*Мы посланники*, это один Сандей,
или все мы прихожане и бывшие грешники?
Где это известно ? Пишите всякий вздор. У мормонов не будут отбирать ? Вот их храм.
В Украине число мормонов не превышает 11 тысяч человек. В Киеве насчитывается приблизительно четыре тысячи.
http://nashkiev.ua/enciklopediya/dostoprimechatelnosti/cerkvi-i-sobory/hram-mormonov/
Не пойму как эти 11 тыс. насобирали денег и за три года забабахали огромный храм-мавзолей. И зачем этим 11 тыс. такой гигант.
Вот теперь может Вам захочется провести финансовую ревизию у Сандея, если в церкви было 100тыс. человек и собирали не три года, а больше.
Поди наверное и сейчас идут сборы ?
Это официальная информация, которую, кстати, руководство ЕХБ и ХВЕ прекрасно знает. Подойдите к своему пастору и поинтересуйтесь, если Вы в баптистской церкви. Информацией ОБС я не пользуюсь.
Странно, Вы меня спрашиваете в чем мошеничество ? Я то откуда знаю ?
Вот я привел Ваши цитаты, где Вы многократно говорите о манипуляциях; показах и закладываниях; подтасовок с квартирами;
.
А мне ответить не можете на простой вопрос.
Сандей обещал в этом ролике по 10% от цены квартиры, хоть один человек получил из рук Сандея хоть гривениик ? (хоть копейку, или хоть цент ?)
.
Или это была его Сандеевская манипуляция ?
А Вы меня спрашиваете в чем мошеничество ?
Я лично вижу в том, что он (Сандей) невыдал ни одной копйки по своим обещаниям ? В этом я вижу манипуляцию, как первую ступень к мошенничеству.
Если Вам что-то не нравится, то это не значит, что это вздор. Вы читаете только то, что Вам хочется? Я же ясно написала: "А сегодня известно, что у протестантов хотят отбирать помещения, которые им подарили, отдали и т.п. и в которых они устроили реабцентры, детские сады, приюты, школы и проч." Добавлю: помещения, которые они выкупили или им помогли выкупить и так далее — то есть те, которые изначально не были ихними. Вот, к примеру, церковь выкупила помещение, где когда-то была овощебаза, переоборудовала и устроила там реабцентр (молитвенный дом — что угодно). Вот о таких зданиях идет речь.
А перекручивать слова действительно вздорная манера. Впрочем, как там у вас говорится — помазание течет с головы? Не знаю, как помазание (в Библии такого нет), но с кем поведешься, от того и наберешься, а также каков манипулятор поп, таков и приход — действительно так и есть.
Вот-вот. 11 тыс смогли насобирать за три года, а 100 тыс не могут за 11 лет.
Ну конечно.
Естествоеннто. Никто ничего не отдавал и не собирался. Сандей никогда никому ничего не платил за работу. Он большой любитель шары и понимает психологию любителей шары — это одна из причин, почему ему удалось накрыть столько людей. (Наш человек, что греха таить, шару ох как любит.) А неверный в малом, как известно, и во многом неверен. Плавали - знаем: пообещают, ты пашешь, а потом делают большие голубые глаза и говорят: "А тебе что, не честь Богу послужить и Его помазаннику?"
В чем мошеничество Сандея ?
Это до меня дошел слух (можно сказать ОБС ...) Поэтому я Вам и задавал разные вопросы что бы эти слухи развеять.
Но Ваши половинчатые ответы только утвердили меня в достоверности этих слухов.
Половинчатые, потому, что что невыгодно Вы про то сразу ничего не знаете, или забыли, или лавочка закрылась.
Если уж взялись защищать Саднея праведника, то будьте любезны делайте это последовательно,
а если чего незнаете спросите у Сандея и развейте слухи, которые я Вам описываю.
Иначе Вы можете начинаете становиться в моих глазах = соучастником греха *мошеничество*.
Это попутная причина.
А вот ниже истинная причина :
Эта причина кроестя в слове *помазанник *.
Это обожествление грешного человека по имени Сандей.
Если бы не первозносили тварь (творение), а прославляли творца, то небыло бы столько обманутых людей.
Вот потому я и говорю о теократии. А Вы власть людей ставите превыше всего.
По теории теократии Бог упраляет через человека на земле, то бишь через посланника (помазанника) Сандея. Египедские фараоны объявляли себя непогрешимыми богами (законом). Так же и Сандей стал богом в сердцах прихожан. Не Сандей ли говорил, что *Я* вытащил его из пьянки, он ходил в мокрых шатнах. Сандей уже становился спасителем людей. Вот это греховная теократия.
.
Власть Бога осуществляется через демократию. Все Его чада на общем членском собрании принимают решение построить дом молитвы, выбирают рев. комиссию и начинают строить здание. Здесь нет теократа от Бога. Здесь все с ученики Христа все управляемы Богом. Все знают сколько денег в кассе и им дадут отчет куда эти деньги были расходованы.
.
При теократии, деньги несут Сандею, а куда они уши никто незнает и спросить неможет и не имеет права на то.
.
Теперь может проясняется в чем разномыслие и что именно мы понимаем под демократией?
Ресторер, Вы — я именно к такому выводу пришла — харизмат наизнанку. Те помазаннику поклоняются, а Вы членство и демократический централизм идеализируете. То есть взяли куски из контекста и, как у харизматов говорят, "стали на эту истину". Но это только часть истины, вне контекста превращающаяся в ересь. Вы ни разу не сказали о том, что власть в церкви и вообще на земле принадлежит Богу. Вы, простите великодушно за аналогию, как глухарь на току: ничего не вижу, ничего не слышу, а только токую. Да, пастор — это брат, не помазанник и проч. Но демократия невозможна для христианина, потому что у Бога вся власть, и только Ему мы поклоняемся. А церковь может наставлять, обличать, назидать друг друга и пастора в том числе только в том случае, если она раба Бога. В самой высшей точке всегда Бог, а не членское собрание. Т. к. при Вашей вожделенной демократии без теократии, без безоговорочной власти Бога и происходит беспредел.
Я понимаю, Вас когда-то вышвырнули из церкви, и у Вас это болит. Неудивительно. Но если уж откровенно, то это закономерное следствие Ваших действий. Вы не Божьими методами действовали. Демократия - не от Бога. Вот и получили. А теперь продвигаете свою теорию, убеждая всех и себя в первую очередь настойчиво до одержимости, что это и есть истина. Повторюсь: у Вас отличные мотивы, но способы реализации подгуляли. Стоять у кафедры с плакатом, требовать чего-то от пастора (да от кого угодно), молиться на общей молитве обличающими молитвами... Да где Вы такое прочитали? Вообще-то никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви. Да, мы должны дать ответ о своем уповании, но только если нас спроят и в кротости, а не с плакатами на псевдохристианских баррикадах.
Наш главный отчет — это отчет перед Богом. Пастору и кому бы то ни было из христиан никакое членское собрание не указ, если этот указ не согласуется с Писанием.
Павел, кажется, что-то там писал, чтоб подражали ему так, как подражают Христу... ;)
Вот из викопедии.
Резонной основой теократии является вера в то, что Бог устраивает мир ко благу, и поэтому действия соответствующие промыслу Бога являются наиболее благоприятными и благоразумными, и наоборот: противоречащие им — погибельными. Поэтому в древние времена люди полагали, что благоразумнее поступать не по своему уму, а согласовывать свои поступки с волей Бога.
Однако, как показывает история, достигнув таким образом некоторого благополучия люди развращались и, движимые своими плотскими инстинктами (или же, по другим взглядам — подпадая под власть сатаны), отходили от такой теократической системы, подменяя её различными шарлатанскими действами, служащими прикрытием для осуществления их алчных вожделений. Священники, как это, например, описано в Библии, требовали, чтобы жертвы приносились только под их контролем и в их храмах, где они могли придавать жертвенным действиям угодные им толкования и получать за это мзду; большой спрос на выяснение воли Бога порождал многочисленных ворожеев и колдунов, использующих различные мошеннические приёмы для своего обогащения; лица при власти начинали применять аналогичные приёмы для утверждения и усиления своего положения. Всё это достигалось с помощью действий, имитирующих гадание, но по сути своей таковым не являющихся. Так, иезуиты изобрели, например, такой способ выяснения принадлежности к ведьмам: женщину, которую они держали под подозрением, связывали и бросали в воду, говоря при этом, что если она выплывет, значит Бог указывает, что она ведьма, а если не выплывет — не ведьма. В таком «методе» воля Бога никак не может проявиться, так как она проявляется лишь там, где для её проявления имеется соответствующая свобода выражения (как, например, при гадании с уримом и тумимом).
При ТЕОкратии деньги не могут течь к Сандею. Деньги текут к Сандею при ПАСТОРОкратии, которая возможна при условии развитой демократии с последвательным соблюдением принципов демократического централизма. При теократии это невозможно.
Не путайте табурет с виолончелью.
Вы Википедию, а я Библию читать предпочитаю. Почувствуйте разницу.
Все! Сеанс окончен. Меня сын на молитву зовет.
Продолжение..
(как, например, при гадании с уримом и тумимом). Используя такие приёмы некоторые добивались себе кажущихся преимуществ и осуществления своих вожделений, и как результат, теократическое правление подменялось эгоистическим волюнтаризмом отдельных лиц. Теократия вырождалась в олигархию или клирикархию (примеры каковой можно найти в древнееврейском Синедрионе и современных Ватикане и Иране), которые неизбежно переходили в монархию (примерами являются египетские фараоны и древнееврейские цари, правители ацтеков и инков, и многие другие случаи, в том числе и римская империя). Движимая внутренними противоречиями и несоответствием промыслу Бога, монархия неизбежно разлагалась, и через крайности охлократии на её обломках возникала демократия — как одна из форм теократии, при которой воля Бога проявляется в согласованном мнении народа (о чём говорит пословица «глас народа — глас Бога»), в виде республики или президентского правления, в которых воля Бога выясняется не явно через знамения и гадания, а опосредованно через общественное мнение граждан. Всё возвращалось на свои круги, и продолжалось далее по кругу.
Вот Вам и библия :
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
.
Писание нам объясняет всю волю Бога и дает указание на церкви разрешать все проблемы, связывать и развязывать.
Так и с Сандеем надо судиться не у нечестивых, а у святых.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
.
А мы .... отступили от этого. Прости меня Господи.
3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
.
5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
.
Вот Сандеяне в ПБ не послушали этих слов и Бог их опустошит.
Особенно через адвокатов и суды.
Не пожелали судиться в церкви теперь вот что будет.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Укажите Сандеянам на грех. Если надо , то с плакатом на шее.
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 'Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.
.
7 Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела.
.
15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
17 Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие.
.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Вот это называется троллизм. Потому что это уход от темы. Научитесь общаться по существу вопроса.
Вы странный, я пишу, то что мне известно, что не известно, я не пишу. Или вы хотите чтоб я вам лапшу вешал. Вы спросили о манипуляциях при показе квартир. Я ответил, были манипуляции со стороны людей, а не СА. Читайте внимательно.
Не надо писать слишком много. Напишите что у кого хотят отобрать. Никто об этом кроме вас не знает.
Я понял, что манипуляция была со стороны людей.
Но неужели эта манипуляция могла повредить такому хорошему плану заработать имеющим и показавшим свои квартиры по 10% от стоимости?
Пожалуйста узайте у Сандея или его замов, как именно эти манипуляции могли остановить такое хорошее начинание, ни за что плучить 10%.
Обещаете узнать ?????
Вышла к церкви. Сказала. А они мне: пастору подчиняйся и ему одному служи. Дальше они меня за руки и за ноги - и вон на предание сатане. И сами с сатаной в обнимку сидеть остались.
Ресторер, Вы места приводите правильно, но вне всего контекста. Извините,но Ваши доводы меня не убеждают, я считаю их половинчатыми, небиблейскими. К тому же меня не привлекают люди, которые тупо отстаивают свою точку зрения, не делая ровно никаких попыток посмотреть на проблему иначе.
Тогда как Вы очень мне помогли в свое время. Как - лень писать, но не так, как Вы думаете. Это было давно, не теперь.
Короче, пока.
Я указал, что проблема в понятии о *помазанике* , которого надо слушать и подакивать.
Разве Вы можете показать проблему с другой стороны?
.
Почему ПБ докатилось до судебных разборок ?
Что полсужило причиной, неужели способности Сандея заставлять работать на себя безплатно ???