Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Cолнце зашло - началась суббота...

Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
6. ...что пророчество является частью Божьего откровения человечеству. Оно принадлежит к части Писаний, полезных для научения (2 Тимофея 3:16). Оно установлено для нас и наших детей (Второзаконие 6:7). Отдаленное, облеченное непроницаемой тайной, оно совсем особенным образом делает Слово Божье светильником нашей ноге и светом нашей стезе (Псалом 118:105; 2 Петр. 1:19-21). Мы верим, что над теми, кто исследует пророчества, произнесено благословение (Откровение 1:1-3), и что они, следовательно, должны быть поняты народом Божьим. Их достаточно, чтобы показать положение народа Божьего в ходе событий мировой истории и порученные ему особые обязанности. 7. ...что мировая история, исходя от определенных дат в прошлом, в особенности от расцвета и упадка царств и временной последовательности событий до установления Божьего вечного царства, представлена во многочисленных пророческих цепях. Вплоть до заключительных событий, все эти пророчества уже исполнились.
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
8. ...что учение об обращении всего мира и о тысячелетнем царстве на этой земле является вымыслом этого последнего времени, придуманным с целью усыпить людей, следствием которого будет то, что великий день Господень застанет их врасплох, как вор ночью. Мы верим, что второе пришествие Христа предшествует тысячелетию опустошения земли, а не следует за ним, потому что вплоть до явления Господа папская власть должна сохраняться со всеми ее мерзостями; пшеница и плевелы расти вместе, а злые люди и обольстители становится все хуже и хуже, как это и представлено в Слове Божьем. 9. ...что ошибка адвентистов в 1844 году состояла не в дате, а в событии, которое должно было произойти в то время. Мы верим, что не было дано никаких пророческих периодов времени, простирающихся вплоть до пришествия Христа, но что самое продолжительное предсказание времени 2300 дней у Даниила 8:14 окончились в 1844 году и привели нас к событию, описанному как очищение святилища.
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
10. ...что святилище Нового завета, о котором говорит апостол Павел в Послании Евреям 8, является храмом Бога на небесах, в котором наш Господь совершает служение как великий Первосвященник. Мы верим, что иудейское святилище было образцом этого святилища, и что служение иудейских священников Ветхого завета является отображением священнического служения нашего Господа, связанного с этим святилищем (Евреям 8:1-5 и далее). Мы верим, что это то небесное святилище, которое по истечении 2300 дней должно было быть очищено. Очищение означает здесь, соответственно образным ветхозаветным представлениям, вход первосвященника во святое-святых, с целью завершить свое служение во святилище, с тем чтобы изгладить грехи, которые были внесены в него посредством служения в первой части святилища, и удалить их (Евреям 9:22-23). Мы верим, что это служение, начавшееся в 1844 году, займет определенное время, которое, правда, коротко, но его завершение не известно, и что с его окончанием окончится и работа благодати для этого мира.
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
11. ...что Божьи моральные требования ко всем людям во все времена одинаковы, что они соединены и содержатся в данных Иеговой на Синае заповедях, выгравированных на каменных скрижалях и хранящихся в ковчеге, который поэтому и был назван "ковчегом завета" (Числа 10:33; Евреям 9:4 и т.д.). Мы верим, что этот Закон неизменен и вечен и представляет собой копию написанного на скрижалях и сохраняемого в ковчеге завета, ибо нам сказано, что под звуки седьмой трубы открылся храм Божий на небе и явился ковчег завета в храме Его (Откровение 11:19).
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
12. ...что четвертая заповедь этого Закона требует, чтобы мы посвящали седьмой день каждой недели, названный субботой, совершению святых и религиозных обязанностей, воздерживаясь от нашей обычной работы. Мы верим, что это единственная еженедельная суббота, которую знает Библия. Этот день святился еще до того, как был потерян рай (Бытие 2:3), и будет соблюдаться также в восстановленном раю (Исаии 66:22-23). Мы верим, что факты, на которых основано учреждение субботы, ограничивают ее седьмым днем и не действительны ни для какого другого дня недели. Отсюда, понятия "иудейская суббота" и "христианская суббота", в том смысле как они употребляются к еженедельному дню отдыха, являются человеческим изобретением, не библейскими по существу дела и ложными по своему значению. 13. ...что после того как человек греха (папство), осмелился изменить время и Закон (Закон Божий, Даниила 7:25) и ввел в заблуждение относительно четвертой заповеди почти весь христианский мир, мы находим пророчество о реформе среди верующих в этом пункте как раз перед пришествием Христа (Исаии 56:1-2; 1 Петра 1:5; Откровение 14:12 и т.д.).
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
13. ...что после того как человек греха (папство), осмелился изменить время и Закон (Закон Божий, Даниила 7:25) и ввел в заблуждение относительно четвертой заповеди почти весь христианский мир, мы находим пророчество о реформе среди верующих в этом пункте как раз перед пришествием Христа (Исаии 56:1-2; 1 Петра 1:5; Откровение 14:12 и т.д.). 14. ...что, так как плотское сердце живет во вражде с Богом и Его Законом, эта вражда может быть побеждена только через совершенное преобразование черт характера посредством замены неосвященных принципов на святые. Мы верим, что это преобразование покоится на раскаянии и вере, является особой работой Святого Духа и тем, что приводит к обновлению и обращению.
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
15. ...что после того, как мы все преступили закон и сами по себе не можем повиноваться Его справедливым требованиям, мы зависим от Христа: во-первых, чтобы оправдаться от совершенных нами преступлений в прошлом; во-вторых, чтобы в будущем посредством Его благодати повиноваться Его святому Закону. 16. ...что обещано, что Дух Божий должен открываться в церкви через различные дары, как это перечислено в 1 Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Эти дары определены не для того, чтобы возвыситься над Библией, которой достаточно, чтобы дать нам мудрости для спасения, или ее заменить, что точно в такой же степени невозможно, как Библия не может занять место Святого Духа. Мы верим, что этот Дух, тем что он представил различные пути Своего влияния, просто позаботился о Своем обитании и присутствии среди народа Божия до конца времени, чтобы вести его к понятию Слова, которое Он вдохнул, дабы убедить в грехе и содействовать преобразованию сердца и жизни. Те, кто отрекаются от Духа в Его действии, отвергают на самом деле ту часть Библии, которая описывает о Его месте и влиянии.
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
17. ...что Бог, в соответствии с Его неизменным образом действия в отношении людей, объявляет провозглашение приближения второго пришествия Христа; что эта работа представлена тремя ангельскими вестями из Откровения 14, последняя из которых выдвигает дело реформы относительно закона Божьего в поле зрения, для того чтобы Его народ мог достичь совершенной готовности к этому событию. 18. ...что время очищения святилища (см. пункт 10) совпадает со временем провозглашения третьей ангельской вести и является временем следственного суда вначале над мертвыми, а затем, под конец времени благодати, над живыми; на нем будет установлено, кто из множества спящих сейчас во прахе земли достоин участия в первом воскресении и кто из многих живых достоин участия в преображении. Это должно быть объяснено, прежде чем произойдет явление Господа. 19. ...что могила, к которой мы все направляемся и которая описана еврейским словом "шеол" и греческим словом "хадес", является местом тьмы, где нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екклесиаста 9:10).
Удален
lwow16ty
|13 Янв 2009
0 Цитировать
20. ...что состояние, в которое мы попадаем после смерти, это состояние покоя, бездеятельности и полнейшего отсутствия сознания (Псалом 145:4; Екклесиаста 9:5-6; Даниила 12:2 и т.д.). 21. ...что человечество через телесное воскресение будет избавлено от этих уз могилы; праведные - участием в первом воскресении, которое произойдет при втором пришествии Христа, неправедные - во втором воскресении, которое случится тысячу лет спустя после первого (Откровение 20:4-6). 22. ...что при звуке последней трубы живые праведники в один момент, в мгновение ока, будут преображены и вместе с воскресшими праведниками восхищены на встречу Господу в воздухе, и так всегда с Господом будут.
Удален
lwow16ty
|14 Янв 2009
0 Цитировать
23. ...что эти, ставшие бессмертными, будут затем приняты на небе в новый Иерусалим, в дом Отца, в котором много обителей (Иоанна 14:1-3). Там они будут править со Христом тысячу лет и судить мир и падших ангелов, назначив им наказание, которое те получат в конце этого тысячелетия (Откровение 20:4; 1 Коринфянам 6:2-3). Мы верим, что в течение этого тысячелетия земля будет находиться в опустошенном и безвидном состоянии (Иеремии 4:20-27), которое описано при сотворении греческим словом "абиссос", означающим "бездонная пропасть" (Бытие 1:2 в греческом Septuaginta). Там сатана будет скован в продолжение тысячи лет (Откровение 20:1-2) и в заключение будет там же и уничтожен, так что сцена произведенного им во вселенной зла станет вначале подходящим образом его мрачной тюрьмой и в конце концов местом его окончательной казни.
Удален
lwow16ty
|14 Янв 2009
0 Цитировать
24. ...что в конце этой тысячи лет Господь сойдет с неба со Своим народом и новым Иерусалимом (Откровение 21:2); тогда будут пробуждены неправедные мертвые и на еще невосстановленной земле станут собираться вокруг города и окружать стан святых (Откровение 20:8). Тогда ниспадет огонь с неба и пожрет их. Да так, что не оставит у них ни корня, ни ветвей (Малахии 4:1), и станет так, как бы их не было (Авдия 15,16). В этой окончательной погибели от лица Господа (2 Фессалоникийцам 1:9) неправедные получат последнее наказание, которое должно будет быть приведено над ними в исполнение (Матфея 25:46). Таково уничтожение безбожников. Огонь, который их погубит, это тот огонь, для которого сберегаются нынешние небеса и земля, который своей мощью расплавит даже атомы и очистит землю от всяких следов проклятия греха (2 Петра 3:7-12).
Удален
lwow16ty
|14 Янв 2009
0 Цитировать
25. ...что силой Божьей будут восставлены из пепла новое небо и новая земля, которые вместе с новым Иерусалимом как столицей, главным городом, станут вечным наследием святых, местом, где праведные будут пребывать всегда (2 Петра 3:13; Псалом 36:11; Матфея 5:5).Прочитав эти 25 доктрин сравните их с нынешними которые написаны в книге "В начале было Слово"очень большая разница."но у нас один Бог Отец,из Которого все,и мы для Него,и один Господь Иисус Христос,Которым все,и мы Им"1Кор.8:5,6,ни о какой троице речи и впомине нет,а ведь это прямое нарушение 1-й заповеди.
Удален
Miha
|14 Янв 2009
0 Цитировать
lwow16ty Так это не новость для нас...
Удален
lwow16ty
|14 Янв 2009
0 Цитировать
Миха .Мир тебе! Для тебя и Весть Евангелие не новость,а для адвентистов по духу это новость еще и какая.В Вавилон входят церквями,органиями,деноменациями,а вот выходят по отдельности каждый человек.Это только для тебя написано
Удален
Miha
|15 Янв 2009
0 Цитировать
lwow16ty Я уже лет пять не сражаюсь с мельницами...
Удален
lwow16ty
|15 Янв 2009
0 Цитировать
Мир тебе Миха! Иез3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иез.3:18-21)
Удален
юpий4O
|16 Янв 2009
0 Цитировать
шабат шалом! :) к сожалению, далеко не все христиане соблюдают заповедь о субботе. но гарантированно ее не соблюдают адвентисты, потому что их превратно учат о субботе, подменяя саму суть этой заповеди наружным почитанием, поклонением календарному дню недели.
Удален
romirez
|16 Янв 2009
0 Цитировать
вобще суббота и десятина - это две заповеди на которых зиждется весь закон и пророки, это фундамент христиан апостольских времен, бывшие из язычников настолько были в этом научены, что апостолам даже упоминать или напоминать о их важности в посланиях не приходилось (хотя есть одно местечко, но оно вам не понравится)! Это было безоговорочно и не обсуждаемо, а мы тут дискуссии ведем...надо соблюдать - не надо...
Удален
lwow16ty
|18 Янв 2009
0 Цитировать
Мир вам друзья!Сам тот факт что во всей Библии отсутствует такое понятие как троица и триединство уже должно настораживать.Благословений
Удален
Cвeтлaнa-
|18 Янв 2009
0 Цитировать
В Библии ещё отсутствуют слова "Библия", "воплощение" и др.
Удален
romirez
|18 Янв 2009
0 Цитировать
lwow16ty, вы перепутали тему, это тоже уже настораживает
Удален
юpий4O
|23 Янв 2009
0 Цитировать
шабат шалом! Божий мир и покой... каждый день :~)
Удален
rusbuinna
|24 Янв 2009
0 Цитировать
Я создала эту тему так как хочу, выслушать чем занимаются люди и каких добились успехов и зачем они делают это!И куда можно отправить детей заниматься!
Удален
юpий4O
|30 Янв 2009
0 Цитировать
шабат шалом!
Удален
lwow16ty
|30 Янв 2009
0 Цитировать
Мир вам друзья и хорошей субботы!
Удален
lwow16ty
|30 Янв 2009
0 Цитировать
Чем рисковал Христос, придя на Землю: «Господь допустил, чтобы Его Сын столкнулся со всеми опас-ностями наравне со всяким человеком, и боролся, как борется каждое земное дитя, рискуя потерпеть поражение и обречь себя на вечную гибель» (Е. Г. Уайт, «Христос – надежда мира», стр. 48,49 ориг.); «Если бы сатане даже в самом малом удалось склонить Христа ко греху, он поразил бы Иисуса в голову. Случись это, погибла бы надежда человечества. Гнев Божий пал бы на Христа, как на Адама. Ни у Христа, ни у Церкви не осталось бы надежды на спасение» («Знамения времени», 9 июля 1898 года; Библейский комментарий АСД, т. 5, стр. 1131); «Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделён с Отцом» (Е. Г. Уайт, «Христос – надежда мира», стр. 753 ориг.); «Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Своё благоговение» (Евр. 5:7);
Удален
lwow16ty
|30 Янв 2009
0 Цитировать
(Пояснение: в этом стихе речь идёт не о крестной смерти. Бог Отец услышал Сына - Он укрепил Иисуса в борьбе с грехом и, таким образом, спас Сына от вечной смерти. От крестной же смерти Бог не спас Своего Сына, ибо это не входило в планы ни Отца, ни Самого Сына). Вывод: вот она – Любовь Отца и Сына! В борьбе за наше спасение Христос рисковал Своею вечной жизнью; Он мог прекратить Своё существование навсегда, если бы допустил в Своей земной жизни хоть малейший грех. Бог Отец рисковал Своим единородным Сыном. Он мог потерять Сына навсегда. Доктрина о троице учит: «При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его божественное естество, потому что оно умереть не может» («В начале было Слово…», издательство «Источник жизни», Заокский, 1993 г.); Вывод: сойдя в этот мир, Христос претерпел страдания и отдал на мучения Своё несовершенное тело, однако, по большому счёту, ничем не рисковал. И Отец, и Сын знали, что Сын сохранит Свою жизнь при любом исходе Великой борьбы. Таким образом, подвергается сомнению любовь как Отца, так и Сына. Бог с Его безграничной Любовью остаётся униженным. Вопрос: кому верить? Божьей вестнице и Писанию или
Удален
lwow16ty
|30 Янв 2009
0 Цитировать
Друзья есть очень извесное свидетельство:Энцеклопедия Брокгауза в вкоторой для всего мира не секрет,а для АСД секрет,есть запись датированная 1901 годом,а это как извесно время жизни Е.Уайт,что секта АСД единственная из всех протестанских церквей придерживается анти-тринитарного учения и соблюдает иудейскую субботу.Неужели мы забыли чему учили нас отцы веры?Очень быстро однако
Удален
тaйфyн
|31 Янв 2009
0 Цитировать
lwow16ty Гал. 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 2Иоан. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Иаков. 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иаков. 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Удален
lwow16ty
|31 Янв 2009
0 Цитировать
тайфун Мир вам! я не совсем понял к чему вы привели эти стихи,но у меня к вам вопрос какуу из заповедей Христос назвал наибольшей?

Cолнце зашло - началась суббота...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы