согласен, 100%
согласен, 100%
Понимаю вас, Киракел, чужие откровения всеголишь свидетельства людей, для этого нужно получить свидетельство Божиею Как написано:
. 1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше,
ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Ну, что сделаешь, раз слова писания состоят из вроде бы ничего не значащих слов как: копыта, рога и т.д. Но ведь это Бог решил так, верно? И нужно получить откровение, чтобы понять, что Бог имел ввиду под этими словами. Ведь Он знает наше "земное" понимание, но желает привести к "небесному". Верно?
Откровение Иисуса Христа вообще мало кому понятно, хотя это единственная книга из Нового завета, которая написана открытым, духовным языком.
Смотрите:
Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Сам признался, что не знаешь, а теперь мудришь чё-то.
А ты уже в пророки записался?
Это знаменательное событие произошло до контакта с высшим космическим разумом или после?
А как вы отделяете Церковь от Христа, когда в Писании сказано...
Посмотрим тот пост, на который вы ответили:
Скажите, вот вы пишите что в воскресшем Теле Христа не было Крови.., можете объяснить каким образом Она оказалась в храме?
"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
(Евр.9:11,12)
Это как, Он Её отдельно принёс? или?..
О каком Теле сказано здесь:
"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
(Еф.4:4-6)
Если я что то говорил, то приведите мою цитату, чтоб по крайней мере хоть я понял о чём вы там про меня, да и вообще про что!
Выражайте ясно свои мысли!
Пс.53:
5 ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
7 Он воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их.
Киракел, я не буду разбирать предложенные вами места писания, до тех пор, пока мы не придем к единению в том, что существует два понимания Писания. Как факт. То есть плотское понимание и духовное понимание, одного и того же слова.
Вот что говорит Христос о Своем слове:
. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам,
суть дух и жизнь.
А как использует Его слово сатана, вкладывая в него свой смысл. Слово изменить не может, а вот СМЫСЛ СВОЙ вкладывает в него. Как написано:
. Иоан.8:44 ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем
истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Поэтому можно предположить, что его слова суть дух и смерть.
Приветствую , сенатор.Всегда с искреним интересом читаю ваши посты и обращаю внимание на ваши не обычные обороты речи!Пользуясь случаем хочу узнать,где в Писании можно ознакомится с выше указаным выделиным высказываним?
Конечно, конечно в этом я с вами полностью солидарен. Аминь!
Так примите, наконец...
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоанна 6)
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матфея 16)
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое .
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Марка 14)
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
(Амос 8)
Уже давно принял Христа, пришедшего во плоти, и который "ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО".
Евр 6:6 и отпадших,опять обновлять покоянием,когда ОНИ СНОВА РАСПИНАЮТ В СЕБЕ СЫНА БОЖИЯ И РУГАЮТСЯ ЕМУ.
В послании к евреям Павел написал в настоящем времени о распятии Христа,и место указал В СЕБЕ.
Видите ли, это всего лишь ваше суждение о моих целях, правда не в свете Слова... но мыуже привыкли...
О цели хорошо сказал Павел в:
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной
веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
2Кор.13:8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Читаю переписку на форуме и видно кто имеет откровения в познании Божьего слова, и знает путь Христов и сам идет по следам Его, ибо как Христос так и Христовы и хочет показать другим путь чтоб они не блуждали а знали истиный путь Христа, а над ними только смеются и попирают Кровь Христа, мучительно больно смотреть на это. Вот Ной, когда получил откровение и зашел в ковчег, ему тоже открыто было слово, и он осталься жив в познании слова, но прежде он совершил написаное, а те которые не поверили ему,- утонули в слове, потому что шли не по духу а по букве, ибо буква убивает а Дух животворит!
Можеть их оставить, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
kirakelI; ceнaтop;"Святой"; paralipomenon...
... "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать."
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матфея 13)25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
(Иоанна 16)
Послушайте Киракел, ведь вы утверждаете, что вам все открыто, а сами только БУКВУ повторяете, что нам прекрасно известно.
Отвечу, только вы вряд ли поймете.
Распяли Его первый раз в Адаме, скажем так Адам распял Его.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, ...
Спасибо, Киракел, за прекрасное место писания, которое вы привели. Хочу выделить: " истиною Твоею истреби их"
Как вы считаете, что за ИСТИНА Его, которой Он истребляет?
4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
11 Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, - идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете.
(Исаия 50)Еще раз, я спрашиваю не про Адама или Апостола Павла, я говорю о событии, описанном здесь:
Марк.15:
21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
25 Был час третий, и РАСПЯЛИ Его.
.
УФО, видишь ли ты глагол "РАСПЯЛИ" в 25 стихе в прошедшем времени?
Вот об этом и вопрос, где РАСПЯЛИ (25стих) Христа, на кресте на Голгофе, или в душе?
"РАСПЯЛИ" в 25 стихе - это тайный язык Писания, или это действительно произошло около 2000 лет назад?
Этот текст из Писания написан тайным языком или нет, и повествует ли этот текст о реальных событиях, которые имели место быть или это только образы чего-то, и если образы, то образы чего?:
.
Фил.3:
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец--погибель, их бог--чрево, и слава их--в сраме, они мыслят о земном.
Прит.30:20
Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала'.
1Тим.4:7
Негодных же и бабьих басен отвращайся
22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
Где у человека лоб-ное место?
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откровение 11)
Что, Иоанн не знал, где распяли?
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
(Деяния 10)
Что, Петр не знал, как убили?
Это ты про тех, для которых Христос тайна?
Это ты про тех, кто придумал тайный язык Писания, когда Сам Христос сказал:
- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО."
Это ты про тех, кто не может признать, что ПИСАНИЕ говорит, что Христа распяли на кресте на Голгофе?
Ты на свое лобное место не пробывал установить крест, на котором распяли Христа?
Это ты про Павла, у которого Агарь и два сына Авраама превратились в два завета? Или про Иисуса, у которого Царство Небесное превоатилось вот в это множество?
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
(Матфея 13)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу , закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матфея 13)
Не превратилось Царствие Небесное, а ПОДОБНО!!!
И в случае с Агарь сказано про ИНОСКАЗАНИЕ.
А теперь покажи в Писании, где две дочери Лота стали "двоедушием"???
Покажи в Писании, где раздвоеные копыта скота, жующего жвачку, стали "двойственным языком"???
а зачем? они уже чему-то предали себя...и пожнут то, что насадили в душе своей. Ведь что бы не писали и не говорили, реальность сильней, она от Господа.