Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
юpий_
|23 Окт 2009
0 Цитировать
"А отныне к этой внешней правильности следует прилагать и правильное внутреннее состояние, или отношение сердца к тому, что ты делаешь." правильность не может быть внешней или внутренней, она или есть, или нет. Но внешнее бывает обманчиво, и Иисус сам приводил примеры этому: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Мф. 12:3-5
Удален
lwow16ty
|24 Окт 2009
0 Цитировать
Шаббат Шалом, хаверим !!!
Удален
юpий_
|30 Окт 2009
0 Цитировать
шабат шалом! как хранить мир (шалом) Божий в это смутное время? свирепствует свинячий грип, люди повально хрюкают, а у христиан в сердце мир и покой :) но что будет завтра, по прошествии субботы? Покой (шабат) и Мир (шалом) улетучатся? Или это не зависит от дня недели?
Удален
юpий_
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
шАбАт шАлОм :-)
Удален
тaлмид
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Христианин без Христа и без благодати? Или подзаконные не христиане?
Удален
юpий_
|13 Ноя 2009
0 Цитировать
ШаБаТ ШаЛоМ! тaлмид, Павел не пишет "христиане", а "вы", т.е. галатийцы, к которым он обращается. Он описывает положение, в котором они оказались. Как и мы все, совершая что-либо вне Христа, отпадаем от Него до покаяния.
Удален
тaлмид
|13 Ноя 2009
0 Цитировать
юpий™ Как и мы все, совершая что-либо вне Христа, отпадаем от Него до покаяния. Подзаконные не часто оставляют свои убеждения. У многих покаяние не происходит. Асд - уже не асд, если оставит оправдание Моисеевым законом. Они видят дела не в соблюдении ВСЕХ повелений Иисуса Христа, а в исполнении закона Моисеева, допуская нарушение целостности и подмену. Например, 10% отдают не левитам, как написано, а по своему уставу.
Удален
Gooleg
|16 Ноя 2009
0 Цитировать
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Сколько бы мы не спорили ,мы всегда можем найти в Писании места для обвинения и для оправдания. Слово обоюдоострое.Бог говорит к каждому человеку по разному, главное чтобы мы слышали Бога а не кого- то иного. Перед тем как придти в церковь я раздумывал о суботе, это меня очень волновало ибо я хотел идти по писанию. И однажды мне Господь открыл место в Лев.16:29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Субота это не день а состояние души когда мы принимаем Иссуса и берем свой крест и успокаиваемся от дел своих и живем для ближних, соответственно и для Бога потому что это одна заповедь которую дал нам Господь, которую нам необходимо исполнять для своего спасения, и спасения окружающих.
Удален
Gooleg
|16 Ноя 2009
0 Цитировать
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Сколько бы мы не спорили ,мы всегда можем найти в Писании места для обвинения и для оправдания. Слово обоюдоострое.Бог говорит к каждому человеку по разному, главное чтобы мы слышали Бога а не кого- то иного. Перед тем как придти в церковь я раздумывал о суботе, это меня очень волновало ибо я хотел идти по писанию. И однажды мне Господь открыл место в Лев.16:29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Субота это не день а состояние души когда мы принимаем Иссуса и берем свой крест и успокаиваемся от дел своих и живем для ближних, соответственно и для Бога потому что это одна заповедь которую дал нам Господь, которую нам необходимо исполнять для своего спасения, и спасения окружающих.
Удален
тaлмид
|16 Ноя 2009
0 Цитировать
Иисус Господин и субботы. Сегодня удивился такой картине: машины впереди едут на красный свет. Подъехав поближе, увидел в сумерках стоящего в стороне регулировщика с вытянутым жезлом. Своей властью Иисус упразднил закон заповедей учением , как этот регулировщик - светофор.
Удален
юpий_
|20 Ноя 2009
0 Цитировать
шабат шалом!
Удален
Пeтpoc-42
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
. шалом шабат!
Удален
юpий_
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
шабат шалом, авессалом! :)
Удален
юpий_
|4 Дек 2009
0 Цитировать
ш а б а т шалом!
Удален
юpий_
|11 Дек 2009
0 Цитировать
шабат шалом! англ. Saturday, Sabbath немецк. Sonnabend, Samstag, Sabbat француз. samedi итальян. sabato испан. sábado албан. E shtunë араб. السبت африкаанс Saterdag болгар. Събота вьетнам. Thứ Bảy валлийск. Dydd Sadwrn хинди शनिवार голландск. Zaterdag греческ. Σάββατο датск. Lørdag эстон. Laupäev иврит יום שבת индонез. Sabtu ирланд. Dé Sathairn исланд. Laugardagur латыш. Sestdiena литовск. Šeštadienis македон. Сабота мальтийск. Is-Sibt польск. Sobota суахили Jumamosi турецк. Cumartesi венгер. Szombat финск. Lauantai швед. Lördag
Удален
юpий_
|18 Дек 2009
0 Цитировать
шабат шалом! вот какой стишек попался мне в сети: называется "СУББОТА", автор - Ирина Субботина :) Продлись, Продлись еще, суббота… Как светел Твой святой покой! Вираж крутого поворота… Он завтра… Он такой чужой… Как нищие Неделю бродим По бездорожью Суеты В лохмотьях Истощенной плоти… И нам отрада – только ты. Мы ловим Неземную ноту, Настроив сердца камертон На свет любви, На мир субботы, На радость встречи со Христом… И души жаждут Откровенья Твоих божественных минут… Нас грех поставил На колени, Подняв над нами Смерти кнут… И только ты – Отрада Жизни – Из Неба свежая струя… Ты открываешь дверь к Отчизне, В реальность Неба бытия. Суббота… В трепетном застолье Мы принимаем небеса Как Хлеб Живой С твоих ладоней И насыщается душа Продлись, Продлись еще, суббота Как светел Твой святой покой! Вираж крутого поворота Он завтра Он такой чужой www.adventist.kz/poetry/text/434.html?PHPSESSID=7202417efd96662edd9ad63382ed7bba Ну как? В начале автор обращается к субботе как к живому существу, то ли с просьбой, то ли с молитвой. Суббота называется и "отрадой жизни", и струей с неба, и даже открывающей дверь в реальность Неба. Это ли не поклонение творению вместо Творца?
Удален
lwow16ty
|26 Дек 2009
0 Цитировать
Шалом Алейхем хаверим ! Юра мир тебе, не густо тут у вас ! Шавуа тов !
Удален
юpий_
|9 Янв 2010
0 Цитировать
шабат шалом! И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3 где же день тот? Давненько он был. И после согрешения Адама и Евы не повторялся. Ибо седьмой день - один, а НЕ каждый седьмой из более, чем двух милллионов прошедших дней земли :))) При этом день тот что-то означал, для будущего. А когда будущее стало настоящим, то значение исполнилось.
Удален
cepгeйM
|9 Янв 2010
1 Цитировать
юpий™, согласен с вами. и означал он не ЧТО-ТО, а КОГО-ТО, и тот мир с Богом, который Он в своё время принёс
Удален
юpий_
|15 Янв 2010
0 Цитировать
шабат шалом! мир и покой в Иисусе Христе!
Удален
юpий_
|22 Янв 2010
0 Цитировать
шабат шалом! "Запрет писать и стирать в субботу. При сооружении Мишкана помечали брусья, из которых собирались стены, чтобы каждый брус занял свое место при сборке. Поэтому написание букв в Субботу — ав мелаха. Толада, "производная" от письма, — создание изображений и рисунков. Письмо, при котором знаков не видно, разрешено, поэтому можно рисовать пальцем по сухому столу или в воздухе. Очевидно, что нельзя проявлять пленки и печатать фотографии, ведь этим создается изображение. Но и фотографировать нельзя; правда, по мнению большинства законоучителей, только мидерабанан, потому что на непроявленной пленке изображения не видно. Один из общих принципов субботних законов гласит, что Тора запретила мелахот только если они делаются, как их принято делать в будни. Нельзя их делать и измененным способом - но уже по постановлению мудрецов. Например, в нашем случае писать левой рукой[1] - это изменение. (Правда, для других мелахот смена руки изменением не считается, там нужно что-то более существенное, например, работа локтем.) Другой общий принцип — устойчивость результатов труда. Знаком, запрещенным Торой для написания, является лишь тот знак, который может сохраниться в течение....
Удален
юpий_
|22 Янв 2010
0 Цитировать
..некоторого существенного времени. Какой промежуток времени имеется здесь в виду — вопрос не простой. Но вот запись, которая вообще не может сохраниться (например, на песке, запотевшем окне, пролитой на столе жидкости и т.п.), запрещена уже не Торой, а мудрецами. .. вопрос о медицинских записях в больницах по Субботам. Как известно, в современной больнице нельзя обойтись без записей, которые ведутся постоянно, начиная с приемного покоя и заканчивая выпиской больного. Но в Субботу, по Торе, разрешено вести только те записи, что касаются опасно больных: запреты Торы для них отменяются. Для не опасно больных можно нарушать лишь запреты мидерабанан. Как быть? Работники иерусалимской больницы "Шаарей-Цедек" предложили использовать чернила, испаряющиеся к исходу третьих суток после написания. Рав Ойербах с предложением согласился, т.к. считал, что письмо, способное продержаться только три дня, не запрещено Торой. Однако рав Вайс.. привел доказательства из кодекса Рамбама, что закон Торы будет нарушен, если написанное продержится до исхода Субботы. В итоге, администрация больницы от затеи отказалась" toldot.ru/tora/articles/articles_1633.html?template=83 готовы субботничать?:)
Удален
Bитo
|22 Янв 2010
0 Цитировать
Шабат Шалом.
Удален
Slavon
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Юрий, Мда....дела.
Удален
ceнaтop
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Гефилте фиш ганцерхейт? Погнали!..
Удален
юpий_
|29 Янв 2010
0 Цитировать
шабат шалом! за всю историю существования заповеди о субботе те, кто пытался исполнять ее по плоти, только усложняли себе задачу, ибо преодоление бОльших трудностей казалось им занятием более духовным и угодным Богу. Однако же Иисус вместо этого показывал примеры особой субботней активности, причем совершенно иного рода, чем та, которую предусматривали раввины и цадики. Вместо усиленного наблюдения за каждым действием, чтобы случайно не нарушить им субботы, Он творил добро. И за это был признан книжниками и фарисеями нарушителем субботы.
Удален
юpий_
|6 Фев 2010
0 Цитировать
шабат шалом! морозная нынче суббота в Киеве, но спокойная :))) это потому, что полит-агитация запрещена - завтра выборы.
Удален
юpий_
|13 Фев 2010
0 Цитировать
шабат шалом! В Киеве в эти дни, если посмотреть вокруг, вспоминаются слова Исаии: Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю...
Удален
1гpeшник
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Ну что, братья христиане, скучно на форуме без субботников? И поговорить не скем.
Удален
CEPHA
|17 Мар 2010
0 Цитировать
***Мы новое творение,созданные по БОГУ, ОН был суббота -- ОН есть суббота. Слиться с ТВОРЦОМ притиранием слова, Мысль,является источником слова. Я ГОСПОДЬ,изрекающий правду, Я ГОСПОДЬ,открывающий истину.***

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы