Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+411
|26 Окт 2015
4
читайте историю Христианства и о десятине в Церкви Иисуса Христа . будет больше пользы, чем будете спорить, не имея аргументов.

Так скажите где читать???? В Евангелии об вашей церковной десятине нет ни слова. Поэтому я спросил у вас что это у вас за церковь. Вы отказываетесь от конструктивного диалога, я же не спорю с вами а задаю вопросы!!!

Гость
-2
|26 Окт 2015
0

десятина, это буква, ее принося только по закону!

Старожил
+1675
|26 Окт 2015
0

"десятина, это буква" -- вы ошиблись. десятина - это деньги и урожай.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+411
|26 Окт 2015
2
десятина, это буква" -- вы ошиблись. десятина - это деньги и урожай.

Инкубаторы, расскажите когда и где появилось понятие о котором вы рассказываете на форуме- "церковная десятина".

Старожил
+411
|26 Окт 2015
1

Есть ли что-то общее в понятии "церковная десятина" с учением Апостолов?    ( "апостолы" типа Сандея и Ледяева не в щет))))

Старожил
+411
|26 Окт 2015
1
Цитата Киракел
Неужели мятыми бумажными гривнами?)))

Гривны помятые это не так уж плохо, но зависит от количества!!!!

Старожил
+1675
|26 Окт 2015
1

omeg , "церковная десятина" была в Церкви. а название появилось недавно, хотя ее называли просто $десятина$. Но чтобы не путать с десятиной по закону Моисея, о необходимо было новое название - "церковная десятина" . Но еретикам и кощунникам это не нравится, ибо они жадны, бесстыдны и водимы похотью, идя за князем века сего грешного.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Гость
-2
|26 Окт 2015
0

Инкубаторы что значит урожай? Что вы сажаете деньги?

Старожил
+411
|26 Окт 2015
1
omeg , "церковная десятина" была в Церкви.

Обьясните пожалуйста поподробнее- в какой церкви? кем и когда была основана эта церковь?

Старожил
+558
|26 Окт 2015
2
Цитата omeg
Так скажите где читать???? В Евангелии об вашей церковной десятине нет ни слова. Поэтому я спросил у вас что это у вас за церковь.

А кто у нас на двух лодках плывет? Благодать и Закон Моисея.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Киракел
|26 Окт 2015
1
еретикам и кощунникам это не нравится, ибо они жадны, бесстыдны и водимы похотью, идя за князем века сего грешного.

Еретикам и кощунникам, которые жадны, бесстыдны и водимы похотью, идя за князем века сего грешного, не нравится, что в Писании нет такого понятия как

$десятина$

поэтому они придумали новое определение, которого также нет в Писании:

"церковная десятина"

это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Бога(Марка 7:7)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|27 Окт 2015
0

кто вне Церкви, им не нравится происходящее в Церкви, ибо они вне Тела Христа. а кто вне Тела Христа, те духовно блуждают в мире сем и блудят с Вавилоном. им десятина церковная не нравится, не только как название, но и как принцип церковный, ибо их оттуда или изгнали, или не принимают по причине пагубных ересей, или за нерасскаянные грехи плоти. И за жадность и скупость в том числе.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
кто вне Церкви, им не нравится происходящее в Церкви, ибо они вне Тела Христа. а кто вне Тела Христа, те духовно блуждают в мире сем и блудят с Вавилоном. им десятина церковная не нравится, не только как название, но и как принцип церковный, ибо их оттуда или изгнали, или не принимают по причине пагубных ересей, или за нерасскаянные грехи плоти. И за жадность и скупость в том числе.

Вы не отвечаете на вопросы. Церковь, которая является Христовой Церковью, основана самим Христом. Христовы заповеди известны. А вы о чем?

Удален
Киракел
|27 Окт 2015
2
вы ошиблись. десятина - это деньги и урожай.

Ты ошибся, десятина - это не деньги.

Только не надо про ВЫКУП десятины, это особый случай, и это Моисеев закон, УПРАЗДНЕННЫЙ Христом.

В Церкви, созданной Христом, никто никогда не давал десятину деньгами Апостолам, и Апостолы знали, что они НЕлевиты, и естественно не брали десятину с христиан.

Скажи, это кошерно давать гривны под видом десятины нелевитам, например Сандею?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|27 Окт 2015
1

"не надо про ВЫКУП десятины" - знаю, что вы не хотите об текстах Писания говорить, где написано о десятине и ее выкупе, ибо они вас разоблачают.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
"не надо про ВЫКУП десятины" - знаю, что вы не хотите об текстах Писания говорить, где написано о десятине и ее выкупе, ибо они вас разоблачают.

А я б как раз хотел бы поговорить о местах Писания где, как вы говорите, написано что христиане должны приносить куда-то какую-то церковную десятину. Я нигде в Писании не нашел подобного указания.

Если вы не покажете где в Писании это находится, то все что вы постоянно пишете о какой-то церковной десятине, является пустой болтовней.

Только не надо мне советовать читать форум. Если можете, то ответьте по сути. А если не можете ответить, то не пишите больше того, чего не можете подтвердить Писанием.

Старожил
+1675
|27 Окт 2015
0

вы почему не слушаете церковного совета о десятине? - ведь сей совет - для блага нужденных и для создания добродетелей в христианском обществе!

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
вы почему не слушаете церковного совета о десятине? - ведь сей совет - для блага нужденных и для создания добродетелей в христианском обществе!

Для меня истиной является Слово Божие. Если есть указание в Библии что христианам должно приносить куда-то десятину, то приведите цитаты из Библии. Если  у вас нет подтверждения в Библии, то все что вы пишете о каких-то советах не имеет никакого значения. Если же вы хотите добавить что-то к Священному Писанию, то это неразумно с вашей стороны.

Старожил
+1675
|27 Окт 2015
0

к сожалению, вам закрыто временно то , что и как для вас доносят Истину. надеюсь что в скором времени вы уразумеете значение десятины и обретете покой в лоне Церкви. вас там ждут.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
к сожалению, вам закрыто временно то , что и как для вас доносят Истину. надеюсь что в скором времени вы уразумеете значение десятины и обретете покой в лоне Церкви. вас там ждут.

Если вы считаете что мне непонятна "истина о десятине", то дайте мне ссылки на места из Писания. Вы не можете этого сделать по одной простой причине-   этих мест нет в Писании.

А покой я нашел в молитве покаяния перед Богом.  Десятина там была неуместна, Бог дает прощение даром.

Старожил
+1675
|27 Окт 2015
1

разве вы не знаете где написано о десятинах в Библии? воспользоваться нужно симфонией по Библии. ищите ключевые слова: десятину, десятину, десятая часть,...

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
разве вы не знаете где написано о десятинах в Библии? воспользоваться нужно симфонией по Библии. ищите ключевые слова: десятину, десятину, десятая часть,...

Нет, я не знаю где в Библии написано о "церковной десятине". Вернее, знаю что в Библии не написано ничего о том, что христианам надо приносить кому-то какую-то церковную десятину.

У меня нет симфонии, если вы знаете хоть одно место Писания где написано о том, что христиане должны приносить Богу (пастору, церковному совету)  церковную десятину, то просто напишите место из Библии.  Но вы не можете этого сделать по той причине, что этого просто нет в Писании! Я не могу понять какую вы преследуете цель когда рассказываете о какай-то десятине

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2015
3
надеюсь что в скором времени вы уразумеете значение десятины и обретете покой в лоне Церкви. вас там жду

свят-свят-свят Господь Саваоф, чего там делать? Слушать проповеди о земной жизни и ложить оброк в мешки?

Так о земной жизни и так всё ясно. Но небесной жизни не дают в церквях, потому что знают только земную.

И что там тогда делать?

Павел нацеливал всех на небесное, потому что небесное дороже и лучше земного, он множество посланий написал о небесной жизни. Приводя в пример тех, кто пренебрегал земными утехами ради небесной действительности.

Он взрастил такое племя, о котором сам сказал, что они его похвала пред Богом.

Они расхищение своих имений принимали с радостью, зная (!) ЗНАЯ! что их ждет нечто более прекрасное и большое и богатое.

Он учил их жить в скудости и изобилии, как и сам умел.

Они готовы были сидеть в катакомбах, но не отказываться от небесного даже под гнетом смерти и мук.

А что сегодня?

А сегодня разговоры о психологии, о богатстве, о принятии ближнего. И где в этом Бог? А нет Его.

Можно ближнего принять и без Бога, вон сейчас интернет пестрит добрыми роликами о помощи слабым, больным. Типа передают другому чашки с кофе и пр.

Советский союз. Нас в детстве в СССР тоже учили уступать старшим место, пропускать вперед, не ругаться, короче социально адаптировали, чтобы мы могли мирно существовать с друг другом.

Ведь множество национальностей жило вместе. И где там был Бог? А не было. Сами справлялись. Взяв основу в Библии, построили свой человеческий строй, свой вавилон.

И сейчас в церквях слышно только проповеди адаптации друг ко другу, как будто собираются вместе в ад, и заранее учат друг друга, как лучше сосуществовать там вместе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|27 Окт 2015
1

сестра, вам напоминаю, что именно Павел основал много поместных церквей. а вы что то не то пишете о Церкви. _ Уважаемые! если кого то изгнали из церкви за нераскаянные грехи и тот человек агитирует не приходить в Церковь Христа, то вы его не слушайте , ибо он - антихрист и отступник! Такие иль подобные им агитируют против десятин и пожертвований, ибо они жадны , лицемерны и эгоистичны.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
1
сестра, вам напоминаю, что именно Павел основал много поместных церквей. а вы что то не то пишете о Церкви. _ Уважаемые! если кого то изгнали из церкви за нераскаянные грехи и тот человек агитирует не приходить в Церковь Христа, то вы его не слушайте , ибо он - антихрист и отступник! Такие иль подобные им агитируют против десятин и пожертвований, ибо они жадны , лицемерны и эгоистичны.

Пожертвования и десятины это разные вещи. Апостол Павел не писал о том что христане должны кому-то носить десятину. Вместе того чтоб подтвердить Писанием вашу "церковную десятину" (чего вы не можете сделать), вы обвиняете опппонентов в жадности, лицемерии и эгоизме.

Старожил
+1675
|27 Окт 2015
1

современная денежная десятина - для многих есть первопричина, дабы уйти из Церкви и от Бога, избрав греховную дорогу.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
2
современная денежная десятина - для многих есть первопричина, дабы уйти из Церкви и от Бога, избрав греховную дорогу.

Неправда. Бог вообще не говорит приносить "современные денежные десятины" в церковь. Поэтому это не может быть причиной уйти из церкви.

Старожил
+411
|27 Окт 2015
2
современная денежная десятина

Подтвердите это Писанием, иначе это все что вы рассказываете не имеет никакого смысла.

Кстати, вы признаете Богодухновенность Писания?

Старожил
+1675
|27 Окт 2015
1

вы не знаете почему уходят с церкви те кто не приносят десятину ? - ибо имеют в душе своей грешной имеют нехотения ржавчину...

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2015
4
Уважаемые! если кого то изгнали из церкви за нераскаянные грехи и тот человек агитирует не приходить в Церковь Христа, то вы его не слушайте , ибо он - антихрист и отступник!

ага! Прямо за нераскаяные грехи, не смешите.

Сами те, кто проповедует, порой такие дела делают, что даже неверующие в ужасе от их вседозволенности.

Нынче выгоняют не за грех, а за то, что его нет 

Выгоняют не за грех, а за то, что ты с ним не согласен 

Агитируют вас не ходить не в церковь, а в вертеп.

Вы же вертеп называете церковью, а церковь называете вертепом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.