Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
PentikosR
|14 Окт 2011
2
Цитата nebo
осталось дело за малым, как то это соединить в одно . у меня не получается требуется ,, дар истолкования,,

Э, брат, не переживайте, это только начало болезней. Если обсуждение будет развиваться в этом направлении, вам скоро объяснят, что современная медицина - это и есть дар исцеления, о котором Павел говорил. Мне приходилось и такое слышать.

Писатель
+48
|14 Окт 2011
2
Цитата PentikosR
Цитата al7 ...- вот как Иисус заповедал о тех кто наши славные откровения смешивает с грязью..

Слава Богу, что это всего лишь ваши откровения...!!!

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Старожил
+201
|14 Окт 2011
2

В Деянии Апостолов глава вторая. КОгда они  исполнились Духа Святого, они начали говорить на иных языках, как ДУх давал им провещевать.

Цитата cвятoшa
Где вы такое словосочетание нашли Дух дает провещевать во время молитвы???
Удален
PentikosR
|14 Окт 2011
6
Цитата paralipomenon
сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло

Paralipomenon, не хочу вмешиваться в ваш диалог со святошей, но, по-моему, он придерживается учения, что совершенное уже настало, возможно, у него стекло уже довольно прозрачное.

Писатель
+48
|14 Окт 2011
4
Цитата KESYA777
КОгда они исполнились Духа Святого, они начали говорить на иных языках, как ДУх давал им провещевать.

Заметьте слово говорить, а не молиться.... О чем они говорили? О великих делах Божьих. Кому? Богу?! Нет. Тем, кто их понимал, т.е людям. Так что не выдумывайте, не складываются ваши пазлы..

Цитата PentikosR
но, по-моему, он придерживается учения, что совершенное уже настало, возможно, у него стекло уже довольно прозрачное.

Я это допускаю, но 100 % не утверждаю. Я прямо и писал об этом раньше. Вы не

внимательны.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
PentikosR
|14 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
Вы не внимательны.

Я написал: по-моему и возможно. Это вы невнимательны.

Удален
непростой
|14 Окт 2011
1

А вера ,святошша-не от видения,а от слышания!насмотрелись -крещены были в мультфильмы и фитили.

Цитата cвятoшa
хочца посмотреть))
Писатель
+48
|14 Окт 2011
4
Цитата непростой
А вера ,святошша-не от видения,а от слышания!

Я вам на слово не верю, лучше узреть)))

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
3
Цитата PentikosR
Paralipomenon, не хочу вмешиваться в ваш диалог со святошей, но, по-моему, он придерживается учения, что совершенное уже настало, возможно, у него стекло уже довольно прозрачное.

не, иначе бы не просил узреть -

Цитата cвятoшa
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Alek-S
|15 Окт 2011
4
Богу нужно сердце ваше, а не способность молиться. Знай, заблудшее дитя Божие, что молитва - это не дар. Отец Небесный открыт для общения ВСЕМ, а не одаренным.

Незнакомец, просто уже понять не могу, как вам удается, взять и перевернуть смысл слов.

вам хоть медленно говори хоть точно хоть  аккуратно хоть сам Господь Бог, вы не слушаете.

Вы хоть понимаете что есть такой Божий принцип, запрета, искажать смысл чужих слов

равно как и запрет искажать смысл Божьих слов, который Бог вкладываетв Свои слова?

О каких "одаренных" вы говорите, сколь ко ж можно Бога то раздражать такой речью?

Я хоть где то намекал вам на то что считаю Божьи дары чем то из того что можно заслужить????

Я хоть где говорил что рожденные свые это люди высшего сорта?

Я хоть где могу Божьи заслуги приписывать людям, касаемо даров?

Если всем всегда и всюду известно, что Бог дает дары, и это ЕГО ДАРЫ.

Так как вообще понимать вашу речь, вы нарочно выворачиваете тему так что бы было как противопоставить тему о служении и верности Богу, тому что кто то бы считал себя "одаренным"

Незнакомец, эта идея вышла из вашего сердца, и вы выдали эту мысль, но это зло вы приписываете другим.

То есть ваше сердце наполненг какой то или горечью или мыслями о выставлении себя на показ, и без причины и повода, вы берете чужие слова и перекрашиваете их в удобный вам оттенок.

Это противоестественно Незнакомец,

Бог сказал не лжесвидетельствуй!

Зачем же вы в малом попускате себе лгать перед Богом?

Удален
Alek-S
|15 Окт 2011
4

Бог открыт всем, это и без меня и без вас известно.

А вот вы берете и эту идею противопоставляете Божьему доброму.

Но я думаю уже о другом, что вы даже малую весчь не будете отследивать по сказанному выше, но на "пропавший" довод, представить новый.

продолжая и далее "свой путь", приводя противоестественные доводы, которые как во тьме рождены.

Бог дал это дар, и смысл его важен и силен.

Но судя по тому как ваш ум, ослеплен на простом уровне, где нарушаются принципы Божьих повелений, и вы или не видите этого или намеренно делаете недобрые вещи, словно "так можно".

Как вон в теме про Иранского пастора писали что против неверных и солгать не грех.

Незнакомец, и ведь именно ради добрых идей и образов в вашем уме, и рождаются эти худые помыслы которые вы судя по всему ненамеренно на автомате соотносите к собеседникам.

Даже не замечая что это нездраво, и это ваше личное отношение к собеседникам.

Блин, мне и правда что бы все совпадало нужно сичтать себя супер обаренным, супер особенным и выделяющимся о других людей, которые наверно сошки или мошки, а может еще как, но главное у Бога это Я!!!!, такой особенный, а все остальные отстой.

Незнакомец, сколько еще страниц нужно терпеть эти ваши фантазии, в которых ваши ответы словно грязь, которой вы как ведрами помоев поливаете оппонентов, ради "добрых" идей???

Удален
Alek-S
|15 Окт 2011
3

Это не признак чистого ума, или здравого ума.

Это показатель скорее неведения того что происходит в сфере вашего сознания, и сфере мышления.

Я не пытаюсь обсудить вас, нет.

Но речь об этом идет лишь в рамках того что напрямую касается и меня.

или тех кто вас засвидетельствовал явление Божьей славы.

Даже до того что Бог Сам пришел и близко близко явил Себя, и подтвердил и запечатлел Своей печатью и все то что касается Своих (Его) даров.

Сколько же еще вы будете рождать в своем сердце эти "черные" идеи которые и есть ваш основаной довод по всей теме.

что и является вашим служением и вашим делом, служить своей внутренности.

Ладно бы вы в отншениях муж-жена такое делали и идеями о добром всюду не замечая воспринимали бы жену ошибочно и неверно что огорчало бы её обижало и в конце концов оскорбляло, потому что её сердце было бы люящим вас и искренним, но как не заговори с вами она всюду высокомерна, плоха и все против Бога и добра целит, не понимая ценности любви, ценности Божьей простоты.

Вы бы своими руками конечно испортидли с ней свои отношения, но это лишь уровень людей.

В этой же теме, вы грязью поливаете Божье, то что для вас само по себе словно "грязно".

Незнакомец, если вы не прислушаетесь, и не разберетесь аккуратно в сказанном вам ,что бы перестать делать то что делаете, то эти вещи сделают свое черное дело, повредя вашей душе возможно до беды.

Удален
Alek-S
|15 Окт 2011
4
"Мы" - это кто?

Вот вроде бы ответить просто как и положено, но чую подвох за этим воспросом скрыт

Незнакоменц, а кто вам нужен =))))

Из наших я так же знаю Ап Иоанна, который и написал это дело, как основание, что те кто получили лично от Бога, и были свидетелями Его славы, осязали руками, видели очами что рассматривали.

Ап. Иоанн, писал о нас, о тех кто был перед Божьим лицом, и стоял в Его вечном и святом пристутсвии, и не имеют привычки придумывать то что Бог не делал и не давал.

Чему были свидетелями о том и говорим

Удален
al7
|15 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
Слава Богу, что это всего лишь ваши откровения...!!

э нет ..это не ВСЕГО ЛИШЬ МОИ откровения

но очень очень многих

а вот кстати..о Вашей подписи святоша..

это строчка из песни которая мне нравится..автора который сегодня принял

так называемое "торронтское благословение" и демонстрирует "духовное обкуривание"((

скорблю о нём...

ведь песни то замечательные..но отклонится можно любому...

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|15 Окт 2011
2

Удален
al7
|15 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa

вот..узрите

что я считаю заблуждением и отклонением

при всей моей личной симпатии к творчеству этого брата..

Удален
непростой
|15 Окт 2011
2

Я был на конфер.и там были из Торонто,и Дэн  рассказывал о себе,о своей жизни,и как он обратился к Иисусу,это был абсол.рацио и норматив.человек....Это было на заре моего хожденияи было много -много проблем,но теперь -задним числом-понимаю ..что и кто адеквакватен.как правило-наполнение радостью Духа Святого происходит,после напряженного противостояния .Это радость сопровождается словом мудрости или знания.Это   смех распирающий тебя,не от тебя..Я это пережил несколько раз и один знающий брат ,это было перед служением спросил:ты что написался вина??Вот это и есть ..работа Духа Святого.Дух Святой смеется и плачет,и с этим придется кому-то встретится,кто посвятил себя новой жизни...А то,что знамен.или известн.христиане выТворяют-это признак потепления..и безответственности.Нам приказано о таких молиться.А не только о тех,кто нам нравится.

Старожил
+359
|15 Окт 2011
2
Цитата al7
нелогичность подтверждает НЕИСТИННОСТЬ и непребывание в Духе  Святом!!!

Еще один, пребывающий в Духе Святом. Привет вам, ваша Святость.

Цитата al7

НЕ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕ СВИНЬЯМИ!- вот как Иисус заповедал о тех

кто наши славные откровения смешивает с грязью..

Вынуждаете меня ответить:

Сам ты свинья, и откровения твои поросячьи. Вы не в состоянии вести разговор без оскорблений, что свидетельствует о духе в котором вы пребываете. Просьба впредь не путаться у меня под ногами.

Цитата al7
ТУТ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ И ОСКОРБИТЕЛЕЙ ШТРАФУЮТ И БАНЯТ!!!!!!! ЗДЕСЬ СВИНЬИ И ПСЫ НЕ СМОГУТ ОБРАТИВШИСЬ НАС ПОПРАТЬ НО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА Я НАДЕЮСЬ ПРИМЕТ МЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По-моему, вы просто одержимы. Сами оскорбляете нецензурными словами, и еще просите администрацию форума вмешаться. Таких я всегда буду попирать ногами.

Старожил
+359
|15 Окт 2011
2
Цитата nebo
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.  15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. осталось дело за малым, как то это соединить в одно . у меня не получается

Я вам это, по-моему, уже разъяснял... Что именно у вас не получается соединить?

Удален
al7
|15 Окт 2011
3
Вы не в состоянии вести разговор без оскорблений

это по факту

не хотел этого писать..ну что же

встречайте  достойно:

Иисус предупреждал что нам не надо свои откровения "БИСЕР"

показывать..говорить -" метать" тем кто не только не примет их

но и извратив и изгадив их смысл..перевернёт против  вас..

тоже произошло и здесь сейчас..но стой разницей что Иисус адресовал это

верующим как предостережнение..чтобы их не опорочили и не убивали- "НЕ РАСТЕРЗАЛИ"

но здесь то на форуме..своего рода - собрание церкви

и пусть всяк входящий прочтёт и рассудит сам перед Господом

Не тычьТЕ мне..Незнакомец...такое хамство ЕЩЁ больше убеждает ВСЕХ ЗДЕСЬ

что Вы- КЛЕВЕТНИК!

и за свои слова не отвечаете!!!

потому что пишите сперва что не обвиняете в хуле нас- молящихся на иных языках

и тут же обвиняете! С сатаной вместе Вы действуете - понимаеТЕ???А?????????(((

Сам ты свинья, и откровения твои поросячьи.

свинья тот кто откровения чистые смешивает с грязью

и пёс тот кто искренние признания светлые хочет в блевотину окунать!

Сами оскорбляете нецензурными словами

и снова КЛЕВЕТА! где хоть одно нецензурное слово мной напечатанное??

нету..а значит вы- КЛЕВЕТНИК!!!ПОКАЙТЕСЬ!

и ине идите впредь против Господнего Слова

а за то что такое писали- увидите что БУДЕТ Вам с теми

кто противостоит Истине.

ждите! СУД БОЖИЙ приближается!!!!!

Таких я всегда буду попирать ногами.

а попирают СВИНЬИ!!! и ПСИНЫ!!!

Старожил
+359
|15 Окт 2011
2
Цитата al7
а попирают СВИНЬИ!!! и ПСИНЫ!!!

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

Старожил
+201
|15 Окт 2011
1

ПРошу прощения, не то место Писания. Дело в том, что тогда Бог через них говорил тем людям,А в другом месте, не было чужестранцев, когда Павел встретил учеников Иоановых, они уже были верующие, но о Духе Святом не слыхали. Им не надо было свидетельствовать о делах Божьих. И Павел спросил их "получили ли вы Духа уверовав?" Оказывается, согласно Павлу, можно уверовать в Бога, но Духа не получить. Второй пример когда Филипп благовествовал, народ уверовал, но Духа не получили, пока не пришли Апостолы и возложив на них руки. ТАк что Ваши пазлы как-то не складываются. Надо брать несколько мест Писания. )))

Цитата cвятoшa
Заметьте слово говорить, а не молиться.... О чем они говорили? О великих делах Божьих. Кому? Богу?! Нет. Тем, кто их понимал, т.е людям. Так что не выдумывайте, не складываются ваши пазлы..
Удален
непростой
|15 Окт 2011
3

Мы все должны признаться ,что не всегда и мы и к нам поступали по Слову.Впали в 2 крайности-с одной стороны-"должны почитать другого высшим себя"-а с другой-"не прилична глупому -честь"Мат25гл-Прит.о 10 девах.5мудрых и 5 неразумных.Одни взяли и имеют масло,а неразумные взяв светильники-не имели масла."чтобы Не случилось недостатка и у вас и у нас ,пойдите лучше к продающим и купите себе"",у неразумных светильники гаснут",и масла своего не дам никому.Каждый должен иметь своё(в запасе)!Рабам Господа не должно ссори-ться.(а быть учительными.,незлобивыми)...ВсемДоброгоУтраДняВЕЧЕРА!

Писатель
+48
|15 Окт 2011
3
Цитата al7
а вот кстати..о Вашей подписи святоша.. это строчка из песни которая мне нравится..автора который сегодня принял так называемое "торронтское благословение" и демонстрирует "духовное обкуривание"(( скорблю о нём... ведь песни то замечательные..но отклонится можно любому...

Да согласен. Если они не покаялись в этом, то горе им... А песня хорошая, смысл глубокий... Я так понимаю они речники, движутся типа в реке Духа Святого... Из их рядов Рома Иванько и наверно Геша Ушивец, но насчет последнего точно не уверен....

Цитата al7
что я считаю заблуждением и отклонением при всей моей личной симпатии к творчеству этого брата..

... я думал, что вы тоже в этой движухе, если честно...

Старожил
+359
|15 Окт 2011
3
Цитата KESYA777
А в другом месте, не было чужестранцев, когда Павел встретил учеников Иоановых, они уже были верующие, но о Духе Святом не слыхали. Им не надо было свидетельствовать о делах Божьих.

Если прочитаете это место внимательно, то увидите что эти "верующие" и о Христе-то толком не слышали, пока Павел им не объяснил.

Поймите, главное здесь понять, что описание всех этих случаев и ситуаций не может служить основанием для возведения какой-то доктрины. Мало ли, кто там как верил, и как в нем проявился Дух Святой. В то дремучее время не было еще пока никакого стройного учения. Кто как услышал, так и уверовал, и часто это была вера во что попало. А Павел ходил и объяснял. Видите, в этом случае они "уверовали" непонятно во что, даже и о Христе-то толком ничего не зная... может в Иоанна Крестителя верили?

Смешно? Но ведь вполне возможно.

Старожил
+359
|15 Окт 2011
2
Цитата KESYA777
Второй пример когда Филипп благовествовал, народ уверовал, но Духа не получили, пока не пришли Апостолы и возложив на них руки.

Лишнее подтверждение моему предыдущему посту. В другом месте также написано, что Дух Святый подается через возложение рук апостолов. Давайте теперь лепить доктрину, что без участия апостолов никакого Духа Святого быть не может.

Писатель
+247
|15 Окт 2011
0
Я вам это, по-моему, уже разъяснял... Что именно у вас не получается соединить?

ваш пост с Писанием  не получается соединить цитирую ваш пост с моим коментарием

Цитата Незнакомец
Думаю, что Павел владел также сирийским... а в дальнейшем мог также выучить несколько дополнительных языков. При этом "говорение", о котором он упоминает, не обязательно означает беглое владение иностранными языками. По ходу своей жизни, насыщенной путешествиями, Павел не мог не научиться, пусть даже и в примитивной форме, общению на некоторых языках и наречиях, и практиковал говорение на этих языках во время посещения определенных мест с целью евангелизации, или простого общения с людьми.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

осталось дело за малым, как то это соединить в одно . у меня не получается требуется ,, дар истолкования,,

Удален
PentikosR
|15 Окт 2011
2
Поймите, главное здесь  понять, что описание всех этих случаев и ситуаций не может служить основанием для возведения какой-то доктрины. Мало ли, кто там как верил, и как в нем проявился Дух Святой. В то дремучее время не было еще пока никакого стройного учения. Кто как услышал, так и уверовал, и часто это была вера во что попало.
У вас никто не может отнять права думать, как угодно. Но зачем вы другим так усердно навязываете свое "главное"?
Незнакомец: Давайте теперь лепить доктрину...

"Лепить" вообще ничего не надо.

А относиться к Писанию, как к Слову Божьему, в которое ничего случайно не попало - важнейший принцип христианского мира, к которому вы себя традиционнно причисляете.

Старожил
+201
|15 Окт 2011
2

Незнакомец, давайте читать внимательно. )))) Эти верующие, как раз в Иоанна не верили. Учение Иоанна заключалось в вере в Мессию, тем более, что Иоанн сам преподавал крещение Ему. Более того, то, что они УВЕРОВАЛИ во Христа говорит Апостол Павел задавая вопрос. Незнакомец, я могу иногда ошибаться, но это не значит, что постоянно. Я предпочитаю не придумывать, но читать по тексту. А текст говорит сам за себя, "Приняли ли вы Духа уверовав?" Понятное дело, что Павел не имел ввиду уверовав в Заратустру. )) ТУт даже придумывать не надо, сама логика говорит, что Павел имел ввиду уверовав в Иисуса.

Если прочитаете это место внимательно, то увидите что эти "верующие" и о Христе-то толком не слышали, пока Павел им не объяснил. Поймите, главное здесь понять, что описание всех этих случаев и ситуаций не может служить основанием для возведения какой-то доктрины. Мало ли, кто там как верил, и как в нем проявился Дух Святой. В то дремучее время не было еще пока никакого стройного учения. Кто как услышал, так и уверовал, и часто это была вера во что попало. А Павел ходил и объяснял. Видите, в этом случае они "уверовали" непонятно во что, даже и о Христе-то толком ничего не зная.

Да нет, как раз никакого подтверждения Вашему предыдущему посту. Мы с Вами говорим о разном. Я еще раз говорю, что и в Самарии, люди уверовали  и даже крестились и уверовал Симон волхв. Но, Дух Святой на них не сходил, на уверовавших. Или Вы Незнакомец скажете, что они в Даждь-бога уверовали?  Не знаю, можно ли строить доктрину о том, что Дух Святой раздается возложением рук Апостолов, но то, что люди могли быть уверовавшими и крещенными. но не иметь Духа Святого - это факт.

Лишнее подтверждение моему предыдущему посту. В другом месте также написано, что Дух Святый подается через возложение рук апостолов. Давайте теперь лепить доктрину, что без участия апостолов никакого Духа Святого быть не может.
Старожил
+359
|16 Окт 2011
2
Цитата nebo
ваш пост с Писанием  не получается соединить цитирую ваш пост с моим коментарием

Перечитал; все равно не понял. Какой у вас вопрос? Что у вас не получается соединить?

Цитата PentikosR
А относиться к Писанию, как к Слову Божьему, в которое ничего случайно не попало - важнейший принцип

Спасибо вам за мудрое слово.

Цитата KESYA777
Эти верующие, как раз в Иоанна не верили. Учение Иоанна заключалось в вере в Мессию, тем более, что Иоанн сам преподавал крещение Ему

Это Павел объясняет; а уверовавшие этого не знали. Так, во всяком случае, видно из текста. Или нет?

Цитата KESYA777
Более того, то, что они УВЕРОВАЛИ во Христа говорит Апостол Павел задавая вопрос.

Какой вопрос?

Цитата KESYA777
Понятное дело, что Павел не имел ввиду уверовав в Заратустру. )) ТУт даже придумывать не надо, сама логика говорит, что Павел имел ввиду уверовав в Иисуса.

Павел-то имел в виду - но уверовавшие этого не знали! Перечитайте еще раз внимательно!

Поймите, в то время о Христе слышали краем уха. Одни считали Его Мессией, другие бесплотным существом, третьи - волшебником, четвертые - целителем, пятые - просто очищались от грехов и каялись в Иоанново крещение, шестые из язычества переходили в иудаизм..., и если им только попадался какой-нибудь из учеников апостолов с чистым учением, то это лишь меняло дело. О Христе и Его истинном учении люди мало что знали. Не было ни Библий, ни проповедников по телевизору и радио, ни разборов Слова, ни ЕХБ, ни инкаунтеров. Все по слухам!

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.