В церквях сейчас суда нет!!!!
А судьи-то кто? Теплые номинальніе христиане? Ресторер, ну некжели Вы не понимаете, что НЕ БУДУТ ОНИ НИЧЕГО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Им вот так удобно. Ну зачем им это утомление на голову, скажите пожалуйста, если так удобно в воскресенье утром красиво одеться, сесть в подержанный фольксваген, приехать, поулыбаться, попеть, назиднуться, чайку при желании попить, среди недели прийти — тоже ох-ах-уси-пуси — на домашку лишний раз назиднуться... Ну кому нужны эти суды с обличениями, Ресторер? Ну кому вообще кто нужен (пока, конечно, беда не случится, а когда случится, то не в церковь идут - туда бесполезно бывает вообще идти, когда тебе хреново становится, ибо там ты нужен, только когда ты чистенький и при фольксвагене)? Сначала нужно Христа в сердце и в голову пустить, сначала ТЕОкратия должна быть, а потом уже об исполнении написанного говорить. Вот Вы одни и те же места Писания, прости Господи, заладили. Я понимаю, у Вас болит, и это замечательно. Но это не все ведь Слово. И то, о чем Вы говорите, это не демократия никакая. Как Вы не понимаете, что демократам на фиг не нужно, простите, Слово Божье, у них власть своя, народная, демократическая — что хочу, то и ворочу, а не хочу, то и ладно. А вот подчинялись бы Богу, то и слушали бы Его, Господа, и в церкви был бы порядок Божий — теократический. Божья власть то есть. Никакой власти народа в Теле Христовом быть не должно. Вон она, эта власть до чего довела — строят, блин, церкви по своему разумению, порядки свои устраивают и людей калечат. И я сейчас, кстати, не только о харизматии говорю. Теплых христианских демократов как собак нерезанных. А где рабы Христовы?
Если на то дело пошло, то именно от церковной демократии Вы, Ресторер, и пострадали.