Только вот ньюанс есть небольшой - все это надо правильно применять, в нужное время. Иногда надо и обмануть и убить и развестись и т.д., смотря по обстояьельствам.

Да  я  вот  тоже  развелась с мужем.
Он мне  сказал,  что разлюбил и я  его никак более не привлекаю.Ну  что ж  тут поделаешь  любовь навсегда не  всем  встречается.   И я  его отпустила.   Как говорится - насильно мил не будешь.  Он нашел  себе подружку.  А я  поначалу,  в горести души,   тоже думала,  что  мне Господь кого-то  найдет в  утешение.   Но, пострадав,   подумав, поняла -  как может Господь  так  сделать?  Ведь это будет вопреки    Его Собственного Слова.  Подумала и успокоилась.  Перестала этого ждать и хотеть))))))))))))))  Вот  так  и живу.   Вырастила  дочек.   Состарилась ))))))))))) и счастлива.   )))))))))))))

Механическое исполнение доктрин и законов ..............

Почему  механическое?
Вас кто-то заставляет  выполнять то  чего Вы не  хотите  выполнять?
Разве  вы не  свободны  в  своих решениях и действиях?
У  меня    все делается  с разумом , с желанием, с радостью. Так  сказать,  в полном осознании  почему  и зачем  именно   так надо  поступать , а не иначе.  Все  делается осознанно.

А если не успеете, то что?

Надо успеть. И более ничего )))

А какие ваши доказательства? Как вы можете доказать реально, что вечная жизнь есть?

Никак.
Это не доказывается.  Это  понимается.
...или не понимается...
Теперь  я  не  только  верю, что жизнь  после  смерти  продолжается, я это знаю.
Но каждый  для  себя имеет   свой ответ.