Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайный язык Писания!  

Удален
paralipomenon
|16 Мар 2011
3
Цитата ValeriyL
Не обольщайтесь:

не обольщаюсь, сначала Христос меня призвал, а потом и Слову начал учить. И всё слово только о Христе и говорит. сначала с самого, с Бытия.

Цитата ValeriyL
Вот о чем говорит Павел. Знаете, что означает сораспялся?

знаю, ибо прохожу этот трудный и славный этап.

Цитата ValeriyL
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

чтобы говорить, как Павел, пройдите такой славный путь служения Христу, поставьте силою Духа церкви, назидайте их. И тогда посмотрим. А то одни теории и одетая чужая одежда.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+190
|16 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
чтобы говорить, как Павел, пройдите такой славный путь служения Христу, поставьте силою Духа церкви, назидайте их. И тогда посмотрим. А то одни теории и одетая чужая одежда.

Совет за совет: пусть вам, как и Савлу, сначала свет с небес воссияет, а потом посмотрим, у кого какая одежда...  Очень надеюсь, что уже немного времени осталось. До тех пор мы никак не придем к единомыслию. 

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Удален
kirakelI
|16 Мар 2011
1
Цитата ValeriyL
Бог их чрево = их бог буква, а не дух.

А Христос где был распят, на кресте на Голгофе, или в душЕ?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
3
Цитата ValeriyL
пусть вам, как и Савлу, сначала свет с небес воссияет

воссиял, еле жива осталась, поэтому и говорю.

Цитата ValeriyL
а потом посмотрим, у кого какая одежда.

в свете этого света вижу, что на вас чужая одежда.

Цитата ValeriyL
Очень надеюсь, что уже немного времени осталось

вы ждете света? А как насчёт такого выражения из Библии: Он ввёл меня во мрак, а не во  свет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+190
|17 Мар 2011
3
Цитата paralipomenon
Цитата ValeriyLОчень надеюсь, что уже немного времени осталось
вы ждете света? А как насчёт такого выражения из Библии: Он ввёл меня во мрак, а не во свет.
Я давно во свете, жду Божиих активных действий, когда свет воссияет одновременно всем.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;

23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

(Матфея 6)

Писатель
+190
|17 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
А Христос где был распят, на кресте на Голгофе, или в душе?
Спрашивает тот, кто не знает, ты же знаешь, зачем спрашиваешь?
Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
3
Цитата ValeriyL
Я давно во свете, жду Божиих активных действий, когда свет воссияет одновременно всем

и вошёл Моисей во мрак, там где Бог.

Вот все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей: в мучении умрёте. (Исайя 50:11)

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
2
Цитата ValeriyL
Младенец

А что за Младенец лежал в яслях?
Нижеприведенный текст из Писания написан тайным языком или нет, и о чем он повествует?:

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! 
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. 
16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 
17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 
18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 
20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было.
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+190
|17 Мар 2011
4

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз    хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матфея 23)

Когда узнаешь, что это означает, тогда перестанешь спрашивать.

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
1
Цитата ValeriyL
Спрашивает тот, кто не знает, ты же знаешь, зачем спрашиваешь?

Я то знаю, а знаешь ли ты?
Еще раз, Христос где был распят, на кресте на Голгофе, или в душе?

И сказанное в Писании о распятии Христа, написано тайным языком или нет?

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
2
Цитата ValeriyL
Когда узнаешь, что это означает, тогда перестанешь спрашивать

Нижеприведенный текст из Писания написан тайным языком или нет, и повествует ли этот текст о реальных событиях, которые имели место быть или это только образы чего-то, и если образы, то образы чего?:
Марк.15:
21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. 
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. 
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. 
25 Был час третий, и распяли Его. 
26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 
29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 
30 спаси Себя Самого и сойди со креста. 
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого. 
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? --что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. 
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу

Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
5
Цитата ValeriyL
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Христос со мной и дом мой не пуст. Иллюзия полноты и у вас, но пути Господня вы не познали. А иллюзия обычно быстро приходит в негодность перед реальностью. Каких бы высокопарных слов вы не писали.

Старожил
+338
|17 Мар 2011
7
Цитата core
И как мы носили образ перстногобудем носить и образ небесного.
Цитата paralipomenon

вы не носите образ перстного. ...

О том и речь, что носим образ небесного!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
6
Цитата core
О том и речь, что уже не носим!

глупо выдирать мою фразу из общего смысла разговора.

Вы и образ небесного не носите. А перстные мы все. И вы в том числе. Образ небесного носить необходимо в чистом сосуде, а ваш нечист. Вы не принимаете Христа, пришедшего во плоти, умершего и воскресшего во плоти. Т.е. вы не признаёте Христа вообще.

Удален
ceнaтop
|17 Мар 2011
1

Валерий, Вы привели слова Павла, а Вы очень духовны и говорите о Духе, но приводите - Вот, уже становлюсь жертвою и время моего отшествия настало.

И, что Вы делаете? Вы говорите, ага! вот, Павел(?) стал жертвою, што теперь будете делать, принимать тело Павла?

С моей стороны, а я представляю "плотников", плотскую сторону, с моей стороны, такое Ваше суждение -

чисто отображение Вашего плотского, и к тому же, ленивого ума -

И уже не я живу, но живет во мне Христос! - разве Вы такого не читали? Знаток, дорогой.

Даже то, што Вы привели, это - СЛОВА ХРИСТА В ЧИСТОМ ВИДЕ. Как Вам не видно такое.

В чистом духовном смысле Иисус говорил - Становлюсь жертвой. Время Моего отшествия настало.

Павел этими слова кому свидетельствовал? Судя по Вшим репликам, понял от Вас - себе.

Я же Вам говорю, как Сеня здешний, Павел этими словами говорил - о Христе!

Христос тоже говорил - разарушу Храм. Его за эти слова законники распяли.

Они не уразумели, - Он говорит о храме Тела Своего.

Так и Вы, Валерий, што уразумели из слов апостола - вот, Павел сказал - я жертва, варите и ешьте меня.

Валерий ?? ...??  Когда начнем соображать духовное с духовным?

Это же Ваша здесь, духовников известных, обязанность!

Повторю - дух различен. Есть дух не допускающий духовного, от Святаго Духа, различения Писаний.

Если ваш дух - духовного видения Писания не дает, Вам нужно слово от меня, чтобы назвать и определить этот дух, или справитесь сами? А, он - не Святой Дух, вижу это.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|17 Мар 2011
2

UFO, с новым днем, тайну свою говорил - Распятый, суть - Отец.

И, молитва Господня, не молитва, а обращение, или, если угодно принять - Имя Отца.

nazarin, в теме мэра обмолвился, што у него есть ивритский текст Евангелия от Матфея.

Оригинальный, не переводной текст на иврите, на правописании, Евангелия, где текст этого обращения к Отцу ЕСТЬ. значит, переведя в утвердительную, не согласительную (как в тексте Писания - да будет... ; надо говорить - есть. Как вполне верующим.), получим - ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К ОТЦУ НА ИВРИТЕ.

Похож ли будет этот ТЕКСТ на обращение с которым входил иудейский первосвященник в Святая Святых раз в год?

Это не нам судить. Пусть судят, кто примерно знают тот первосвященниковский текст.

Я такого не знаю.

Вот моя "Тайна". Как видите - все открыто! И готово для обсуждения.

Говорите вашу тайну.

Напомню, nazarin молчит уже давно. Только говорит о Моисеевом Законе. От Вас слышал пока только об откровениях.

Повторю - мне хватает откровений ника Olenka40.

От Вас есть што? Говорите, прошу.

Удален
ceнaтop
|17 Мар 2011
1

UFO, што слушаете?

Не пожалел налички купил спешэл едишн - PURPLE HAZE.

Все мне позволено!

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Вот моя "Тайна". Как видите - все открыто! И готово для обсуждения

Привет Сеня, у нас весна, 65 градусов на улице.

Cегодня открыл барбекюшный сезон, загрилил превосходного рибай стейка.
Вкуснятина.
А тайного языка Писания не может быть.
Христос Сам сказал:
- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)
Если Божий Сын НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО ТАЙНО, то какой может быть вообще разговор о тайном языке Писания?

Старожил
Модератор
|17 Мар 2011

Реплики не по теме, переходящие на личности, унижающие собеседиков и осуждающие работу портала - удалены (см. правила №5, 10) и жалобам

Писатель
+190
|17 Мар 2011
5
Цитата kirakelI
Я то знаю, а знаешь ли ты?

Спрашивают того, кто знает, если я не знаю, зачем спрашиваешь?

Старожил
+161
|17 Мар 2011
5
Цитата ValeriyL
Ум, в котором рождаются мысли, уподобляется чреву, рождающему детей. Проклят плод чрева твоего = прокляты мысли твои, твое учение. Есть плод чрева твоего, плоть детей твоих= питаться не плотью Христа = Его учением, а собственными измышлениями, плодами ума своего. То же означает есть плоть свою. Буквальный смысл Слова уподобляется чреву, внутри которого Младенец - духовный смысл. Бог их чрево = их бог буква, а не дух. А Бог есть дух, Истина есть дух, а не буква.

КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БРЕД ?

ИЗВРАЩЕНИЕ БИБЛИИ ! 

http://www.макароввиталий.рф/
Старожил
+338
|17 Мар 2011
6
Цитата paralipomenon
глупо выдирать мою фразу из общего смысла разговора. Вы и образ небесного не носите. А перстные мы все. И вы в том числе. Образ небесного носить необходимо в чистом сосуде, а ваш нечист. Вы не принимаете Христа, пришедшего во плоти, умершего и воскресшего во плоти. Т.е. вы не признаёте Христа вообще.

Во первых не выдирал, ваша реплика в одном предложениии.., посмотрите сами,

Цитата paralipomenon
вы не носите образ перстного. Ваши женщины говорят, что вы животные. А Христос не был животным. Как мудро сказал Христос - если вам говорю земное и вы не понимаете, то как объясню вам небесное? Заблудились в трёх соснах.

Потому и вы подтвердили , что мы не носим более образ перстного, а носим образ небесного! А ваша злобная выдумка, о животных, не достойна верующего и мыслить так, тем более выносить в адрес других людей!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+450
|17 Мар 2011
5
Цитата vitaly-makarov ru
КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БРЕД ? ИЗВРАЩЕНИЕ БИБЛИИ !

КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ  ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ  ЛОЗУНГОВ? И КОГДА НАРОД ИСТОЩИТСЯ МЫСЛИТЬ ШТАМПАМИ?

Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
3
Цитата core
Потому и вы подтвердили , что мы не носим более образ перстного, а носим образ небесного! А ваша злобная выдумка, о животных, не достойна верующего и мыслить так, тем более выносить в адрес других людей!

вы наверно за своей темой не следите, что на меня про эту злобную выдумку свалили. А это было озвучено одними из ваших.

Я написала, что вы носите образ, как и мы, перстного, и подчеркнула, что кое кто говорит, что вы как животные.

Ничего я не подтверждала про ваш небесный образ. Вы даже Слово Божие искажаете под себя любимого, так что мне смущаться, когда вы и мои слова искажаете под свои понимания?

Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
5
Цитата НОТА
КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ  ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ  ЛОЗУНГОВ? И КОГДА НАРОД ИСТОЩИТСЯ МЫСЛИТЬ ШТАМПАМИ?

хотите скажу, когда?

Когда перестанет собирать "пророчества" в интернете, и обратится к живому Господу. Покается и примет Христа (во плоти пришедшего) в своё сердце.

Удален
halma 1
|17 Мар 2011
6
Цитата paralipomenon
хотите скажу, когда?

Нет не хотим, все что мы хотим так это узнать наконец-то с чего вы взяли что плоть нам дана для взращивания  в нас плодов Духа?

Цитата paralipomenon

естественно, наша плоть нам дана для взращивания в нас плодов Духа, для перехода в вечную жизнь посредством веры Божией, которая нам от Бога дана.

остальное меня уже не так тревожит, видите ли по писанию те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями и вдруг такое заявление что оказывается без нее -плоти не возможно взрастить в себе плоды Духа??? Вот ведь не задача!!!

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
paralipomenon
|17 Мар 2011
4
Цитата halma 1
остальное меня уже не так тревожит, видите ли по писанию те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями и вдруг такое заявление что оказывается без нее -плоти не возможно взрастить в себе плоды Духа??? Вот ведь не задача!!!

без Духа не разобраться, а вы всё хотите осознать плотским умом?

Удален
halma 1
|17 Мар 2011
4
Цитата талмид
Павел НЕ проповедовал соблюдение закона.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

это по вашему кто сказал не Павел???

Повторю вам что есть закон

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Закон это откровение Его истина Его - это вечные понятия не изменяющиеся во времени поэтому и Павел никак не мог изменить истинное отношение к закону и исполнению его, а что вы так подумали так по суетности ума такое бывает, до времени.

Удален
halma 1
|17 Мар 2011
6
Цитата halma 1
Цитата paralipomenon
без Духа не разобраться, а вы всё хотите осознать плотским умом?

Я ничего не хочу осознавать плотским умом, это ваша привилегия, вы же написали то чего нет в писании, но за то это прочно закрепилось в вашем уме.

Не подскажите как теперь поступить тем кто по писанию распял плоть как ему теперь взращивать в себе плоды Духа? Как то ваша теория для них не подходит. Тут бы хоть по букве для начала разобраться.

Старожил
+450
|17 Мар 2011
5
Цитата paralipomenon
хотите скажу, когда?

когда будете способны различить человеческое естество от шкуры животного происхождения в которую  Человек созданный по образу и подобию Божьему одет, тогда вас послушаем. И довльно об этом.

Тайный язык Писания!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.