Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|28 Окт 2015
0

"а где в те годы был дом хранилища и что туда несли?"-- в Иерусалиме.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1289
|28 Окт 2015
4
"Если верующий жертвует Богу десятину - поступает по закону, если меньше - беззаконно, а если больше десятины - по благодати.

Когда такое пишут,то сразу видно,что это специальная ложь такая. Потому что в моей жизни на практике даже тогда,когда я давала больше десятины не было никакого благословения. Только проклятие и тьма. Стала читать библию и тьма ушла. Свет освободил меня от рабства. Десятина это не деньги,поэтому невозможно давать больше 10 процентов денег и говорить,что это больше десятины,потому что десятина это семена,фрукты или овощи,домашний скот. Как я могу дать вместо скота или урожая деньги и не по слову Божьему,а по желанию кого-то кто не хочет просто работать?

Я читала библию и увидела,что пастор лжёт про пищу в доме,потому что голодных не кормили,бедным не помогали. Он проповеди свои духовной пищей называл и намекал нам,что если  мы не дадим ему 10 процентов зарплаты,то пищи духовной не будет. Значит его духовность зависела от денег вдов и пенсионеров что ли? Как не стыдно такое творить?

Пророчество - юродство: О десятине. Десятина Моя, а вы не даете Мне. Как фарисеям сказал Я - люби Меня. Аминь. Всем сердцем, чем еще? Десятиной тоже. Это деньги всего лишь.

Лжепророчество от дьявола. По библии десятина это вообще не деньги,так Святым Духом написано в законе Моисея,что семена и плоды земные и каждое десятое животное из стада,а не деньги. Если это всего лишь деньги,то зачем их собирают ведрами? Пусть докажут,что могут работать своими руками,если такие духовные. И пусть заработают эти всего лишь деньги,как вдовы и пенсионеры. Или как я пахала на них. Я тяжело трудилась,чтобы кто-то сытно ел и сладко спал и 2 раза в неделю приходил собрать деньги с нас за пустую проповедь,от которой не холодно и не жарко было. Жизнь то не менялась от этих проповедей. Бог разобрался с этим пастором и его женой. И с другими такими разберется Он.

Старожил
+1289
|28 Окт 2015
3
в Иерусалиме

а где собирали десятину,кто и с кого? Что было десятиной,куда везли и кому шло на еду? А что такое приношения по тому же закону? Почему приношения названы пищей как и десятина? В церкви тоже должны десятину продуктами собирать во всех городах,где живут христиане? Мы священники,значит мы должны жить вокруг городов земледельцев мирских и ездить собирать у них десятину урожая и в фермах брать приплод скота,а потом везти десятину с собранного в Иерусалим? А нас там как примут сыны Аарона?

Фермеры в деревнях и селах живут богато и не дают никому никакую десятину,а обманутые горожане отдают денежную десятину и у них такие проблемы это ужас! Не денег,не еды толком не хватает и работают оба,а проклятие как было так и есть. Никакого благословения. Благословение не продается. Даром получили даром отдавайте. Духовным торговать нельзя.

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2015
3
С комиссией приму: 13% всем, кто не платит дань Мне. Отработать придется в аде, в огне. А Я хочу быть в вас, любить, Духом Своим, а вы оставили Меня и пошли за суетой. 18.01.2015 г.

т.е. любовь Божья покупается десятиной. Ах, какой пассаж!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1289
|28 Окт 2015
4
Цитата paralipomenon
т.е. любовь Божья покупается десятиной. Ах, какой пассаж!

Это кто-то у них любовью Божьей решил там приторговывать. Хотят Кровью Христовой торговать за 10 процентов зарплаты. Цена Божьей благодати это по их учению 10 процентов ваших денег. Они делают Бога торговцем благословением. Злые люди это придумали про Бога.

Старожил
+1675
|28 Окт 2015
1

""когда я давала больше десятины не было никакого благословения""---- возможно вы не замечали благословения. если вы давали десятину, то у вас было с чего дать.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1289
|28 Окт 2015
3
возможно вы не замечали благословения. если вы давали десятину, то у вас было с чего дать.

когда такое пишут,то не верится,что человек живет в реальном мире. С каких это пор простая зарплата простой женщины считается благословением Божьим,если мирские получают даже больше и не платят никакую десятину? Где в библии написано отдавать десятину с денежного благословения в виде зарплаты женщины? Только мужчины должны были давать десятину по библии,то есть священники левиты должны брать с братьев Израилевых,как написано в Евреям 7:5,а не с сестер. Меня просто обманывали бессовестно и грабили,пока я не прочитала все места про десятину в библии.

Когда я пришла к Богу то меня интересовало только спасение. Меня не интересовало никакое благословение в финансах,процветание и прочая мирская ложь. Что это за церковь,когда благословение покупают за деньги? Я хочу спастись,это все чего я хотела тогда. Дашь деньги и благословение,не дашь и проклятие будет. Так гадатели за деньги говорят,что дай денег и я тебе будущее расскажу,ждет тебя хорошее будущее,богатство и успех. Говорят что человек хочет слышать,а я не хотела про это слышать,потому что это мирское. Люди мира сего ищут благословение за деньги и называют это удачей или везением. Не дашь 10 процентов денег и перестанет везти в жизни. Это ложь от дьявола,а не учение Христа.

Старожил
+1675
|28 Окт 2015
1

" мирские получают даже больше и не платят никакую десятину"--- ровняйтесь на святых, с них берите пример : Авраам дал десятую часть, он пример для подражания. а мирские имеют свой удел и участь их известна, если не раскаются и не присоединятся к детям Божиим.

Старожил
+411
|28 Окт 2015
3
Непртношение десятины- это грех по вашему или не грех?" -- по-моему? а Бог что вам подсказывает чрез вашу совесть? если у вас возникает подобный вопрос, то это говорит о том, что десятина нужна.

Вы не замечаете, что вы отвечаете совсем не то , о чем вас спрашивают?

Писатель
+142
|28 Окт 2015
3
"Ему десятина не нужна" - вы ошибаетесь... Книга Малахия> Глава 3> Стих 10: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
в Иерусалиме.

вы же сами говорили, что храма в Иерусалиме нет или может уже отстроили?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|28 Окт 2015
3
ровняйтесь на святых, с них берите пример

я беру пример с Апостолов, "подражайте мне как я Христу" - они учили щедрости, заботе о ближнем, но ни кого не брали десятин

Старожил
+1675
|28 Окт 2015
1

"я беру пример с Апостолов"--- хорошо. А с Авраама? приносите ли вы десятую часть ?

Писатель
+142
|28 Окт 2015
3
А с Авраама? приносите ли вы десятую часть ?

Авраам привер ВЕРЫ, а не десятины

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

И потом Авраам не говорит "подражайте мне как я Христу"

Старожил
+1675
|28 Окт 2015
1

вы почему не привели эти стихи? --->Книга К Евреям> Глава 7> Стих 2: которому и десятину отделилАвраамот всего, -- во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, Книга К Евреям> Глава 7> Стих 4: Видите, как велик тот, которому иАвраампатриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2015
3
Цитата Roman Abrahamovich
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

т.е. по мнению Инкубаторов мы должны ложить своих детей на жертвенник?

Цитата Roman Abrahamovich
и еще нужно научиться говорить полуправду, чтобы сколотить себе богатство

так и десятину нужно принести с награбленного и не иначе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|28 Окт 2015
1

какое отношение имеет ваше высказывание о награбленном к Аврааму? зачем обое клевещете на патриарха? ведь Авраам не взял ничего себе с возвращенного: 22. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23. что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2015
2
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23. что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;

читать по буковкам всю главу.

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

читайте. и непременно найдете тот факт, что вы неправы. вы поняли с чего Авраам дал 10%? если не знаете, то спросите....

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

а стих то не о десятине. это очевидно.

Старожил
+1675
|29 Окт 2015
1

надеюсь, что Кость напишет стих и о десятине.

Старожил
+411
|29 Окт 2015
1
Если верующий жертвует Богу десятину - поступает по закону,

По какому закону? Кто, когда, и для кого установил этот закон?

Старожил
+411
|29 Окт 2015
0
можно сделать вывод что покой в лоне Церкви можно получить лишь за деньги (десятину)."-- вывод неверный.

Тогда объясните какая взаимосвязь между десятиной и обретением покоя в лоне церкви.

О какой церкви вы говорите?

Старожил
+1846
|29 Окт 2015
4

Десятина Авраама не была повторена ни кем из верующих в Новом Завете.

Никто не пошел войной на военный блок царей и не взял добычу.

Тем более, Авраам не приходил к Мелхеседеку более - не написано, значит этого нельзя считать.

И тем более, Мелхиседек был царем Правдености. Он помогал бедным. Именно это называется праведностью на суде овец и козлов.

Апостолы разделяли приносимое нуждающимся , а НЕ ОБИРАЛИ их.

Нуждающиеся НЕ ДАВАЛИ десятин с того, что разделили им апостолы.

Чего нет, того нельзя считать.

По принципу "если не запрещено обирать нищих, то позволено" поступают лжепасторы.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
-17
|29 Окт 2015
2
Ну,как сказать.. когда прозреете

Видать вы очень спешили и лишних букоф напечатали. Правильно будет - когда прозрею. Верно?

Цитата paralipomenon
любовью прямо так и прёт

К антихристам и еретикам любви не питаю. Особенно к тем которые убеждены в том, что они во всем правы и лучше всех понимают Писания. Так, что уже извините за песочницу, но вот такая у меня возникла ассоциация..

Цитата Кристина
Истинный воин Христов всегда под шквалом критики - он многих раздражает

И это как елей на душу...! Очень надеюсь, что раздражены не только антихристы на земной поверхности, но и в аду у их господ-кураторов нет покоя тоже. Спасибо вам Кристина за доброе слово.

Цитата Кристина
многих обижает, многих угнетает.

Если ад хоть раз перевернётся от моих обид и угнетений бесов, то я этому буду очень рад.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1846
|29 Окт 2015
4
Цитата Истинный
Правильно будет - когда прозрею. Верно?

Боюсь, что этого не случится.

Это привычка с детства, наверное, мелочь отнимать у учеников.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
paralipomenon
|29 Окт 2015
6
Цитата Истинный
К антихристам и еретикам любви не питаю.

антихристы это те, кто не хочет платить десятину, понятно.

Цитата Истинный
Особенно к тем которые убеждены в том, что они во всем правы и лучше всех понимают Писания.

завидно что ли? Так кто мешает самому Писание познавать? А, да, нужен же Дух Святой, а Его нет. Так?

Цитата Истинный
Очень надеюсь, что раздражены не только антихристы на земной поверхности, но и в аду у их господ-кураторов нет покоя тоже. Спасибо вам Кристина за доброе слово.

так это она нам говорила, антихристам по-вашему. А вы уже возгордились, что ад ради вас в движение пришел?

Ну так может и пришел, потому что так и написано о вас, а не о нас -

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.

(Исаия 14:9-11)

Цитата Истинный
Если ад хоть раз перевернётся от моих обид и угнетений бесов, то я этому буду очень рад.

безграмотность абсолютная. Бесы не в аду, а на земле обитают вместе с сатаной. И искушают живых, а не мертвых.

Старожил
Модератор
|29 Окт 2015

Постоянно и многократно повторяющиеся реплики и реплики не по теие удалены (нарушение праил 6 и 7).

-------------------

Следите за своим сленгом и вульгарными высказывниями, вы постоянно нарушаете правила 3 и 5  Далее бан после штрафного.

Цитата paralipomenon
любовью прямо так и прёт.
Цитата paralipomenon
безграмотность абсолютная
Новичок
-104
|29 Окт 2015
2

http://korrespondent.net/world/1333794-korrespondent-korporacii-very-v-ssha-nabirayut-silu-megacerkvi-s-biznes-strukturoj-i-gigantskimi-doh

Хорошая ссылка по вашей теме. 

Старожил
-17
|29 Окт 2015
1
Цитата paralipomenon
антихристы это те, кто не хочет платить десятину, понятно.

Обычно это те, о ком написано - "... во всех посланиях есть вещи трудные для понимания, и люди необразованные и неутвержденные в вере извращают их, как и остальные Писания, себе на погибель".(2Пет.3:16)

Цитата paralipomenon
завидно что ли?

Вам то завидовать? Так нечему завидовать.

Цитата paralipomenon
так это она нам говорила, антихристам по-вашему.

Если быть истинным и честным, то о вас и ваших коментах госпожа paralipomenon, я даже и не мечтал. Зачем влезли в чужой диалог? Хотя как я вижу это у вас хроническое или профессиональное. Скажу вам госпожа paralipomenon честно, на мне где встанешь там и слезешь. И потому прошу меня оставьте и займитесь кем-то другим. К тому же у нас в Украине есть чудесная пословица - "Якщо твое не мелеться, то не лізь з кошиком". Благословений и мир вам.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
Киракел
|29 Окт 2015
6
Цитата Истинный
люди необразованные и неутвержденные в вере извращают их, как и остальные Писания, себе на погибель".(2Пет.3:16)

Извращают Писания те, кто собирают деньги под видом десятины, не являясь левитами, хотя в Писаниях конкретно сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.