может возраст мешает, но манера исполнения не нравится
может возраст мешает, но манера исполнения не нравится
Именно поэтому я и акцентировала внимание на том, что мне интересен текст.) Манера и по моему мнению так себе. )))
Скоро (22 ноября) в Украине будут отмечать 300 лет со дня рождения Григория Сковороды - философа, богослова, поэта, педагога.
К моему стыду, мои знания о нём довольно поверхностны. Но сегодня увидела такую картинку, решила выставить её в этой теме. В противовес, так сказать.)))
Перевод:
Любовь возникает из любви; когда хочу, чтобы меня любили, я сам первый люблю.
По техническим причинам я публикую слова Корбена Далласа.
Не имею ни малейших сомнений о том, что наш Сковорода "дружил" с Соломоном -- подобное притягивает подобное! Правда? Соломон писал о любви ФИЛЕО: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат." (Прит. 18:25).
Соломона многие читали и цитировали
---
читал как то о судах Соломоновых.
Понравилось очень такое решение:
Две женщины с грудными младенцами спали рядом и у одной ребёнок задохнулся под грудью. Увидев это, она тихо поменяла младенцев. Когда та проснулась, то увидев что это не её ребёнок стала требовать своего.
А та утверждает что это её. Пошли к Соломону на суд, тот выслушав и говорит, что тут самое простое решение, это умертвить и другого. Тогда одна из женщин сказала, что пусть другая забирает ребёнка. Тогда Соломон сказал, именно ей отдать ребёнка, а другую наказать. Поскольку ради жизни ребёнка она готова отказаться от него.
О
Очень злободневно и сегодня: Ребёнок - народ, а на месте выдающих себя за матерей - противоборствующие режимы. Вот только истинной матери до сих пор пока не видно.
Соломон - мирный царь. Соломоново решение начинается с восстановления мира. Лишь мир является победой над войной. Все остальные виды побед это всего лишь ответная агрессия и ответная оккупация, бесконечные конфликты. Если учесть, что в условиях войны первой умирает правда, то и все переговоры не имеют значения. Так что, без остановки всех военных действий с обеих сторон, победы быть не может.
В нашем случае Соломоновым решением было бы забирание с Украины кацапов, - возмущающихся языковым притеснением, - на свою историческую. Но: рашистам не присуща и не приемлема мудрость Соломона.
Да и Украинское правительство не "упрекнешь" в наличии такой Мудрости.
Не, ребёнком выступает "территория", а матерями - страны
Мудрость нужна там, где есть Ум.
А без ума и мудрость бесполезна.
А это уж, когда народа не останется...
Так они порознь не ходют!
Вам этого не понять, поскольку кат-ма и того, и другого.
Или что-то водится?
-
Остался на Солобожанщине , Сковорода наш человек , рашисты бомбили его музей , експонаты
удалось сберечь .
-
согласен полностью. Есть такая категория людей, которая другим людям не понятна.
По Писанию мы видим две мудрости: Божью мудрость и мудрость мира сего.
Божья мудрость мирная, а мудрость мира сего(которая есть безумие пред Богом) - военная.
В 1861 году в Санкт-Петербурге издателем Лысенковым была посмертно издана книга «Сочинения в стихах и прозе Григория Саввича Сковороды. С его портретом и почерком его руки». В книгу входил в числе прочего и сборник стихов Григория Сковороды "Сад божественних пісень, що проросли із зерен Святого Письма» (Садъ божественныхъ пѣсней, прозябшій изъ зернъ священнаго писанія")
Одно из самых известных стихотворений «Всякому городу нрав и права» («Всякому місту — звичай і права»).
В пьесе "Наталка-Полтавка" Иван Котляревский перепел десятую песню из сборника. Он использовал лишь отдельные текстовые элементы первоисточника Сковороды и в основном написал новую песню.
Думаю, многие форумчане слышали эту песню.
Слова: Григорій Сковорода
Музика: Микола Лисенко
Всякому городу нрав і права,
Всяка іміє свій ум голова.
Всякого прихоті водять за ніс,
Всякого манить к наживі свій біс.
Лев роздирає там вовка в куски,
Тут же вовк цапа скубе за виски,
Цап на городі капусту псує,
Всяк із другого дере за своє.
Кожен, хто вищий - той нижчого гне,
Дужчий безсильного давить і жме.
Бідний багатому вірний слуга,
Корчиться, гнеться пред ним, як дуга.
Всяк, хто не маже - то дуже скрипить,
Хто не лукавить - той ззаду сидить.
Кожного рот дере ложка суха,
Хто є на світі, щоб був без гріха?
-
Единственно жаль что Максим Покровский такие песни не писал и клипы не снимал в 2014
годах и дальше , только когда увидел что недоимперии россии осталось жить совсем ничего .
В остальном клип в веселом росийском стиле "ложимся в гроб с музыкой"
-
Несмотря на то, что автор темы давно не появляется на форуме, я очень надеюсь, что у него всё нормально. Верю, что Господь хранит его, оберегает и благословляет.
А я пока предложу вниманию форумчан песню Владимира Высоцкого. Почему-то думаю, что автору темы она нравится так же, как мне.
Вы такой смысл вложили в слова "Я не люблю манежи и арены". В этом я согласна с Вами.
А мне в этой песне близки слова "Я не люблю себя, когда я трушу..." "Трушу" не ключевое слово. Главное - "Я не люблю себя, когда я..." Для меня это значит не перекладывать ответственность за свои поступки на кого-то или что-то.
Фрагмент из сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" (По ссылке можно посмотреть на ЮТУБе, не смогла найти другого видео именно с этим фрагментом) Как по мне, это видео уместно в теме "Человек греха".
З грецької "людина гріха".. правильно - людина беззаконня. Загалом це і є антихрист.. за правління якого будуть відсутні всі закони.. не тільки Божі, але й адекватно-логічні теж.. Все в цьому світі буде непередбачувано, жорстоко і не логічно. Вторгнення болотяної Московії в Україну.. за словами Ісуса це - "передпологові схватки". Мир чекає на таку "людину".. за її правління будуть скандувати - "мир і безпека", але не довго. Церкви в цей час на Землі вже не буде.. як і свободи Слова Божого теж. Так нас вчить Господь Бог і Біблія.
З повагою.
**
С греческого "человек греха" правильно - человек беззакония. В общем - антихрист.. при правлении такого будут отсутствовать все законы.. и не только Божьи, но и адекватно-логичные тоже.. Все в этом мире будет непредсказуемо, жестоко и не логично.. Вторжение болотной Московии в Украину.. это по словам Иисуса уже "предродовые схватки". Мир ждет такого "человека", при его правлении будут скандировать - "мир и безопасность".. но не долго. Церкви в это время на Земле, уже не будет.. как и свободы Слова Божьего тоже..((
Вам еще неизвестно, что антихрист(ы) появился во времена апостолов?
-- И все прошедшие два тысячелетия восходил и укреплчлся на троне христианской религии,принуждая к поклонению ему всех верующих: малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов.
У автора темы сейчас нет возможности вести её или хотя бы поддерживать. Желаю ему всей полноты Божьих благословений и по мере возможности постараюсь поддерживать тему. Она очень интересная и важная. Надеюсь, что кто-то, увидев обновления, почувствует побуждение заглянуть в неё и прочитать с самых первых страниц.
Поделюсь с форумчанами новым стихотворением Галины Потопляк - поэтессы из Украины, нашей современницы.
=
Вмостилось сонце на горбку.
Відпочиває.
Тепла й веселки над селом
Давно немає.
Давно літали журавлі.
Лише шуліки.
А ми від горя і війни
Шукаєм ліки.
Чи вітаміни в світі є
Від злої сили.
Чи мають серце вороги,
Чи щось любили?
Чи посадили хоч одну
Калину в лузі.
Сьогодні чорно навкруги,
А вчора друзі...
А вчора сестри і брати,
А нині... Досить.
Їх правда й віра несе смерть,
І люд наш косить.
І вириває все і вся
Аж до коріння.
А ми йдемо і несемо
В торбах насіння.
І будем знову засівать
Родинні ниви.
І буде вітер заплітать
На конях гриви.
Присіло сонце, чи лягло,
Чи притомилось.
Щось шепотіло біля верб -
За нас молилось.
=
Перевод (по правилам форума) напишу в следующем посте.