Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
halmasp
|14 Окт 2011
3
Цитата KESYA777
НЕужели так тяжело Галя понять и увидеть разницу между молитвой когда молишься на обычном языке сам и когда молиться в тебе Дух?

Мне тяжело, не подскажите до сих пор не могу понять где найти эти различия в писании и в себе?

Я согласна поучиться у вас.

Цитата KESYA777
А у Вас это нкогда и не получиться. пока Духа Святого не получите.

Скажите Дух дышит где хочет и и голос Его слышишь, а не знаешь от куда приходит и куда уходит

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

вам вероятно это известно потому как вы сказали о себе, что имеете Духа Святого и это так, но можете расказать мне где как при каких обстаятельствах вы получили Духа на каком языке мира звучит Его голос?

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
Дарами для назидания себя?? Вы это хотели сказать?

и себя и других. Он ведь понимал, что он как и все, грешник.

Цитата cвятoшa
А что значит все старались иметь его?! Не Дух ли дает, как Ему угодно? Ты хоть из кожи вон лезь, но если не даст Он тебе, то не даст.

вот именно. Дух дает, поэтому Павел им подробно объяснял действие даров.

Только сегодня из кожи вон лезут, а не получают. А почему? Отвергают крест.

Цитата cвятoшa
Про себя сложно сказать, видения ли то были или оккультная харизматическая практика.

вы знаете, я видела видение  в здравом уме и твёрдой памяти. Когда шла по улице.

Оккультизм меня не трогал ещё и до уверования, противостояла ему я, и всяческим хождениям вне тела. Тогда это было очень популярно. И я была ну очень критична, ну очень. Никогда не верила ни в одну примету, чем вводила родных в шок. Специально делая назло всем уверениям в плохих приметах.

А вот видение видела после того, как уверовала, и это было не однажды. И это служило мне объяснением и приобщением к моему пути.

И неким шоком вообще-то. Что оно со мной происходило не смотря на мою критичность.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+247
|14 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
А 3000 тысячи спасенных в тот же день это что???

это то что были уверовавшие в день пятидесятницы они видели знамение  и слышали проповедь Петра,я пишу о остальных иудеях , в городе не три тысячи жило и для них языки повным счётом ничего незначил и незначит досих пор

Удален
al7
|14 Окт 2011
4
Цитата halmasp
и из плодов любви плоды превратились в плоды Духа

это одно и тоже

Бог есть Дух

и Бог- есть любовь

потому

что плод Любви - то плод Духа

и наоборот...

Цитата halmasp
вот я и говорю что не писал когда надо было бы ответить на вопросы женщины за каждым вашим заявлением тянеться шлейф вопросов на которые вы не в состоянии ответить.

те вопросы не для той темы..там конкретная же тема..а не десять сразу

да и вот..сразу же продолжение Вашего поста которое и есть ответ:

Цитата halmasp
вот я и говорю что не писал когда надо было бы ответить на вопросы женщины за каждым вашим заявлением тянеться шлейф вопросов на которые вы не в состоянии ответить.....да и мне не слишком хочется слышать ваши ответы что там? очередные лозунги пустые заявления ...

видите? Халмпасп???

Вы и НЕ ХОТИТЕ ответов!

вот потому и не получите через меня

спросите у Господа

а если знаете.. то  меня испытываете что ли?..это никчему

Цитата halmasp
почему Христос в вас так пока еще немощен?

все вопросы той темы ко мне не относились

равно как и в этой

свидетельствовал здесь о молитве на языках

и высказал возражения тем кто неуважительно- хамски

пытается подвести всё так

что те кто молятся на иных языках изрыгают хулу((

а в той теме...о том что женщина не может учить объяснял из Писания

никого не обидел..не оскорбил

Религия учит, а Христос кормит
Удален
al7
|14 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
Я согласен, что дар иных языков есть, но думаю только не у вас....

ну вы можете и в моём спасении сомневаться

мне то что

главное я это знаю

и молясь языками назидаю свой дух

Цитата cвятoшa
мое мнение, минимум, что вы делаете говоря несвязными словами, это смешите Его))

Ваше мнение- насмешка и потому НЕИСТИННО

все читающие УЖЕ увидели это и сделали выводы

Удален
непростой
|14 Окт 2011
1

"И наблюдая за НИм подослали лукавых людей,которые притворившись благочестивыми ,уловили бы ЕГО в каком-либо слове,.."Лука20-20!"Учитель!мы знаем ,что Ты правдиво говоришь и учишь,и не смотришь на лице,но истинно пути Божию учишь"..

Удален
al7
|14 Окт 2011
5
Никто вам не приписывает никакой хулы. Скорее всего, вы просто несете бессмыслицу. Хула (точнее, святотатство) заключается в том, что вы и другие обыкновенную пустышку именуете "даром Святого Духа".

и здесь ВСЕМ ВНИМАНИЕ

нелогичность подтверждает НЕИСТИННОСТЬ

и непребывание в Духе  Святом!!!

потому что проявлена в следующем:

два первых предложения противоречат третьему

Незнгакомец утверждает что мы не хулим в первом и ТУТ ЖЕ

пишет что хулим!(((

тое сть это ДОКАЗЫВАЕТ и ПОКАЗЫВАЕТ состояние человека

неразборчивого в Словах Правды

ПОКАЙТЕСЬ НЕЗНАКОМЕЦ!!!

ОСКОРБЛЯЕТЕ МОЛЯЩИХСЯ ТАК КАК БОГ ИМ ДАЁТ!!!

И ПОНЕСЁТЕ ЗА ЭТО ОТВЕТ!

Я сам иногда молюсь, например, на английском. Но если вы тарабарщину имеете в виду - то вы просто лжете.

клевета!

буду молиться умом

и буду молиться духом

то есть на иных языках как Дух даёт провещевать

Не разумеете что говорите, - значит у вас не язык, а тарабарщина. Ваш дух изрыгает тарабарщину

это Вы изрыгаете клевету!

в ответ на добрые искренние свидетельства

НЕ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕ СВИНЬЯМИ!- вот как Иисус заповедал о тех

кто наши славные откровения смешивает с грязью..

но ничего не выйдет!!!!!!!

ТУТ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

И ОСКОРБИТЕЛЕЙ ШТРАФУЮТ И БАНЯТ!!!!!!!

ЗДЕСЬ СВИНЬИ И ПСЫ НЕ СМОГУТ ОБРАТИВШИСЬ НАС ПОПРАТЬ

НО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА Я НАДЕЮСЬ ПРИМЕТ МЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+201
|14 Окт 2011
3

Конечно подскажу. Что же Вы в тему пришли, а в Писании так слабы?! Это различие чётко обозначено Павлом в 1-е Кор. 14:15. "Стану молиться духом, стану молиться и умом...." Вот Вам два состояния, когда человек может молиться Духом, и когда может молиться умом. В себе же Вы этого не найдете, пока не примете Духа Святого. Это, как человеку никогда не познавшему Бога стоять и обьяснять, что прощение грехов можно почувствовать и что усыновление Отца можно почувствовать, а неверующий стоит и смотрит на тебя и не может понять. Почему???? ДА потому, что это нажо пережить, чтобы судить об этом. ТАк и здесь.

Цитата halmasp
Мне тяжело, не подскажите до сих пор не могу понять где найти эти различия в писании и в себе?

Могу рассказать. Я уже уверовал в Бога и одни братья спросили меня, получил ли я Духа Святого (подобно, как некоторых учеников Иоанна спросил Павел), я сказал, что нет. Тогда они мне обьяснили зачем нужен Дух Святой, и я решил, что хочу получить Его. Тогда они начали олиться за меня. КОгда они молились в какой-то момент я почувствовал, как какая-то сила наполнла меня и я начал молиться на языках. НА каком языке мира говорит Дух Святой? Если людям, то говорит на том языке на котором понимает тот, к кому Дух Святой обращается. Если же Дух обращается через нас к Богу, то скорее всего на языке, на котором Бог говорит. ВОпрос, на каком языке мира говорит Бог и какой язык в Небесах???? ))))

Цитата halmasp
вам вероятно это известно потому как вы сказали о себе, что имеете Духа Святого и это так, но можете расказать мне где как при каких обстаятельствах вы получили Духа на каком языке мира звучит Его голос?
Удален
Галя
|14 Окт 2011
5
Цитата KESYA777
Не написанО. что он ДУхом молился. Он мог молиться в Духе, но это разные вещи, которые Вам ГАля далеко непонтяны.

Кеся, так если мне непонятно, объясните мне, плиз. Шо ж вы меня сразу к доктору отправляете то? Вы же вроде бы проповедуете что-то там в церкви.. или уже нет?

В чем разница между молиться Духом и в Духе?

Как молился Давид?

Когда молятся на иных языках, они молятся в Духе или Духом?

Кстати, я вам однажды сказала вот эту фразу, а вы ее подхватили и повторяете мне ее теперь при каждом удобном случае :)

Цитата Галя
Ответ из серии "сам дурак" :)))
Цитата KESYA777
ответ из серии "сам дурак" Вам поджодит как не крути.
Цитата KESYA777
Хотя неудивительно, ведь из серии "сам дурак". )))

Вы, Кеся, случайно не сынуля известного попугая Кеши? Или вы и есть сам Кеша? Или чего это вы так часто повторяете мною сказанные некоторые фразы? :)))

"Попугай Кеша с голосом Хазанова это не просто мультипликационный герой, а какой то рупор эпохи :) за которой скрывается неугомонная бравурная хвастливая личность попугая и детское желание быть большим и взрослым. Замечательный мультик."

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
6
Цитата cвятoшa
"Если нет истолкователя, а хочется выговориться на языках, то выйди из собрания и говори так , чтоб тебя никто не слышал
Как тогда появится истолкователь, если все молятся втихаря?
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+48
|14 Окт 2011
1
Цитата paralipomenon
и себя и других

там где дары Духа Святого. там нет себя, потому что они для церкви предназначены и для служения другим.

Цитата paralipomenon
Только сегодня из кожи вон лезут, а не получают. А почему? Отвергают крест.

А все потому, что не их это компетенция, а Духа. И Он дает их когда хочет и где хочет. И я верю, что если, например, Он мне дал дар сегодня в конкретной ситуации и обстоятеьлствах, то завтра я уже не смогу заговорить как вчера, когда захочу и где захочу.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
непростой
|14 Окт 2011
2

Екк.7-7" Притесняя других мудрый становится глупым ,и подарки портят сердце"!

Удален
halmasp
|14 Окт 2011
2
Цитата KESYA777
Что же Вы в тему пришли, а в Писании так слабы?!

Ну простите меня за мою слабость поступите по отношению ко мне так

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Цитата
НЕужели так тяжело Галя понять и увидеть разницу между молитвой когда молишься на обычном языке сам и когда молиться в тебе Дух?
Цитата KESYA777
Вот Вам два состояния, когда человек может молиться Духом, и когда может молиться умом.

Я не об этой разнице, а о разнице когда человек молится умом, а когда не человек, но Дух в человек молиться? Согласитесь это разные понятия? Покажите мне по писанию когда человек молится и когда Дух в человеке? А когда человек молится хоть умом хоть духом об этом я вас не спрашивала.

Цитата KESYA777
В себе же Вы этого не найдете, пока не примете Духа Святого.

По каким моим словам вы определили наличие или отсутствие во мне Духа? Как вы это делаете?

Цитата KESYA777
Я уже уверовал в Бога и одни братья спросили меня, получил ли я Духа Святого (подобно, как некоторых учеников Иоанна спросил Павел), я сказал, что нет.

Скажите, а когда вы уверовали что вы пережили или почувствовали в этот момент?

Удален
halmasp
|14 Окт 2011
1
Цитата KESYA777
ВОпрос, на каком языке мира говорит Бог и какой язык в Небесах???? ))))

Ну я примерно догадываюсь сейчас как раз работаю на эту тему, но пока на сей счет откровения не имею, пока умираю в надежде. Но предположения есть вот я и хотела узнать у людей знающих на каком языке говорит Бог? Но точно знаю что бесполезный набор звуков никому не понятных это младенчество никакого отношения к языку ангельскому не имеет, хотя и такое понимание это путь. Сегодня краснею пред Богом за свое шабадабада ....но знаю что он мне как младенцу тогда не вменил потому и всем кто сегодня пытается заверить меня, что говорит тайны языками ангельскими прощаю их непонимание знаю что сама в этот момент была на все 100 % уверена, что вещаю тайны.

Писатель
+48
|14 Окт 2011
1
Цитата DAN
Как тогда появится истолкователь, если все молятся втихаря?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй -

... Я думаю, что когда Бог дает в церкви одному или двоим иной язык, то он и даст тут же третьему истолкование. Не даст Он язык, а истолкование нет. Если же на твой язык нет истолкователя, то выйди и говори себе и Богу, может твой язык в данный момент не от Духа Святого, а так по плоти, поэтому и дар истолкования не проявляется.

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
там где дары Духа Святого. там нет себя, потому что они для церкви предназначены и для служения другим.

когда есть дары от Господа, то они сперва преобразовывают меня, а потом уже через меня того, кого Сам Господь подводит.

Цитата cвятoшa
А все потому, что не их это компетенция, а Духа

ни одного не видела, который хотел бы встретиться с Господом, и не встретился.

Написано - ищите и обрящете.

Просто не все хотят Господа. Хотят решения своих проблем, хотят заботы, хотят мира и спокойствия.

А Господь предлагает один путь - крест.

Недавно прослушивали песню неверующего Наутилуса Помпилуса - песня моей молодости - "там на горе поднимается крест"

И этот неверующий человек так хорошо озвучил проблему. У Христа спрашивают - как получить всё необходимое? А Христос показывает на гору, на которой стоит крест. И Его не понимают, и снова просят, а Он говорит только одно, топая ногой, указывая на крест. Другого пути нет.

Цитата cвятoшa
И я верю, что если, например, Он мне дал дар сегодня в конкретной ситуации и обстоятеьлствах, то завтра я уже не смогу заговорить как вчера, когда захочу и где захочу.

обычно дар проявляется в различных ситуациях, когда лично вам нужна помощь, или от вас помощь. А в остальном - зачем вам он?

Для чего говорить на языке, чтобы доказать кому-то что-то? Или показать крутость? На таком подходе многие прогорели.

Кстати, в Марка 16 гл написаны знамения которыми наделены уверовавшие - и там в 17 стихе сказано, что будут говорить новыми языками. Это слова Христа.

Новыми, это не старыми.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|14 Окт 2011
2

НЕ знаю,за всех,скажу за себя ,мне Дух Святой говорит на том языке ,который я знаю.Мой ум знает этот язык- -родной и те,которые учил иностр.-ые.Т.е. это наз-ся слышать голос Духа Святого."Д.Эйзенхауэр давая определение интеллигента- сказал":интеллигенту нужно знать больше слов,чем нужно для того,чтобы сказать больше,чем он знает"Мне не надо учить ин.языки ,чтобы на них молиться-это смешно и грустно-зачем ?.Изъяснять мысль говорящего ...хоть он говорит такое- т"ртртртр-прпрпрп"-вот что нужно.Это Бог знает и тот,кто имеет дар истолкования.Если глухонемому не показать руками -он не поймет-нужен переводчик.,так и для собрания.А -упражняться ещё нужно в молитве.,но не для того,чтобы быть крутым молитвенником,а чтобы иметь веру с гор.зерно и переставлять горы.

Писатель
+48
|14 Окт 2011
1
Цитата paralipomenon
когда есть дары от Господа, то они сперва преобразовывают меня, а потом уже через меня того, кого Сам Господь подводи

Вообще-то преобразовывают не дары, а Дух Святой, когда мы как мягкая глина в Его руках. Но если вы так думаете, то приведите пример, какие дары еще, кроме дара языков. преобразовывают или назидают вас???

Цитата paralipomenon
ни одного не видела, который хотел бы встретиться с Господом, и не встретился. Написано - ищите и обрящете.
Цитата paralipomenon
А Господь предлагает один путь - крест.

Обрящите -  что такое??

Если брать в контексте нашей темы, то поясните, причем здесь крест?

Цитата paralipomenon
когда лично вам нужна помощь

Конкретней..

Цитата paralipomenon
Кстати, в Марка 16 гл написаны знамения которыми наделены уверовавшие - и там в 17 стихе сказано, что будут говорить новыми языками. Это слова Христа. Новыми, это не старыми.

Чтобы раскрыть какую-то тему, нужно прочитать и сопоставить все стихи, а не выборочно взять один и что-то доказывать.

Как это согласуется с :"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"  - очевидный ответ, что не все. Тогда, как это все понимать? А просто. Будут говорить на языках только те уверовавшие , которым Дух Святой даст провещавать. Иным же может дать дар изгнания бесов, а языки не дать....

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
Но если вы так думаете, то приведите пример, какие дары еще, кроме дара языков. преобразовывают или назидают вас???

Дух Святой дает дары, они есть в Библии. Допустим - дар чудотворения, его у меня нет, но вообще он есть. Этот дар много чего может показать. Но вот чудо в жизни случалось не раз. И это тоже дар. Может об этом чудотворении говорится? А назидаешься через это ещё как. Чувствуешь, что Господь рядом, что Он заступник и опора.

Или исцеления, этот дар могу употреблять только по отношению к себе. Но он есть.

Цитата cвятoшa
Обрящите -  что такое?? Если брать в контексте нашей темы, то поясните, причем здесь крест?

это - ищите и найдете.

А крест это и есть путь к Господу. Крест это начало и конец. И дар говорения иноязыками не просто так проявляется.

Цитата cвятoшa
Конкретней

могу на своем примере только. Если нужна молитва, то порой я вдруг начинаю молиться (иноязык), а порой и не знаю отчего. Однажды муж свидетельствовал, что в этот момент у него тяжелая ситуация была на дороге.

Или он вдруг начинает молитву. И я знаю, что что-то случилось, и он участник разрешения.

Цитата cвятoшa
А просто. Будут говорить на языках только те уверовавшие , которым Дух Святой даст провещавать. Иным же может дать дар изгнания бесов, а языки не дать..

так я здесь с вами полностью и согласна. Но они есть. Языки.

Старожил
+359
|14 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
Незнакомец, а есть ли у вас информация по академии Гомалиила, обучение в которой проходил Павел? Меня интересует , он там изучал иностранные языки или же выучил их так сказать "по ходу"?

Школа Гамалиила давала прекрасное образование, и в ней, наряду с талмудическими толкованиями закона, преподавали также языческую литературу, в частности греческих поэтов. И это как минимум, подразумевало знание латыни и греческого, хотя греческий, конечно, не считался в полном смысле слова "иным" языком. Думаю, что Павел владел также сирийским... а в дальнейшем мог также выучить несколько дополнительных языков. При этом "говорение", о котором он упоминает, не обязательно означает беглое владение иностранными языками. По ходу своей жизни, насыщенной путешествиями, Павел не мог не научиться, пусть даже и в примитивной форме, общению на некоторых языках и наречиях, и практиковал говорение на этих языках во время посещения определенных мест с целью евангелизации, или простого общения с людьми.

Писатель
+247
|14 Окт 2011
0
Думаю, что Павел владел также сирийским... а в дальнейшем мог также выучить несколько дополнительных языков. При этом "говорение", о котором он упоминает, не обязательно означает беглое владение иностранными языками. По ходу своей жизни, насыщенной путешествиями, Павел не мог не научиться, пусть даже и в примитивной форме, общению на некоторых языках и наречиях, и практиковал говорение на этих языках во время посещения определенных мест с целью евангелизации, или простого общения с людьми.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

осталось дело за малым, как то это соединить в одно . у меня не получается требуется ,, дар истолкования,,

Старожил
+201
|14 Окт 2011
0

В Духе можно молиться умом, а Духом - молиться Дух (как Дух дает провещевать), а человек только проводник слов Духа. ДАвид молился в Духе. Сколько можно повторять? Когда молятся на языках - молятся Духом.

Цитата Галя
В чем разница между молиться Духом и в Духе? Как молился Давид? Когда молятся на иных языках, они молятся в Духе или Духом?

Это уже пытаемся сказать на 111-ти страницах. Если человеку "закрыто", он не понимает духовных вещей после 111-ти страниц, то я не смогу заново на 112-ой обьяснить.

Цитата halmasp
Я не об этой разнице, а о разнице когда человек молится умом, а когда не человек, но Дух в человек молиться? Согласитесь это разные понятия? Покажите мне по писанию когда человек молится и когда Дух в человеке? А когда человек молится хоть умом хоть духом об этом я вас не спрашивала.
Удален
Галя
|14 Окт 2011
1
Цитата KESYA777
ДАвид молился в Духе
Цитата KESYA777
а Духом - молиться Дух (как Дух дает провещевать)

По-вашему выходит, что Псалмы Давида - не Дух давал ему провещевать?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
непростой
|14 Окт 2011
1

Давид мало того,что был царь,он был и пророк.

Цитата Галя
Старожил
+201
|14 Окт 2011
2

ПОчувствовал прощение, почувствовал, как камень с сердца сошел, глаза горели, люди на улицах это замечали. Люди, которые меня знали (из бывших бандюков), смотрели на меня, как на ненормального, говорили, что я очень изменился. А другие неверующие, которые знали меня еще с так называемой группировки, говорили, что я реально изменился. А когда Господь крестил Духом, начались видения, когда молился на языках Бог побуждал, то бывало за кого-то подумаю и потом спрашиваю, и говорили. что в этот момент происходило что-то в их жизни важное.

Цитата halmasp
Скажите, а когда вы уверовали что вы пережили или почувствовали в этот момент?

Видите ли, дело в том, что если у Вас было "шабадаба" навеянное и заставленное повторять за Вашими наставниками, тогда да, я согласен - Вас просто ввели в заблуждение. Ап. Павел помолился возложив руки на учеников Иоанна Креститиеля и они начали говорить на иных языках. Кстати, если сравнить в случае с Апостолами в ДЕнь Пятидесятницы, то там иностранцев не было и... никто ничего и никому не истолковывал. Более того, если говорить, что нельзя молиться непонимая о чем, тобишь умом надо все-равно понимать, что говоришь, то как тогда Апостолы в ДЕнь Пятидесятницы не зная других наречий могли молиться на иных языках?!?! Как? Если я даже молюсь иногда на английском, то уж поверьте мне, я знаю о чем молюсь, тобишь ум понимает, Апостолы же - не понимали.

Цитата halmasp
Но точно знаю что бесполезный набор звуков никому не понятных это младенчество никакого отношения к языку ангельскому не имеет, хотя и такое понимание это путь. Сегодня краснею пред Богом за свое шабадабада ....но знаю что он мне как младенцу тогда не вменил потому и всем кто сегодня пытается заверить меня, что говорит тайны языками ангельскими прощаю их непонимание знаю что сама в этот момент была на все 100 % уверена, что вещаю тайны.
Старожил
+201
|14 Окт 2011
2

Нет, Дух не давал ему провещевать. Дух не говорил через ДАвида, Дух его вдохновлял, как впрочем и всех остальных писателей Библии. Вначале надо определиться. что значит "Дух дает провещевать во время молитвы" и что такое "Быть вдохновленным Духом", а тогда можно рассуждать, А если все в одну кашу смешивать, то так и Вовочку Ленина можно к Библии приписать.

Цитата Галя
Писатель
+48
|14 Окт 2011
1
Цитата непростой
А -упражняться ещё нужно в молитве.,но не для того,чтобы быть крутым молитвенником,а чтобы иметь веру с гор.зерно и переставлять горы.

Когда дойдете до переставления гор, выложите это на Ютуб, хочца посмотреть))

Цитата paralipomenon
Но вот чудо в жизни случалось не раз. И это тоже дар. Может об этом чудотворении говорится? А назидаешься через это ещё как. Чувствуешь, что Господь рядом, что Он заступник и опора.

То на чем больше акцент, на чуде или на самоназидании исходящем из чуда??? Забавные вы, ставите телегу перед лошадью...

П.С."Чудотворение может включать в себя изгнание бесов, превращение одного вещества в другое, воскрешение из мертвых и власть над стихиями. "

Цитата paralipomenon
Если нужна молитва, то порой я вдруг начинаю молиться (иноязык), а порой и не знаю отчего

А почему бы Богу не дать вам знание или чувствование, чтобы вы могли помолиться на родном языке??? Как думаете?

Удален
PentikosR
|14 Окт 2011
1
Цитата al7
НЕ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕ СВИНЬЯМИ!- вот как Иисус заповедал о тех кто наши славные откровения смешивает с грязью..

AL7, разве вам (или тебе) что-то препятствует воспользоваться этим мудрым советом?

Удален
paralipomenon
|14 Окт 2011
1
Цитата cвятoшa
То на чем больше акцент, на чуде или на самоназидании исходящем из чуда??

акцент на вере. Так как через чудо, которое происходит обычно в безнадежной ситуации, вера становится более твердой.

А вера это главное. Иисус не зря акцентировал на вере Божьей.

Цитата cвятoшa
П.С."Чудотворение может включать в себя изгнание бесов, превращение одного вещества в другое, воскрешение из мертвых и власть над стихиями. "

да. Это как Павел был и апостол, и пророк, и порой учитель. Учил в течении трех лет в училище. И пастырем он так же был.

Т.е. одно не исключает другого.

Цитата cвятoшa
А почему бы Богу не дать вам знание или чувствование, чтобы вы могли помолиться на родном языке??? Как думаете?

А Он и дает попозже. когда ситуация разрешена. И ты наконец понимаешь, почему молилась так.

А ведь Павел говорил, что сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло. Т.е. ясно не видим ничего, кроме того, что открывает Сам Господь.

Писатель
+48
|14 Окт 2011
1
Цитата KESYA777
Вначале надо определиться. что значит "Дух дает провещевать во время молитвы" и что такое "Быть вдохновленным Духом"

Где вы такое словосочетание нашли Дух дает провещевать во время молитвы???

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.