Дорогой.
Не нужно видеть плоть в заповедях ибо они духовны.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
Нужно открыть свои глаза и больше не смыкать их ни под каким предлогом.
С уважением .....
Дорогой.
Не нужно видеть плоть в заповедях ибо они духовны.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
Нужно открыть свои глаза и больше не смыкать их ни под каким предлогом.
С уважением .....
Покоряются ли закону Божьему те, кто не являясь левитами собирают сегодня десятину?
Кто по закону имеют заповедь брать десятину с народа. сыны Левиины или пастора?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Павел в 7-й главе к Евр. , которая говориткак раз в основном о десятине, называет её полотской заповедью. "духовной" заповедью о денежной десятине объвила римская языческая церковь на протяжении многих веков, до явления Мартина Лютера. А также лжепророк мармонов Смит, который говормт , что Бог лично сказал ему, что нужно вернуться к закону десятины, которая должна состоять из денег зарплат христиан.
Вот как раз эту ересь проповедуешь и ты наставник лжи. Потому, что по суще ты мормон.
Дорогой.
Произошла перемена священства:
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,(К Евреям 7:23,24)
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
(К Евреям 7:15)
С уважением .....
А перемена десятин где,уважаемый?
Действительно произошла перемена священства, только вместо земных смертных священников Первосвященноком стал Христос, Который никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни, даже после Своего Воскресения, когда Он встречался с учениками и не брал с них десятины.
Еще раз, покоряются ли закону Божьему те, кто не являясь левитами собирают сегодня десятину?
Дорогой.
Иисус стал жертвой за всех нас и по этому никакие больше жертвы за грех приносить не нужно. Он Сам отдал за наши грехи Свою жизнь.
Десятина это не жертва за грех, она остается, как и заповедь не кради(Божьего(десятина и приношение) и кесарево(налоги и т.д.)), не лги, не пожелай. Не нужно нарушать заповеди любви к ближнему.
С уважением .....
И шо с того? Моисеев закон исполняет новый Священник?
В одной из последних книг Писания черным по белому сказано, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Скажи, существует ли в Писании заповедь пасторам брать десятину с народа?
Дорогой.
Вы наверное читая Слово Божье не поняли о чем оно и что отстаивали апостолы Христовы.
Фарисейская ересь утверждала, что для спасения язычников нужно их обрезывать и что нужно соблюдать закон Моисеев и тогда человек спасется.
Но Петр сказал: 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деяния 15:11)
Благодатью язычники и Иудеи спасаются, но не обрезанием и не через закон!
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния 15:21)
Праведность от закона больше не действует, но по благодати через веру это новый и живой путь для всех.
Павел с легкостью обрезал Тимофея и пошел с ним к Иудеям, чтобы у них не было больше ни каких вопросов на счет Тимофея. Павел обрезал ученика не для спасения, потому что Тимофей уже был спасен, а для того, чтобы у них был доступ к тем кого Павел хотел спасти, то есть Иудеев, Божий главенствующий над другими народами народ.
Ответь на два вопроса, без философий, просто - "да" или "нет":
1. Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать все заповеди и постановления Моисеева закона?
2. Соблюдаешь ли ты сам все заповеди и постановления Моисеева закона?
Дорогой.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(1-е Иоанна 5:2)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1-е Иоанна 5:3)
заповеди Его нетяжки.
(1-е Иоанна 5:3)
Нужно ли верующим из числа язычников соблюдать все заповеди и постановления Моисеева закона?
Ответь без философий, просто - "да" или "нет"?
Соблюдаешь ли ты сам все заповеди и постановления Моисеева закона?
Ответь без философий, просто - "да" или "нет"?
Ты это про тех, кто отвергая Божию заповедь, в которой Он дал десятину в удел левитам, собирают десятины сегодня, не являясь левитами?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Дорогой.
А вы не исполняете заповеди Божьи, Слово Божье или исполняете, но не все, нарушая многие из них?
Можете красть, свободно лгать, не работать, желать чужого?
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1-е Тимофею 1:8)
С уважением .....
Дорогой.
Мы говорим о Первосвященнике не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека, которому даже Авраам и в его лице сам Левий принес десятину.
Вам нужно быть послушным высшей власти по чину Мелхиседека, потому что меньшие (Авраам, Аарон, Левий) благословляются большими. Авраам повиновался Божьей власти и показал пример всему человечеству, пример веры.
Вера дает десять процентов Мелхиседеку от прибыли, нашему Первосвященнику Иисусу Христу.
С уважением .....
То есть, во время земной жизни Христа никто не имел веру, не давая Иисусу Христу десятину?
Дорогой.
Вам нужно понимать Писание, которое должно вас научить послушанию Божию.
Иисус после вознесения стал Первосвященником навсегда:
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (К Евреям 7:26)
Ученикам люди приносили и ложили к ногам их разные даяния и раздавалось каждому по нужде.
Вы должны запомнить для себя, что вера действует, а не оправдывается.
С уважением .....
вот и бойтесь, а то хотите незаконно закон употреблять, и благодать анулируете....вы самоубийца?
Если для вас закон положен, то значит вы нечестивец и грешник, а христовым закон не нужен, потому что Христос исполнил закон.
Дорогой.
А вы его исполнили? Или вы не можете жить духом не нарушая Его слова?
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(К Римлянам 8:4)
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)
С уважением ....
а я во Христе, Он исполнил, а я в Нем. И если согрешаю, то кровь Христа омывает меня от всякого греха. (1Ин)
вот и нечего плоть тут пихать. Заповеди закона они для плоти, а Христос для духа.
Вы живете по плоти, поэтому стремитесь исполнять плотские заповеди, а мы живем по духу, и поэтому исполняем веление Духа.
Дорогой.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14)
С уважением ....
что ж вы выдрали одну строчку из целого предложения? Там написано далее:
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:25)
Вот и посудите, кому вы служите, Христу или закону и плоти...
какое слово Божье?, их в Библии много. Хватит придумывать.
вот и держусь, и для меня закон умер, а я воскрес со Христом. А вы мне пропихиваете умершую десятинную заповедь.
Дорогой.
Иисусом Христом, Господом нашим служим закону Божию верою по благодати.
Не нужно разделять Иисуса Христа от закона Божьего.
Вы читайте не свои выдумки, а чистое Писание. Писание это чисто ветхий завет о котором говорил Иисус, объясняя его ученикам. как и Павел Писанием называет ветхий завет.
С уважением .....
Подтверди Писанием, что став Первосвященником, Иисус начал собирать десятину.
В вашем собрании десятину собирает Иисус или пастор?
Раздается ли КАЖДОМУ нуждающемуся в вашем собрании из того, что собирается?
Для этого нужно поплакаться в жилетку перед пастором в пасторский день..и он спросит сколько ты получаешь зарплаты или пенсии.Но нужды бывают и помогают.Но каждому дать не могут,потому что только десятину и пожертвования приносят.И то не все. Обеспечение народа необходимым Господь возложил на кесаря..
"45. И продавали имения и всякую собственность,..." Кесарь о них не заботился,синагога тоже по закону о бедных.
Я Вам столько накопирую впротивовес из библии. Оно Вам надо? Мне просто весело с Вами, читая стишки и разные цитатки. Вот так цитатки всю жизнь и передаем друг другу... Вместо того что бы самому стать Словом и библией.
Вот именно что покрывало снимается Христом, что бы понять образы ветхого завета а не кидаться цитатками, копировать библию и делать умный вид. Ну что за дет - сад никак не пойму. Неужели сложно прийти к Иисусу и взять Его, что бы Он снял покрывало? Духовные Вы мои... Короче не увидел я смысла в Ваших цитатках.
Снимается покрывало Христом и шо? Они ослеплены. Хто ослеплен? И шо дальше? Помышления духа жизнь , ну да и? В чем прикол? Напишите от Духа хоть что нибудь , то что Вы лично получили от Него, тогда это увидит каждый здесь и никто не сможет противостать. Понимаете? ЖИЗНЬ ХОЧУ! А не буковки ахахах
Дорогой.
Нужно не противовес Библии передавать, а понимание ее. Научитесь читать Слово Божье как есть и многие вопросы поотпадают сами собой. Здравое суждение и мудрость более ценно нежели ваше желание спорить о них.
С уважением .....
Это не спор а попытка помочь Вам.