Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Старожил
+949
|12 Дек 2011
2
Цитата SHanell
Вообще не понимаю, как христианин может приветствовать демократию, равно как и любой другой политический строй. Для христианина приемлем только один "строй", который полярно противоположен демократии — ТЕОкратия. Говорят, что демократия дала, мол, свободу. Это ложь. Демократия дала вседозволенность. А истинную свободу дает только Христос. Это не оффтоп. Вот подумайте, смог бы вот так запросто обобрать людей СА в СССР? То-то.

В СССР не мог, так как тогда была диктатура.

А вот что такое ТЕОкратия ?

1)Это к примеру как главнокомандующий дает приказ генералу, а генерал по лестнице до рядового, и все слухают одного . Так что ли ?

2) Или это когда глванокомандующий это Христос, а мы все знаем через писание Его задачу и.... помогаем как равные солдаты решать задачу по спасению себя и своих ближних. Или так ?

Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

Кто украл деньги на строительство и закопал Библию? Если деньги есть, то куда положил их Сандей? Отдал ростовщикам или зарыл в огороде? Если он джентльмен, то должен вернуть все. Если он сделается христианином, то покается ныне и возвратит. К Закхею пришло спасение, воздал вчетверо. К Сандею спасение не пришло, но что-то противоположное спасению. Продолжает собирать с нуждающихся небиблейскую денежную десятину.

Сделаться христианином - не значит, стать по виду таким. Грешники ДЕЛАЮТ ДОБРОЕ любящим. Чем христиане отличаются от них? Тем, что и этого не делают, или они делают доброе (еще и) ненавидящим?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
3

Послы одного из двух оправдывающих нечестивого зафлудили тему.

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
(Ис.24:16)

Может ли христианин быть злодеем и злодействовать злодейски?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|12 Дек 2011
2
Цитата талмид
Грешники ДЕЛАЮТ ДОБРОЕ любящим. Чем христиане отличаются от них? Тем, что и этого не делают, или они делают доброе (еще и) ненавидящим?

Верно, грешники могут делать добро, а верующие поклоняющиеся человеку, никому другому уже не способны делать добра, только вешать ярлыки *бунтарь*, если их идола не принал за бога.

Удален
талмид
|12 Дек 2011
3

Если суд признает Сандея вором. то он станет вором? Если нет, то нет? По этой логике: а если суд не признает его христианином, то он - не христианин, тем более, не пастор.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
3

Касса исчезла. Гриша всех братками кличет. Говорит: ваш. Не Христов, а человеков. Кто-то звался Павлов, Кифин, а сей: ваш. Ему все равно, чьим быть, лишь бы об украденном одним из двух, берущих кассы, забыли. Другой к стоматологу здесь записывается. Гнилые зубы - полбеды, душу стоматолог от гнили не очистит. Может костылей в рот наставить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+29
|12 Дек 2011
6
Цитата kostyan
Незнайка, Незнайка !!!

Холуистый какой-то "Незнайка" к Сандею и его преступной идеологии и троллинго-трениковый ,злобненький актёришко,который играет в своего "паренька" ,-ко всем остальным.
(Есть уже и недорого "купившиеся" на этого  сандеевского"умельца" .)

Старожил
+949
|12 Дек 2011
1
Цитата талмид
Касса исчезла.

Как это касса исчезла ?
А СА еще не исчез ?

Удален
SHanell
|12 Дек 2011
3
Цитата Restorer
А вот что такое ТЕОкратия ?

По-моему, это даже школьники знают. ))

Теократия от др.-греч. θεός — Бог и κράτος — власть.

Демокра́тия от др.-греч. δῆμος — «народ» и κράτος — «власть».

Какя еще власть народа может быть для христианина, когда написано, что мы РАБЫ Божьи и ВСЁ в Божьей руке?

Вон СА как якшался с демократами - и что?

С точки зрения Библии, кстати, любая власть, кроме теократии - демократия, так устанавливается по человеческим греховным пониманиям, а не по Слову. И рабовладение, и коммунизм, и собственно демократия  — все это ДЕМОкратия, это попытка человека сделать то, что сделал в свое время Люцифер, то есть захватить власть у Бога, управлять тем, что он НЕ создал, законов чего он НЕ знает, отвергает и пытается установить свои.

Библейский принцип - по плодам судИте. Ну и каковы плоды демократии?  В Америке церкви благословляют гомосексуалистов, на Украине (я здесь живу) полный морально-духовный беспредел и так далее.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+949
|12 Дек 2011
1
Цитата SHanell
По-моему, это даже школьники знают. )) Теократия от др.-греч. θεός — Бог и κράτος — власть.

Ну мы уже выше школьников и должны понимать, что Христос жад власть  церкви на земле.

(Мтф 18:17-18)

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Старожил
+949
|12 Дек 2011
0
Цитата SHanell
есть захватить власть у Бога, управлять тем, что он НЕ создал, законов чего он НЕ знает, отвергает и пытается установить свои.

Вот Сандей и захватил власть у церкви и установил свои законы.

А Божья теокрания осуществляется через писание народом который объединен в поместные церкви.

Вот такая Божья истинная демократия ! Ведь все же знают Божью конституцию.... (библию).

Старожил
+949
|12 Дек 2011
1
Цитата SHanell
В Америке церкви благословляют гомосексуалистов, на Украине (я здесь живу) полный морально-духовный беспредел и так далее.

Во всех этих грехах не демократия виновна, а конкретные люди, которые отступили от писания, захвалили власть у церкви.

Из церквей сделали вертепы разбойников, я лично себя считаю виновным в этом отступлении , что допустил господство служителей в церкви, взамен власти церкви. Как это Бог предусмотрел.

Христос дал свободу, а мы отреклись за чечевичную похлебку.

Нам же лень брать на себя Христову свободу и ответственность за нее. Нам легче в рабстве отсидеться, "моя хата скраю, ничего не знаю".

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|12 Дек 2011
0
Цитата Restorer
А Божья теокрания осуществляется

- Божья власть (теократия) осуществляется посредством Святого Духа и слова Божия, ибо водимые Святым Духом суть сыны Божии.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+949
|12 Дек 2011
0
- Божья власть (теократия) осуществляется посредством Святого Духа и слова Божия, ибо водимые Святым Духом суть сыны Божии.

Верно, это и есть церковь. Я тоже сын Бога !!!

Но не пасторами Бог руководит, а они не диаконами, а они не рядовыми.

Все мы цари и священники у Бога.

Старожил
+949
|12 Дек 2011
2

Вот ведь до чего дошло, что есть апостол Сандей это посланник для всех народов, и все бывшие пьяницы, которых Сандей вытащил из грязи (не Христос своей кровью) , а именно Сандей.

Так вот они недостойны ему Сандею даже задать вопроса.

Вот это трактуют как теократию +++++---====  Власть Бога через помазаннника, изббранного Богом сосуда апостола Сандея великого как посердника между Богом и всеми народами.

Тудаже в посредники и Шаповалов А.

Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
3
Цитата rokod
Холуистый какой-то "Незнайка" к Сандею и его преступной идеологии и троллинго-трениковый ,злобненький актёришко,который играет в своего "паренька" ,-ко всем остальным. (Есть уже и недорого "купившиеся" на этого  сандеевского"умельца" .)

мне в последнее время хочется послать его к психологу. Особенно когда он начинает лица выставлять.

Может быть это просто обострение?

Цитата талмид
Если суд признает Сандея вором. то он станет вором? Если нет, то нет? По этой логике: а если суд не признает его христианином, то он - не христианин, тем более, не пастор.

если суд признает его вором, то он автоматически перестает быть христианином, если не покается, так как вор царство Божье не наследует.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+949
|12 Дек 2011
2
Цитата Restorer
Нам же лень брать на себя Христову свободу и ответственность за нее. Нам легче в рабстве отсидеться, "моя хата скраю, ничего не знаю".

Возратимся в Египед, там лук репчатый...

1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь.
3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень.
4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
7 Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах;
8 народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.
9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.

Удален
талмид
|12 Дек 2011
3
Цитата Restorer
Вот это трактуют как теократию +++++---====  Власть Бога через помазаннника, изббранного Богом сосуда апостола Сандея великого как посердника между Богом и всеми народами. Тудаже в посредники и Шаповалов А.

41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (Помазанника), что значит: Христос;
(Иоан.1:41)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос (Помазанник), или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы (лжепомазанники) и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:23,24)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
nаtаn
|12 Дек 2011
2
Цитата Наставник
А то, что вы не будете больше выступать на помазанника Божьего это меня радует.

а он нигде на Иешуа помазанника Б-га и не выступал, а на лжепророка СА - да)

Так что все христиане являются помазанниками.

сочки зрения иврита и иудаизма как современного ортадоксального, так и его истоков (я полагаю первых веков когда христианство являлось только его частью и не было еще отделено)-нет. да и посмотрите все эелементарно везде в новом завете писалось что только Иешуа и ест Христос - помазанник, на этом форуме есть мой скромный разбор, если вам интересно то дам ссылку и буду рад участвующим.

Старожил
+744
|12 Дек 2011
0
Цитата nаtаn
на этом форуме есть мой скромный разбор, если вам интересно то дам ссылку и буду рад участвующим.

если не затруднит,то скинь ссылку.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+940
|12 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
если суд признает его вором, то он автоматически перестает быть христианином,

А если не признает, Вы автоматически перестаёте быть христианкой. Логично ? Готовы ?

Цитата талмид
Послы одного из двух оправдывающих нечестивого зафлудили тему.

Есть и другая опасность : Прит.17:15 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом".

Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
1
Цитата kostyan
А если не признает, Вы автоматически перестаёте быть христианкой. Логично ? Готовы ?

Не логично. я не при чем в его пирамиде. И он всё равно ответит. Ведь это суд Божий, а не мирской.

Лучше исследуйте Писание, как против тех, кто считался Божьими, начинал Сам Бог поднимать то с севера, то с юга, языческих правителей. И тогда верующим, согрешающим и не кающимся, приходил конец.

И например 2-Паралипоменон 15 гл очень показательна. Им было обещано, они послушали, и пришел мир и безопасность.

Против СА Сам Бог вышел.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-253
|12 Дек 2011
0
Цитата kostyan
Прит.17:15 "... обвиняющий праведного - мерзость пред Господом".

Это мудрое замечание обвиняющим праведников.

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Старожил
-253
|12 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
Лучше исследуйте Писание, как против тех, кто считался Божьими, начинал Сам Бог поднимать то с севера, то с юга, языческих правителей. И тогда верующим, согрешающим и не кающимся, приходил конец.

Краса Казахстанская

Объясните какой тогда пришел суд на апостола Павла,  когда Его держали в тюрме разные правители и не один год. Языческого суда просил Павел себе на голову, а не Божьего, когда он говорил, что судится будет не у Бога, а у кесаря.

Почему против него сам Бог выступил??

У вас что-то с догмами слабовато и очень запутано.

С уважением к Вам...

Удален
Иеремия1
|12 Дек 2011
3
Цитата Наставник
Языческого суда просил Павел себе на голову, а не Божьего, когда он говорил, что судится будет не у Бога, а у кесаря. Почему против него сам Бог выступил?? У вас что-то с догмами слабовато и очень запутано.

Ну не позорьте вы уж так откровенно себя как предстваителя последователей культа Сандея. Когда это Павел говорил что будет судиться не у Бога??? Бог выступил против Павла только когда Павел гнал христиан и предстал пред ним по дороге в Дамаск. А против Павла-христианина где Бог выступал???

Это что новые откровения вам даёт ваш гуру сочиняющий басни под названием "Евангелие от Сандея"???

Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся
Старожил
+940
|12 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
Не логично.

Логично, потому что

Цитата kostyan
Есть и другая опасность : Прит.17:15 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом".
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
3
Цитата Наставник
Краса Казахстанская

Позор Украинский,

когда шло гонение на апостола Павла, он постоянно сверхъестественно был избавляем.

Когда его хотели убить, его спасали. Когда его хотели дискредитировать, он во имя Иисуса запрещал, и действовало. Когда корабль тонул, благодаря Павлу спасено было множество народа, а остров был исцеляем Духом через Павла.

Когда Павел попал в заточение на многие годы, то не нанимал себе мирских адвокатов, а наоборот, сидел себе тихонько в тюрьме, и к нему сами правители приходили за консультацией. К нему допускали всех его родных, близких, всё течение церкви шло через Павлову камеру.

Теперь же сравним с СА.

Даже рука не поднимается писать, сравнивая его со святым Павлом.

Цитата Наставник
Почему против него сам Бог выступил?

потому что даже Бога он достал. И Господь - мститель за обиженных, за обобранных, за униженных и умерших в унижении (Пацак). Самое интересное впереди. Вы не покидайте пределов Украины.

Лучше бы СА покаяться....искренно советую.....

Цитата Наставник
У вас что-то с догмами слабовато и очень запутано

лучше бы перечитали Ветхий Завет, и ужаснулись, ведь Израиль это образ нынешних верующих.

Ваш Вавилон при смерти.

Старожил
-253
|12 Дек 2011
0
Цитата paralipomenon
Ведь это суд Божий, а не мирской.
Лучше исследуйте Писание, как против тех, кто считался Божьими, начинал Сам Бог поднимать то с севера, то с юга, языческих правителей. И тогда верующим, согрешающим и не кающимся, приходил конец. И например 2-Паралипоменон 15 гл очень показательна. Им было обещано, они послушали, и пришел мир и безопасность.
Против СА Сам Бог вышел.

Это утверждает одна из обвинителей апостола Божьего, которую вы поддерживаете.

Я спрашиваю. Если так рассуждать как она, тогда получается этот результат:

Цитата Наставник
Объясните какой тогда пришел суд на апостола Павла, когда Его держали в тюрме разные правители и не один год. Языческого суда просил Павел себе на голову, а не Божьего, когда он говорил, что судится будет не у Бога, а у кесаря. Почему против него сам Бог выступил??

А ваше недопонимания простого вопроса ставит вас под большой вопрос???

Неужели и у вас помрачение в разуме? Почему Бог вас так ..., а может это не Бог?

С уважением к Вам ....

Старожил
+441
|12 Дек 2011
3

Как тут скучно.....Одно и то же....

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
2
Цитата kostyan
Прит.17:15 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом

если логично, давайте разберемся, кого вы считаете праведным и кого нечестивым....

Цитата Наставник
Это утверждает одна из обвинителей апостола Божьего, которую вы поддерживаете

я сама обвинитель вашего "апостола". И поэтому поддерживаю.

Цитата Наставник
Объясните какой тогда пришел суд на апостола Павла, когда Его держали в тюрме разные правители и не один год. Языческого суда просил Павел себе на голову, а не Божьего, когда он говорил, что судится будет не у Бога, а у кесаря. Почему против него сам Бог выступил??

Павлу нужно было попасть в Рим, что он и сделал, так как римское гражданство закрывало смертельное положение от иудеев. Его не имели права убить, так как римский гражданин, это был высший свет.

И поэтому попав в Рим, он был милостиво принят, и проповедовал всем правителям и областеначальникам.

Ваш же гуру никого из высшей власти не привел к спасению, только шарфик его оранжевый запомнился. Нужно сообщить нынешнему президенту.

Цитата Наставник
А ваше недопонимания простого вопроса ставит вас под большой вопрос?

а ваши глупые ответы, дают мне о вас большой ответ....

Цитата Наставник
Неужели и у вас помрачение в разуме?

у вас же не только в разуме помрачение, но и в остальных частях тела....вам ли давать мне характеристику?

Цитата Наставник
Почему Бог вас так ..., а может это не Бог?

так Бог-то благословляет меня, а вот ваш небог вас уже пред пропастью держит....чувствуете разницу?

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.