Уверен, все в этой теме меня поддержат! -- И будут аплодировать стоя у своих мониторов!!!
Уверен, все в этой теме меня поддержат! -- И будут аплодировать стоя у своих мониторов!!!
Я думаю, что сейчас лучше быть снисходительнее друг к другу, особенно к тем, кто в Киеве, как Корабельщик. У человека оголены нервы, и это можно понять.
То есть и вы Владимир считаете что это всего лишь притча о Лазаре?
Почему не притча?
Получается что ад и рай рядышком? Или?
По вашему в Притче о Лазаре ад и рай рядышком?
Это реальность или притча что рай и ад рядышком?
Причем здесь притча? Христос дал инфориацию о положении дел в аду, на то время когда там был Авраам и другие представителои Божьего народа. Но после воскресения Христа, ад был взят нашим Господом под Его контроль, поэтому ад остался только для тех, кто недостоин Царства Небесного.
Я уже давал свидетельство Писаний по данному вопросу: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:19). Смысл этих слов означает, что Христос забрал у сатаны ключи от тайны смерти и тайны ада. Поэтому , уже 2000 лет люди, во-первых, умирают только под контролем нашего Господа, и не только иудеи, и все имеют возможность воскресения, в том числе и первым. И во-вторых, ад стал временным пристанищем только для тех, кто не удостоился при жизни Царства Небесного.
Понимаю, поэтому готов дать соответствующие разъяснения., пусть задают вопросы.
В откр.1:19 не написано что ключи от тайн смерти и ада принадлежали сатане.
Хотите сказать что, что Христос об этом сказал для того, чтобы просто поговрить? Разве Бог придумал ад и смерть?
Констатация того факта, что Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти, ибо до прихода в ад Христа смертю и адом занимался сатана, как князь мира сего.
Вот эти последствия и стал контролировать Христос, победив таким образом сатану.
С чего вы взяли? В Руке Господней - кому и когда умереть, Он решал кому воскреснуть (см.случаи воскрешения до прихода-рождения Христа).
Вопросами утилизации людей занимался исключительно сатана, как князь мира сего. Господь мог только запретить ему те, или другие действия, которые касались отдельных людей. В основном это относилось к избранному Им народу - иудеям. Другие же народы даже не рассматривались Богом относительно их жизни и смерти. Поэтому ад относился к грязной работе с последствиями грехов и никто из Святых с Неба не мого даже прикасаться и приближаться к месту пребывания грешников. Если вспомните, то Господь разговаривал с сатаной относительно Иова, наказывая ему, чтобы он не прикасался к его душе. " И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."(Иов.2:6). Нужных же Богу людей (Илию и Еноха) Он забрал на Небо живыми, ибо людей уже невозможно было из ада вывести.
Что касается воскрешения, то первым воскресшим был Сам Господь, и по сути никто не оживал до Него после ада.
Потоп всемирный кто сделал? А Содом кто уничтожил огнем?
Один из примеров воскрешения до Христа:
4Цар 8:1: "И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет."
Имеются в виду не Божьи акции по очмщению развращенных сообществ природными явлениями, как то огнем в Садоме, или потопом развратившееся человечество, а также различные сущности, в результате соития людей и падших ангелов, а имеется в виду изоляция бессмертных человеческих душ в адовых подземельях, которые были построены по проекту сатаны, и куда не имели доступ никто из жителей Неба.
Эти примеры не связаны с теми случаями, когда души оживленных людей, уже были переселены в ад.
Это какая то изотерика и мистицизм, выдуманный вами!
Я вам привел однозначный пример воскресения до Христа,
опровергнув ваш антитезис(заблуждения).
А вы мне рассказываете о перемеселении в ад.
Нет, это просто Слово Писаний, и у других пророков есть свидетельства других связей с потомством не соответствующим Божьему Творению ЧЕЛОВЕК. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."(Быт.6:4).
Я вам однозначно и сказал, что души этих воскрешенных людей еще не были переселены(опущены ) в ад, поэтому ключ от смерти Христу был еще не нужен для оживления этих людей, Отец Мог по просьбе Христа эти души вернуть в их тела.
На форуме ник Asher считает что это нифилимы.
Есть много всяких теорий, басен.
Но мы должны думать логически:
от человека рождается человек, а не киборг или мутант.
Не нужно верить языческим басням и мифологии!
Переселение в ад?
Всё!
Довольно мифологии!
Считайте как хотитею Были и великаны и нифилимы. и пр. все они не могли способствовать восстановлению. человеческой цивилизации, поэтому Бог и допустил потоп, дабы дать новый толчок для восстановления именно человеков
При чем здесь мифология? Я вам говорю о конретном образовании, которое в Библии называется ад. И сказал, что до Христа никакая человеческая душа не могла из него выйти. Именно в этом и состоял шантаж сатаной Бога. Возможность выйти из ада мог иметь лишь только Сам Господь. Именно поэтому Он и пошел на Свою Жертву, ради Своего Творения.
Написано о злых делах. О нефилимах и русалках с кентаврами - ни слова)
Это вы сказали. В Библии написано по другому! Не спорьте!
Вы не согласны с Библией.
Что ж, могу аргументировать свое мнение.
Готовы выслушать? Да?
Или в другой раз?!)
Я же вам привел стих из Писаний, который говорит о запрещенном соитии и о исполинах. А вы заявляете мне что я лгу. Вы зачем это делаете? С какой целью наводите клевету.
Так покажите, как написано в Библии, почему этого не сделади?