Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Удален
Дия
|15 Дек 2011
4

Предлагаю всем прекратить обсуждать Шенел. Она нас об этом не просила.

Старожил
+135
|15 Дек 2011
0
Цитата Fedorov Pavel
Специально для вас.В июле 2008 всех пастырей ПБ срочно собрали дома у Сандея.Якобы на расширенный духовный совет

Я про эти все дела  наслышан. Тем более, что о страховании вкладов было сказано в этом же месяце на помазании. Сандей пытался спасти свой стратегический план по обогащению всех желающих, который разваливался. Никто не оправдывает СА. В данном случае речь о другом, как это можно увязать с уголовным кодексом.

Старожил
+317
|15 Дек 2011
2
Цитата kostyan
А СА, выходит, очень просил, раз его так завзято обсуждают ?

Миллион раз. Вы что с ним не знакомы? 

Удален
Дия
|15 Дек 2011
2

kostyan,  ну Вы же прекрасно сами понимаете, что сравнение некорректное. СА не просил, но всей своей деятельностью напросился на обсуждение. А когда человек из-за своей искренности дал понять, что у него не самый лучший период, набрасываться на него с морализаторством, по-моему, просто неправильно и не по-людски.

Старожил
+940
|15 Дек 2011
0
Цитата Дия
А когда человек из-за своей искренности дал понять, что у него не самый лучший период, набрасываться на него с морализаторством, по-моему, просто неправильно и не по-людски.

Да не сходится что-то. Багира спросила, что случилось, в ответ - молчание. Если действительно ситуация требует помощи - скажи, авось кно-нить чё дельное и предложит. Даже если предположить, что это просто минутная слабость, то где Вы усмотрели морализаторство ? Она оценивает содержание постов по авторству. Думая, что знает авторов. Шенел безобидна, чтобы кто-то умышленно ей хотел причинить какую-то боль. Очень трудно разбудить человека, который притворяется, что спит ! 

Цитата Дия
kostyan, ну Вы же прекрасно сами понимаете, что сравнение некорректное.

Поэтому и стоит моя улыбающаяся и подмигивающая рожица.

Цитата Дия
СА не просил, но всей своей деятельностью напросился на обсуждение.

Разница в масштабах личности и деятельности. А принципы одни и те же. Не правда ли ?

Удален
Дия
|15 Дек 2011
1

kostyan, мы уже с Вами обсуждали вопрос о принципах оценки деятельности  простого верующего и пастора большой церкви. Думаем мы об этом по-разному. Не хочу повторяться. Практика показала, что убедить друг друга у нас не получается. Да и, откровенно говоря, меня слегка пугает перспектива снова нарваться на цитирование  притч 17:12. Зачем мне снова расстраиваться, да еще и на ночь глядя?

Старожил
+940
|15 Дек 2011
0
Цитата Дия
Да и, откровенно говоря, меня слегка пугает перспектива снова нарваться

Ну ладно, тогда я - в свою берлогу.

Старожил
+949
|15 Дек 2011
0
Цитата kostyan
Я знаю. Беда в том, что не она одна. Есть ещё один момент. Есть люди, которые воспитаны, как ты сказал. А есть те, которые сознательно перекладывают ответственность на кого-то, чтобы потом было, на кого свалить вину. Но каждый за себя даст отчёт.

Все чаще Вы меня радуете.

Вижу в Вас своего единомышленника, хотя еще не четко.

В выделенной фразе видно, что духовные лентяи не хотят брать на себя ответственность и перекладывают ее на других.

Но давай по писанию найдем ту четкую границу, где видна бы была зана ответственности рядовых и духовенства. Вам карты в руки... не подведите мои ожидания, брат *Костя*

Старожил
+940
|16 Дек 2011
0
Цитата Restorer
Но давай по писанию найдем ту четкую границу, где видна бы была зана ответственности рядовых и духовенства. Вам карты в руки... не подведите мои ожидания, брат *Костя*

Ну перечитывай же, въезжаю с третьего раза (смотреть выделенное).

По теме, на скорую руку :

Токмо и надежд, дабы обрясти благосклоннейшее соизволение быти причисленным к оправдавшим Ваши чаяния ...

- зона ответственности рядовых (хотя определение придумано Вами, на самом деле рядовых христиан не бывает!) - Лук.8:18 "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь";

- зона ответственности духовенства (опять Вашими определениями) - например, всё послание к Тимофею 2Тим.4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и
назиданием". 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

Старожил
+949
|16 Дек 2011
0
Цитата kostyan
- зона ответственности духовенства (опять Вашими определениями) - например, всё послание к Тимофею

Вот я как духовный человек все послание к Тимофею,  отношу к себе.

Хотя в церкви мне не дали ни одного портфеля.

Я могу проповедовать слово, настаивать во время и не во время, обличать, запрещать и увещевать.

Или  барашкам этого нельзя делать, пока барашечку не помажут дегтем каким нибуть что бы был помазанником?

Удален
SHanell
|16 Дек 2011
5
Цитата Restorer
Бог с ней ведет свою работу, как бы я сказал разрушает идолов в ее сердце. Она воспитана так , что пастора считает *Теократом* высшим <органом власти> в церкви. .

Ресторер, это неправда! Зачем Вы лжете и выдаете за действительность свои измышления? Я никогда так не считала, это неправильные выводы. Никогда ни один пастор не был моим идолом, я поклонялась всегда только Христу. И я, кажется, четко проговорила Вам, что я подразумеваю, когда говорю "теократия"!. Для меня теократия - это власть Бога, а не власть пастора. Это во-первых.

Во-вторых, я не хочу делать резких телодвижений, выходить с плакатом и вести себя вызывающе, подобно Вам (а то, что Вы описывали, это объективно вызывающее поведение, и я считаю, что такие методы — не мотивы, Ресторер, с мотивами у Вас все в порядке, а именно методы в церкви абсолютно неприемлемы) только потому, что моя цель - не бунт, пусть даже за Христа. Это не Божий метод. Бог дал мне глубокое понимание того, что плод правды сеется у тех, кто хранит мир, и именно этим вызвано мое иногда кажущщееся со стороны  слишком взвешенное, слишком медленное принятие решений. Я всегда опасаюсь ранить другого, опасаюсь угасить тот самы лен и сломать надломленную трость, потому что очень хорошо знаю сама, что это такое. Слово говорит, Ресторер, не только о судах церкви и прочем, но и о том, что в церкви все должно быть благопристойно. И для меня гораздо важнее сохранить покой любого человека, чем посеять в его душе какой бы то ни было  разлад своим поведением (пусть даже если его можно оправдать Словом - в конце концов, ведь при желании можно опрадать Словом даже преступление).  Принцип такой: Бог меня защитит в любом случае или даст урок, — в любом случае мне ситуация будет во благо, а вот строить претыкания другим я не буду. И точка.

Какие бы ни были люди,

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Гость
+29
|16 Дек 2011
3
Цитата kostyan
C сестрой SHanel ,всё в порядке,и в духовном и личностном,и во многих других планах ! Ты даже себя не убедил.

Напишу,так как думаю .)
Опять ,хамло,тыкаете ? И ,хамло не только в этом,а в и остальном .

Гость
+29
|16 Дек 2011
4
Цитата SHanell
Принцип такой: Бог меня защитит в любом случае или даст урок, — в любом случае мне ситуация будет во благо, а вот строить претыкания другим я не буду. И точка. Какие бы ни были люди,

Я только повторюсь.
Выl, действительно,очень достойный и духовный человек !Читая Ваши посты,анализируя Вашу позицию,у меня есть надежда,что и после "мясорубки" ПБ можно сохранить ясность ума и настоящую любовь к БОГУ и людям !

Удален
SHanell
|16 Дек 2011
2

Какие бы ни были люди, я могу спорить с ними на богословские темы, не соглашаться, иногда (я прекраснео это знаю) меня заносит эмоционально (и слава Богу 1 я живой человек, и у меня есть куча недостатков), но все это в пределах миротворчества. Я хочу, чтобы сеялся плод правды, причем не моей и не Валиной-Пашиной, а Божьей. А он, повторяю, сеется у тех, кто хранит мир. Да, я могу избегать общения с кем-то, уклоняться, если вижу откровенную ересь или если кто-то меня соблазняет на дела плоти (см. Галатам), но я забила себе когда-то намертво в мозги гвоздь с табличкой, на которой написано: "Иисус умер за ВСЕХ, и за этого человека тоже!" Я ненавижу распри и раздоры, и если я не найду адекватную этому принципу форму высказывания, то промолчу. Не по трусости, а потому, что я не желаю, чтобы кто-то преткнулся. И это гораздо более точное понимание (уж простите за самоуверенность) Евангелия Христа (имнно Христа!), чем только бесконечно цитируемое Вами место из Матфея об обличении. Это место Писания тоже очень важно, но и сие стоит делать, и всего остального не оставлять. Это в-третьих.

И последнее. К сожалению, я вынуждена прекратить с Вами общение. И дело не в том, что Вы мои пояснения все равно истолковали по-своему, исказив их с точностью до наоборот. В конце концов, сказанное слово нам уже не принадлежит. Но мне крайне неприятно, что Вы тут же изложили подробности нашей приватной беседы, да еще в крайне искаженном, с точностью до наоборот, понимании, на форуме. Да еще кому — Костяну, с кем у меня нет ни малейшего желания иметь дело. Честно говоря, я этого от Вас не ожидала.

Спасибо за общение, Вы мне очень помогли.

Старожил
+940
|16 Дек 2011
0
Цитата SHanell
И для меня гораздо важнее сохранить покой любого человека,

Пример тому - Ваши посты в мой адрес или, например, в адрес Старта.

Старожил
+317
|16 Дек 2011
3
Цитата kostyan
Пример тому - Ваши посты в мой адрес или, например, в адрес Старта.

Угу, если не раскаетесь, никогда не будете иметь покоя.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
5
Цитата kostyan
ЮрийКУДЛАЕВ Братья-сёстры! Давайте помолимся за SHanel, чтобы Бог вмешался в её ситуацию и помог делом и советом.
- (((Ты опоздал, брат. Бог уже вмешался, помогает делом и советом. Только посмотри на её реакцию на эту помощь. Работа только начата. Помолись о смягчении её сердца - и все увидим результат.

- Я думаю, что нужно молиться о смягчении ваших с Ресторером сердцах. Решили поковырять в чужом больном сердце?

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
талмид
|16 Дек 2011
6
Цитата start
Сандей пытался спасти свой стратегический план по обогащению всех желающих, который разваливался. Никто не оправдывает СА. В данном случае речь о другом, как это можно увязать с уголовным кодексом.

"  стратегический план по обогащению всех желающих" через обирание их на 10ины, сбора на храмъ 10ины Сандею.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
SHanell
|16 Дек 2011
8

Строительство, котрое началось якобы на пустыре на Осокорках, наверняка не что иное, как попытка оттянуть время, продумать тактику и стратегию (любимые слова Одного) и подсобрать под этот шумок дензнаков.

Старожил
Модератор
|16 Дек 2011

Просьба ко всем общаться ПО ТЕМЕ, не нарушая правило №7, а также не переходить на личности - правило № 4 и №5 и не размещать видео, которое не относится к теме. Реплики удалены

Гость
+14
|16 Дек 2011
2
Цитата kostyan
Ты опоздал, брат. Бог уже вмешался, помогает делом и советом. Только посмотри на её реакцию на эту помощь. Работа только начата. Помолись о смягчении её сердца - и все увидим результат

Ты Взялся взвешивать сердца? Так это ТОЛЬКО Бог делает. . Ты ничего не знаешь ни о состоянии её сердца ни о планах работы Бога .

Гость
+29
|16 Дек 2011
6
Цитата SHanell
последнее. К сожалению, я вынуждена прекратить с Вами общение. И дело не в том, что Вы мои пояснения все равно истолковали по-своему...

Простите ему,уважаемая SHanell, ибо он действительно,наушничая и перевирая, не ведает,что творит.
В отличии от второго выведывателя,который  творит,что ведает. Что сообразуется с его лукавыми задачами и планами. -
У  лукавых троллей-много ролей !
А данное действо в стиле ПБ. В стиле "личной беседы", совета ,даже исповеди у некоторых, т.н. ранее и сейчас "пастырей" (,))
Выведать,влезть в душу,получить  личную информацию,-и потом пустить сплетню ,даже в проповеди с кафедры, чуть ли не называя имена и фамилии. Типа ,"один брат " или "одна сестра",многозначительно и пристально  глядя с кафедры на них,сидящих в зале. Чтобы всё сообщество при этом оборачивалось  ) Так ,чтобы всем было ясно !

Старожил
+949
|16 Дек 2011
0
Цитата талмид
Когда Аделаджа, собиравший на храмъ, представит отчет о собранном за столько лет?

А почему это АПОСТОЛЫ должны отчитываться перед собранием ?

Это по определению будет уже не теократия, а демократия. Увы....

Удален
талмид
|16 Дек 2011
2
Цитата Restorer
А почему это АПОСТОЛЫ должны отчитываться перед собранием ?

18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
(2Кор.8:18-21)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|16 Дек 2011
0
Цитата талмид
18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование, 19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию, 20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. (2Кор.8:18-21)

Здесь нет отчетности ни пастора, ни тем более апастола перед церковью.

Надо найти другое место в писании, где точнее расписаны функции церкви и духовенства.

Пока это не будет найдено, будем обвинять друг дружку в тролизме, а это только наруку сатане.

Итак, демократия или или теоркатия ?

.

Если демократия, то надо собирать деньги на востановление потеряных вкладов , для обманутых Сандеем вкладчиков.

Если теократия, то надо выполнять все вИдения Сандея и молчать себе в тряпочку.

Старожил
+940
|16 Дек 2011
0
Цитата осень
Ты ничего не знаешь ни о состоянии её сердца ни о планах работы Бога .

Унылая пора - очей очарованье.

Приятна мне твоя прощальная краса.

Цитата SHanell
но все же не желаю, чтобы меня употребляли в качестве объекта для наглядного пособия и упражнялись в навешивании ярлыков.

Думаете, СА желает ? Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами.

Решили поковырять в чужом больном сердце?

Какие мои слова ты воспринял как ковыряние ?

Удален
талмид
|16 Дек 2011
1
Цитата
С ним послали мы (Апостол Иисуса Христа Павел) также брата
Цитата
остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми
Цитата Restorer
Здесь нет отчетности ни пастора, ни тем более апастола перед церковью.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|16 Дек 2011
0
Цитата талмид
ЦитатаС ним послали мы (Апостол Иисуса Христа Павел) также брата Цитатаостерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми Цитата RestorerЗдесь нет отчетности ни пастора, ни тем более апастола перед церковью.

Вы мне пишите как говорит писание; как должно быть.

А я Вам пишу про то что в идолопоклонных церквях, вся власть у пастора и никому он не подотчетен.

А это вегда приведет к беде.

Выход только один:

--- Менять мышеление в голове и во главу угла ставить церковь, она есть столп и утверждение истины, а не Сандеи или др. пастора.

После этого пастор будет обязан давать отчет за деньги перед церковью. Но это уже демократия.

,
Сегодня мы видим теокранию, Сандей подчиняется только Богу.

Старожил
+949
|16 Дек 2011
0
Цитата rokod
)) Он во власти БОГА, мы это видим и еще увидим. .Но Сандей Сунками Олорубо Аделаджа подчиняется и служит сейчас только мамоне!

Я хочу разбудить всех и спрашиваю, кому он должен подчиняться, церкви как брат или Богу напрямую как помазанннннник ?

Гость
+29
|16 Дек 2011
6
Цитата Fedorov Pavel
Для нигерийских студентов,изучающих русский язык. Запомните, что в русском языке будущее время у глагола "украсть", это "посадить".

Чтобы как-то оттянуть это будущее время ,нигерийский студенты,во всяком случае один из них, "забывают" русский язык ,который они так успешно изучали и достаточно мошеннически-финансово, успешно для них ,призывали и религиозно- манипулировали людьми и паствой ,в своих мошеннических интересах личного и быстрого обогащения.
В том числе, и в случае призывов и собирания финансов на строительство ДКЦПБ.
Процесс "забывания" русского языка одним из бывших негирийских студентов Сандеем Сунками Олорубо Аделаджа, я видел воочию ,был очевидцем.
Очень неприглядная картина.((

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.