Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Круг друзей: У самовара

Старожил
+1275
|10 Июл 2016
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Не согласен. Искренним может быть только тот, у кого и одежда и душа и мысли прекрасные. У кого этого нет, того за "правду" бить будут и "бить" часто.

Ну ещё-бы, Вы со мной согласились:)

Уж не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слова о "прекрасной одежде",но даю гарантию,что любой человек включая меня и Вас не может иметь постоянно только "прекрасные" мысли .Наш  разум(душа)место сражения духа и плоти.

Искренний человек-это тот, кто говоря одно,не подразумевает другое ,скрестив пальцы за спиной.

А "правдорубы" типа доктора Хауса, из одноимённого сериала, это большей частью социопаты,которым крайне сложно иметь нормальные человеческие отношения с окружающими.Так что если   будут бить ,то не за прекрасные мысли или правду,а за неуместность.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Glover
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата minos
А идолы, они были и в христианстве.

Это верно! Даже добавлю- не только были идолы в христианстве, но и есть. Есть идолы в христианстве. Мало того, те кто этих идолов избрал, будут с пеной у рта доказывать, что их одиозные заявления являются заповедями Бога. К примеру- великим "помазанникам" Бог, якобы дал откровение о сборе с собрания денежных десятин, которые никогда не собирал ни Христос, ни апостолы. И собрание, прижав руки к груди качает своими послушными головами и тихонько блеет:"Да-а-а-а, пастор!". И собрание тоже является идолопоклонниками, вместе со своим обманщиком. Сооружают капище, куда несут пастору деньги, а потом все пляшут с воплями и глупыми молитвами.

Invia virtuti nulla est via.
Удален
minos
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Stalker
Искренний человек-это тот, кто говоря одно,не подразумевает другое ,скрестив пальцы за спиной.

Можно ли такое назвать искренностью?

Удален
minos
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Glover
Даже добавлю- не только были идолы в христианстве, но и есть.
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --
как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Так и с искренностью. Всё зависит от того, какой огонь высекается: земной или небескный.

Старожил
+1350
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Нельзя быть безразличным и к мертвецам.

C этим я не спорю. Но когда ктото на вас действует негативно, можно для этого быть как мертвый. И даже на мысленном уровне стать от этого воздействия полностью прозрачным. Тогда искренним не будет страшно быть.И кто стремиться к чистому, это оценят. А кто любит в грязи валяться, тот будет и дальше валяться.

Цитата Stalker

Если кто так делает, то это уже уродство. Просто достичь прекрасного в мыслях, это битва в пустыне. Где никто не поможет кроме Бога, которому ваши мысли известны. И это будет чисто духовный подвиг. А быть побеждающим возможно. Это зависит от веры.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
minos
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Но когда ктото на вас действует негативно, можно для этого быть как мертвый. И даже на мысленном уровне стать от этого воздействия полностью прозрачным.

Вы уже научились?

Удален
Киракел
|10 Июл 2016
3 Цитировать
Цитата minos
Идолы Христа - лжехристы ничем не лучше идолов Зевса. Просто под Зевсом Эллины понимали не Бога Богов, а царя Богов, то есть Ангела.

Во-первых, у Христа нет никаких идолов.

Ну а то, что Зевс - это не "царь Богов, то есть Ангел", а всего лишь идол и ложный божок, то есть языческая мерзость, читай в Писании:

Деяние14:

13 Жрец же [ИДОЛА] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:

15 мужи! что вы это делаете? И мы--подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от СИХ ЛОЖНЫХ к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+3872
|10 Июл 2016
3 Цитировать
Цитата minos

Минос, ты держишься и защищаешь старые свои убеждения. которые принял когда-то по неведению и духовному младенчеству. Так мне кажется.

Христианское смирение в том ,что признать грех ,покаяться и идти дальше. Забывая о себе.

---

По вопросам о никах .то проще не скрываться тоже и написать, какие были мотивы и принципы при создании ника. И все вопросы отпадут. разве это так сложно.

у меня ник алеб от алебастр. По духовному младенчеству выдуман. Минос - сын Европы, божества языческого.

Или вот может быть, от этого: Мино́р (лат. minor — меньший, малый) в музыке — один из двух ладов (наряду с мажором) гармонической тональности

Почему-то я так и не понял, откуда взялся этот ник твой. Пожалуйста, напиши еще раз, если писал уже.

Языческой мерзости удаляться. зевс не ангел. Можеть быть павший ангел - архонт. Но суть от того не меняется. Сейчас это демонический дух.

Так что с Киракелом согласен на 100% Хоть он и надоедлив немного, но пишет по сути. На том все, писать тут больше не буду. тема такая это, спорная, а споров удаляться.

Удален
minos
|10 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата Киракел
Во-первых, у Христа нет никаких идолов.

Лжехристы это и есть идолы, о которых сказано:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
и дадут знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Цитата алеб
На том все, писать тут больше не буду. тема такая это, спорная, а споров удаляться.

Вот и молодец.

Удален
minos
|10 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата алеб
По вопросам о никах .то проще не скрываться тоже и написать, какие были мотивы и принципы при создании ника. И все вопросы отпадут. разве это так сложно. у меня ник алеб от алебастр. По духовному младенчеству выдуман.

Каких ников тут не встретишь... Вопросы по никам на форуме лучше не поднимать, так как это переход на личность.

Удален
Киракел
|10 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата minos
Цитата Киракел Во-первых, у Христа нет никаких идолов.
Лжехристы это и есть идолы, о которых сказано: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Лжехристы и лжепророки - это не идолы Христа.

Не кощунствуй, у Христа нет идолов.

Цитата minos
Идолы Христа - лжехристы ничем не лучше идолов Зевса.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1350
|10 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата minos
Вы уже научились?

После того как поделился с вами, желание этого достич усилилось.

Цитата minos
Вот и молодец.

чего и вам желаю Это вы можете, или?

Что НЕ делать если Вам попался тролль?

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить — он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить — он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать — он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас «слил»).

Удален
foRum
|11 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата Киракел
Для тебя зевс из греческой мифологии - это Бог или языческая мерзость?

знаю кто такой Иисус Христос, Он- мой Господь и Бог, мой Искупитель, Бог завета святого в Крови Его.

_____________________________________________________________________________________

кто такой зевс и геракл не знаю. греческая мифология  ты считаешь что это оккультизм?

мультики с разговаривающими  животными и сказки  это оккультизм?!! тогда ты в нем .)

вчера мне попались два новых видео , вот там прямо говорится что такое оккультизм и кто его обладатели и учителя. один из них вождь ссср, второй  тот которого уже здесь упоминали как гениального  художника. весь рейх и фашизм были построены на оккультизме и связями с потостороними силами. оккультизм служит для порабощения  людей и даже массами.

санта клаус , деда мороз разве не  языческое  божество,с котрого начинают так наз. "христиане" новый год и просят удачи у него?

более того

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец – погибель, их бог-чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Цитата Киракел
Иисус Христос Сын Божий для меня.

слово Сын Божий для евреев дает  понимание и знание что это Бог. поэтому Христа  хотели убить что называя Себя Сыном Божьим Он делал Себя равным Богу.

для таких как ты верующих что не можете сказать  прямо  что Христос  Бог, у вас есть учение что Христос как и вы сыны Божии  потому он  человек только помазан Богом. разве не так?

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Удален
Киракел
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата foRum
кто такой зевс и геракл не знаю. греческая мифология  ты считаешь что это оккультизм?

Ликбез:

Деяние14:

13 Жрец же [ИДОЛА] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:

15 мужи! что вы это делаете? И мы--подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от СИХ ЛОЖНЫХ к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

.

После этого места Писания для тебя Зевс - это Бог или языческая мерзость?

Цитата foRum
мультики с разговаривающими  животными и сказки  это оккультизм?!! тогда ты в нем .)

))))))))))))))))))))))))))

Остапа как всегда несёт.)))))

Цитата foRum
для таких как ты верующих что не можете сказать  прямо  что Христос  Бог, у вас есть учение что Христос как и вы сыны Божии  потому он  человек только помазан Богом. разве не так?

Скажи прямо, может ли умереть Бог?

Удален
foRum
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Glover
Сооружают капище, куда несут пастору деньги, а потом ввсе пляшут с воплями и глупыми молитвами.

вам собрание святых и пасторская картина  заслонила весь мир что не можете увидить и трезво на основании Писания пояснить с какими удолами сблизилось в блуде  мирское политическое "христианство".

Цитата Пришелец
Тогда искренним не будет страшно быть.И кто стремиться к чистому, это оценят.

оценят чистого только чистые. искреннего примут только  сами не погрешающие в лукавстве.

Иисус знал кто не примет Божьего:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мт.7)

_

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин.8)

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Удален
foRum
|11 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата Киракел
13 Жрец же [ИДОЛА] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

Павел и его сотрудник был похожий на Зевса ???

никогда не читал что языческие  идолы по сути не боги ? согласно мифам возможно такие герои и  существовали , я не буду говорить то чего не знаю. но то что сыны Б(б)ожьи сходили с неба и брали себе в жены человеческих женщин есть написано. Бытие читай.

Цитата Киракел
Остапа как всегда несёт.)))))

я вижу.

Цитата Киракел

может ты думаешь что Иисус умер как Бог ??? Он живой! ты читай откуда Он пришел и от Кого зачат!

за тебя умер человек ?  можешь представить что Христос только на время смирился и стал как безгрешный Человек с неба чтобы искупить человечество? ни один человек не был достоин стать совершенной Жертвой, Агнцем Божьим! кто  мог придти с неба Бог или человек? кто из людей может выпросить 12 легионов ангелов и Отец  ему даст? то есть видишь что Христос мог  одним словом смести этот мир ,НО  именно для того Он пришел чтобы искупить а не судить. Разве дающий жизнь это человек а не Бог?

ты вижу не знаешь Писания и не заморачиваешься чтобы узнать истину, почему?  ты СИ?

Удален
foRum
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Киракел
15 мужи! что вы это делаете? И мы--подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от СИХ ЛОЖНЫХ к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

сии  ложные -это каменные идолы того города! а Живой -это наш Господь Отец и Христос, Бог, Сын Божий.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в  славу Бога Отца.
_

разве пред человеком преклоняются согласно Библии??  человек не равен Богу, только Сын Его Христос таким был и есть?

Цитата алеб
у меня ник алеб от алебастр. По духовному младенчеству выдуман. Минос - сын Европы, божества языческого.

если я возьму ник Лондон то это тоже будет вас раздражать что он связан с Европой?  :)

Цитата алеб
Языческой мерзости удаляться. зевс не ангел. Можеть быть павший ангел - архонт. Но суть от того не меняется. Сейчас это демонический дух.

ребята, та вы все знаете про бесов и падших ангелов .)) не хорошо это!

_

Да, в теме начали решать такие серьезные вопросы, что как то и не комфортно на душе от нагнитаний на мирных жителей темы.

не смотря на это я желаю всем мира и любви Божьей!

прекрасно когда  знание друг другу  дается с любовью и из сердца мирного полного  веры и мудрости Божьей! желаю всем такого общения во Христе! :) Бог нас  любит и хранит!

а еще помним что Лето! :))

Удален
foRum
|11 Июл 2016
2 Цитировать

minos, спасибо за песни. а еще мне понравилось как Вы рассуждаете в своей теме. спасибо.

_

Но Господь – защита моя, и Бог мой – твердыня убежища моего, (Пс.93:22)

_

всем друзьям у самовара вкусного лета! )))

Удален
Киракел
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата foRum
никогда не читал что языческие  идолы по сути не боги ?

Объясни это Миносу, и скажи ему, что Зевс - это та еще мерзость.

Цитата foRum
может ты думаешь что Иисус умер как Бог ???

Цитата foRum
ты вижу не знаешь Писания и не заморачиваешься чтобы узнать истину, почему?  ты СИ

Всё это к тебе самой относится.)))

Все твои переходы на личности буду возвращать автору этих переходов на личности.)))

Удален
foRum
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Киракел
Объясни это Миносу, и скажи ему, что Зевс - это та еще мерзость.

он сам все знает. И Христос для minos  Бог, он говорит про это понятно.

кстати, твой ник  тоже своеобразный, и давайте закончим на этом ! нас никто не заставляет идти вслед других богов, правда?

Цитата Киракел

ну как тебе еще можно пояснить что Бог стал Человеком и умер Тот Кто взял на Себя тело человеческое??

специально не буду цитировать все места Писания для тебя .

только одну цитату, и если ты  христианин то у тебя не будет возражения:

16 И беспрекословно – великая благочестия тайна: БОг явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.)

Цитата Киракел
Всё это к тебе самой относится.))) Все твои переходы на личности буду возвращать автору этих переходов на личности.)))

я уже привыкла к такому общению с тобой ))

только я и приблизительно не  думаю как ты ни СИ.

ладно,  давай в досуговой теме немножко на свободную тему общаться ))

не представляю что океан может быть как "парное молоко". наверное морские змейки разможаются ??? )))))

Удален
Киракел
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата foRum
я уже привыкла к такому общению с тобой ))

Не переходи на личности, как часто ты это делаешь, тогда не надо будет возвращать тебе твои собственные слова.

Цитата foRum
не представляю что океан может быть как "парное молоко". наверное морские змейки разможаются ???

Да ужъ...

Удален
foRum
|11 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Киракел
Да ужъ...

ужъи? я так и думала ))

Удален
Киракел
|11 Июл 2016
1 Цитировать

Жалко мне людей, которым везде змеи мерещатся.

Старожил
+2471
|11 Июл 2016
0 Цитировать

не надоело кусаться? и заводиться без стартера?

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Glover
|11 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата foRum
вам собрание святых и пасторская картина заслонила весь мир

Собрания святых, показанные в Новом Завете и пасторская картина показанная апостолом Павлом (Тит.1:5,6) действительно заслонили собой весь алчный, сребролюбивый и культовый мирок современных псевдослужителей.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+7473
|12 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Шляпенция
не надоело кусаться? и заводиться без стартера?

Аминь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1350
|12 Июл 2016
3 Цитировать

Как люди смотрят, друг на друга —
Я не устану наблюдать …
В одних глазах … шипела вьюга,
В других — Господня Благодать …
А я, в маршрутке, у окошка
Смотрю, с опаскою, в глаза …
В одних глазах — харизма кошки,
В других — июльская гроза …
В одних глазах, грохочет ревность,
В других — способность доверять …
В одних глазах … стеснялась бедность,
В других - богатства не объять …
Неважно, сколько стоит юбка …
Не сможет, правду, скрыть наряд …
Важней, всегда, цена поступка
И то, что прячет … кроткий взгляд …
В глазах людей — избытки стресса,
Осколки радужной мечты …
В одних - судьба … без интереса,
В других — разряды красоты …
Одни глаза … спасут, поднимут …
Другие … топят без следа …
Одни — собой, весь мир обнимут,
В других — не слёзы, а вода …
Маршрутка, к дому, подъезжала …
Открылись двери нараспах …
А я, так много, прочитала
За полчаса, в людских … глазах.

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Старожил
+1350
|12 Июл 2016
3 Цитировать

Старожил
+7473
|12 Июл 2016
2 Цитировать

Всем друзьям у Самовара доброго, мирного, теплого, летнего дня!

Нежных объятий и взаимопонимания с нашими семьями, родными, братьями и сестрами!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|12 Июл 2016
3 Цитировать

Круг друзей: У самовара

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы