Предлагаю всем прекратить обсуждать Шенел. Она нас об этом не просила.
Предлагаю всем прекратить обсуждать Шенел. Она нас об этом не просила.
Я про эти все дела наслышан. Тем более, что о страховании вкладов было сказано в этом же месяце на помазании. Сандей пытался спасти свой стратегический план по обогащению всех желающих, который разваливался. Никто не оправдывает СА. В данном случае речь о другом, как это можно увязать с уголовным кодексом.
kostyan, ну Вы же прекрасно сами понимаете, что сравнение некорректное. СА не просил, но всей своей деятельностью напросился на обсуждение. А когда человек из-за своей искренности дал понять, что у него не самый лучший период, набрасываться на него с морализаторством, по-моему, просто неправильно и не по-людски.
Да не сходится что-то. Багира спросила, что случилось, в ответ - молчание. Если действительно ситуация требует помощи - скажи, авось кно-нить чё дельное и предложит. Даже если предположить, что это просто минутная слабость, то где Вы усмотрели морализаторство ? Она оценивает содержание постов по авторству. Думая, что знает авторов. Шенел безобидна, чтобы кто-то умышленно ей хотел причинить какую-то боль. Очень трудно разбудить человека, который притворяется, что спит !
Поэтому и стоит моя улыбающаяся и подмигивающая рожица.
Разница в масштабах личности и деятельности. А принципы одни и те же. Не правда ли ?
kostyan, мы уже с Вами обсуждали вопрос о принципах оценки деятельности простого верующего и пастора большой церкви. Думаем мы об этом по-разному. Не хочу повторяться. Практика показала, что убедить друг друга у нас не получается. Да и, откровенно говоря, меня слегка пугает перспектива снова нарваться на цитирование притч 17:12. Зачем мне снова расстраиваться, да еще и на ночь глядя?
Все чаще Вы меня радуете.
Вижу в Вас своего единомышленника, хотя еще не четко.
В выделенной фразе видно, что духовные лентяи не хотят брать на себя ответственность и перекладывают ее на других.
Но давай по писанию найдем ту четкую границу, где видна бы была зана ответственности рядовых и духовенства. Вам карты в руки... не подведите мои ожидания, брат *Костя*
Ну перечитывай же, въезжаю с третьего раза (смотреть выделенное).
По теме, на скорую руку :
Токмо и надежд, дабы обрясти благосклоннейшее соизволение быти причисленным к оправдавшим Ваши чаяния ...
- зона ответственности рядовых (хотя определение придумано Вами, на самом деле рядовых христиан не бывает!) - Лук.8:18 "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь";
- зона ответственности духовенства (опять Вашими определениями) - например, всё послание к Тимофею 2Тим.4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и
назиданием". 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Вот я как духовный человек все послание к Тимофею, отношу к себе.
Хотя в церкви мне не дали ни одного портфеля.
Я могу проповедовать слово, настаивать во время и не во время, обличать, запрещать и увещевать.
Или барашкам этого нельзя делать, пока барашечку не помажут дегтем каким нибуть что бы был помазанником?
Ресторер, это неправда! Зачем Вы лжете и выдаете за действительность свои измышления? Я никогда так не считала, это неправильные выводы. Никогда ни один пастор не был моим идолом, я поклонялась всегда только Христу. И я, кажется, четко проговорила Вам, что я подразумеваю, когда говорю "теократия"!. Для меня теократия - это власть Бога, а не власть пастора. Это во-первых.
Во-вторых, я не хочу делать резких телодвижений, выходить с плакатом и вести себя вызывающе, подобно Вам (а то, что Вы описывали, это объективно вызывающее поведение, и я считаю, что такие методы — не мотивы, Ресторер, с мотивами у Вас все в порядке, а именно методы в церкви абсолютно неприемлемы) только потому, что моя цель - не бунт, пусть даже за Христа. Это не Божий метод. Бог дал мне глубокое понимание того, что плод правды сеется у тех, кто хранит мир, и именно этим вызвано мое иногда кажущщееся со стороны слишком взвешенное, слишком медленное принятие решений. Я всегда опасаюсь ранить другого, опасаюсь угасить тот самы лен и сломать надломленную трость, потому что очень хорошо знаю сама, что это такое. Слово говорит, Ресторер, не только о судах церкви и прочем, но и о том, что в церкви все должно быть благопристойно. И для меня гораздо важнее сохранить покой любого человека, чем посеять в его душе какой бы то ни было разлад своим поведением (пусть даже если его можно оправдать Словом - в конце концов, ведь при желании можно опрадать Словом даже преступление). Принцип такой: Бог меня защитит в любом случае или даст урок, — в любом случае мне ситуация будет во благо, а вот строить претыкания другим я не буду. И точка.
Какие бы ни были люди,
Я только повторюсь.
Выl, действительно,очень достойный и духовный человек !Читая Ваши посты,анализируя Вашу позицию,у меня есть надежда,что и после "мясорубки" ПБ можно сохранить ясность ума и настоящую любовь к БОГУ и людям !
Какие бы ни были люди, я могу спорить с ними на богословские темы, не соглашаться, иногда (я прекраснео это знаю) меня заносит эмоционально (и слава Богу 1 я живой человек, и у меня есть куча недостатков), но все это в пределах миротворчества. Я хочу, чтобы сеялся плод правды, причем не моей и не Валиной-Пашиной, а Божьей. А он, повторяю, сеется у тех, кто хранит мир. Да, я могу избегать общения с кем-то, уклоняться, если вижу откровенную ересь или если кто-то меня соблазняет на дела плоти (см. Галатам), но я забила себе когда-то намертво в мозги гвоздь с табличкой, на которой написано: "Иисус умер за ВСЕХ, и за этого человека тоже!" Я ненавижу распри и раздоры, и если я не найду адекватную этому принципу форму высказывания, то промолчу. Не по трусости, а потому, что я не желаю, чтобы кто-то преткнулся. И это гораздо более точное понимание (уж простите за самоуверенность) Евангелия Христа (имнно Христа!), чем только бесконечно цитируемое Вами место из Матфея об обличении. Это место Писания тоже очень важно, но и сие стоит делать, и всего остального не оставлять. Это в-третьих.
И последнее. К сожалению, я вынуждена прекратить с Вами общение. И дело не в том, что Вы мои пояснения все равно истолковали по-своему, исказив их с точностью до наоборот. В конце концов, сказанное слово нам уже не принадлежит. Но мне крайне неприятно, что Вы тут же изложили подробности нашей приватной беседы, да еще в крайне искаженном, с точностью до наоборот, понимании, на форуме. Да еще кому — Костяну, с кем у меня нет ни малейшего желания иметь дело. Честно говоря, я этого от Вас не ожидала.
Спасибо за общение, Вы мне очень помогли.
- Я думаю, что нужно молиться о смягчении ваших с Ресторером сердцах. Решили поковырять в чужом больном сердце?
" стратегический план по обогащению всех желающих" через обирание их на 10ины, сбора на храмъ 10ины Сандею.
Строительство, котрое началось якобы на пустыре на Осокорках, наверняка не что иное, как попытка оттянуть время, продумать тактику и стратегию (любимые слова Одного) и подсобрать под этот шумок дензнаков.
Просьба ко всем общаться ПО ТЕМЕ, не нарушая правило №7, а также не переходить на личности - правило № 4 и №5 и не размещать видео, которое не относится к теме. Реплики удалены
Ты Взялся взвешивать сердца? Так это ТОЛЬКО Бог делает. . Ты ничего не знаешь ни о состоянии её сердца ни о планах работы Бога .
Простите ему,уважаемая SHanell, ибо он действительно,наушничая и перевирая, не ведает,что творит.
В отличии от второго выведывателя,который творит,что ведает. Что сообразуется с его лукавыми задачами и планами. -
У лукавых троллей-много ролей !
А данное действо в стиле ПБ. В стиле "личной беседы", совета ,даже исповеди у некоторых, т.н. ранее и сейчас "пастырей" (,))
Выведать,влезть в душу,получить личную информацию,-и потом пустить сплетню ,даже в проповеди с кафедры, чуть ли не называя имена и фамилии. Типа ,"один брат " или "одна сестра",многозначительно и пристально глядя с кафедры на них,сидящих в зале. Чтобы всё сообщество при этом оборачивалось ) Так ,чтобы всем было ясно !
18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
(2Кор.8:18-21)
Здесь нет отчетности ни пастора, ни тем более апастола перед церковью.
Надо найти другое место в писании, где точнее расписаны функции церкви и духовенства.
Пока это не будет найдено, будем обвинять друг дружку в тролизме, а это только наруку сатане.
Итак, демократия или или теоркатия ?
.
Если демократия, то надо собирать деньги на востановление потеряных вкладов , для обманутых Сандеем вкладчиков.
Если теократия, то надо выполнять все вИдения Сандея и молчать себе в тряпочку.
Унылая пора - очей очарованье.
Приятна мне твоя прощальная краса.
Думаете, СА желает ? Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами.
Какие мои слова ты воспринял как ковыряние ?
Вы мне пишите как говорит писание; как должно быть.
А я Вам пишу про то что в идолопоклонных церквях, вся власть у пастора и никому он не подотчетен.
А это вегда приведет к беде.
Выход только один:
--- Менять мышеление в голове и во главу угла ставить церковь, она есть столп и утверждение истины, а не Сандеи или др. пастора.
После этого пастор будет обязан давать отчет за деньги перед церковью. Но это уже демократия.
,
Сегодня мы видим теокранию, Сандей подчиняется только Богу.
Чтобы как-то оттянуть это будущее время ,нигерийский студенты,во всяком случае один из них, "забывают" русский язык ,который они так успешно изучали и достаточно мошеннически-финансово, успешно для них ,призывали и религиозно- манипулировали людьми и паствой ,в своих мошеннических интересах личного и быстрого обогащения.
В том числе, и в случае призывов и собирания финансов на строительство ДКЦПБ.
Процесс "забывания" русского языка одним из бывших негирийских студентов Сандеем Сунками Олорубо Аделаджа, я видел воочию ,был очевидцем.
Очень неприглядная картина.((