"можно сделать вывод что покой в лоне Церкви можно получить лишь за деньги (десятину)."-- вывод неверный.
"можно сделать вывод что покой в лоне Церкви можно получить лишь за деньги (десятину)."-- вывод неверный.
доказать и обосновать тот вывод не сможете. а у вас есть опыт приношения десятины в церковь? если нет, то и вы ошиблись с выводом.
Причем тут банкиры и экономисты?
Ты хоть раз выкупал/а гривенную десятину гривнами?
Если да, то расскажи как это происходило?
А то мне представляется такая картина маслом:
Подходит дядя с кружкой/ведром/тазиком, а чел вместо того, чтоб отпустить туда, например, 100 гривен, громко заявляет, что выкупает эти 100 гривен, ложит их в карман, а с другого кармана достает выкуп - 100 гривен плюс пятую часть, то бишь 120 гривен.
По-другому даже не знаю, как можно денежную десятину выкупить деньгами.
(Реплика отмодерирована по причине постоянного повторяющегося многократно унижения собеседника. Следующий штрафной)
"докажите." -- истина не требует доказательств. к сожалению, вы не сумели принять решение приносить десятину Богу в Церковь. но у вас всё впереди. бодрствуйте, читайте Писание, молитесь, ходите на собрание святых в Церкви и вам будет открыто Свыше, как всем послушным Богу и Его Истине.
если кто-то заявит,что убивать это нормально и скажет,
что "истина" эта не требует доказательства Писанием,
то это будет такая же ложь, как десятина с христиан
"По-другому даже не знаю, как можно денежную десятину выкупить деньгами."---- наверное потому что в этом месяце вы не приносили церковную десятину. вы многое бы приобрели в духовном плане.
за деньги духовное?
Апостол Пётр сказал одному желавшему купить
Святого Духа, что тот в узах неправды.
Я разговариваю с дающими десятину
духовно они нулевые
вы не сумэли правильно ответить на мои сообщения о десятине. попытайтесь ешо раз.
к сожалению, вы не сумели понять важное о Боге.
Я кто? Его церковь.
А Бог где? У меня в сердце.
Так какому Богу я должна платить оброки?
не.... не впечатляют ваши собрания.
Меня Бог исцеляет, освобождает, а ваши в собраниях всё сидят годами в проблемах, и нет выхода.
Истина в том, чтобы получать прозрение, исцеление, водительство Христа. А не в том, чтобы отколупать от пенсий деньги и нести богачам в синагоги.
А знаете, как смотрят церковные, когда видят например машину, на которой мы приехали? Начинают глазами бегать по нам - чтобы с них взять?
А я на них смортю открыто, а в глазах у меня "дулю вам". И сразу ведь понимают, и сразу же интерес теряют.
Не нужны им духовные истины. Им деньги подавай.
"Так какому Богу я должна платить оброки?"---- речь не об оброках, а о десятине. вы обратно перепутали....
спокойно. Ждите ответ от сестры paralipomenon. Наберитесь терпения и не фантазируйте о украинских проповедниках.
И когда же здесь уже все придут к общему консенсусу? Один стоит на том, что Бог у него в сердце и потому туда десятину Ему невозможно доставить. Другой пастырей в лживости обвиняет и этим оправдывает свою жадность. Третий не зная Писаний - завяз в одном стихе и уже год в нем как белка в колесе кружиться. Но во всем этом, главное - нет свободы, всем рулит религия как написано: - "называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22), нет ясного понимания Писаний, нет Духа Жизни и главное - нет Любви! А без этого, все ваши аргументы, господа антидесятинщики, подобно как детские споры и фантизии в дворовой песочнице, куда уже который год никак не завезут свежий и чистый песочек.
Ну,как сказать.. когда прозреете.
точно. Если бы молчали, и молча носили бы десятины, что там носить-то? тогда бы была любовь.
Дух жизни есть только там, где нет лжи. Так что неизвестно каков дух на вас, вернее известно, но не впечатляет.
Любовь только там, где нет любви к миру. Ибо написано -
кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Ин2гл)
Мир сей, придумав десятины, наслаждается закатом самого себя.
любовью прямо так и прёт.
Типа: Принеси-ите все десятины в мое распоряжение! ?
"в общинах оброки, а не десятины"-- нэ. вы ошибаетесь. сестра, вы когда были в последний раз в общине? ну когда там будите, то спросите что туда приносят- оброки иль десятины. ответ заранее будет вам таков: десятины, а вы ее принесли? Благословений...
Десятина - это был закон для Израиля. Поэтому ваш пример не совсем подходит неизраильтянам
"Истинный воин Христов всегда под шквалом критики - он многих раздражает " словами о десятине и ее целесообразности...
Непртношение десятины- это грех по вашему или не грех?
те, кто в общинах, готовы на белое сказать - чёрное, а на чёрное сказать - белое. Им так удобно, их устраивает система без Христа.
Как евреев устраивал храм без Бога.
для наживы таких же как он "истинных"
"Непртношение десятины- это грех по вашему или не грех?" -- по-моему? а Бог что вам подсказывает чрез вашу совесть? если у вас возникает подобный вопрос, то это говорит о том, что десятина нужна.
Бог через Апостолов уже сказал Святым Духом,
что такое бремя Ему неугодно
а то, что что вы пытаетесь представить
голосом Бога через совесть
это манипулирование ложным чувством вины
я свободен от ложного чувства вины,
как и любой рождённый свыше
Сыны Божьи свободны
и никто не сможет навязать нам страх ложью
Бог не лжёт
Ему десятина не нужна
"Ему десятина не нужна" - вы ошибаетесь... Книга Малахия> Глава 3> Стих 10: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
"Если верующий жертвует Богу десятину - поступает по закону, если меньше - беззаконно, а если больше десятины - по благодати. Слава Господу, что в народе Божием были и есть верно служащие Богу своими средствами, и они свидетельствуют об обильных Божиих благословениях в духовной и материальной жизни." http://refdb.ru/look/2189313.html
Пророчество - юродство: О десятине.
Десятина Моя, а вы не даете Мне. Как фарисеям сказал Я - люби Меня. Аминь. Всем сердцем, чем еще? Десятиной тоже. Это деньги всего лишь. Я знаю все. Десятину не плати, люби ее и корми себя. Аминь. Я знаю все. Увидь, кто главный на земле. Десятина или кто? Другое дело, если не знаешь куда потратить Мои деньги. Трать на нищих. Аминь. Я знаю все. Аминь. Аминь. 12.09.2015 г.
+ Два: Богу важны деньги, вашему. Я знаю все. Как сказать, что бы поняли Меня. Я сказал все. Не прибавляй. Что делаешь ты на земле? Копишь много. На корню заруби процветание твое. Иди бомжуй лучше, чем Я покажу все. Аминь. Не сходится. Зачем это Тебе? Ты знаешь все? Не убудь в Меня. Кто ты такой? Спрошу Я на земле. Ты знаешь все. Не люби Меня. Раз знаешь все, зачем? Я покажу все. Аминь. Кто Я такой? Спроси. Я знаю все. И что? Ты крутой да? Я знаю все. Аминь. Все. 12.09.2015 г.
+ Три: Милостыню проси сам и увидишь у Меня, какой ты. Аминь. Я знаю все. Не даешь никому. Что ты хочешь услышать? Я знаю все. Аминь. Кто я такой? Для тебя никто. Ты знаешь все. Вот и все. Не слушаешь никого. Пристрастился к ваалу, Я знаю все. Аминь. 12.09.2015 г.
+ Четыре: Ты распял себя. Плоть свою, вижу. Тогда отдай Мне все, Я покажу тебе мир. Я люблю тебя. Кто ты такой? Спроси. Я знаю все. Аминь. 12.09.2015 г.
Пророчество: Три десятины.
Одна для друзей. Это нищие земли. Друзья — их называй. Вторая — в Церковь отнеси. Но некоторым даю по другому. Третья. Последняя. Друзьям, родственникам, знакомым, всем, кто в нужде. Так надо жить. Аминь. А вы на себя тратите многое и не жалеете. А как им дать: не хотите ничего. Время вышло. Плати дань. С комиссией приму: 13% всем, кто не платит дань Мне. Отработать придется в аде, в огне. А Я хочу быть в вас, любить, Духом Своим, а вы оставили Меня и пошли за суетой. 18.01.2015 г.
когда пишут такое,то сразу хочется спросить,а где в те годы был дом хранилища и что туда несли? какую пищу?
когда мне это говорили в 90е годы,то я приносила им деньги,потому что говорили что это деньги десятина. Чтобы была пища говорили. Так я же не видела дом хранилища,я никогда не видела десятину пищей,а только деньги выбивали. Пищи не было вообще,потому что никого не кормили в церкви,вдов и пбедных никто не кормил,а говорили пастор и его жена,что на это нет денег,зато сами не работали. Я видела ведро с деньгами у них всегда. Я видела потом у них машину,квартиру,но не видела никогда пастора на работе. Он и жена не работали,за них вдовы работали,матери одиночки и пенсионеры. Так хвалили пастора,что бабушки в современную церковь ходят,так хвалили пастора и не видели,что он не хочет работать. И я пахала как проклятая,никакого благословения тогда,хотя десятину я давала. Потом мне один брат сказал,что благословение за деньги не бывает. Я перестала давать десятину и все в моей жизни поменялось к лучшему,а кто дает до сих пор из знакомых,те так и мучаются и нет просвета.