Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
0

***Не странно ли, что многие испытывают неловкость, когда речь идет о материальном служении. Предмет даяния вызывает раздражение; предмет десятины вызывает гнев. Однако Библейский подход и его практическое применение могут изменить нашу жизнь.*** http://refdb.ru/look/2189313.html

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|29 Окт 2015
3
Цитата Истинный
на мне где встанешь там и слезешь

Удивительное единодушие:

Цитата Asher
на мне где сядешь там и слезешь

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

"Сколько проблем было бы решено, если бы каждый христианин давал десятину. Церковь освободилась бы от финансовых забот и могла бы поистине стать "солью земли". Если бы каждый христианин давал десятину, то церковь своим влиянием могла бы изменить мир." http://refdb.ru/look/2189313.html

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|29 Окт 2015
4
Сколько проблем было бы решено, если бы каждый христианин давал десятину. Церковь освободилась бы от финансовых забот и могла бы поистине стать "солью земли". Если бы каждый христианин давал десятину, то церковь своим влиянием могла бы изменить мир

Как всё запущено.

Выходит, что Церковь без десятины не может стать "солью земли".

У десятинщиков спасение зависит от десятины...

Да уж...

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

"Из-за того, что в церкви не практикуется десятина, деньги, которые могли пойти на миссионерскую работу, остаются дома. Деньги, необходимые для поддержки работника, отсутствуют." http://refdb.ru/look/2189313.html

Удален
Киракел
|29 Окт 2015
5
Из-за того, что в церкви не практикуется десятина, деньги, которые могли пойти на миссионерскую работу, остаются дома

Иисус отправлял Своих учеников без копейки в кармане на миссионерскую деятельность.

Деньги, необходимые для поддержки работника, отсутствуют.

Пусть работник руками поработает, как Апостол Павел.

Писатель
+142
|29 Окт 2015
5
вы почему не привели эти стихи? --->Книга К Евреям> Глава 7> Стих 2: которому и десятину отделилАвраамот всего, -- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, Книга К Евреям> Глава 7> Стих 4: Видите, как велик тот, которому иАвраампатриарх дал десятину из лучших добыч своих.

и где здесь призыв подражать Аврааму?

"подражайте мне как я Христу"

Цитата paralipomenon
мы должны ложить своих детей на жертвенник?

Слава Богу! что в Новом завете Он никого не просит больше этого делать, как и не требует ни с кого десятину

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
paralipomenon
|29 Окт 2015
6
Цитата Истинный
Скажу вам госпожа paralipomenon честно, на мне где встанешь там и слезешь.

выражения достойные "христианина".

Цитата Истинный
Если быть истинным и честным

по этой присказке можно понять, что вы в натуре не истиный и не честный, раз прилагаете такое усилие, чтобы быть истинным и честным.

Цитата Истинный
то о вас и ваших коментах госпожа paralipomenon, я даже и не мечтал

я надеюсь, что мечты у вас хоть приличные, хотя сомневаюсь...

Цитата Истинный
Зачем влезли в чужой диалог?

что значит "влезла"? Я разве у вас в квартире, или на вашей кухне мешаю вам говорить с вашей женой?

Это ФОРУМ, а не ваша личная комната. Или всё же ваше личное, раз вы так бесцеремонно и бестактно указываете мне нехристианскими словами?

Почему меня предупредили насчет бана за слово "прёт", а вас за ваше слово "влезли" вам ничего не угрожает?

Цитата Истинный
Хотя как я вижу это у вас хроническое или профессиональное.

опять оскорбление личности, но вам даже предупреждения не пишут.

Цитата Истинный
Скажу вам госпожа paralipomenon честно, на мне где встанешь там и слезешь

так же проскальзывает сексуальная озабоченность.

Цитата Истинный
И потому прошу меня оставьте и займитесь кем-то другим.

с кем хочу, с тем и разговариваю. Это ведь не ваш форум? Или ваш?

Цитата Истинный
. К тому же у нас в Украине есть чудесная пословица - "Якщо твое не мелеться, то не лізь з кошиком".

ай эм рашен казашен унд нихт ферштейен. И слава Богу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|29 Окт 2015
0

"Когда христианин начинает постоянно отдавать десятину, то обнаруживает много нового: открывается дверь его разума, сердца и воли; приходит раскрепощение, освобождение, свобода; появляется важная веха в жизни христианина." http://refdb.ru/look/2189313.html

Старожил
+1846
|29 Окт 2015
4
Предмет даяния вызывает раздражение; предмет десятины вызывает гнев. Однако Библейский подход и его практическое применение могут изменить нашу жизнь.***

Свидетели башни тоже Библию используют, чтобы оправдать учение Рассела.

Слышал, как йоги Библией свое учение обосновывают, но чтобы с помощью Библии брать проценты с нищей вдовы и сироты - такого подхода отродясь не видывал, пока на собрание не попал.

Апостолы раздавали, а мы брать будем - так подходят?

Подход с использованием Библии. Библией заманивают, а потом - раз и отдай - не греши то, чего не требует Иисус Господь.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
-17
|29 Окт 2015
1
Цитата Киракел
собирают деньги под видом десятины, не являясь левитами

Уже который год одно и тоже. Сменил бы пластинку, чтоли!

Цитата Киракел
Удивительное единодушие

Земляки, что поделаешь поговорка то украинская. Или тебе везде Маша на медведе мерещиться?

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

"Десятина настолько важна для нашего христианского роста, что ничто не может равноценно ее заменить. Десятина должна быть таким же выражением благодарности и послушания, как и наше отношение к любой другой заповеди, данной Богом. Господь сотворил нас таким образом, что пока Он полностью не будет обладать нами, мы не найдем удовлетворения. Наше распоряжение деньгами должно быть ответом на Божьи заповеди. До тех пор, пока мы не начнем основательно, регулярно и верно давать десятину, в нашей христианской жизни будет чего-то недоставать, и никакой другой вид послушания не поможет нам. Бог никогда не требует послушания, не обещая в ответ благословения." http://refdb.ru/look/2189313.html

Старожил
+1846
|29 Окт 2015
3
никакой другой вид послушания не поможет нам

Повесившийся Иуда и прокаженный Гиезий не согласились бы с вами.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
-17
|29 Окт 2015
2
Цитата paralipomenon
а вас за ваше слово "влезли" вам ничего не угрожает

Потому что ты реально влезла в наш с Кристиной диалог, где о тебе не словом, и все инфернально перевернула как захотела. И не нужно обижаться на модератора, он тебя видать ещё лучше чем я знает. А я с тобой общаться не имею ни малейшего желания. Так, что не цепляйся ко мне а пойди успокойся и подыши свежим воздухом.

Цитата paralipomenon
так же проскальзывает сексуальная озабоченность

Каждый думает и судит о других, в меру своей личной озабоченности.

И это даже не мои личные слова. DIXI...!

Старожил
+1846
|29 Окт 2015
2
Цитата Истинный
DIXI...!

Слава Господу!

Вовеки слава!

Во времена вашей прабабушки чем была ХО и давали ли там десятину рабочие и крестьяне?

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

оппоненты десятины Богу не имеют конструктивных аргументов, ибо они пытаются спорить против Истины и их комментарии слов проповедника носят сугубо субъективный оттенок. вскоре продолжу размещать цитаты о церковной десятине, для наставления, обучения и обличения. с уважением. Инкубаторы .

Старожил
+1846
|29 Окт 2015
2
с уважением. Инкубаторы

именно - это вы говорите, а не Господь.

А кто заметил смысл вашей подписи?

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

брат Киракел, тема не о десятине для левитов. Тема о десятине в церквях современных.

Старожил
-17
|29 Окт 2015
3
Цитата paralipomenon
я с тобой на базаре семечками не торговала

Ты думаешь я бы стал рядом с тобой в торговый ряд?

Цитата paralipomenon
Ты бесполезное и бессильное существо.

А это уже ты напрасно. Не ровняй меня по себе плиз, я не существо а человек. И чтобы хоть немножко научить тебя человеческому языку, подам заявку модератору. Хоть это и не мое хобби.

Старожил
+1289
|29 Окт 2015
3
ровняйтесь на святых, с них берите пример : Авраам дал десятую часть, он пример для подражания. а мирские имеют свой удел и участь их известна, если не раскаются и не присоединятся к детям Божиим.

когда такое пишут,то хочется сказать,что совесть у таких сожжена полностью. Аврам был очень богат и один раз за всю жизнь дал десятину Мелхиседеку и не с маленькой зарплаты,а после военного похода когда уже шел домой с войны. Аврам верой праведник был,а десятина это потом дела закона было,а не праведность веры. Вот я и равняюсь на Аврама быть праведной по вере,а не по отдаче денег непонятно кому непонятно зачем. Вот пусть пасторы равняются на Аврама,который никогда не обманывал никого изза денег,как они делают. Я равняюсь на святых Божьих,то есть на Иисуса и Его Апостолов,Он всю жизнь был плотником,а Апостолы зарабатывали рыбалкой и торговлей рыбой,Матфей только налоговиком был,а Павел своими руками работал. Вот кому надо подражать. Аврам тоже десятину не собирал,а честно работал. Почему об этом не говорят? Развелось "мелхиседеков",не хотят работать как Аврам работал.

Старожил
Модератор
|29 Окт 2015

ну конечно же бан после штрафного за унижение собеседника - нарушение правил № 1,3,5, за недопустимый переход на личности. После бана за подобное поведение - удаление.

Цитата paralipomenon
Ты бесполезное и бессильное существо. Не забудь пожаловаться, чтобы меня забанили за слово "существо"
Цитата paralipomenon
Озабоченый, ну точно озабоченый. Я в отличии от баптистов верю в бесов, и один из них на вас. Бесогонией заниматься не собираюсь, ибо дом ваш пуст, а если изгоню, то он с собою приведет семь злейших, и будет это для вас хуже, чем вначале. Поэтому разбирайтесь с вашим бесом сами.
Старожил
+1289
|29 Окт 2015
4
"я беру пример с Апостолов"--- хорошо. А с Авраама? приносите ли вы десятую часть ?

Когда такое пишут,то сразу ясно,что совесть уже сожжена,потому что я женщина,а Сара его жена не давала десятину,а сейчас женщин обманывают. Это подло и бессовестно так обманывать женщин и отбирать у них каждый месяц 10 процентов зарплаты или пенсии. И не говорят честно,что Аврам один раз дал десятину за всю жизнь. Хотя бы это было честно,а не хотят.

А я сейчас спрошу другое. Приносил ли Апостол Павел десятину как Аврам один раз в жизни кому-то в Салим после войны? Не уважал Павел Аврама,не подражал ему в десятине Значит по учению десятинщиков Апостол Павел был очень грешный и в ад пошел

Авраам не взял ничего себе с возвращенного: 22. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23. что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;

а дальше?

24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

Нельзя не договаривать это.

Удален
Мерида
|29 Окт 2015
4
, которые могли пойти на миссионерскую работу

В основном эти деньги уходят на зарплату людям которые работают в церкви, концертместер, уборщицы, сторожа, секретари и т.д. , и коммунальные услуги, бешенные счета са электроэнергию, газ и пр.

А ещё добровольно - принудительные сборы на новые окна и евроремонт. Причём  аккурат подбили собранную сумму, и осудили тех кто мало дал, наложили чувсто вины на людей.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1289
|29 Окт 2015
5
надеюсь, что Кость напишет стих и о десятине

Десятина это ложь.

Знает даже молодежь.

Я рассказала одному подростку об этом во всех красках. И мальчик согласился,что людей обманывают,что неправильно что пастор 20 лет сидит дома и не работает,а остальные кормят его и его семью как крепостные крестьяне. Рабство незаконно.

Цитата Духовник
По принципу "если не запрещено обирать нищих, то позволено" поступают лжепасторы.

и суд им давно готов и погибель их не дремлет. Так Апостол Петр сказал.

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

"Нельзя не договаривать это."--- 24 стих не о Аврааме, а людях что ходили с ним на войну. Авраам даже нитки и ремня от обуви не взял из имущества царя Содома. Авраам дал десятину не с военной добычи.

Старожил
+1289
|29 Окт 2015
4
Цитата Истинный
Обычно это те, о ком написано - "... во всех посланиях есть вещи трудные для понимания, и люди необразованные и неутвержденные в вере извращают их, как и остальные Писания, себе на погибель".(2Пет.3:16)

Это же как раз про сторонников десятины и написано,это они извращают остальные Писания и послания Павла к своей погибели. Как раз это Пётр в виду имел в послании,он еще там написал

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Предмет даяния вызывает раздражение; предмет десятины вызывает гнев. Однако Библейский подход и его практическое применение могут изменить нашу жизнь.

когда я поняла,что меня обманывали про десятину,то раздражение было. А потом я стала больше читать библию и увидела,что нас всему учили ложно и про десятину тоже. А какой гнев был у пастора,когда я сказала что ухожу с мужем и денег наших ему больше не видать Проклятиями сыпал,запугивал нас,но мы только смеялись. Познайте истину и истина сделает вас свободными. Вот мы и познали истину через чтение библии и другим рассказали,как их обманывают. Пастор еще больше гневался,но работать так и не пошел,а все бросил и скрылся. Денег никто не увидел и процветание не к кому так и не пришло.

Удален
otgolosok
|29 Окт 2015
4
Цитата Модератор
Цитата paralipomenon Озабоченый, ну точно озабоченый. Я в отличии от баптистов верю в бесов, и один из них на вас. Бесогонией заниматься не собираюсь, ибо дом ваш пуст, а если изгоню, то он с собою приведет семь злейших, и будет это для вас хуже, чем вначале. Поэтому разбирайтесь с вашим бесом сами.

очень интересно....очень...хмм....

я вижу, что слово Божье здесь не котируется....Иисус говорил про бесов, и это Его вы баните...

забаньте уже и этого мирного товарища...

Цитата Истинный
Очень надеюсь, что раздражены не только антихристы на земной поверхности, но и в аду у их господ-кураторов нет покоя тоже.
Цитата Истинный
К антихристам и еретикам любви не питаю. Особенно к тем которые убеждены в том, что они во всем правы и лучше всех понимают Писания. Так, что уже извините за песочницу, но вот такая у меня возникла ассоциация..
чего ради он нас всех обзывает так, как ему вздумается?.....антихристы...еретики....в ад нас отправляет....
вы межконфессиональный форум, а не конфессиональный...
этого товарища в православии бы анафеме предали бы давно и на отчитку бы направили....а здесь он процветает....а пар-нон забанили....They are забанили... кого ещё забанили?...тему мою закрыли, а ведь я никого не оскорблял...
кто забанит этого оскорбителя?
9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1289
|29 Окт 2015
4
Десятина настолько важна для нашего христианского роста, что ничто не может равноценно ее заменить

когда такое пишут,то хочется сказать таким,что для христианского роста это бесполезно,потому что никто не может себе роста добавить на локоть Десятина важна только для пасторского веса,а не роста Взыграли как тельцы упитанные за счет истощения овец. Взыграли как дельцы упитанные,как муж говорит. Я была худая и худела все больше,потому что мне не хватало моих денег толком даже на необходимое в те года,а они себе такие харизмы отьедали,кто с нас десятину требовал. Вспоминаю со слезами,как я мучалась в те годы,а кто-то на моей бедности наживался обманом. Совесть у них отсутствовала совсем,сжег им дьявол ее. Я спросила в первые дни в церкви,когда только покаялась у пастора и его жены за счет чего они живут. Ответы были уклончивые,говорили что Бог благословляет,а детали не уточняли тогда. Муж говорит,что харизмы себе они за наш счет отьедали,пока мы бедствовали.

Удален
otgolosok
|29 Окт 2015
5
Цитата Lily-flower
Муж говорит,что харизмы себе они за наш счет отьедали,пока мы бедствовали.

это так, и хамства у них не занимать... вот возьмем к примеру Истинного, он войдя в тему, всех обозвал, поржал над всеми, и вдруг превратился в обиженного, которого назвали существом....и оскорбленное дитя пожаловалось, и тут же забанили всех неугодных...

и кому какое дело до правды?... форум назван межконфессиональным, а значит можно смело говорить о бесах....но верят только Истинному, когда он посылает всех в ад, про бесов, а остальных банят....

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1289
|29 Окт 2015
4
"Когда христианин начинает постоянно отдавать десятину, то обнаруживает много нового: открывается дверь его разума, сердца и воли; приходит раскрепощение, освобождение, свобода; появляется важная веха в жизни христианина."

когда такое говорят,то сразу ясно,что это духи обольстители сказали. Это как дьявол обещал Еве,что она не умрет,если будет есть плоды дерева познания добра и зла. Тогда дьявол обещал,что будут как боги,какие-то новые способности обещал,а тут тоже обещается так как дьявол льстил про какие-то новые возможности,но почему-то именно за деньги,а не даром получили-даром отдавайте. Это попытка обмануть христиан,как дьявол обманул Еву. Не зря написано,что лжецы будут пытатся прельстить если возможно и избранных. Вот это точно сбывается! Обещают какую-то свободу тут,а сами рабы тления.

вскоре продолжу размещать цитаты о церковной десятине, для наставления, обучения и обличения.

а я буду показывать,что это от дьявола. Мне в 90е годы тоже дьявол через пастора богатство и успех проповедовал в обмен на 10 процентов моих денег. Слава Господу,что я сейчас жива и здорова,а скольких уже нет в живых? Ушли из жизни молодыми! И где богатство и успех,которые им дьявол через пастора обещал? Смерть пришла и все. Правда открылась,все тайное стало явным. Если бы тем людям в те годы сказали правду,то они были бы живы точно до сих пор,а они умерли от разных причин,потому что отошли когда на себе познали,что пастору нет до них дела и уже не хотели и слышать о Боге не от кого,потому что потеряли надежду и веру изза таких служителей,которые обещали им успех и процветание. А пришла смерть ранняя и страшная и в ад пошли многие точно,потому что как в церкви жили в грехе,так и остались в нем. Ничего им духовно десятина не дала.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.