Так скажите где читать???? В Евангелии об вашей церковной десятине нет ни слова. Поэтому я спросил у вас что это у вас за церковь. Вы отказываетесь от конструктивного диалога, я же не спорю с вами а задаю вопросы!!!
Так скажите где читать???? В Евангелии об вашей церковной десятине нет ни слова. Поэтому я спросил у вас что это у вас за церковь. Вы отказываетесь от конструктивного диалога, я же не спорю с вами а задаю вопросы!!!
"десятина, это буква" -- вы ошиблись. десятина - это деньги и урожай.
Инкубаторы, расскажите когда и где появилось понятие о котором вы рассказываете на форуме- "церковная десятина".
omeg , "церковная десятина" была в Церкви. а название появилось недавно, хотя ее называли просто $десятина$. Но чтобы не путать с десятиной по закону Моисея, о необходимо было новое название - "церковная десятина" . Но еретикам и кощунникам это не нравится, ибо они жадны, бесстыдны и водимы похотью, идя за князем века сего грешного.
Инкубаторы что значит урожай? Что вы сажаете деньги?
Обьясните пожалуйста поподробнее- в какой церкви? кем и когда была основана эта церковь?
А кто у нас на двух лодках плывет? Благодать и Закон Моисея.
Еретикам и кощунникам, которые жадны, бесстыдны и водимы похотью, идя за князем века сего грешного, не нравится, что в Писании нет такого понятия как
поэтому они придумали новое определение, которого также нет в Писании:
это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Бога(Марка 7:7)
кто вне Церкви, им не нравится происходящее в Церкви, ибо они вне Тела Христа. а кто вне Тела Христа, те духовно блуждают в мире сем и блудят с Вавилоном. им десятина церковная не нравится, не только как название, но и как принцип церковный, ибо их оттуда или изгнали, или не принимают по причине пагубных ересей, или за нерасскаянные грехи плоти. И за жадность и скупость в том числе.
Вы не отвечаете на вопросы. Церковь, которая является Христовой Церковью, основана самим Христом. Христовы заповеди известны. А вы о чем?
Ты ошибся, десятина - это не деньги.
Только не надо про ВЫКУП десятины, это особый случай, и это Моисеев закон, УПРАЗДНЕННЫЙ Христом.
В Церкви, созданной Христом, никто никогда не давал десятину деньгами Апостолам, и Апостолы знали, что они НЕлевиты, и естественно не брали десятину с христиан.
Скажи, это кошерно давать гривны под видом десятины нелевитам, например Сандею?
"не надо про ВЫКУП десятины" - знаю, что вы не хотите об текстах Писания говорить, где написано о десятине и ее выкупе, ибо они вас разоблачают.
А я б как раз хотел бы поговорить о местах Писания где, как вы говорите, написано что христиане должны приносить куда-то какую-то церковную десятину. Я нигде в Писании не нашел подобного указания.
Если вы не покажете где в Писании это находится, то все что вы постоянно пишете о какой-то церковной десятине, является пустой болтовней.
Только не надо мне советовать читать форум. Если можете, то ответьте по сути. А если не можете ответить, то не пишите больше того, чего не можете подтвердить Писанием.
вы почему не слушаете церковного совета о десятине? - ведь сей совет - для блага нужденных и для создания добродетелей в христианском обществе!
Для меня истиной является Слово Божие. Если есть указание в Библии что христианам должно приносить куда-то десятину, то приведите цитаты из Библии. Если у вас нет подтверждения в Библии, то все что вы пишете о каких-то советах не имеет никакого значения. Если же вы хотите добавить что-то к Священному Писанию, то это неразумно с вашей стороны.
к сожалению, вам закрыто временно то , что и как для вас доносят Истину. надеюсь что в скором времени вы уразумеете значение десятины и обретете покой в лоне Церкви. вас там ждут.
Если вы считаете что мне непонятна "истина о десятине", то дайте мне ссылки на места из Писания. Вы не можете этого сделать по одной простой причине- этих мест нет в Писании.
А покой я нашел в молитве покаяния перед Богом. Десятина там была неуместна, Бог дает прощение даром.
разве вы не знаете где написано о десятинах в Библии? воспользоваться нужно симфонией по Библии. ищите ключевые слова: десятину, десятину, десятая часть,...
Нет, я не знаю где в Библии написано о "церковной десятине". Вернее, знаю что в Библии не написано ничего о том, что христианам надо приносить кому-то какую-то церковную десятину.
У меня нет симфонии, если вы знаете хоть одно место Писания где написано о том, что христиане должны приносить Богу (пастору, церковному совету) церковную десятину, то просто напишите место из Библии. Но вы не можете этого сделать по той причине, что этого просто нет в Писании! Я не могу понять какую вы преследуете цель когда рассказываете о какай-то десятине
свят-свят-свят Господь Саваоф, чего там делать? Слушать проповеди о земной жизни и ложить оброк в мешки?
Так о земной жизни и так всё ясно. Но небесной жизни не дают в церквях, потому что знают только земную.
И что там тогда делать?
Павел нацеливал всех на небесное, потому что небесное дороже и лучше земного, он множество посланий написал о небесной жизни. Приводя в пример тех, кто пренебрегал земными утехами ради небесной действительности.
Он взрастил такое племя, о котором сам сказал, что они его похвала пред Богом.
Они расхищение своих имений принимали с радостью, зная (!) ЗНАЯ! что их ждет нечто более прекрасное и большое и богатое.
Он учил их жить в скудости и изобилии, как и сам умел.
Они готовы были сидеть в катакомбах, но не отказываться от небесного даже под гнетом смерти и мук.
А что сегодня?
А сегодня разговоры о психологии, о богатстве, о принятии ближнего. И где в этом Бог? А нет Его.
Можно ближнего принять и без Бога, вон сейчас интернет пестрит добрыми роликами о помощи слабым, больным. Типа передают другому чашки с кофе и пр.
Советский союз. Нас в детстве в СССР тоже учили уступать старшим место, пропускать вперед, не ругаться, короче социально адаптировали, чтобы мы могли мирно существовать с друг другом.
Ведь множество национальностей жило вместе. И где там был Бог? А не было. Сами справлялись. Взяв основу в Библии, построили свой человеческий строй, свой вавилон.
И сейчас в церквях слышно только проповеди адаптации друг ко другу, как будто собираются вместе в ад, и заранее учат друг друга, как лучше сосуществовать там вместе.
сестра, вам напоминаю, что именно Павел основал много поместных церквей. а вы что то не то пишете о Церкви. _ Уважаемые! если кого то изгнали из церкви за нераскаянные грехи и тот человек агитирует не приходить в Церковь Христа, то вы его не слушайте , ибо он - антихрист и отступник! Такие иль подобные им агитируют против десятин и пожертвований, ибо они жадны , лицемерны и эгоистичны.
Пожертвования и десятины это разные вещи. Апостол Павел не писал о том что христане должны кому-то носить десятину. Вместе того чтоб подтвердить Писанием вашу "церковную десятину" (чего вы не можете сделать), вы обвиняете опппонентов в жадности, лицемерии и эгоизме.
современная денежная десятина - для многих есть первопричина, дабы уйти из Церкви и от Бога, избрав греховную дорогу.
Неправда. Бог вообще не говорит приносить "современные денежные десятины" в церковь. Поэтому это не может быть причиной уйти из церкви.
Подтвердите это Писанием, иначе это все что вы рассказываете не имеет никакого смысла.
Кстати, вы признаете Богодухновенность Писания?
вы не знаете почему уходят с церкви те кто не приносят десятину ? - ибо имеют в душе своей грешной имеют нехотения ржавчину...
ага! Прямо за нераскаяные грехи, не смешите.
Сами те, кто проповедует, порой такие дела делают, что даже неверующие в ужасе от их вседозволенности.
Нынче выгоняют не за грех, а за то, что его нет
Выгоняют не за грех, а за то, что ты с ним не согласен
Агитируют вас не ходить не в церковь, а в вертеп.
Вы же вертеп называете церковью, а церковь называете вертепом.