Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайный язык Писания!  

Старожил
+135
|26 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Облако, покажи, где я отрекся?

Цитата kirakelI
это полная ересь и бред, говорить, что если Христос во мне - то я Христос.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?Разве только вы не то, чем должны быть.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата OBLAKO-
Цитата kirakelIОблако, покажи, где я отрекся?
Цитата kirakelI
это полная ересь и бред, говорить, что если Христос во мне - то я Христос.

То есть по твоей логике, облако, выходит, что если ты не можешь сказать, что ты - Иисус Христос, ты отрекаешься от Христа.
Проверим еще раз.
Облако, ты - Иисус Христос?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+135
|26 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
то есть по твоей логике,

это по твоей логике ,мой ответ ты не расслышал....надобны уши для слышанья , поспеши ко ХРИСТУ,чтобы вложил персты СВОИ тебе в  УШИ .

Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата UFO-1

Вы что искушаете, Киракел, посмотрите в писание что Христос ответил на этот вопрос.

Вот говорит писание:

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Иисус Христос сказал - Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас
Но Он не сказал - Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас, и поэтому каждый из вас теперь - Иисус Христос.
Я никого не искушаю, УФО, это вы продвигаете эту бредовую теорию, но не решаетесь назвать себя Иисусом Христом.
Скажи УФО, ты тоже - Иисус Христос?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1379
|26 Мар 2011
2
Цитата UFO-1
Вы что искушаете, Киракел,

Не искушал он вас. Задал хороший вопрос вам, ответьте рямо: вы Христос или нет?

я
Старожил
+135
|26 Мар 2011
2
Цитата Святой
Задал хороший вопрос вам, ответьте рямо:

ответ дан ,но вот услышан ли?

ко ХРИСТУ поспешить вам надобно.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата OBLAKO-
это по твоей логике ,мой ответ ты не расслышал....надобны уши для слышанья , поспеши ко ХРИСТУ,чтобы вложил персты СВОИ тебе в УШИ .

Правильно говорит Писание:
Негодных же и бабьих басен отвращайся(1Тим.4:7)

Короче,облако,  никакой ты ни Иисус Христос, и Слава Богу за это.

И по твоей же логике, ты отреклась от Христа, так как не можешь сказать, что ты - Иисус Христос.

Есть ТОЛЬКО ОДИН ИИСУС ХРИСТОС, и Писание об этом гoворит четко и ясно.

Все остальные, называющие себя так - антихристы!

1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

.

1-е Тим. 2:5 (Slovo Zhizny)
5 Бог один, ОДИН и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

Старожил
+1379
|26 Мар 2011
3
Цитата OBLAKO-
ответ дан ,но вот услышан ли?

Возможно я пропустил. Бывает.

А вы Христос?

Цитата OBLAKO-
ко ХРИСТУ поспешить вам надобно.

Я давно с НИМ. Но стремлюсь к Нему постоянно (общаться). И вам советую. А от Лайтмана держитесь подалше.

я
Писатель
+125
|26 Мар 2011
4

Цитата Святой
Не хочет признаться..."скромничает"

Цитата OBLAKO-
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Святой, не цепляйтесь, научитесь рассуждать по Писанию. Перевожу вам Писание, которое привела Облако:

Если во Христа крестились подобием смерти и подобием воскресения для обновленной жизни, то в вас и в ней и во мне живет Христос, и мы в Нем. Эим она говорит, что НИ ОБЛАКО, НИ КОРЕ, НИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ НЕ ЕСТЬ ХРИСТОС! НО ХРИСТОС ЖИВЕТ ВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО ПО ИСТИНЕ.

Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата Olenka40
Если во Христа крестились подобием смерти и подобием воскресения для обновленной жизни, то в вас и в ней и во мне живет Христос, и мы в Нем.

Это не значит, что ты или облако, или кто угодно стал Иисусом Христом.

Есть ТОЛЬКО ОДИН ИИСУС ХРИСТОС, и Писание об этом гoворит четко и ясно.

Все остальные, называющие себя так - антихристы!

1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

.

1-е Тим. 2:5 (Slovo Zhizny)
5 Бог один, ОДИН и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

Писатель
+125
|26 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Это не значит, что ты или облако, или кто угодно стал Иисусом Христом.
Цитата Olenka40
Если во Христа крестились подобием смерти и подобием воскресения для обновленной жизни, то в вас и в ней и во мне живет Христос, и мы в Нем. Эим она говорит, что НИ ОБЛАКО, НИ КОРЕ, НИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ НЕ ЕСТЬ ХРИСТОС! НО ХРИСТОС ЖИВЕТ ВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО ПО ИСТИНЕ.

Вроде я написала то же! Странно, что вы это не видите!!!

Старожил
+1379
|26 Мар 2011
3
Цитата Olenka40

Я это понимаю. НО НЕ ПОНИМАЮ, почему нет прямого ответа на вопрос: вы Христос? Спросите меня и я отвечу прямо. А вы? Ответьте ПРЯМО!

я
Писатель
+125
|26 Мар 2011
1
Цитата Святой
НИ ОБЛАКО, НИ КОРЕ, НИ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ НЕ ЕСТЬ ХРИСТОС!

Еще 250 раз скажу что я не Христос! Чтобы только вы увидели! И за всех, кого вы обвиняете - тоже скажу, что они не Христы И ВСЕ ОНИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ И ПИШУТ И КРИЧАТ. Только вы не видите и не слышите!

Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата Olenka40
Вроде я написала то же! Странно, что вы это не видите!!!

Сынуля отвлек.
Облако сказала, что я отрекся от Христа, потому что сказал, что я не Иисус Христос.
Как ты считаешь, если человек говорит, что он не Иисус Христос, он этим отрекается от Христа?

Цитата kirakelI
Цитата OBLAKO-
Цитата kirakelI это полная ересь и бред, говорить, что если Христос во мне - то я Христос.
Удален
ceнaтop
|26 Мар 2011
3

Пока, UFO, я вижу, что Петра кто-то ведет, куда он не хочет идти, но его ведут - так?

И - одновременно Вы показываете, - ай, нехорошо! Пить вино очень плохо. Берем пример с непьющего Спасителя.

Так, что понял так - Петра ведут пить(вино, возможно, навешав лапши, и обманув его, што оно новое, но, на самом деле - оно старое, даже, в прямом смысле - уже уксус), так Петр, идти не хочет, но вынужден повиноваться...

Кстати, Иисус же не захотел пить УКСУС?!

Вот, UFO, очередное для Вас откровеньице - под новым вином Вы тут втюхиваете банальное проквашеное, то есть - испорченное вино, уксус.

Спасителю оно не надо НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ, ДАЖЕ В ВИДЕ СПАСЕНИЯ ОТ КРЕСТНОЙ ЖАЖДЫ!

Еще вопросы?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+125
|26 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Облако сказала, что я отрекся от Христа, потому что сказал, что я не Иисус Христос.

Она не так сказала, точную ее цытату приведите, пожалуйста. Этим не отрекается от Христа. Отрекаются тем, что перекрещиваются в Вавилонскую блудницу, не принимая здравого учения, живя по своим представлениям и своему пониманию о Боге, по плоти, без откровения.

Старожил
+1379
|26 Мар 2011
3
Цитата Olenka40
Еще 250 раз скажу что я не Христос! И за всех, кого вы обвиняете - тоже скажу, что они не Христы И ВСЕ ОНИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ И ПИШУТ И КРИЧАТ. Только вы не видите

. Первый раз!

За других не расписывайтесь. ...

Я хорошо вижу, поэтому и пишу.

Цитата kirakelI
Облако сказала, что я отрекся от Христа, потому что сказал, что я не Иисус Христос. Как ты считаешь, если человек говорит, что он не Иисус Христос, он этим отрекается от Христа?

я
Писатель
+125
|26 Мар 2011
2
Цитата ceнaтop
Берем пример с непьющего Спасителя.

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

(Матф.11:18-19)

Все можно, но не все полезно.....

Удален
ceнaтop
|26 Мар 2011
0

Так что - раз не хотите Вы определяться какого понимания Вы о Христе, плотского или духовного, нового или старого... то, выдаю Вам такой ответ - Вы исповедуете ИСПОРЧЕННОЕ понимание Христа.

Третье. Самое негодное. Извините, конечно, если што, но исповедник не компромиссная фигура - это носитель духовного потенциала. Ваш потенциал - потенциал испорченного понятия.

Оленка, привет.

Че, дошло тебе письмо? Видела прикрепленный файл?

Писатель
+125
|26 Мар 2011
3
Цитата Святой
За других не расписывайтесь. ...

А я и не раписываюсь, просто читать умею 

Писатель
+125
|26 Мар 2011
1
Цитата ceнaтop
Че, дошло тебе письмо? Видела прикрепленный файл?

Да, спасибо, я тебе написала. Изучу и напишу тебе. В личку написать или здесь?

Удален
ceнaтop
|26 Мар 2011
0

Канешна в личку!

А, я подумал не пришло - усомнился, знаешь ли...

Пойду твое почитаю.

Удален
halma 1
|26 Мар 2011
5
Цитата OBLAKO-
это по твоей логике ,мой ответ ты не расслышал....надобны уши для слышанья , поспеши ко ХРИСТУ,чтобы вложил персты СВОИ тебе в УШИ .

привет сестра помнишь как об этом во второзаконии написано

Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. 2 И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели все, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его; 3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса, [руку крепкую и мышцу простертую]; 4 но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать. 5 Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей;

видишь сестра можно видеть великие чудеса и знамения Божии и силу Божию которую видел народ Израиля по выходу из Египта и странствованию в пустыне, но чтобы увидеть обетования Духа и войти в наследие необходимо новое сердце очи и уши тут ты права.

После заявления паралипоменон, что плоть ей дана для взращивания плодов Духа, боюсь уже спрашивать что это был за сей день такой когда Бог дал народу новое сердце уши и очи, и что же эта была за слава Божия которую они видели до этого? И чем прежняя слава отличалась от того что они услышали и увидели и уразумели новым сердцем?

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
halma 1
|26 Мар 2011
4
Цитата kirakelI
Облако, покажи, где я отрекся? До тех пор, пока не покажешь, считаю тебя клеветницей.

Ну и считай себе сколько захочешь.......

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Удален
ceнaтop
|26 Мар 2011
0

А, чего, Вы, Halma, в сомнениях - берите пример с Марии, Иисусовой мамы. Плоть ее была дана для взращивания плодов Духа, как раз.

Вернее, Плода.

Оленка, ты, конешно, лаконична, ценю краткость. В общем, там ... такая реконструкция.

Довольно все объемно и тяжело. Но, это оригинальная вещь. Больше такого нету.

С Писанием посравнивать интересно. И в нете недурно автор сидит.

Тебе надолго хватит.

Писатель
+125
|26 Мар 2011
4
Цитата ceнaтop
В общем, там ... такая реконструкция.

Вот и тяжело разобраться в этой реконструкции. только скажу одно, еще не читая "реконструкцию", что храм строиться не будет физический. А Храм последний, слава которого будет больше - это Храм Тела Его, т.е. построение Тела Иисуса Христа, Вселенский Храм.

Удален
halma 1
|26 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Христос НИКОГДА не ошибался . Но ни ты, ни Апостол Павел и вообще никто другой Иисусом Христом НЕ СТАЛ И НЕ СТАНЕТ!!! Повторяю вопрос: Скажи, облако, ты - Иисус Христос?

Не знаю как Облако но думаю что и для Павла и для нас, подражающим ему как и он подражал Христу достаточно того что уже не я живу, но живет во мне Христос. И то что никто не станет Христом это ты верно подметил, в отдельности нет конечно, но если ты не забыл то все вместе мы составляем Его тело, или ты в этом сомневаешься и мне опять кучу мест в писании привести для тебя как сосуду немощному в подтверждение моих слов???

Старожил
+6
|26 Мар 2011
1
Цитата Святой
Я это понимаю. НО НЕ ПОНИМАЮ, почему нет прямого ответа на вопрос: вы Христос? Спросите меня и я отвечу прямо. А вы? Ответьте ПРЯМО!

ГОСПОДЬ ГОВОРИТ - РАСПРОСТРАНИТЕСЬ И ВЫ.

Эn, нас, stenoxvreЭsye теснитесь же ¤n во toЭw spl‹gxnoiw внутренностях кmЗn: ваших; 13 tЇn же aйtЇn [о] том ЋntimisyЫan, возмещении, Йw как tЎknoiw детям lЎgv, говорю, platжnyhte будьте расширены kaЬ и кmeЭw. вы. 14 Не gЫnesye делайтесь Ґterozugoиntew идущие в одной упряжке ЋpЫstoiw: [с] неверными; tЫw какое gЊr ведь metoxЇ соучастие dikaiosжnъ праведности kaЬ и ЋnomЫ&; беззакония? µ Или tЫw какая koinvnЫa общность fvtЬ света prтw ко skсtow; тьме? 15 tЫw Какое же sumfЕnhsiw согласие Xristoи Христа prтw к Beli‹r, Велиару, µ или tЫw какая merЬw доля pistТ верного metЊ с ЋpЫstou; неверным? 16 tЫw Какое же sugkat‹yesiw совмещение naТ святилища yeoи Бога metЊ с eЮdЕlvn; идолами? ІmeЭw Мы gЊr ведь naтw храм yeoи Бога ¤smen есть zЗntow: живущего; kayЖw как eдpen сказал х yeтw Бог чti что ѓEnoik®sv Буду жить ¤n в aйtoЭw них kaЬ и ¤mperipat®sv, буду ходить, kaЬ и ¦somai буду aйtЗn их yeсw, Бог, kaЬ и aйtoЬ они ¦sontaЫ будут mou Мой laсw. народ.
Удален
kirakelI
|26 Мар 2011
2
Цитата Olenka40
Цитата kirakelI Облако сказала, что я отрекся от Христа, потому что сказал, что я не Иисус Христос.
Olenka40 Она не так сказала, точную ее цытату приведите, пожалуйста. Этим не отрекается от Христа.

Просила дословную цитату облака, пожалуйста:

=============================

Цитата OBLAKO-

РЕАЛЬНО, ЭТО В ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, а так как ты отрекся ,то....исповедал что ХРИСТА в тебе нет.

ибо не наступил еще день что бы знать тебе

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

(Иоан.14:20)

=============================

После этого я спросил её:

Цитата kirakelI

==============================

На что она привела следующие мои слова, где я, по её мнению, отрекся:

Цитата OBLAKO-
Цитата kirakelI это полная ересь и бред, говорить, что если Христос во мне - то я Христос.

Убедилась во всём сама, Olenka40?

Удален
halma 1
|26 Мар 2011
3
Цитата ceнaтop
А, чего, Вы, Halma, в сомнениях

Да нет я то как раз и не в сомнениях, в сомнениях пусть тот ходит кто по Духу писания свои слова подтвердить не может.А советы свои при себе оставьте для женщин неутвержденных и в похотях утопающих.

Тайный язык Писания!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.