Лично для вас Сенатор это я.
core пишет: "
Хорошо, прежде чем обсуждать эти вопросы, давайте на основе Писания договоримся, о ТЕРМИНАХ! То есть, что конкретно под словом ПЛОТЬ, подрузамевали Апостолы, ваше мнение?"
Вы опять не ответили на мои простые два вопроса : 1.Верите ли вы в то, что пришествие ,служение ,распятие и воскресение Иисуса - это реальные события ,которые произошли на земле ,когда пришла полнота времении ?2.Согрешаете ли вы хотя бы иногда ,или мыслите и живете исключительно по Духу ?Я не прошу вас это обсуждать, а просто спрашиваю.
Ладно,второй раз пойду вам на уступки и отвечу ,не дождавшись ответа на свои вопросы.
Итак ,давайте посмотрим по Писанию ,всегда ли под словом (термином )плоть подразумевается образ мыслей.
1. Как вы правильно заметили ,под плотью подразумевается образ мыслей невозрожденного человека.Особенно много об написано в Новом завете.
И только в этом значении используется это слово ?
2. 1Пет.36:21 -Речь идет о том ,что крещение не плотской нечистоты омытие ( то есть не просто омытие тела);
Быт.17:24 . Что собой представляла плоть , которую обрезали ( и даже вот недавно на форуме кому-то грозили обрезать ): не часть ли человеческого тела ?
40:19 ... птицы будут клевать плоть твою ... ( опять речь идет о человеческом физическом теле
Иов 14: 22 О том как болела плоть ( тело ) Иова.
Иуды 8:" Точно также будет и с сими мечтателями , которые оскверняют плоть .... "явно речь идет об осквернении тела грехом, иначе как можно осквернить то , что уже нечисто.
Значит плоть как минимум имеет два значения в Писании : непосредственно тело и образ мыслей.
Но ,есть еще Плоть , которую нам предложено есть .
Теперь по поводу того , что вы не отвечаете прямо на заданные вам вопросы ,но задаете свои о тайнах Писания.
Для того , чтобы проходить у вас тест на духовность нужно желание с моей стороны. А для этого мне нужно как минимум услышать во что , или в кого вы верите.
,
"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"
Кстати вот из приведенной вами цитаты пример . Речь ,в первую очередь,идет именно о физическом теле ,так как,скажем , причем здесь "кровь" и "тление" к образу мыслей ? Совершенно понятно ,что физическое тело идет в прах и истлевает после смерти.
Вы также приводите здесь ,как я понимаю ,пример двух Адамах,который должен подтвердить теориюо существовании двух Христов ( как вы ранее заявили ). Но Адам -это имя первого человека и общее название всех людей как рода. Нигде не написано,что первый Адам был Христос. Но то ,что Христа здесь названо последним Адамом лишь подтверждает то,что Он ( дух животворящий ) приходил в человеческой плоти.
я сейчас вам подробно объясню слова Павла в Коринфянах.
Сеется зерно, и Павел говорит, что если не умрет, останется одно, и ещё говорит, что воскреснем в новом теле, какое Богу будет угодно дать.
Вы когда нибудь сеяли зёрнышко? очень поучительно. Зёрнышко такое невзрачное, маленькое, и твёрденькое. Но когда сеешь его и поливаешь, то проходит время и оболочка лопается, и изнутри выходит злак, уже не невзрачный, а сочный и зелёный, и он растёт и порой становится таким высоким и большим, что просто поражаешься, как же из такого маленького семени могло вырасти такое большое дерево.
Но ведь очень это показательно, как писалось, что Земля, как образ того, что происходит для неба. Посеяли физическое семя, оно умерло в своём старом обличьи. И возродилось таким же физическим, но в новом облике.
Читайте послания, там так всё чудесно описывается. Что и добавить нечего более. Только не считайте буквы, а просто прочтите по смыслу.
Или возьмём другой пример сеяния. Возьмём зачатие младенца. из таких микроскопических двух тел начинает расти нечто, что позже превращается чудесным образом в человека.
И эти два тела уже не найдёте, они умирают в новом теле. А новое развивается стремительно. И я всегда была удивлена, что вот не было во мне ничего, а сейчас такой живот, в котором кто-то шевелится и живёт своей жизнью. Откуда ты взялся?
Каждый земной образ говорит о воскресении.
1Кор.15:44 сеется тело душевное,...
. Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но
чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
И вообще речь идет о "душе", как о "семени".
Все Писание существует для спасения ДУШИ.
Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а
кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет
ее.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит
ее в жизнь вечную.
Слова человека, являются физическими или это выражения ДУШИ?
Физическое тело дано на время исправления души, так как душа согрешает.
Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа
сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
UFO, привет, опять не могу писать. Поточнее выразите мысль свою.
Лично я не верю в то ,что новые тела будут физическими . И не хочу обсуждать то ,чего никто не знает.
Но , Сын Человеческий отдал душу для искупления многих, как вы правильно пишете .А тело свое физическое он отдал ,а кровь его физическая была пролита ? Зачем столько написано о Крови - как жертве за грех ? Или и это просто образ?
"Физическое тело дано на время исправления души, так как душа согрешает" -пишет UFO.
Так вы получается соглашаетесь со словами paralipomenon о том ,что плоть ( в этом случае - физическое тело )дана для исправления души , что и есть взращивание плодов Духа ?
А мне как прикажете вам ответить по ДУХУ или по ПЛОТИ (по БУКВЕ)?
Так как все вопросы согласно Писание, ныне разрешены во мне Господом по ДУХУ, через откровение Иисуса Христа! Вы сможете разуметь, если будем говорить на языке Евангелие, через откровение Его?
Как о том, и возвещал Павел,
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Потому и вам говорю, ВСЕМУ что сказано в Писании, (включая 77 книг) ВЕРЮ каждой БУКВЕ и ДУХУ ЕГО!
Но вам ведь, это ниочем не говорит ВЕРНО?! Потому и советуя вам испытать духа во мне на истинность моих слов, потому как слова исходящие из уст наших, есть плод духа, которые свидетельствуют о нашем личном познании Господа или об отсутствии таковых, что и служит доказательством того, кто в нас! Вы согласны с этим?
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
Да? А вы исследовали этот вопрос, как там сказано по ДУХУ или по ПЛОТИ, если всё Писание БОГОДУХНОВЕННО?
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
...
--->>>
...
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Быт.17:7-13)
Как вам такие СЛОВА - и будет завет Мой на теле вашем заветом ВЕЧНЫМ?
Так о каком обрезании сказано Богом в истине вечной, о плотском, которая привита религией от человеков, или о ДУХОВНОМ образании, плоти образа мышления?
Ведь Бог не изменяется с годами не так ли?! А если так, то и вы не могли пройти той стадии, завета первого, в котором были обрезаны от МИРА, а теперь предстоит вам перейти через Иордан, если Бог позволит вам, и пережить ещё одно обрезание по духу, крещением в смерть Его и воскресением Духом в Нём!
Теперь про ПЛОТЬ, вы говорите домысливая как бы за слово написанное, например, если сказано, чтоСЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, то почему все думают о неком превращении, в человеческую плоть, вы можете мне это сказать или подтвердить Писанием?!
Откуда взялась эта мысль среди всего словесного ряда Писания?
И потом вы привели Слова Писания из Ветхого Завета, а что покрывалоу вас уже снято при его чтении?
Ведь сказано..,
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)
Вы не подскажите, что это за ПОКРЫВАЛО которое лежит на сердцах их и как оно туда попало?!
И нет ли этого же ПОКРЫВАЛО=ЗАВЕСЫ и в вашем ХРАМЕ ТЕЛА!??
Потому как в ИВРИТЕ, на языке Священного Писания, говорится и подрузамевается, что каждое СЛОВО, имеет СМЫСЛОВОЕ ДУШЕВНОЕ ТЕЛО и только по откровению преобразуется в свободу ДУХА, востаёт ДУХОВНЫМ ВО ПЛОТИ СЛОВА, всех СМЫСЛОВ И ОБРАЗОВ ПИСАНИЯ ВО ЕДИНО В ДУХЕ ГОСПОДА!
Коре, а что, существует какое-то Евангелие человеческое?
Ты это про "зоар", который серна назвала "пятым евангелием"?
Так это вовсе не евангилие, "зоар" - это макулатура отборная.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Покрывало лежит на сердце тех, кто не обратился ко Христу, так как именно Он, Христос снимает покрывало.
То есть, например, Лайтман читает Моисеев закон, а на его сердце так и лежит это покрывало, так как он не обратился ко Христу, и соответственно покрывало не снято Христом с его сердца.
Киракел, не хочу повторяться, но разве не вся ли ЗЕМЛЯ СЛОВ ЕГО ПИСАНИЯ, перед вами?! Если хотите знать, что по этому поводу думаю я, то задавайте мне тот вопрос, который бы свидетельствовал о вашем духовном развитии по продвижению вперед, а не топтанием на месте, теряя время, на восполнение пробела, пропущенных уроках жизни вашего воспитания, как следует было учиться вам!
т.е. вы считаете, что Христос не плоть и душу отдал для искупления, а только душу?
Но я вам скажу, что Христос отдал и плоть и душу и дух, для искупления.
Плоть Его страдала до смерти? страдала.
Душа Его попала в ад после смерти плоти? попала.
Дух Его получил отчуждение от Отца? Получил. - слова Христа: Отче, зачем Ты оставил Меня?!
Поэтому крест и есть совершенство искупления всей нашей ипостаси. Всей.
Христос являлся перед вознесением во плоти, и ел рыбу с учениками, преломлял с двумя в дороге хлеб, показывал и давал трогать раны Свои.
Но Он так же мог пройти сквозь закрытые двери, и явиться пред учениками Своими. Или стать невидимым. Тело Его обрело совершенство.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
.
Павел не имеет ввиду, что Евангелие, которое он благовествовал, НЕ человеческое, и что существуют какие-то человеческие евангелия.
Всё Писание БОГОДУХНОВЕННО, поэтому Евангелия от Матфея, Иоанна, Марка и Луки также БОГОДУХНОВЕННЫЕ Евангелия, не человеческие.
А все остальные так называемые евангелия, это лжеевангелия.
Одна маленькая проблема, у подсевших на образы товарисчей.
Там, где сказано буквально, например, про то, что ученики подали Своему Воскресшему Учителю печеную рыбу и сотовый мед, там подсевшие на образы пытаются найти черную кошку в темной комнате образ какой-то по "откровеньицу".
А те места Писания, где сказано образно, как например, вырвать соблазняющий глаз, или отсечь соблазняющую руку, наши подсевшие на образы товарисчи пытаются исполнять буквально.
Так же дело и с покрывалом.
Нет никакого физического покрывала на сердце того же Лайтмана.
Но читает он Моисеев закон, так и не приняв Христа, потому и лежит у него это самое покрывало, и толку от его чтения никакого.
Потому он и выдает подобные ереси:
Лайтман:
Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!
А как только примет Христа, так Христос и снимет с него покрывало, и поймет он наконец, как и Павел когда-то, что оправдатся можно только верой в Иисуса Христа, а не тщательным изучением Торы с покрывалом на сердце, причем так и не поняв главное, что Тора свидетельствует об Иисусе, который есть Христос, или Машиях, и которого он, Лайтман, так и не принял в свое сердце.
Читая ваши посты, которые состоят в основном из вопросов, смехотворства и критики других, понимаю, что у них то может быть и маленькая проблема, а вот у вас похоже большая при большая, о чем и сказано здесь..
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
.
Павел не имеет ввиду, что Евангелие, которое он благовествовал, НЕ человеческое, и что существуют какие-то человеческие евангелия.
Всё Писание БОГОДУХНОВЕННО, поэтому Евангелия от Матфея, Иоанна, Марка и Луки также БОГОДУХНОВЕННЫЕ Евангелия, не человеческие.
А все остальные так называемые евангелия, это лжеевангелия.
НО через откровение Иисуса Христа!
Главное, что это именно вы понять НЕ МОЖЕТЕ, точнее делаете вид, что не слышите, о чем вас спрашивают, потому как вас спросили про ПОКРЫВАЛО, как оно туда попала на НАШИ СЕРДЦА?
О каком ПОКРЫВАЛЕ говорит Павел, и другие пророки?
Может быть сами восстановите пробел в формирований в вас стереотипов, понятий и смысловых образов начиная со школьной скамьи?
Может быть - эти места:
1 Коринфянам 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
2 Тимофею 2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Мне понятно! Но вам и некоторым другим - нет. Просто уточняю позицию некоторых.
Аминь.
Лучше слушать надо!
Иисус молчал, да, Он Бог. А вы, значит Он, Христос?
Физическое тело дано на время исправления души, а не для исправления души. И это понятно, так как многие уходят не используя полностью возможности тела.
Плоть в моем понимании это Слово по писанию. То есть, Божие написанное Слово становится плотью в нашей душе при вложении в него(в слово) человеческой мысли. Вот это Слово стало плотью, то есть поймало человеческую земную, душевную, бесовскую мысль. Это душевное тело и сеется.
А о чем думает Паралипаменон, она выражает в своих постах.
Вы так и не ответили на вопрос: Что стало Его ПЛОТЬЮ? По писанию. У нас разное понимание слова "ПЛОТЬ".
В этом все наше различие. Смотрите в писание.
Вы выделили, два отрывка Писания, которые вы считаете Божьими как и я.
Тогда почему вы мне задаете эти вопросы?
Вам же все открыто и для вас нет тайн, смотрите размышляйте, сопоставляйте с другими местами писания в Духе Святом.
Скажи, УФО, что обрезали у Младенца Иисуса по прошествии 8 дней, крайнюю плоть Его, или Слово, ставшее плотью?
Младенцем мужеского пола был Иисус, или Слово, ставшее плотью?
Лук.2:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Физического покрывала на сердце нет, коре, и это как раз тот случай, когда говорится образно.
Когда говорят - у него камень на душе/на сердце лежит, это не значит, что у человека лежит реальный булыжник.
Так и в случае с покрывалом, это всего лишь образ.
И Лайтман очень хороший пример человека, читающего Моисеев закон с покрывалом на сердце, так как он так и не понял самого главного - что Тора свидетельствует об Иисусе, который есть Христос, или Машиях, и которого он, Лайтман, так и не принял в свое сердце.
И вопрос не в том, как покрывало попало Лайтману и всем прочим каббалистам на сердце.
Ты же не спрашиваешь человека с камнем на сердце, как этот камень попал на твое сердце.
Писание говорит, что покрывало снимает Христос.
Вот в этом смысл того места Писания, что пока человек не примет Христа, так и будет читать Моисеев закон с покрывалом на сердце.
Поэтому и выдал Лайтман с покрывалом на сердце эту ересь, так как не познал ни Отца, ни Сына:
Лайтман:
Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас. Смотрите, насколько этот стереотип все еще господствует в нас! Но нет никакой высшей силы вне нас!
core, а как Вы приняли и научились "через откровение Иисуса Христа" ? Этот лозунг Вы не устаете повторять - вложите же Ваш смысл в него, разъясните. Что Вы подразумеваете под этим? Какие плоды деятельности и Духа это в Вас и через Вас принесло? Поделитесь так же и самим откровением, как таковым. Вам изучателю, здравствовать и уважение коллег по цеху. Слава Богу нашему за Вас.
UFO, дорогой наш приверженец образности, да не будет от Вас сокрыта и такая мелочь, что Иисус часто спрашивал учеников, зная уже и ответ и самые их мысли. Он так делал. Если собеседница, поступает так же, то, наверное, это делает Христос, который в ней пребывает и по Своему усмотрению. Вам бы не отнекиваться и юлить, как в детском саду, а ответить по сути и по делу, как МУЖ ВЕРЫ, раз уж Вы заявились таковым. Приветствия. И аминь от лица внимательно изучающих тайный язык Писаний.
Ну то, что это переход на личности, ты должен понимать и сам.
Надеюсь, что и админ это увидит.
Коре, покажи в этой теме хоть один пост , критикующий христиан, исповедующих реально пришедшего Иисуса Христа во плоти?
Ну а то, что я никогда не приму твое радикальное лжеучение, обильно приправленное каббалинным соусом, и ничего общего не имеющее с учением Христовым, так это и ёжику понятно.
Завязывай коре коре с эток каббалой.
Каббала, каббала, доведёт до дьявола.
Понятие о Плоти у Вас, UFO, превратное. Вся полнота Божества телесно... - подразумевает не Ваши чуткие уши слышания вибраций духов, а смирение перед фактом явления Царя израильтян в Его Теле и в Его Плоти и преклонение перед Заветом в Его Крови - а, НЕ В ВАШЕЙ. Уже это повторяли раз двадцать восемь. Но, и еще раз повторю - двдцать девятый, - Сия есть Кровь Моя, Нового Завета, - это Его слова. НЕ НАДО ИХ ПРИБИРАТЬ К СВОИМ НЕЧИСТЫМ РУКАМ. Речь здесь НЕ О ВАС, А О ИИСУСЕ ХРИСТЕ. ЭТО ОН, А НЕ ВЫ. Согласны? Дорогой изучатель... Понимаете, это серьезные вещи, - какое-то летающее существо, с картинки Метатрон, с другой галактики, видимо, прилетело ... и командует - Я БОГ и СПАСИТЕЛЬ! Да ... летело бы оно подальше по своим делам. Я знаю своего Спасителя, мне другой не нужен. А, Вы сегодня UFO, а завтра вашим именем управляет и говорит другой, послезавтра - третий. Вы себя поисследуйте хорошо, может, найдется мужество к рассуждению отбросить навязываемые тайны и жажду отнять у Бога Его Слово, Которое Есть Он. Слово было у Бога, UFO. Он вовеки Тот же, Слово и ЕСТЬ У НЕГО. Такое на сегодня откровение.
Вот Тот, дорогой мой приверженец образности Который сказал:
. Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...
Не переживайте, . Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас
на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
будущее возвестит вам.
Христос пребывает в Своем Слове. А остальным сказано:
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
UFO, - "не переживайте..." - Вы к переживанию оставляете какие-то шансы?... Поздно пить боржоми, если печень отвалилась. Вам не флагом с "откровением" размахивать надо, а задать вопрос самому себе - так, как же мне приготовить путь к Иисусу? Говорил Вам, это што дождь, когда идет - Вас нет на улице, слова других - шум воды. Говорил Вам - откровение ДОСТУПНО ВСЕМ. По другому - неправда. Иисус стучит в дверь ВСЕМ. Все видят и слышат - но што ЕЩЕ нужно, КРОМЕ откровения? Чтобы спастись, а не бежать с ним или от него в обольщении дальнейшем. Што говорил Готовивший пути Господу? Читайте каббалу, ... учите пророков наизусть ?? Рисуйте схему метатрона?... Поясните. В Вас Иисус Христос - Вы заявились не меньшим ОБРАЗОМ, так отвечайте, ради Христа, который в Вас.