Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
1
не фантазируйте, доллар не умеет говорить.

Ну а зачем они тогда массово молятся, провозглашая: деньги, ко мне! ?

Если доллар не умеет говорить, то и слушать не умеет. Однако провозглашают, веря, что деньги как-то к ним прибегут. Значит у денег есть слух и ножки.

И значит они могут говорить)))))))

Так что это вы не фантазируйте.

Старожил
+558
|7 Окт 2015
1
Цитата Sepia
И значит они могут говорить)))))))

:))))))))))))) Тем более любостяжатель..

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса…
Удален
Sepia
|7 Окт 2015
2
Цитата Timeless
то есть, сделать гадость, а потом прикидываться ничего не сделавшим или не понимающим и перекладывать это на других.

Ну это же нормальная практика в сегодняшних церквях. Да и на форуме тоже. Сами напакостят, а когда начинаешь возмущаться этой пакостью, тебя же ещё и обвинят, что это ты её сделал.

Все ползающие всегда завидуют летающим, и плюют своей ядовитой слюной, чтобы сбросить на землю.

Нечего иметь то, чего мы не имеем - так говорят они, стараясь опозорить.

Старожил
+558
|7 Окт 2015
1
Цитата pixter
Мошенникам- десятинщикам остаётся только кривляться и хихикать.

Не все они мошенники.

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса…
Удален
Sepia
|7 Окт 2015
0

А кто тогда?

Старожил
+558
|7 Окт 2015
1
Цитата Sepia
А кто тогда?

Не совсем прозревшие..

Удален
Sepia
|7 Окт 2015
1
Не совсем прозревшие

Надеюсь что прозреют.

Старожил
+1675
|8 Окт 2015
0

"выкуп забранного левитами в качестве десятины по закону животного за 120% его цены по оценке священника - это"~~десятина деньгами таки.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|8 Окт 2015
0

"А ещё можно было продать десятину"--нэ, не продать, а выкупить. Не подменяйте понятия и глаголы. Хорошо?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
ChristianMasters
|8 Окт 2015
2

Десятина это как покупка свечек, только без свечек

Мы с друзьми когда собираемся, то просто сбрасываемся в кафе. Очень просто и удобно.

Christian Masters Guild
Старожил
+558
|8 Окт 2015
2
а выкупить. Не подменяйте понятия и глаголы. Хорошо?

Выкупить можно было свою десятину пищу(оставить себе ),чтобы неработающие левиты могли купить пищу на серебро.Не искажайте Библейские законы.Хорошо?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|8 Окт 2015
0

что-что? выкупить десятину, чтобы за серебро левиты себе покупали еду? Евгений Сидулин, вы обратно своевольно трактуете ТОРУ. зачем?

Удален
Timeless
|9 Окт 2015
1
"выкуп забранного левитами в качестве десятины по закону животного за 120% его цены по оценке священника - это"~~десятина деньгами таки.

Ложь! При любом выкупе, описанном в 27 главе Левит давалось 120% по оценке священника. Так выекупалось поле, дом и т.д. 12% - это ну никак не 10%, поэтому хватит врать.

"А ещё можно было продать десятину"--нэ, не продать, а выкупить. Не подменяйте понятия и глаголы. Хорошо?

Ложь и невежество в Писаниях. Всё описано во Втор. 14:22-27. Десятина обменивалась на серебро, а потом ты должен был прийти в район скинии или храма и купить там еды и напитков и кушать и пить с семьёй, а ещё угостить местных левитов, потому что у тех нет удела в земле Израиля.

Старожил
+558
|9 Окт 2015
1
что-что? выкупить десятину, чтобы за серебро левиты себе покупали еду? Евгений Сидулин, вы обратно своевольно трактуете ТОРУ. зачем?

Был закон:если израильтянин имеющий удел земли данный Господом хочет оставить себе десятину ,то он мог по оценке оставить себе в обмен на серебро прибавив 5 часть.

30. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

31. если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

32. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

33. не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.

34. Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.

(Книга Левит 27:30-34)

Заменять нельзя было.

Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.

(Книга Левит 27:27)

Всякая оценка твоя должна быть по сиклю священному, двадцать гер должно быть в сикле.

(Книга Левит 27:25)

16. и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;

17. от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;

18. и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

(Первая книга Царств 8:16-18)

Самовольная дача десятин кому либо не по закону даже если и принуждением не поощрялось.

24. так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

(Книга Числа 18:24)

Мне кажется вы этого не знали?

Писатель
+233
|9 Окт 2015
1
не фантазируйте, доллар не умеет говорить

зато доллар умеет летать! -

4 Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.

5 Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу.

Прит, 23.

Старожил
+558
|9 Окт 2015
1
Цитата lomeiko2
Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои

А почему ты даешь десятину? Процветания ждешь?Закон исполняешь,обязанность? Или большая любовь к пастору?

Удален
Timeless
|9 Окт 2015
0
А почему ты даешь десятину?

Евгений, Lomeiko2 категорически против десятинного обмана. Он наш брат по вере во Христа, а не фарисейская ересь.

Старожил
+1675
|9 Окт 2015
0

lomeiko2, вы всё таки *за* десятину?

Удален
Кристина
|9 Окт 2015
2
Цитата omeg
Инкубаторы, как вы считаете, без десятин можно Получить вечную жизнь или десятины это необходимое условие для спасения ?

И тишина.

Вооот! Этот вопрос у него уже давнооо висит в воздухе. Сказать нечего ему.

Старожил
+558
|9 Окт 2015
3
А почему ты даешь десятину? Процветания ждешь?Закон исполняешь,обязанность? Или большая любовь к пастору?

Тогда прошу прощения.Мне показалось речь о полете доллара.Видимо смутило, что он подчеркнул улетит к небу.То есть пред лицо Господа на благословение..С торопыги не разобрался :((((.Каюсь,виноват. Сейчас почитал и хорошо понял притчу.К небу не имеется в виду к Господу, а просто доллар улетит от желающего разбогатеть.Когда нибудь.То есть ненадежное сокровище.

Удален
Валерий Слово
|9 Окт 2015
2
Цитата Кристина
И тишина. Вооот! Этот вопрос у него уже давнооо висит в воздухе. Сказать нечего ему.

не у него, а у ней и сказать нечего ей.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Timeless
|9 Окт 2015
1
lomeiko2, вы всё таки *за* десятину?

Отвечаю за Ломейко его проповедью:

Старожил
+558
|9 Окт 2015
0

Еще одна.

Удален
Timeless
|9 Окт 2015
1
Еще одна

По-моему, этот человек хитрит и пытается выбить из людей ложью больше 10% их дохода, как я понял. Это новый трюк лжепастырей?

Старожил
+558
|10 Окт 2015
1
Цитата Timeless
По-моему, этот человек хитрит и пытается выбить из людей ложью больше 10% их дохода, как я понял. Это новый трюк лжепастырей?

Да нет.По Писанию сбор денег по состоянию в церкви для церкви и благовестия это богоугодное дело.И если человек зажиточный(богатый) делится с церковью менее 10%, то непонятно какие его мотивы в будущем:стать благословением для церкви или жить комфортней более чем раньше не замечая нужды братьев и сестер.Я бы даже планку выше поднял 30-50%. Так как зарплата зажиточного скажем 10-15 тысяч долларов, а ему хватает и 4-5 тысячи, чтобы жить вполне комфортно..Он может стать благословением укрепляясь в вере .Конечно % бедного в духовном измерении все одно больше.Так это жертва а не излишки.

Просто слово десятина это закон Ветхого Завета.А мы живем по закону веры в свободе.Но имея закон любви к ближнему.А церковь это:наипаче своим по вере.

Просто не во всякой церкви есть добрая совесть среди распределителей.

Удален
Timeless
|10 Окт 2015
2
И если человек зажиточный(богатый) делится с церковью менее 10%, то непонятно какие его мотивы в будущем:стать благословением для церкви или жить комфортней более чем раньше не замечая нужды братьев и сестер.Я бы даже планку выше поднял 30-50%. Так как зарплата зажиточного скажем 10-15 тысяч долларов, а ему хватает и 4-5 тысячи, чтобы жить вполне комфортно..Он может стать благословением укрепляясь в вере

Я говорю про то, что говорить, что планка в 10% - это минимум для церкви - это от дьявола. Это та же высосанная из пальца "десятина", только ещё коварнее.

Удален
Vadasz a farkas
|10 Окт 2015
2
И если человек зажиточный(богатый) делится с церковью менее 10%, то непонятно какие его мотивы в будущем:стать благословением для церкви или жить комфортней более чем раньше не замечая нужды братьев и сестер.

самое плохое, когда люди начинают считать чужие деньги.

Я бы даже планку выше поднял 30-50%. Так как зарплата зажиточного скажем 10-15 тысяч долларов, а ему хватает и 4-5 тысячи, чтобы жить вполне комфортно

на чужой каравай рот не разивай. Надо же, и подсчитали кто сколько получает и на сколько ему комфортно жить. А сколько он трудился, чтобы начать получать такую зарплату, сколько учился, сколько смирял себя, а тут увидели результат и слюни потекли на чужое добро.

Учитесь, развивайте свой бизнес, кто мешает?

Он может стать благословением укрепляясь в вере .

он может стать благословением без вытрясывания своего кошелька, духовным советом и наставлением.

А то пробухав всю свою жизнь, уверуют и начинают прибедняться и ты должен от себя и семьи отдирать и давать.

анафема маранафа
Старожил
+558
|10 Окт 2015
1

самое плохое, когда люди начинают считать чужие деньги.

Это не самое плохое еще.Плохое когда христианин не научен жертвовать.

Пастырь Павел хорошо над этим работал.

Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

(Второе послание к Коринфянам 9:5,6)

11. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.

Разрушивши учение о плате десятины за членство в церкви,не стоит разрушать учение о сборах и пожертвованиях. И дело не в том,считаю ли я чужое.Все дело в том, что люди очень жадны для церкви,хотя на какую либо прихоть или рекламированный товар могут выбросить очень много к радости производителя.

И не столько беспокойство пастырей насчет того считать или не считать чужие труды,а то что многим на небесах считать будет нечего почти..

Я работаю отделочником ,работал и среди христиан немало.И знаю о чем говорю.

Сестра и брат не знают как концы с концами свести, а я делаю евроремонт у их начальника который им платит только на то, чтобы штаны не упали и сил было работать.

Когда видишь как зажиточный брат в Господе меняет каждый год свою машину ,а брат из их церкви пешком из деревни в город ходит на служение, то вот это как воспринять пастору или другому проповеднику.

Они тоже конечно жертвуют и немало.Их десятина это весомая радость пастора,и их усаживают в первые ряды.Дают внимание и честь.И даже грамоты за благотворительность.Но вы же понимаете, что бедная вдова больше всех дала.Господь считает по другому.

Старожил
+558
|10 Окт 2015
1
Цитата Timeless
Я говорю про то, что говорить, что планка в 10% - это минимум для церкви - это от дьявола. Это та же высосанная из пальца "десятина", только ещё коварнее.

Я не про учение, а принцип жертвенности для зажиточных. А то ведь у апостолов было в Иерусалиме еще круче.

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:44,45)

Апостолы убеждали народ щедро жертвовать.

15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(Второе послание к Коринфянам 8:15)

Я думаю принцип правильной жизни церкви в финансовом ты хорошо понимаешь.

Помню как несколько лет назад беседовал по интернету с пастором Индии.Они открыли церковь христианскую среди трущоб. Все христиане в этой церкви бедные.Почти у всех нет работы.И они обращались к христианам с помощью в питании и в помощи строительство здания для служений.Конечно им помогли немало людей. Но представляете когда он сказал, что на строительство здания для богослужения в Индии нужно всего тысячу или полтора тысячи долларов, то они на это собирали более года и еще осталось.

И что удручает,богатые страны и богатые церкви спонсируют мизер на такие дела.

Как то помню на строительство молитвенного дома мы обратились к большой церкви в одной богатой стране.Приехали порадовали посмотрели и сказали:-Да мы с вами этот дом построим за 2 года...

Уже 15 лет строится.

Об этом и писал апостол Павел.О равномерности.

Я не про себя.Голодным не был.И одет.На чужое не зарюсь.Блаженнее давать,нежели принимать.

Удален
Sepia
|10 Окт 2015
2
Это не самое плохое еще.Плохое когда христианин не научен жертвовать

Научены. Но давать в здание перестали. Даю непосредственно людям, если есть нужда.

Сестра и брат не знают как концы с концами свести, а я делаю евроремонт у их начальника который им платит только на то, чтобы штаны не упали и сил было работать

Ну и сделайте ремонт у брата или сестры, как пожертвование. И не нужен евро, а просто покройте нужду как сможете.

Когда видишь как зажиточный брат в Господе меняет каждый год свою машину ,а брат из их церкви пешком из деревни в город ходит на служение, то вот это как воспринять пастору или другому проповеднику.

Так что теперь, машину подарить? А может быть просто подвозить его? Или помочь с работой?

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.