Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
юpий4O
|22 Мая 2009
0 Цитировать
шабат шалом!
Удален
lwow16ty
|23 Мая 2009
0 Цитировать
Мир вам и благодать от Бога Отца Господа нашего, и хорошей субботы!!!Аминь
Удален
1гpeшник
|23 Мая 2009
0 Цитировать
Втор.5:15 "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя от туда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". Этот текст, в дополнение к Исх.20:11, говорит об освобождении от рабства. Еженедельная суббота напоминала израильтянам об освобождении из египетского рабства и напоминает нам о том, что Божья благодать освобождает нас от любого рабства. Суббота свляется не только символом творения, но и символом искупления. Она указывает нам на спасение, обретаемое нами во Христе, Который не только воссоздаёт нас сейчас (2Кор.5:17; Гал.6:15), но и предлагает надежду на вечность на новом небе и новой земле (2Птр.3:13). Это еженедельное предвкушение того, что нас ждёт вечность, служит особым напоминанием о том, что нам даровано в Иисусе. Отвергающий заповедь о субботе продолжает оставаться рабом мира. Он так и не стал свободным в Господе, а только разглагольствует о своей свободе, не сделав ни единого шага к ней. Он даже не знает, что ему нужно делать с этой свободой, т.к. не знает Господина субботы, Того, Кто предлагает стать свободным. Потому и боится субботы, символа свободы.
Удален
GHJHJR
|26 Мая 2009
0 Цитировать
Всем шабат шалом---------- тем кто исповедует вместо покоя дня субботнего САМОГО ГОСПОДИНА, ХОЗЯИНА этого дня ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА дающего согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ ( а внутри НЕГО всё что может ИСХОДить от БОГА). 1гpeшник адвентист---- вы не боитесь согласно ПИСАНИЯ стать ----последним---- адвентистским грешником, так и оставшись грешником. Не обманывайте тех за кого пострадал ХРИСТОС, делая их рабами человеческого суботнего дня, рабами поклоняющими твари вместо ТВОРЦА. ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО где может не притворно находится в ПОКОЕ человек в общении с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ единолично. Я специально определённое время проводил с адвентистами чтобы распознать ИСТИНУ и определил что огромное колличество ОТКРОВЕНИЙ и СВЯТОГО ДУХА я получал при при нахождении в ПОКОЕ и общении в ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА поступая как поступал апостол Павел, то есть человек получает ПОКОЙ при нахождении не человеческой субботы, а при присутствии получивших ПОКОЙ ИИСУСА ХРИСТА ( двое или же трое во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ) или же единолично. Проводил много общения и среди других конфессий и деноминаций, но ничто для меня не идёт в сравнение с личным общением с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ.
Удален
милocтьдлязaкoнa
|26 Мая 2009
0 Цитировать
ув.GHJHJR закон - это буква о совершенном Боге, буква которая через время реенкарнировалась в чел.плоть.,т.е.слово стало плотью, а значит повеление Бога относительно субботы и есть одна из составляющих Христа. и еще - вы можете исповедовать своего начальника на работе - хозяином ваших должностных обязанностей, но если он говорит вам не приходь в субботу и воскресенье на свое рабочее место, вы конечно можете не слушаться его слов, и прекрасно проводить время под закрытой дверью офиса, но зарплату вам за это никто не начислит, а еще чего хуже - если вы ему скажите что вы его так сильно любите, что теперь сами будете решать за него какие его приказы исполнять а какие нет, то думаю вы будете вскоре почитать нового работодателя. исповедовать Господина значит почитать Его слово. а Его слово о субботе - прежде всего помнить(хранить в сердце) ,поэтому если человек не блудит, не крадет, не убивает, но находится в суете забот(т.е. не помнит), то субботой в таком сердце и не пахнет, и потому делать что делал Христос по субботам -неможет. и еще, когда вы достигнете небес или совершенства, то увидите что все люди, всех времен и народов-одно,а потому не желайте себе, в своем ближнем, ада
Удален
lwow16ty
|27 Мая 2009
0 Цитировать
Мир вам! GHJHJR вы не моглибы смилостивиться и поменять ник ,зрение понимаете ли... Дружище как утверждают те кто изменил закон и празнечные времена" Если суббота день Господен, то воскресение будет днем троицы..." Вы никогда не слышали подобного высказывания?
Удален
lwow16ty
|29 Мая 2009
0 Цитировать
Мир вам и благодать От Бога и Отца Господа нашего и хорошей субботы.
Удален
тaйфyн
|29 Мая 2009
0 Цитировать
lwow16ty Дружище как утверждают те кто изменил закон и празнечные времена" <b>восстанет иной</b>, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Удален
юpий4O
|29 Мая 2009
0 Цитировать
шабат шабат шалом шалом !!
Удален
милocтьдлязaкoнa
|30 Мая 2009
0 Цитировать
Божьего покоя и мира всем. Чтобы исполнить субботу, точней ее утвердить, а еще точней ей стать, нужно несколько условий: 1)Помнить (хранить в сердце) время покоя - семь дней 2)Действовать на земле - шесть дней 3)Являть вместе в силе и славе Бога людям - один день Не обманывайтесь! Если нет хоть одного пунктика в соблюдении субботы - то мы еще на пути к покою, единству и силе. Но прийдет время и слово станет плотью. Верю. Знаю. Ожидаю.
Удален
тaйфyн
|30 Мая 2009
0 Цитировать
ВОПРОСЫ ДЛЯ АСД. Зачем на небесах закон ? 1. Заповедь не убей если все бессмертные. 2. Заповедь не прелюбодействуй если нет ни мужского пола ни женского. 3. Заповедь почитай отца и мать. и.т.д.
Удален
милocтьдлязaкoнa
|30 Мая 2009
0 Цитировать
ув.тaйфyн Закон не буква, а именно такое, как я вижу, у вас отношение а закону, а Бог. Человеческое сознание встречаясь с Абсолютным, Всемогущим, Совершенным, Святым Источником всего сущего, воспринимает эту информация в своей системе координат разума и выражает ее, через свой инструмент-тело - фонетически и письменно. А небесные понятия, которые полярны земным, говорят нам, что в духовном мире естественно творить жизнь, быть верным, послушным и т.д.
Удален
юpий4O
|5 Июн 2009
0 Цитировать
шабат шалом! "Чтобы исполнить субботу, точней ее утвердить, а еще точней ей стать, нужно несколько условий: 1)Помнить (хранить в сердце) время покоя - семь дней 2)Действовать на земле - шесть дней 3)Являть вместе в силе и славе Бога людям - один день Не обманывайтесь! Если нет хоть одного пунктика в соблюдении субботы - то мы еще на пути к покою, единству и силе." - покой не достигается никакими "пунктиками", но доставил нам покой Христос, принеся Себя в жертву (Евреям, 4) + И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков НЕ ПО ЗАКОНУ ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7:15-19
Удален
милocтьдлязaкoнa
|6 Июн 2009
0 Цитировать
ув.юpий4O конечно закон не доводит к совершенству, и потому очень рад за вас, что вы его достигли и больше не согрешаете и что вы послушны Богу во всем. спасибо вам. покоя и мира вам, точней еще больше их вам.
Удален
1гpeшник
|6 Июн 2009
0 Цитировать
=ВОПРОСЫ ДЛЯ АСД. Зачем на небесах закон ?= Такой вопрос был задан ещё на небесах. Он и послужил причиной падения Люцифера. Мол, зачем совершенным существам закон, разве они не в состоянии отличать добро и зло? Но если бы не было закона, то не было бы и греха. Тогда и этот ангел не стал бы сатаной. А значит и Христу не зачем было бы умирать на кресте. И зачем, спрашивается, вы вновь и вновь его задаёте? Вы что, нанялись на службу врагу?
Удален
GHJHJR
|6 Июн 2009
0 Цитировать
Адвентисты говорят, что апостол Павел 84 субботы праздновал. Всякий прилежный исследователь Библии увидит, что это не так. Павел ходил в еврейскую синагогу, чтобы проповедовать им Христа (Деян.13,14:42-46; 15:21; 17:2-6; 10-11; 18:4-8, 19:8-9). Но иудеи его выгнали и камнями побили (разве это могли быть христиане?) И он оставил их, а делал собрание в училище Тиранна. Христиане из иудеев, особенно в Иерусалиме, некоторое время придерживались иудаизма и старых традиций и даже апостола Павла заставили жертву приносить (Деян.21:23-27). Ради них он и Тимофея обрезал (Деян.16:3). Но если нам нужно праздновать субботу, потому что апостол Павел бывал по субботам в еврейской синагоге, то и жертву и обрезание нужно совершать, потому что это делал апостол Павел (1Кор.9:20).
Удален
1гpeшник
|6 Июн 2009
0 Цитировать
GHJHJR, "железная логика", ничего не скажешь. Прям не голова, а дом советов. =Адвентисты говорят, что апостол Павел 84 субботы праздновал= первый раз за 12 лет своего адвентизма такое слышу (читаю). А что, потом он перестал их праздновать? Отпраздновал 84 субботы и говорит: "Всё, больше не праздную"? Написано, что Павел "по своему обыкновению" ходил по субботам в синагогу. А написано ли где-то, что он учил против субботы? Насколько я вижу из Деяний Павел учил о Христе, о том, что Он и есть Мессия, а не то, что больше не нужно святить день субботний. Ну обрезал он Тимофея ради евреев, т.к. тот наполовину был грек, чтобы евреи не смотрели на него как на "нечистого". Ну и что? Тот же Павел много писал в посланиях, что обрезание ничто, как и необрезание ничто. Что же теперь прикажете думать? Где же он был неправ? Если хотите, можете обрезываться - это не принципиально важно после распятия Христа. Четвёртая заповедь тут при чём? Она же не из обрядового закона, который Христом исполнен и "пригвождён ко кресту". Вы когда повзрослеете и глаза откроете?
Удален
тaйфyн
|8 Июн 2009
0 Цитировать
1гpeшник вы не ответили зачем на небесах заповеди Декалога 1. Заповедь не убей если все бессмертные. 2. Заповедь не прелюбодействуй если нет ни мужского пола ни женского. 3. Заповедь почитай отца и мать. и.т.д.
Удален
1гpeшник
|8 Июн 2009
0 Цитировать
тaйфyн, так вы не поняли, что я про такие вопросы написал? Они у вас почему возникли? 1.Бессмертие, оно условно. В Откр. же говорится о древе жизни. Зачем же оно? 2.Иисус говорил спрашивавшим Его о женщине и семи мужах её, что жениться не будут в воскресение, а что будет на новой земле, когда грех будет уничтожен, мы не знаем. К тому же Бог сотворил мужчину и женщину не для того, чтобы они только возделывали землю и ухаживали за садом. Он так же сказал им "плодитесь и размножайтесь". Уж не думаете ли вы, что на небесах и на новой земле будут все однополыми? Видимо вы не правильно понимаете слова Павла, когда он пишет, что для Бога нет разницы в полах, считая, что речь идёт об упразднении такого различия физически. Ну это ваши проблемы с пониманием и только. 3.Вы хотите сказать, что на небесах не будет отцов и матерей? Куда же они денутся, например ваши родители? Или вы уже решили, что они не попадут на небеса? А если, всё таки, попадут, их не нужно будет почитать? Ну и т.д. Сами-то не в состоянии подумать? Вообще, вам хотелось бы жить в стране, где нет вообще никаких законов? Например, ездить на авто, когда нет никаких ПДД? Каждый едет, как ему кажется правильным?
Удален
милocтьдлязaкoнa
|9 Июн 2009
0 Цитировать
!!! шабат шалом. блюсти субботу - значит семь дней в неделю хранить покой и мир в сердце, в окружении шестидневной суеты наших дел и лишь в седьмой день(воскресенье тут ни причем, как и остальные пять дней) - явить в единстве силу и славу Бога. Евреи говорят, что если бы им всем далось единодушно всместе провести две таких календарных субботы - то пришел бы машшиах, но скорее они, эти ортадоксы, сделют это, чем мы христиане. хотя так и должно быть - с них все началось, ими и закончится. а мы с вами из язычников упустили свой шанс(я не о спасении нашем, я об отказе от него ради спасения грешников), так и не поняв притчи о блудном сыне. шабат шалом всем, на дворе среда.
Удален
тaйфyн
|11 Июн 2009
0 Цитировать
1гpeшник Видимо вы не правильно понимаете слова Павла, когда он пишет, что для Бога нет разницы в полах, считая, что речь идёт об упразднении такого различия физически. Ну это ваши проблемы с пониманием и только. А может ваши проблемы с пониманием Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Удален
тaйфyн
|11 Июн 2009
0 Цитировать
1гpeшник 1.Бессмертие, оно условно. В Откр. же говорится о древе жизни. Зачем же оно? И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Удален
тaйфyн
|11 Июн 2009
0 Цитировать
1гpeшник Вообще, вам хотелось бы жить в стране, где нет вообще никаких законов? Например, ездить на авто, когда нет никаких ПДД? Каждый едет, как ему кажется правильным? Но я не буду соблюдать ПДД для автомобиля находясь к примеру на яхте в океане . Так же и в отношении других законов и заповедей.
Удален
1гpeшник
|11 Июн 2009
0 Цитировать
тaйфyн, Иисус говорил о воскресении мёртвых, а не об упразднении полов. Это в воскресении не будут жениться и выходить замуж, а как будет на новой земле в вечности мы не знаем. Смерти не будет по простой причине: никто не захочет повторить тот путь сызнова, который прошла земля со времени грехопадения. Но сама возможность согрешить останется. Её просто никто не захочет реализовать. Или вы считаете, что у спасённых не будет права на выбор, как это было у первых людей? А ведь они были совершенными, созданными по образу и подобию Божьему.
Удален
юpий4O
|12 Июн 2009
0 Цитировать
шабат шалом! тайфун "Например, ездить на авто, когда нет никаких ПДД?" все наоборот: какой смысл в ПДД, когда нет никаких авто? :))))
Удален
милocтьдлязaкoнa
|12 Июн 2009
0 Цитировать
ВСЕМ МИРА И ПОКОЯ В ИЗБЫТКЕ И ЧЕРЕЗ КРАЙ!
Удален
тaйфyн
|13 Июн 2009
0 Цитировать
1гpeшник Смерти не будет по простой причине: никто не захочет повторить тот путь сызнова, который прошла земля со времени грехопадения. Но сама возможность согрешить останется. Её просто никто не захочет реализовать. Смерти не будет потому, что она будет брошена в озеро огненное. Ад, смерть, диавол вся "природа " греховная будет в озере.
Удален
1гpeшник
|13 Июн 2009
0 Цитировать
тaйфyн я конечно не знаю, уж не представляете ли вы смерть как костлявую старуху с косой? Это она будет брошена в озеро огненное? И что она там будет делать? Мне же представляется всё проще (конечно, я не упрощенец, но и не пытаюсь всё рассматривать через мистику): В "озеро огненное" попадут люди, отвергшие благодать Божью, не раскаявшиеся в грехах своих. Там они исчезнут в очистительном огне навсегда. Это будет смерть вторая, после которой уже никто не воскреснет. После этого, после уничтожения греха, после восстановления первозданной чистоты земли, никто не будет уже умирать. Спасённые будут жить вечно. Но мы здесь говорим не о смерти и не о "загробной жизни", а о субботе.
Удален
юpий4O
|19 Июн 2009
0 Цитировать
шабат шалом!
Удален
милocтьдлязaкoнa
|20 Июн 2009
0 Цитировать
мира и покоя всем в избытке!

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы