Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайный язык Писания!  

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
1
Цитата ValeriyL
Вот потому и спрашиваем: на каком кресте распинают в себе, и на каком кресте сораспятые с Христом?

Любой христианин без труда скажет, что согласно Писанию Христос был распят на кресте, на Голгофе.
Поэтому очень легко вычислить нехристей, тех кто "поступают как враги креста Христова".
А самое смешное, что вы, подсевшие на комментарии каб-тов, на самом деле, так сказать "ни рыба, ни мясо".
Ваши сказачки не нужны ни христианам, ни этим самым комментаторам Торы на букву "к".

Марк.15:
21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. 
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. 
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. 
25 Был час третий, и РАСПЯЛИ Его. 

.

Этот текст из Писания написан тайным языком или нет, и повествует ли этот текст о реальных событиях, которые имели место быть или это только образы чего-то, и если образы, то образы чего?:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+190
|17 Мар 2011
5

Цитата kirakelI

А теперь покажи в Писании, где две дочери Лота стали "двоедушием"??? Покажи в Писании, где раздвоеные копыта скота, жующего жвачку, стали "двойственным языком"???

Сложного ты просишь, показать нечто тому, у кого закрыты глаза...

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

(Откровение 3)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Старожил
+135
|17 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
то ты про тех, кто придумал тайный язык Писания, когда Сам Христос сказал: - "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО."

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Матф.13:10-15)

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
2
Цитата OBLAKO-
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

И шо, где тайный язык Писания нашла?
Говорил ли Иисус ТАЙНО, OBLAKO-?

Христос Сам сказал:
- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)
Если Божий Сын НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО ТАЙНО, то какой может быть вообще разговор о тайном языке Писания?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+135
|17 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
где тайный язык Писания нашла?

видишь ли , тайны ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО не для всех , потому и говорил ХРИСТОС ДЛЯ внешних  языком притчи,а для учеников изъяснял СМЫСЛ.

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

(Мар.4:33,34)

то, что истолковывал ХРИСТОС ученикам и есть тайный язык, внешние его не разумениют ,хотя и слышат.

Писатель
+190
|17 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
А самое смешное, что вы, подсевшие на комментарии каб-тов, на самом деле, так сказать "ни рыба, ни мясо".
Где и когда я хоть раз вспоминал кабаллу и, тем более, ссылался на нее?
Писатель
+190
|17 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Христос Сам сказал: - "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20) Если Божий Сын НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО ТАЙНО, то какой может быть вообще разговор о тайном языке Писания?

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину.

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 ИБО невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,

(Римлянам 1)
Писатель
+190
|17 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
Если Божий Сын НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО ТАЙНО, то какой может быть вообще разговор о тайном языке Писания?
На каком языке общался Иисус, что Его не понимали?

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

(Иоанна 8)

15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.

17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете  и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.

20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.

21 И сказал им: как же не разумеете?

(Марка 8)

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам:

(Матфея 16)

Старожил
+135
|17 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Ты что, не веришь словам Христа, который сказал?: - "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)

верю ,говорил, ничего не скрывал

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.

34 Без притчи же не говорил им.

но что 'же  тогда ,изьяснял ХРИСТОС ученикам своим наедине, если все понятно было?

Удален
kirakelI
|18 Мар 2011
1
Цитата ValeriyL
Меня никто из людей никогда не учил, ни в какой земной церкви я никогда не состоял,

Хвалится тут нечем.
1Кор.12
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос. 
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 
14 Тело же не из одного члена, но из многих.

27 И вы--тело Христово, а порознь--члены. 

Цитата ValeriyL
а потому нечего на меня клеветать.

А где, собственно, клевета?

Удален
kirakelI
|18 Мар 2011
1
Цитата OBLAKO-

Ну притчами, а где написано, что притчи - это тайный язык Писания?

Как найдешь, принеси и покажи, а как нет, вспоминай свои слова, -"не лги на истину".
Я верю словам Христа, когда Он сказал:

- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)

Ты веришь словам Христа?

Писатель
+190
|18 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Цитата ValeriyLМеня никто из людей никогда не учил, ни в какой земной церкви я никогда не состоял,
Хвалится тут нечем.
А я и не хвалюсь, а объясняю, откуда у меня такое понимание:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

(2Коринфянам 3)
Цитата kirakelI
А где, собственно, клевета?

Обвинение в распространении каббалы.

Удален
UFO-1
|18 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Еще раз, я спрашиваю не про Адама или Апостола Павла, я говорю о событии, описанном здесь: Марк.15: 21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. 22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. 23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. 24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. 25 Был час третий, и РАСПЯЛИ Его.

Я вам ответил. Что непонятно?

Цитата UFO-1
Киракел, я не буду разбирать предложенные вами места писания, до тех пор, пока мы не придем к единению в том, что существует два понимания Писания. Как факт. То есть плотское понимание и духовное понимание, одного и того же слова.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
UFO-1
|18 Мар 2011
5
Цитата Валера4444
А это - всего лишь - ПОСТЫ ваши ! А не ИСТИНА !!!

Ну хорошо, раз вы так считаете.

А ваши посты ИСТИНА? Как считаете?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
paralipomenon
|18 Мар 2011
5
Цитата UFO-1
Киракел, я не буду разбирать предложенные вами места писания, до тех пор, пока мы не придем к единению в том, что существует два понимания Писания. Как факт. То есть плотское понимание и духовное понимание, одного и того же слова

ковыряние в пустоте это очень хороший приём отвлечения от главного в жизни. Того, что можно познавать каждый день - что есть воля Божия - благая, угодная и совершенная лично для вас.

Господь вами не познан, хотя стоит и стучит в дверь вашего сердца. Но вам более нравится ковыряться в пустоте.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+6
|18 Мар 2011
4

Bирсaвия Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум...

Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает
знание.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою. 5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. 6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли.

Гость
+4
|18 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
а зачем? они уже чему-то предали себя...и пожнут то, что насадили в душе своей. Ведь что бы не писали и не говорили, реальность сильней, она от Господа.
Цитата kirakelI
Это ты про тех, кто не может признать, что ПИСАНИЕ говорит, что Христа распяли на кресте на Голгофе?

Это я пишу про вас, те которые говорят о Христе, будуче сами распиная Христа в своём сердце, ибо всё Писание Богодухновенно, прочитайте внимательно свои посты, и подумайте, вам не открыт тайный язык Писания, и вы всё Писание понимаете буквально. Вам хотят помочь,

"потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым"

"без откровения с выше народ не обуздан"

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Подумайте, что-же здесь за тайна, и почему Духа Христова нет в вас!

Удален
kirakelI
|18 Мар 2011
1
Цитата Bирсaвия
и подумайте, вам не открыт тайный язык Писания, и вы всё Писание понимаете буквально. Вам хотят помочь,

А Христос говорил тайно?

Удален
paralipomenon
|18 Мар 2011
3
Цитата Bирсaвия
ибо всё Писание Богодухновенно, прочитайте внимательно свои посты, и подумайте, вам не открыт тайный язык Писания, и вы всё Писание понимаете буквально. Вам хотят помочь,
Цитата Bирсaвия
ибо всё Писание Богодухновенно

т.е. написано Духом Бога.

Знаю прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петра1:20,21)

Это значит Богодухновенно.

Цитата Bирсaвия
и подумайте, вам не открыт тайный язык Писания, и вы всё Писание понимаете буквально. Вам хотят помочь,

Писание нельзя понимать буквально, ибо оно Богодухновенно и Его читают и понимают только Духом Святым. И когда Дух Святой открывает понимание этого Писания, то оно уже не тайна. Ибо писалось это Писание Духом Святым.

И здесь главный вопрос. А приняли ли вы Духа Святого, уверовав?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
+4
|18 Мар 2011
6
Цитата paralipomenon
И здесь главный вопрос. А приняли ли вы Духа Святого, уверовав?

Да! Уверовала в Господа, но не провозглошением, а прохожу  вместе с Ним весь путь по слову Божьему, как возвещает Дух Святой, как Христос так и Христовы, с Ним умираем и с Ним воскресаем!

Старожил
+135
|18 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
Ну притчами, а где написано, что притчи - это тайный язык Писания?

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

но что 'же  тогда ,изьяснял ХРИСТОС ученикам своим наедине, если все понятно было?

Удален
kirakelI
|18 Мар 2011
4
Цитата OBLAKO-
но что 'же тогда ,изьяснял ХРИСТОС ученикам своим наедине, если все понятно было?

Если кто-то не понимает говорящего, это не значит, что говорящий говорит тайным языком.

Христос не говорил тайным языком, Он Сам сказал:

Ты веришь словам Христа?

Удален
paralipomenon
|18 Мар 2011
6
Цитата Bирсaвия
Да! Уверовала в Господа, но не провозглошением, а прохожу  вместе с Ним весь путь по слову Божьему, как возвещает Дух Святой, как Христос так и Христовы, с Ним умираем и с Ним воскресаем!

бесы тоже веруют и трепещут. А приняли ли вы Духа Святого, уверовав? И какой путь вы проходите? Ибо Дух Святой прийдя обличит мир в грехе, расскажет о правде и о суде. На каком этапе находитесь вы, приняв Духа Святого?

Цитата OBLAKO-

ученики тогда ещё не были крещены Духом, как потом в день пятидесятницы крестились, и поэтому им Христос объяснял всё подробней, ибо давал им правильное семя и закладывал правильный фундамент.

Вот поэтому и спрашиваю - приняли ли вы Духа, уверовав?

Старожил
+6
|18 Мар 2011
2
Цитата kirakelI

ГОСПОДЬ изьяснял ПИСАНИЕ - ЯВНО, но они не могли понять и внять, что было написано ЯВНО, а что ТАЙНО, как и сейчас происходит с вами.

. Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Старожил
+135
|18 Мар 2011
6
Цитата kirakelI
Если кто-то не понимает говорящего, это не значит, что говорящий говорит тайным языком.

тогда почему ХРИСТОС сказал:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

(Мар.4:11,12)

Цитата paralipomenon
ученики тогда ещё не были крещены Духом, как потом в день пятидесятницы крестились

что значит креститься ДУХОМ СВЯТЫМ?

Цитата paralipomenon
Вот поэтому и спрашиваю - приняли ли вы Духа, уверовав?

приняла.

Цитата paralipomenon
И какой путь вы проходите?

ПУТЬ ХРИСТОВ по ПИСАНИЮ.

ВОТ вам как видится ЭТОТ ПУТЬ?

В чем СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ?

Старожил
+1379
|18 Мар 2011
6
Цитата ru
Писание говорит,что небеснй храм и есть Христос.А вы утверждаете:Иисус Христос отдельно,храм отдельно?!Отк 21:22 Храма же я не видел в нём ,ибо Господь Вседержитель-храм Его и Агнец.

Я утверждаю то что Писание утверждает: 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов,

8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

То что вы процитировали относится к периоду БУДУЩЕГО (и это будет в НЕБЕСНОМ ИЕРУСАЛИМЕ после последнего суда). А пока ещё не так. Во вторых: Иисус Больше храма (лутший "храм").

Цитата core
Евангелие Его вечно

Евангелие - БЛАГАЯ ВЕСТЬ (в переводе с греческого). Оно имеет начало или нет? Ведь невозможно передать Благую Весть(евангелие) тем, которых не существует.

Цитата core
то следовательно и верующие до явления веры в Иисуса Христа язычникам, могли и обретали спасение,

Могли, но всёравно через Христа (иначе невозможно).

Цитата core
По вашим ответам видно, какой меры познания истины вы достигли и какими знаниями обладаете во Христе, и делать выводы о других, я бы на вашем месте воздержался..

Не лицемерьте.

я
Старожил
+135
|18 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
На каком этапе находитесь вы, приняв Духа Святого?

ОБ ЭТАПЕ , вы можете рассудить только  по себе,по тем событиям которые произошли в вас и происходят ныне.

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.

(3Ездр.9:1-2)

Старожил
+1379
|18 Мар 2011
5
Цитата -NAB-
Посмотрим тот пост, на который вы ответили:

Посмотрел. Ещё раз убедился в вашей неправоте.

Иисус воскрес в плоти (в которой сначала умер). Он сам это сказал. Да это понятно и из сути слова: "воскрес".

А тема о Церкви и Крови - другое.

я
Старожил
+135
|18 Мар 2011
4
Цитата Святой
То что вы процитировали относится к периоду БУДУЩЕГО (и это будет в НЕБЕСНОМ ИЕРУСАЛИМЕ после последнего суда). А пока ещё не так.

вы о каком СУДЕ говорите ?

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

(Иоан.12:31-32)

для вас, еще не произошло суда о котором ,говорит ХРИСТОС?

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

(Евр.4:12-13)

или вы хотите сказать , чтоо есть один суд ,а потом еще другой?

Старожил
+1379
|18 Мар 2011
6
Цитата OBLAKO-
тогда почему ХРИСТОС сказал: 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Тогда Дух Божий ещё не жил в них.

Те внешние - это ожесточённые, очерствевшие от грехов люди. Иисус это обьяснял, ссылаясь на Исаю.

я

Тайный язык Писания!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.