Ну какая разница по сути — показывать, закладывать... В этом показе изначально была заложена махинация. Я прекрасно помню эту проповедь, у меня она, кажется, где-то в компе еще валяется... Рассчитано на лохов: покажи квартиру, предоставив на нее все документы, и таким образом подтверди кредитоспособность Сандея! Ну народ, вы че, серьезно вот это словесами играетесь? Если бы Сандей взял кредит в инобанках, если бы он прогорел и не отдал его, то оплачивать кредиты Одного из двух должны были бы те, кто показывал квартиры. Вроде разумные взрослые люди, а не понимаете.
Эта тема и свернулась быстренько потому, что уж очень очевидны были намерения и последствия, уж очень белыми нитками были шиты. И потому получила тогда, помнится, очень активную огласку в СМИ. Именно после попытки внедрения именно этой аферы стали говорить и писать очень активно, что в Посольстве забирают квартиры у прихожан. Журналист быстро понял (или ему свои сказали), что погорячился, и свернул дело.
Там был один существенный нюанс, очень существенный, на который обратили внимание те, кто сталкивался с опрерациями с недвижимостью Но он и сыграл роковую роль (я уверена в этом на 99%). Дело в том, что когда СА презентовал эту идею, он настойчиво, многократно, обращая внимание говорил, что квартира "должна быть ИМЕННО ВАША", то есть ее владельцем и прописанным в ней должн быть только тот , кто решил ее показать. И далее сам же СА пояснял, причем, повторяю, очень акцентированно именно на этом моменте: ни дети, ни родственники, ни други люди не должны иметь к этой недвижимости отношение. Он категорически запретил принимать какие-либо сведения и приказал тщательно проверять документы. За такой показ он обещал платить, не процент, а 3 или 5 тысяч долларов.
Это была настолько откровенная подстава, что ей в силу этой самой откровенности пришлось быстренько дать отбой. План молниеносного омиллионеривания сорвался, и пришлось разработать долгосрочную стратегию.