние его сердца, когда он высказывает это мнение.

Цитата paralipomenon
значит его семя посеянное все же проросло

Судя по рассказу Шенел, уже завяло. Не та почва или качество семени ?

Старожил
+317
|11 Дек 2011
2
Цитата kostyan
Вот видите, Вы же пытаетесь защитить такого, которого любите. А мне пытаетесь запретить.

Ваша любовь больше на патологию похожа :)

P.S. Интересно, сколько можно так нелепо троллить? ;-)

Удален
IBagira
|11 Дек 2011
4
Цитата kostyan
Ой, вот это насмешила. Сейчас никто не помнит, как его зовут. А если бы не СА, то вообще не знал бы его никто.

Ай-яй-яй, Костян... Как не хорошо обманывать. Вы же прекрасно знаете имя этого человека. Как же не знать того, кто первый подкосил вашего кумира?

А с какой целью, и с какими мотивами он выступил против СА это не важно. Ведь СА ради того, чтобы прославиться ничем не брезговал, так и его ученик поступает так же. Что тут удивительного.

А вы меня просто уже умиляете с вашей драгоценностью в душе. Это же надо так за двадцать минут общения обожествить кого-бы то нибыло :))) У вас странные наклонности... Вы не свободный человек, сильно внушаемый и легковерный. С таким психотипом лучше много не разговаривать, а больше слушать... :)))))))

Старожил
+317
|11 Дек 2011
0
Цитата SHanell
а о любви и о жизни, то есть о том, о чем говорилось в Библии, но не очень было принято говорить в ПБ.

Точно, в пб учили угождать Сандею, а не любить ближних!

Старожил
-253
|11 Дек 2011
0
Дорогие братья и сёстры! Обличает Дух Святой мою совесть, и я решил написать то, что на сердце лежит. Мы давно отошли от самой темы, и уже просто изощряемся я изощряюсь в обвинениях на СА. Наши обвинения имеют, конечно, почву, но вроде перебор уже пошёл. Я вот много думал о Сандее, о том, что это за явление такое. А ведь он – такая же жертва, как и многие из вас, жертва учения о процветании. Мы знаем, что корень всех зол – сребролюбие, а учение о процветании всегда приводит к этой любви. Ведь многие из вас, до того как прозрели, тоже желали материально процвести. С чего прозрение началось? С краха ваших иллюзий, который самым ощутимым образом вошел в ваши жизни. Но ведь не СА придумал это учение. Просто он, будучи бедным человеком, принял его со всей страстью, и стал развиваться в нем. В том, в чём он пребывает – пребывают ВСЕ известные учители процветания: все они грабят народ Божий, прикрываясь Христом, и обогащаются за его счет. ИМХО

Спасибо брат, за ваше не лицемерное сердце. Вам на много будет легче если не будете прикасаться к помазанникам Божьим. А вопрос о процветании - это денаменационный вопрос и я вас вполне понимаю, почему вы выступили против непонятных вам откровений. Вы на это имеете право, потому что Иисус нам говорил, что всегда будут люди, который будут верить в нищету. (Свободная перефразировка).

Свобода выбора, это прекрасно. Одни выбирают жить для себя и нищенствовать, другие выбрали жить для Бога и благословляют с избытка остальных людей. Кто что выбирает.

А то, что вы не будете больше выступать на помазанника Божьего это меня радует.

С уважением  к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
+940
|11 Дек 2011
0
Цитата IBagira
Как не хорошо обманывать. Вы же прекрасно знаете имя этого человека.

Может, тебе небезизвестны и мотивы этого обмана ? Вот интересно, с чего мне обманывать ? Патология ?

Цитата IBagira
Вы не свободный человек, сильно внушаемый и легковерный.

А шо ж это ты, Багирочка, не внушила мне чегой-нибудь ? С тобой я уже пообщался намного дольше, чем с СА.

Удален
IBagira
|11 Дек 2011
1
Цитата kostyan
А шо ж это ты, Багирочка, не внушила мне чегой-нибудь ? С тобой я уже пообщался намного дольше, чем с СА.

Я не такая красивая, как СА :((

Старожил
+940
|11 Дек 2011
0
Цитата IBagira
Я не такая красивая, как СА :((

Вот так ему все льстили и разбаловали, а теперь жалуются. Мы в ответе за тех.......

Удален
IBagira
|11 Дек 2011
1
Цитата kostyan
Вот так ему все льстили и разбаловали, а теперь жалуются.

А где были мозги и совесть у этого красавца? Мы тоже за них в ответе? :)

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|11 Дек 2011
6
Цитата Наставник
Вы на это имеете право, потому что Иисус нам говорил, что всегда будут люди, который будут верить в нищету. (Свободная перефразировка).

Я лучше процитирую своего Господа:

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" Мф.6:19-21

и его верного апостола Павла:

"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным...  Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.  А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть" 1Тим.6:6-9

"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: "не оставлю тебя и не покину тебя" Евр.13:5

(Дословное цитирование)

Всегда противостоя бесовскому обольщению "христианским" процветанием,  я НИКОГДА за все 19 лет жизни в Господе и ни в чем не нуждался и всегда был всем доволен, будучи пенсионером-инвалидом и при этом служа Господу в местах лишения свободы с женой. Христиане призваны жить скромно, не имея ни в чем НУЖДЫ. Нищие на паперти стоят, а христиане им подают.

Цитата Наставник
А то, что вы не будете больше выступать на помазанника Божьего это меня радует ....

- "Наставник" слепых - закатай губу обратно. Изощряться в обвинениях и исследовать причины этого феномена - это не одно и тоже. Если я написал, что в обсуждении СА перебор пошел, то это не говорит о том, что я за СА заступился - я заступился за народ Божий. Я всегда выступал и буду выступать против отпадших от Благодати отступников, променявших Христа на чечевичную похлебку и примкнувших к ворам и разбойникам.

Кстати, чтобы Вы знали, слово Христос и христиане - от одного корня - хрисма. Так что все христиане  являются помазанниками.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|11 Дек 2011
3
Цитата Наставник
Одни выбирают жить для себя и нищенствовать, другие выбрали жить для Бога и благословляют с избытка остальных людей.

- Одни выбирают служить Господу всем сердцем своим и имением, а другие выбирают набивать свою кубышку для удовлетворения своих похотей.

Как можно обогащаться христианам - если деньги нужны для миссионерской деятельности? Как христианам можно обогащаться, если в местах лишения свободы много хоть и возродившихся христиан, но пока находящхся в неволе, и которые не имеют самого необходимого и голодают? Бог дает народу Божьему деньги на все эти мероприятия, но только вот такие аферисты как СА со своей командой верных псов прихлебателей присваивают их себе, запугивая христиан Малахией сами Бога обкрадывают.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+949
|11 Дек 2011
2
Как можно обогащаться христианам - если деньги нужны для миссионерской деятельности?

Для миссионерской деятельности не деньги нужны,  а  любовь между братьями во Христе.

Удален
paralipomenon
|11 Дек 2011
1
Цитата kostyan
Судя по рассказу Шенел, уже завяло. Не та почва или качество семени ?

оно проросло и увяло, так как посеяно было в каменистую почву невозрожденных людей и его. Ибо почву в испытаниях вспахивает Господь, а если так и осталась каменистой, значит нет Господа в жизни. И хорошие слова не изменили его почвы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
SHanell
|11 Дек 2011
3
Цитата paralipomenon
значит его семя посеянное все же проросло.....
Цитата kostyan
Судя по рассказу Шенел, уже завяло

Семя проросло и живет потихоньку. У него есть, кажется, сайт "Искатели Бога" или что-то в этом роде. Погуглите, если интересно.

И о нем узнали, между прочим, не благодаря Сандею. Презентовался в Киеве он на базе мессианских евреев у Грисенко. Когда он пришел под крыло к Сандею, о нем знали. Его самые первые кассеты с записью презентации учения, которое он излагал в течение двух дней на собранной по этому поводу межконфессиональной коференции, вышли у Грисенко. Я слышала именно эти кассеты в свое время.

Цитата kostyan
Мне кажется, что изначально я в Ваших глазах был ниже некуда.

Я уже писала, что Вы лучший тролль, которого я когда-либо знала. Где ж "ниже некуда"???

Удален
SHanell
|11 Дек 2011
2
Цитата kostyan
(или блезиру - что это за понятие?).

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E1%EB%E5%E7%E8%F0

Удален
paralipomenon
|11 Дек 2011
3
Цитата SHanell
Семя проросло и живет потихоньку. У него есть, кажется, сайт "Искатели Бога" или что-то в этом роде.

проросло и денег просит.....именно семя СА проросло. Официально по почте и к нашим друзьям приходит письмо с перечислением переводов, куда послать,если что...

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|11 Дек 2011
0
Цитата Наставник
А то, что вы не будете больше выступать на помазанника Божьего это меня радует.

- Вот Помазанник (Христос) истинный:

"Он расточил, раздал нищим; правда его пребывает вовеки; рог его вознесется во славе" Пс.111:9.

Антихристы делают всё с точностью наоборот: стяжают с ненасытимостью и делают из христиан нищих.

Местный
+35
|11 Дек 2011
2
Цитата kostyan
Как избавиться от этой грусти ? Я придумал для себя такой рецепт : полюбить их и начать вспоминать о них в молитвах. Очень просто молиться о тех, кого любишь и уважаешь. Но правда жизни такова, что в любом человеке (даже в СА) можно найти что-то, за что можно полюбить. Ваше отношение к ним никогда не было между ними и Вами, это всегда было между Вами и Богом (позаимствовано у м. Терезы).

Да это правильно. Так и надо сделать. Мы любим Сандея поэтому будем молиться чтобы Бог спас его душу.

Мы будем молиться за это очень искренно, чтобы его не постигла участь Иуды. (Если это еще не позно)

И будем молиться за себя чтобы на всегда зацементировались, вписались слова Бога в наше сердце:

"проклят всякий кто надеется на человека и плоть делает своей опорой"

Нам Бог дал голову не для того чтобы шляпу носить, и мозги для того чтобы пользоваться ими.

К нам Сандей тоже приезжал.  Тогда он вместе с книгами продовал и маленькие флакончики с елее. Я тогда так сильно не разсужала над этим но покупать не стала. Просто послушала свое сердце.

Я не всегда в прошлом так делала, но каждый раз когда не слушалась свидетельства Духа Святого, потом жалела об этом.

Мы должны учиться быть ведомыми Духом Святым и тогда не будут нас разводить так просто.

Это же надо, что столько людей были покрыты полной слепотой! Это о чем говорит? Будут ли у Антихриста проблемы обмануть нас? О Боже, пусть у него это не получиться, потому что человек Божий знает пути праведности, и у него в сердце протоптана дорога к Боу.

Удален
SHanell
|11 Дек 2011
3
Цитата paralipomenon
Официально по почте и к нашим друзьям приходит письмо с перечислением переводов, куда послать,если что...

С этим связана горькая шутка юмора. Когда я регистрировалась на Всеобщую молитву (первую, в 2009-м, как раз после краха Кк, она была, говорят, самая воодушевленная), то и мужа зарегила, на его адрес (он еще изображался ревностным верующим). Он прописан с матерью. Его мать не признает никаких церквей, тем более протестантских. Так вот, представьте, что каждые полгода старушка отчитывала меня за то, что получает письма от моих "чертовых сектантов" с требованием денег.

Оно, конечно, комично, но с другой стороны, лучшей антирекламы христианству и более эффективного служения сатане придумать трудно. Судите сами. Старушка получает такое письмо и делится с тремя соседками. Это значит, что об этом через неделю знает минимум три близрасположенные 9-этажки. Дальше, думаю, все понятно.

Впрочем, написано, что в последнее время наступят времена тяжкие...

Я вот недавно размышляла о временах, плохих и хороших. Многие в христианских кругах прям цветут незабудками при слове "демократия" — мол, при советской власти было так ужасно, Евангелие запрещали, в тюрьмах сидели и т. п. Так-то оно так. Да, сегодня не расстреливают и в тюрьмы не сажают. Говори что хочешь, ходи хоть с голой задницей, делай что хочешь — демократия, сэры-панове-господа! А по сути то же самое, только наизнанку. Тогда церквей было мало — теперь на каждом шагу на любой вкус и цвет. Но процентное соотношение истинно верующих растет не очень. Засилье ереси.

Вообще не понимаю, как христианин может приветствовать демократию, равно как и любой другой политический строй.  Для христианина приемлем только один "строй", который полярно противоположен демократии — ТЕОкратия.  Говорят, что демократия дала, мол, свободу. Это ложь. Демократия дала вседозволенность. А истинную свободу дает только Христос.

Это не оффтоп. Вот подумайте, смог бы вот так запросто обобрать людей СА в СССР?

То-то.

Гость
0
|11 Дек 2011
0

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QaFp-d6upM8

Старожил
+317
|11 Дек 2011
1
Цитата kostyan
Вот так ему все льстили и разбаловали, а теперь жалуются. Мы в ответе за тех.......

Это вы так по одной встрече определили, что Аделаджа животное? 

Совсем сразу видно чтоли?

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.