Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайный язык Писания!  

Писатель
+190
|19 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Не лги, Иисус призвал дитя. Ученики были взрослыми людьми Матф.18: 1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

(1Коринфянам13)

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

(Матфея 18)

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду  праведника.

(Матфея 10) 

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

(Матфея 10)

30 Ему должно расти, а мне умаляться.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

(Иоанна 3)

21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;

22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.

(2Царств 6)

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Удален
paralipomenon
|19 Мар 2011
5
Цитата UFO-1
Понятное дело, что речь идет не о физической смерти.

вы это христианам, умершим за Христа опишите. Они смирили себя до смерти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+190
|19 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon

Лицемеры - это говорилось о тех, кто заменил Дух Божий и водительство Им баснями и приметами.

Лицемеры означает тех, которые смотрят не на внутренность Слова, а на внешность, на лице:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

(Откровение 11)

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.

(Второзаконие 10)

Старожил
+6
|19 Мар 2011
0
.
Удален
paralipomenon
|19 Мар 2011
1
Цитата paralipomenon
Лицемеры - это говорилось о тех, кто заменил Дух Божий и водительство Им баснями и приметами.
Цитата ValeriyL
Который не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.

вот об старающихся исполнить этот закон, Христос сказал - лицемеры, ибо Закон выше Самого Бога поставили, а Христа отвергли. Христос пришёл во плоти, родившись от девы, но Его не приняли, а распяли. Басни и приметы ещё Христос осудил в "исполняющих" закон.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
UFO-1
|19 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
вы это христианам, умершим за Христа опишите. Они смирили себя до смерти.

Вы говорите о физической смерти. Верно?

Окакой смерти здесь говорит апостол Павел:

1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, ...

Действие настоящего времени.

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

А это описано окончание этого действа.

Как вы считаете, это происходит с нами сейчас?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Старожил
+6
|19 Мар 2011
2
Цитата OBLAKO-
это выссказанные тобой мысли
Цитата kirakelI Да, я согласен, что например вырывать глаз и отсекать руку физически не надо, то есть это однозначно духовное понимание. Но никогда не буду согласен с "духовным пониманием" некоторых товарисчей, когда две дочери Лота.. вдруг превратились в "двоедушие"
это и есть двоедушие...двойственное понимания...

Я, чуть со стула не упала, когда увидела, что kirakelI минус поставил, на твой пост

Не нравится обличение, которое от БОГА исходит?

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;

12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -

14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого  тобою не сравнится с нею.

16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;

17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. 18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
0

Еще раз, Вам, UFO, как и ВалериюL, повторю - вычитайте следующее сначала, штоб говорить о Павле - и уже не я живу, но живет во мне Христос.

А, потом задавайте, какой смертью Павел умирал, - такой же, как Иисус.

Духовной смертью, принося Себя Духом на Отцов жертвенник.

Это довольно несложно, чего Вы мытарите девушку paralipomenon?

Не по джентельменски, UFO. При всем уважении к Вашему мнению изучателя.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+6
|19 Мар 2011
2
Цитата ceнaтop
Также Серна и Облако - какие сегодня тайны Писания к рассмотрению?

Ты, для меня тайна, хотя нет, открытая тайна, читаемая и узноваемая, по духу, а не по плоти...

Действительно, почему, не хочешь понять, что все , что написано имеет - ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, а не буквальный?

Что заповедь и закон БОЖИЙ, от создания мира - ДУХОВЕН!!!

Время близко, и не говори, что тебя не предупреждали, неужели так трудно поверить в ИСТИНУ И ПРАВДУ БОЖИЮ?

18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Старожил
+6
|19 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Серна, падай со стула - тебе плюс.

ДАВАЙ ПЛЮС

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Старожил
+135
|19 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:7-12)

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
0

Серна, сейчас я со стула упаду. Правда. Никогда не думал об этом.

Наверное, потому что сразу задаю вопрос - а, че, плоть уже никому не надо?

такой примитивный, если хуже не сказать.

Понимаешь, ... у меня все пока хорошо. И Слава Богу!

Че мне беспокоиться? ...На какие вопросы хочу - и так получаю ответ, че мне мудрить...

А, вот, вы  настораживаете - дух-то энлэошный, неопознан до сих пор. Тебе простительно, но пацанам - нет. Привет тебе.

Писатель
+190
|19 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
Цитата ValeriyLКоторый не смотрит на лица и не берет даров, 18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
вот об старающихся исполнить этот закон, Христос сказал - лицемеры, ибо Закон выше Самого Бога поставили, а Христа отвергли. Христос пришёл во плоти, родившись от девы, но Его не приняли, а распяли. Басни и приметы ещё Христос осудил в "исполняющих" закон.
Ваша, как и вам подобных, проблема в том, что вы все, подобно Исаву, не могли потерпеть голода и раньше времени "съели красное", от чего и потеряли первородство. Потому что не знаете, чем отличается красное от белого, и, тем более, от голубого...
Старожил
+135
|19 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
а, че, плоть уже никому не надо?

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

(Гал.5:24-25)

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
0

Облако, тайна беззакония - это, когда я не знаю бюджет московского евровидения.

А, по духу - Мир Вам! Единственное, што могу ответить. Целования всем.

Валера, голубого не надо.

Старожил
+135
|19 Мар 2011
2
Цитата ceнaтop
тайна беззакония - это, когда я не знаю бюджет московского евровидения.

нет ,это когда  сидящий  на троне сердца вашего ,выдает себя за БОГА.

Удален
halma 1
|19 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
да что вы? это вы так постановили? в этом-то и беда ваша, вы всё по своему понимаете, а кто с вами не согласен, тот лжец. Вы считаете что (по вашему откровению по Слову) плод Духа может появиться просто так, без взращивания? Раз! И появился? Плод Духа взращивается в терпении. Об этом все послания и Петра и Павла говорят. И ещё. Скажите, в каком облике повстречал Иисуса Хирста Павел?

да что вы? вот только мы не рассматриваем сейчас вопрос о том надо взращивать плод Духа в себе или не надо мы рассматриваем вашу ложь по поводу того что делаеть это надо через плоть которая якобы по вашему заявлению дается именно для этого. Вы либо забываетесь сестра либо намерено коверкаете суть моего несогласия с вами. Вы лучше напишите где бы это Петр или Павел взрастили в себе плоды Духа через данную им плоть специально для этого. Вы на вопрос UFO что такое плоть по писанию ответить не можете, неудивительно что вы через нее плоды Духа взращиваете.

Цитата paralipomenon
Царство Божие внутрь нас есть, и Христос притчей ясно это показал, или для вас Его Слово не значит ничего? Теперь вернёмся к плодам духа. Плод духа, это Царство Божие, которое внутрь нас есть. И вернёмся к притче, выложенной мной ранее. Скажите, вы считаете, что взращивание плодов духа, это не по Писанию?

Взращивание по писанию. А вот то что плоть дана нам от Бога для этого не по писанию в этом суть.

Цитата
Цитата paralipomenon естественно, наша плоть нам дана для взращивания в нас плодов Духа, для перехода в вечную жизнь посредством веры Божией, которая нам от Бога дана.
Цитата paralipomenon
вы наверно забыли, что это вы спрашивали - видела ли я Христа. На что я ответила - да.

Нет не забыла. Вы сами то помните что плод наш есть святость без которой вы никак не могли увидеть Бога вы не подскажите где в писании прочитать как можно взрастить в себе плод святости используя при этом плоть???

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
halma 1
|19 Мар 2011
3
Цитата paralipomenon
вы познали крещение покаяния, когда законом познаётся грех. Но вы не приняли Христа в Духе и не имеете общения с Ним, ибо вы то, что приняла я и то, что я имею внутри себя называете -

ЛОЖЬЮ, да именно так, вы уже однажды повредили слово тем что добавили то чего там нет, а именно что взрастили в себе плоды, например заявленную вами святость, через плоть. Этот грех ваш запинать вас будет до тех пор пока вы не отступите от упрямства своего и не покаетесь пред Богом. Соответственно если вы согрешаете и лжете в одном слове есть ли смысл верить вам дальше??? Все эти ваши заявления о вашей святости тоже ложь.

Цитата paralipomenon
Христос, воскресший во плоти для вас ложь, а для меня истина.

Для нас тоже истина, только как выясняется вы про плоть ничего не знаете

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Скажите а когда Христос открылся в Павле то сделал плотью или духом?

Писатель
+190
|19 Мар 2011
5

Цитата OBLAKO

вы видели ХРИСТА ВОСКРЕСШИМ ,чтобы судить о НЕМ как ОН ЕСТЬ?

Цитата paralipomenon
да.

Чтобы видеть Христа воскресшего, нужно быть как Мария Магдалина - блудницей, омывшей ноги Христу и вытершей их своими волосами. Вы, как она - блудница? Вы, как она - омыли ноги Христу?(Матфея 21)

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.

29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.

30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Вот и вы на словах сказали "иду", но так и не пошли...
Удален
UFO-1
|19 Мар 2011
4
Цитата ceнaтop
UFO, здравствуйте. Какие будут у Вас вопросы по теме сегодня?

К вам вопросов нет. Вы вообще не в теме.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
halma 1
|19 Мар 2011
4
Цитата ceнaтop

помогите паралипоменон найти по писанию что есть плоть, тут как видите не до тайн пока, простое определение не могут найти еще надо просто писание изучать.

Цитата OBLAKO-
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Да, я вот думаю не поторопились ли Христовы тут паралипоменон каким то образом при помощи ее плоды Духа взращивает!!!

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
0

Да, нашел, без проблем. Вы заговорили paralipomenon в агрессивной манере, вот она не может сориентироваться. Взращивать там начинает "гидропонику". Сейчас приведу.

Удален
paralipomenon
|19 Мар 2011
3
Цитата halma 1
Какое хамство?

ваше.

Цитата ValeriyL
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

очень хорошо. Тогда по вашим же уверениям, как же обрезать крайнюю плоть сердца, если Халма не принимает взращивание плодов, хотя я и места Писания дала и прочее.

Т.е. она по плоти принимает всё написанное, но мнит себя духовной.

Цитата OBLAKO-
а вы не есть ИЗРАИЛЬ стоящий перед БОГОМ?

я - дикая ветвь, привитая вместо отпавшей природной.

Цитата UFO-1
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею

вот здесь он и говорил о сораспятии, но позже принял и физическую смерть за Христа.

Цитата UFO-1
Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

но вы-то не умерли, значит не свободны. Вы себя не равняйте с Павлом. Ибо плоды его жизни говорят сами за себя.

Цитата UFO-1
Как вы считаете, это происходит с нами сейчас?

с вами нет. Ибо упустили главное во всём этом. Христос духом ожил во плоти. Я уже писала ранее, но напишу ещё раз для Халмы. Дух Христов и так был жив, душа Христова была безгрешной, ибо Он рождён был не от земного семени. Но на 100% был человеком. Ибо мать Его была человеком. Только греха не было в нём. И поэтому не мог просто умереть.

Спустившись в ад, проповедовал, и смерть и ад не смогли удержать Его. Не смогли, значит пытались. Но не смогли удержать Его. И Он вокрес духом, который стал в Нём полноправным Хозяином, ибо воскресшая плоть уже не была помехой, которую можно искушать.

Цитата ValeriyL
Ваша, как и вам подобных, проблема в том, что вы все, подобно Исаву, не могли потерпеть голода и раньше времени "съели красное"

терпите голод сами. А мой Господь говорит:

Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас.

И ещё говорит: стучащему отворят.

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
1

Cмотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ, по ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ (это к каббале), по стихиям мира, А НЕ ПО ХРИСТУ;

ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.

И также -

Никто да не обольщает вас САМОВОЛЬНЫМ СМИРЕННОМУДРИЕМ и служением Ангелов, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским СВОИМ умом.

Колоссянам, гл.2, 8,9,18.

Вот, Вам - в полноте телесно и по Писанию. О кей?

Удален
halma 1
|19 Мар 2011
4
Цитата paralipomenon
ваше.

Где? пост вынесете, пожалуйста?

Цитата paralipomenon
очень хорошо. Тогда по вашим же уверениям, как же обрезать крайнюю плоть сердца, если Халма не принимает взращивание плодов, хотя я и места Писания дала и прочее. Т.е. она по плоти принимает всё написанное, но мнит себя духовной.

Вы опять уклоняетесь от сути нашего разговора я принимаю взращивание - возростания в нас плодов Духа, я не согласна с вашим языческим методом делать это через плоть так как этого нет в писании. Мне вы так и не дали места в писании где это написано не лгите.

Цитата paralipomenon
я уверена в том, что плоть дана для взращивания плодов духа в нас. от Духа Святого, которого вы не разумеете.
Цитата paralipomenon
естественно, наша плоть нам дана для взращивания в нас плодов Духа, для перехода в вечную жизнь посредством веры Божией, которая нам от Бога дана.
Цитата paralipomenon
и взращивает её через плоть Духом Святым.

вот на это я так и недождалась пояснений по писанию.

Удален
ceнaтop
|19 Мар 2011
0

Так что, потому и смотрим. Писание нарушать никто не давал права.

Обманывать и лгать на Иисуса, говоря о Нем то, чего нет, или убирая то, што есть - все это дела, о которых сказал Павел смотреть. И запрещать их по правде.

Плохо, UFO, если в такой широкоформатной теме нет у Вас вопросов.

Не ищите.

По теме опять к Вам вопрос - ответьте, што с тайной у Вас?

Собеседницы все ответили. Вы отмалчиваетесь. Хотя бы обозначьте, где начинать думать.

Удален
UFO-1
|19 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
вот здесь он и говорил о сораспятии, но позже принял и физическую смерть за Христа.

Вот о соряспятии, как о духовном понимании смерти и идет речь. А о физической, какой смысл говорить.

Цитата paralipomenon
Цитата UFO-1 Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.
Цитата paralipomenon
но вы-то не умерли, значит не свободны. Вы себя не равняйте с Павлом. Ибо плоды его жизни говорят сами за себя.

Откуда вы знаете. Или по себе судите. Это не я равняю себя с Павлом. Это писание нам об этом говорит:

. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Для чего нам дан крест, чтобы ходить с ним? Что должно в нас распяться?

Удален
paralipomenon
|19 Мар 2011
4
Цитата ValeriyL
от чего и потеряли первородство

я из племени язычников и не имела первородства. Израиль по плоти первородства не потерял, ибо Сам Бог сказал, что Его слово вечно.

Но меня, как дикую ветвь, привил Господь однажды, и поэтому я питаюсь от лозы. Лоза есть Иисус.

А вы питаетесь не известно чем, ибо сами показать ничего явного миру не можете.

Цитата halma 1
вот только мы не рассматриваем сейчас вопрос о том надо взращивать плод Духа в себе или не надо мы рассматриваем вашу ложь по поводу того что делаеть это надо через плоть которая якобы по вашему заявлению дается именно для этого

а вы попробуйте сделать это отдельно от плоти вашей, хотя я представляю, что будет.

Вопрос: а вам для чего плоть дана? И для чего вы родились на землю?

Цитата halma 1
ы сами то помните что плод наш есть святость без которой вы никак не могли увидеть Бога вы не подскажите где в писании прочитать как можно взрастить в себе плод святости используя при этом плоть???

я-то помню, но ещё помню и Галатам 5 гл, где плоды духа описаны.

И скажите, как вы собрались в себе иметь святость без смирения плоти?

Удален
halma 1
|19 Мар 2011
5
Цитата ceнaтop
Вот, Вам - в полноте телесно и по Писанию. О кей?

спасибо сенатор так и то лучше обвинил так хоть по писанию уже радует, давай посмотрим на то разумеешь ли ты то в чем нас обвинил О.К.

Цитата ceнaтop
Никто да не обольщает вас САМОВОЛЬНЫМ СМИРЕННОМУДРИЕМ и служением Ангелов, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским СВОИМ умом.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Как вы думаете возможно ли увидеть то чего нет? Возможно ли для паралипоменон увидеть как плоды Духа растут через плоть если этого не в писании? НЕВОЗМОЖНО так не получается ли что она вторгается в то чего не видела и никогда не увидит по причине отсутствия во Христе в слове В ГЛАВЕ которой она должна держаться???

Удален
paralipomenon
|19 Мар 2011
3
Цитата halma 1
Где? пост вынесете, пожалуйста?

я не люблю заниматься пустотой. Вы отвечаете мне далеко не в любви, о которой пытаетесь научить, а по плоти. Если вам не нравится это определение, то ваше право, можете и дальше считать меня обманщицей. Не трогает, честное слово.

Цитата halma 1
я принимаю взращивание - возростания в нас плодов Духа, я не согласна с вашим языческим методом делать это через плоть так как этого нет в писании

метод этот не языческий, ведь и Христос пришёл в мир во плоти, и дал нам, плотским выход. И воскрес Он во плоти своей. Духом, во плоти. Ибо в Его персты можно было вложить пальцы.

И Иоанн пишет о том, что кто не принимает пришедшего во плоти, тот антихрист. У вас же странное раздвоение идёт. То плоть, то дух, то ещё что нибудь...это утомляет.

Цитата halma 1
вот на это я так и недождалась пояснений по писанию.

на предыдущей странице я вам дала по Писанию все места. Но вас это просто не устроило, и вы проигнорировали это.

Цитата UFO-1
А о физической, какой смысл говорить.

потому что физическая это самая настоящая жертва.

А эти душевные потуги, это так, поразвлекаться.

Цитата UFO-1
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

ну так подражайте ему, как он Христу. Внимательно перечитайте о его жизни во Христе Иисусе по Писанию, и попытайтесь жить, как он. Тогда и поговорим.

Цитата UFO-1
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

вам очень нравиться быть по образу. Но ведь писавший это, в одном месте Писания подробно описывал свою жертвенную жизнь во Христе. И там было столько физической боли. И камнями его били, и палками, и в море тонул, и со львами боролся. А в конце этой жертвенной жизни ему просто отрубили голову, когда император сменился.

Тайный язык Писания!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.