" богатство и успех проповедовал в обмен на 10 процентов моих денег"-- не могло такого быть.
" богатство и успех проповедовал в обмен на 10 процентов моих денег"-- не могло такого быть.
мне одна девочка из церкви тоже так говорила,а я ей сказала,что бешеные счета за все это придуманы. Можно бесплатно собиратся вообще,если по домам как первые христиане. Сколько можно слушать одного человека всей толпой 20 лет? Сами что ли библию никто не прочитали за 20 лет? Что за учитель такой,что у него нет за 20 лет учеников,которые сами могут научить других учеников быть учителями тоже? Даже у мирских школьник через 5 лет учебы в вузе может быть учителем,а тут за 20 лет один и тот же уровень. Значит обман изза денег,потому что корень всякого зла сребролюбие.
когда такое пишут,то возмущает это незнание Писаний.
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Некоторые думают,что Аврам все свое имущество на войну с собой гонял или сначала сбегал домой после войны,потом вернулся и тогда только Мелхиседек к нему вышел
откуда вы это взяли? сможете Библейски обосновать?
так вы то же не меняете
Ну если Библия для вас уже не аргумент, то да
вижу для вас важнее чей то коментарий, чем иследование Писаний
дело в том, что то же самое можна сказать и о вас
учтите, что цытаты принимаются ТОЛЬКО со Священного Писания
вот так меня примерно учили тогда
Вот так меня и учили. И потом было крушение этого пастора и смерть многих людей,которым дьявол его устами обещал открытую дверь разума,сердца и воли,раскрепощение,освобождение,свободу,успех и процветание. Люди умерли от греха и болезней,а не получили
поэтому когда такое пишут,то ясно,что это те же слова дьявола,как к Еве,которой он обещал сверхспособности,а пришла смерть.
Еще как могло быть...
Что-то похожее уже было когда церковь за деньги продавала индульгенции, то есть прощение грехов
Очень даже имеют.Только вы не хотите вести диалог на основании Писания.Вы даже не говорите считаете ли вы Новый Завет Богодухновенным Словом Божиим, я не знаю является ли Иисус Христос вашим Богом? Еще раз напомню вам что вы игнорируетеы вопросы по теме.
" похожее уже было когда церковь за деньги продавала индульгенции"--- к этому церковная десятина не имеет ни малейшего отношения.
когда такое пишут,то сразу ясно,что хотят продолжать обманывать людей современной индульгенцией. Десятина деньгами это и есть индульгенция нашего времени,потому что без нее считают,что ты воруешь у Бога. А если ты даешь эти 10 процентов денег,то говорят,что не воруешь. То есть гарантируют прощение всех грехов полностью только за 10 процентов зарплаты. Это та же индульгенция,но каждый месяц. Это жертвоприношение дьяволу на распространение иного благовестия.
"если ты даешь эти 10 процентов денег,то говорят,что не воруешь"--- Кто говорит? вы не процитировали слова Бога, записанные пророком Малахией.
когда такое пишут,то сразу ясно что умышленно лгут,потому что Бог в Малахии ничего о церкви и деньгах не говорит. Бог говорит о десятине,которая пища,а не деньги. Это десятина в дом хранилища для сыновей Аарона,которые были священниками в храме тогда в те года. А христиан ложно обвиняют в воровстве когда говорят,что если они не отдадут 10 процентов зачем то денег и не сынам Аарона в дом хранилища,а вообще не туда и не тем,про кого писал Малахия. Преступное вымогательство на извращении Писаний.
Допустим, директор фирмы, где Вы работаете, уезжая в отпуск, передал Вам два конверта с деньгами ( по 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ в каждом конверте). И попросил, чтоб Вы отдали эти конверты начальнику цеха. 50 тысяч долларов на оборудование, и 50 тысяч долларов на сырье.
Но Вы один конверт с деньгами честно передали, а вот второй эаныкали и утаили.
Где конверт с другими пятьюдесятью тысячами?
Это есть очень нехороший поступок - тырить чужое.
Малахия 3: 8
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и ПРИНОШЕНИЯМИ".
Ладно, десятину Вы приносите. А куда подевали ПРИНОШЕНИЯ?
Речь идет о пресном хлебном приношении из книги Левит 2:1, также и Авраам приносил такое Господу (Бытие 18:6), и Малахия об этом сетует в Малахии 1:10, 13
Короче, коль решили Вы спасаться Законом Моисеевым ( или образом жизни Авраама и Малахии), то должны приносить и ПРИНОШЕНИЕ, и десятину! Иначе, воровство это подлое! Где приношения? Где второй конверт?
"должны приносить и ПРИНОШЕНИЕ, и десятину!" -- добровольное пожертвование + церковная десятина.
Ну ладно. Пусть приношение из малахии 3:8 - это добровольное пожертвование.
А что делать с хлебным даром из Малахии 1: 13 ?
Все таки, Вы обворовали Бога, украв у Него хлебный дар! Он же велел приносить Ему оный!!!
Книга Малахии - цельная. И хлебный дар, и десятина - все в одном комплекте. Нельзя выцеживать что-то вкусное, чем можно поживиться.
Принятое ныне деление на главы было введено Кентерберийским епископом Стефаном Лангтоном в 13 веке. А Бог написал все слитно - без глав.
Библия - цельная книга. Нельзя выковыривать из нее денежные тексты к себе в карман, словно изюмчик из кексика.
Малахия 1 глава.
"Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Господь Саваоф.
.. приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное"
Таким образом, подзаконным десятинщикам кроме десятин, надо приносить животных в жертву и хлебный дар. Книга Малахии - цельная книга. Не надо выковыривать из нее только стихи о десятине.
я цитирую тебе, сам напросился... слушай Малахия:
1:10. Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
1:11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
2:1. Итак для вас, священники, эта заповедь:
2:2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
2:7. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
2:8. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
"А что делать с хлебным даром из Малахии 1: 13 ?"-- сперва изучайте, куда хлебной дар приносился.
вдовам и елся пред лицом Господа.... или ты знаешь другие места?....
когда такое пишут,то сразу ясно,что пытаются обмануть ради денег. Бог через Малахию говорит про приношения и десятины по закону Моисея,а не о придуманной кем-то там денежной десятине и пожертвованиях деньгами. Были в то время приношения хлебные,приношения винные и масло тоже приносили,еще в жертву за грех были приношения. Все эти приношения шли в пищу сынам Аарона в храме которые служили. Малахия так и говорит "чтобы в доме Моем была пища". Десятина это пища для сынов Аарона и приношения это пища для сынов Аарона. Кто учит о денежной десятине и собирает ее,те просто самоубийцы,потому что написано у Петра,что извращают Писания к собственной погибели
у адвентистов седьмого дня похожее учение,поэтому если завтра этого пользователя на форуме не будет,то из адвентистов значит,поэтому тоже не считает учение Нового Завета Божьим словом.
а если это просто какой-то мирской человек? Муж говорит,что не считает десятинщиков христианами.
Тормозят, а потом одесятинивают.
у СИ хотя бы десятины нет,хотя бы в этом они честны
Я не соглашусь с вами. Помните правила Закона?, кто нарушил одно, тот всё нарушил. Они поэтому так же виновны, как и те, кто десятины вытрясает.
Греха Иудина нет, хотя Иуда десятины не собирал. Это разбойники из притчи. Они вполне были десятинщики.
Дань долг по десятинам за несколько лет собрали, а на остальное здоровья лишили.
Интересно, как влияют десятины на здоровье? Человек же проклятый. Вместо служения голодному, не имеющему крова Христу, он десятинки бросают в ведерко. Проклятие налицо.
Была такая тема: десятина или смерть. Не так ли грозят отнимальщики десятин у неимущих?
- а если я не отдам долг?
- вам будет стыдно перед Всевышним...
- ну. это когда еще будет!
- как не отдадите, так, на следующий день и будет!
Многие живут в долг и имеют отрицательный балланс из-за кредитов. Почему минусы не принимают сборщики?
Инкубаторы, а вы являетесь христианином, то есть учеником Иисуса Христа? Является ли Христос вашим Богом? Изменил ли Христос вашу жизнь, освободив от греха, или вы изменяете свою жизнь десятиной?
Паралипоменон, тебе как женщине не противно прикидываться мужиком на форуме?
Это надо же было столько времени прикидываться, я думал просто зомбоученик паралипоменон, а оказывается - победитель (ница) евровидения.
Модератор, не пора ли вам серьезно занятся с темы, кто имеет клоны и таким образом часто занимается манипуляцией и нагло обманывает других.
Именно, я как сейчас помню, как со сцены звучали эти устрашающие звуки, и тряска библией, пророком Малахией.
У нас не трясли Малахией, у нас добрый пастор, но просто глупый, к сожалению.