там где дары Духа Святого. там нет себя, потому что они для церкви предназначены и для служения другим.
когда есть дары от Господа, то они сперва преобразовывают меня, а потом уже через меня того, кого Сам Господь подводит.
А все потому, что не их это компетенция, а Духа
ни одного не видела, который хотел бы встретиться с Господом, и не встретился.
Написано - ищите и обрящете.
Просто не все хотят Господа. Хотят решения своих проблем, хотят заботы, хотят мира и спокойствия.
А Господь предлагает один путь - крест.
Недавно прослушивали песню неверующего Наутилуса Помпилуса - песня моей молодости - "там на горе поднимается крест"
И этот неверующий человек так хорошо озвучил проблему. У Христа спрашивают - как получить всё необходимое? А Христос показывает на гору, на которой стоит крест. И Его не понимают, и снова просят, а Он говорит только одно, топая ногой, указывая на крест. Другого пути нет.
И я верю, что если, например, Он мне дал дар сегодня в конкретной ситуации и обстоятеьлствах, то завтра я уже не смогу заговорить как вчера, когда захочу и где захочу.
обычно дар проявляется в различных ситуациях, когда лично вам нужна помощь, или от вас помощь. А в остальном - зачем вам он?
Для чего говорить на языке, чтобы доказать кому-то что-то? Или показать крутость? На таком подходе многие прогорели.
Кстати, в Марка 16 гл написаны знамения которыми наделены уверовавшие - и там в 17 стихе сказано, что будут говорить новыми языками. Это слова Христа.
Новыми, это не старыми.