Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
ТорА
|22 Сен 2011
1

Цитата Carpenter
Христос сказал, что скорее небо и земля исчезнут, чем Он не исполнит закон и пророков. И ещё. После Матфея 5:19 следует читать до конца 7 главы, а не обрывать на 5:19. В конце 7 главы и сказано, что именно нужно соблюдать - слова Иисуса, а не закон Моисея.

ну вы и фантазёр. Вы же извратили и домыслили слова Йешуа. :))

Цитата kirakelI
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего

разве у тех, кто нарушает Божий закон(заповеди) может быть праведность, святость? Вы призываете попирать законы Бога? Для чего человек кается в своих грехах(т.е. в том, что нарушал Божии заповеди)? Чтобы внушить себе, что спасен,праведен и дальше жить в беззаконии?

Цитата Carpenter
ТорА именно о законе Моисея и говорит

Ребята, Йешуа сказал, что Моисей писал о Нём. А что написал Моисей??? Бог дал через Моисея Израилю и тем, кто с ними вышел из Египта, Заповеди и комментарии к ним. Вот что написал Моисей, и это было про Йешуа Машиаха написано. Какое духовное питье в пустыне пили из последующего духовного камня, камень же был Христос?

Ну ладно, я сама как зомби много лет утверждала, что закон нам не писан..Совершенно искренне, как научили. Что ж поделаешь, удобно нам, язычникам, в беззаконии жить.  Кому закон не писан, что говорит пословица? Может, придет время, успеете понять.

Наилучших вам пожеланий.

Удален
Carpenter
|22 Сен 2011
1

Цитата ТорА
Ну ладно, я сама как зомби много лет утверждала, что закон нам не писан

Покажите, где в законе написано, что он писан иноплеменникам, не живущим на земле Израиля.

Удален
kirakelI
|22 Сен 2011
0

Цитата ТорА
разве у тех, кто нарушает Божий закон(заповеди) может быть праведность, святость?

У вас дети есть?
Если есть, то после их рождения, исполнили  ли вы всё, сказанное в законе о родившей младенца? (Лев.12)
Очищались от кровей своих 33 дня за мальчика и 66 за девочку?
Принесли "двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех" ко входу скинии собрания к священнику?

Если вы не исполнили в точности сказанное в законе, то вы нарушили Божий закон, и может ли у вас быть праведность, святость?

Цитата ТорА
Вы призываете попирать законы Бога?

Не приписывайте мне свои фантазии.
Я всего лишь, на основании Писания, говорю, что нам, верующим из числа язычников, не нужно соблюдать Моисеев закон, а те, кто призывают нас соблюдать Моисеев закон, они ИСКУШАЮТ Бога.

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|23 Сен 2011
1

Цитата DAN
Чтобы применить к своему сердцу закон Моисея, нужно в начале, применить ножичек к крайней плоти. Бежать на ристалище, можно только со старта, а никак не с выгодной, бегущему, позиции.

Даже если взять ножичек, то отсечение обязательно перевернёт Слово в сердце, т.к. именно для этого и делается:

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

Когда это заповедь была снаружи?:

47 и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны';
(3Цар.8:47)

Опять же ТОЛЬКО ВЫГОДНАЯ для бегущего позиция станет точкой отсчёта. Т.к. выгода всегда подразумевает в себе желание, а желание как правило:

13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
(Лук.15:13)

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
(Лук.15:17,18)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|23 Сен 2011
2
Цитата kirakelI
Очень просто, ты однозначно не можешь исполнять закон, которому конец Христос.

Смотря какой. Если этот:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,

то я этого и не собираюсь делать.

А если этот:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

то именно его я исполняю:

(25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
(Втор.6:25))

то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

У тебя на выбор 3-и позиции:

1.ты ещё не дошёл до стартовой линии:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; НО!!! ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

2.ты считаешь что за всё уже заплачено, и даже будущие грехи ничего не изменят.

что есть ложь по сути: 1Кор 6:9-10_ЦБ не наследуют.

3.ты считаешь себя праведником. Но праведник, это тот, который отталкивается от осознания своей греховности 1Тим 1:9-10, а не тот, кто считает что он уже им является:

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5)

Итак, что же есть: исполнить весь закон?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|23 Сен 2011
2

Цитата I am

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

то именно его я исполняю:

(25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
(Втор.6:25))

Христос пришел исполнЯТЬ закон, или исполнИТЬ?
Ты разницу знаешь между этими двумя словами?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|23 Сен 2011
2

Цитата kirakelI
Христос пришел исполнЯТЬ закон, или исполнИТЬ? Ты разницу знаешь между этими двумя словами?

Разница столь же громадная, как сделать что-то один раз и делать постоянно. Христос один раз исполнил закон и пророков, а не сказал, что будет постоянно умирать и воскресать.

Удален
I am
|24 Сен 2011
1

Цитата kirakelI
Ты разницу знаешь между этими двумя словами?

Сначала вникни в суть вопроса:

Цитата I am
Итак, что же есть: исполнить весь закон?

Потом посмотри на Христа, который исполнил закон, а потом старайся его исполнять т.ж. как это сделал Иисус.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)

Итак, что же с гневом, прелюбодеянием, и пр. делами греховной природы должен сделать уверовавший из язычников?

Или слова Христа не тянут против слов Павла:

20 а написать им, чтобы они воздерживались от

оскверненного идолами,

от блуда,

удавленины и крови,

и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:20)

в которых каждое запрещающее повеление, если рассмотреть его в свете истины Писания, затрагивает как минимум несколько заповедей Закона?

Удален
kirakelI
|24 Сен 2011
0

Цитата I am
Потом посмотри на Христа, который исполнил закон, а потом старайся его исполнять т.ж. как это сделал Иисус.

Не ИСКУШАЙ Бога, призывая верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон (Деян.15:10)

Цитата I am
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)

"Око за око" и т.д. - это Моисеев закон.
Когда Иисус говорил - "А Я говорю вам", то Он не учил Моисееву закону.
То, что Он говорил - это учение Христово, а не Моисеев закон.

Удален
halmasp
|24 Сен 2011
0

Цитата непростой
ТОра -говорит о другом законе ,не Моисея,а Божьем,который мы исполняем во Христе.".!Закон свободы,закон совешенный "О котором говорит Иаков ..будьте не слушатели..а испонители..От закона Моисея язычники свободны!!

Хотите прикол. Закон Моисеев, Закон Христов, закон Божий - это одно и тоже. Подумайте с этой позиции. Откровете для себя много нового, чего ранее глаз не видывал и уши не слыхивали. Удачи.

Удален
kirakelI
|24 Сен 2011
1

Цитата halmasp
Хотите прикол. Закон Моисеев, Закон Христов, закон Божий - это одно и тоже

Неплохо прикололась.)))
Подтвердить свой прикол Писанием слабо?
Насчет того, что Моисеев закон - это закон Христов.

Удален
halmasp
|24 Сен 2011
0

Цитата kirakelI
Подтвердить свой прикол Писанием слабо?

Вот Павел сказал

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

попроси Павла чтобы он подтвердил тебе писанием что это ему действительно Бог сказал....слабо?

Или вот

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

почему ты у Иуды (апостола) не попросишь подтвердить местом в писании и показать где там и когда Енох пророчествовал?Слабо?

Удален
kirakelI
|24 Сен 2011
0

Цитата halmasp
попроси Павла чтобы он подтвердил тебе писанием что это ему действительно Бог сказал....слабо?

Цитата halmasp
почему ты у Иуды (апостола) не попросишь подтвердить местом в писании и показать где там и когда Енох пророчествовал?Слабо?

Очередной прикол? ))
Для меня ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО.
К Писанию не отношу писанину любителей комментариев каб-тов. ;)

Удален
kirakelI
|24 Сен 2011
0

Цитата непростой
ТОра -говорит о другом законе ,не Моисея

Цитата halmasp
Хотите прикол. Закон Моисеев, Закон Христов, закон Божий - это одно и тоже.

Непростой, убедился теперь, что товарисчи каб-ты думают, что Моисеев закон - это закон Христов(учение Христово)?

Удален
I am
|25 Сен 2011
1

Цитата kirakelI
Когда Иисус говорил - "А Я говорю вам", то Он не учил Моисееву закону.

Христос на основании закона Божьего - данного через Моисея, не учил а УЧИТ !!!(здесь и сейчас, как и тогда) прежде всего тому, что законом познается грех.

Ты к примеру отталкивая закон Моисея - Слово, не видишь того, что ты ЖИВЁШЬ именно по этому закону.

Когда кто либо говорит тебе правду, твоё сердце ожесточается. И ты в ответ начинаешь оскорблять человека - это и есть око за око - не понимая того, что делаешь в этот момент:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:9)

+ к этому, тебя чья то плоть и дьявол научили отталкивать заповедь веря в то, что ты - уже безгрешен.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

Речь о том что бы разоблачить(узнать) дела своей греховной природы, которые описаны в законе и законом осуждены. для т.ч. получить от Христа знание, как с этим справляться, что бы заповедь, данная для жизни, но послужившая к осуждению и смерти:

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:10)

оживотворила тебя и перевела тебя в жизнь вечную.

О чём Христос и говорит:

(Матф.5:39)

Удален
I am
|25 Сен 2011
1

продолжение.

Т.е., когда кто тебя ударит(оскорбит), и ты захочешь ему ответить - око за око - дерзить, оскорблять, превозноситься и пр., тогда загляни в себя светом заповеди. Узри, что твой ответ есть месть. И когда увидишь что собираешься мстить, осознавая что это грех, а т.ж. вспомнишь что думаешь о себе как о безгрешном.

ТОГДА исполни заповедь Христа - не отвечать злом на зло - и сотвори праведное деяние. Не дай злу выйти из твоих уст и продолжить этим твой путь, который по факту ведёт тебя в погибель. Сотвори плод покаяния и этим остановишь реку смерти, текущую из уст твоих, воспаляющую круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны Иак.3:6.

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:9)

Только так ты сможешь подойти с Христом к дверям твоего сердца, д.т.ч. исправить его(очистить) и получить ЗАПИСЬ Закона Божьего на плотяных скрижалях сердца Духом Святым 2Кор 3:3.

Удален
kirakelI
|25 Сен 2011
2

Цитата I am
Т.е., когда кто тебя ударит(оскорбит), и ты захочешь ему ответить - око за око - дерзить, оскорблять, превозноситься и пр., тогда

ты исполняешь закон Моисеев, заповедь "око за око, зуб за зуб". ))

А если ты не захочешь "ответить  - око за око - дерзить, оскорблять, превозноситься и пр., тогда" ты - нарушитель Моисеева закона. ))

Удален
Carpenter
|25 Сен 2011
2

каббалисты только разговаривать о законе мастера, а когда речь касается его подробного исполнения, то тут они, естественно, пас. А их попытка представить Христа только в качестве исполнителя и учителя закона Моисея - это вообще ересь фарисейская, потому что Христос освободил нас от проклятия закона, а значит и от его исполнения, дав нам гораздо лучшее - Своё учение, которым Он упразднил закон (Еф. 2:15).

Удален
I am
|25 Сен 2011
1

Цитата kirakelI
ты исполняешь закон Моисеев, заповедь "око за око, зуб за зуб". ))

Греховная природа человека(каждого - христианин не исключение) живёт по принципам, которые отображены в законе Моисея, который имеет как назидательную так и запрещающую часть.

г.т.п. человека живёт на стороне проклятия - Гевал Втор.11:29.

Христос пришёл, исполнил закон, умертвил г.т.п. (здесь внимание - ещё ДО КРЕСТА Евр.4:15 - кроме греха Лука 1:35, который как семя и тело вошёл в Него на кресте),

и исполнил Закон Божий(Моисея), о чём и говорит в притчах и учении.

Воплощение Христа - Сын Божий - Помазание, в Иисуса, - сын человеческий, произведённое в храме его тела, произошло в Отце по Слову Писания.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; - в противовес око за око, за зло злом.

(Матф.5:39)

Что Он являет в себе, Своей СУТЬЮ, которая есть СУТЬ Отца, ВОПЛОЩЁННАЯ в Иисусе.

Отец, через откровение того, что произошло в храме тела Иисуса, вводит нас в созерцание и осознание как внутреннего состава Его храма, так и открытие процессов того, как происходило ЗАМЕЩЕНИЕ временного на вечное в человеке Иисусе.

Удален
I am
|25 Сен 2011
1

продолжение.

Цитата kirakelI
тогда" ты - нарушитель Моисеева закона. ))

Ты, когда водим семенем греха, нарушаешь Закон Божий. А Иисус открывает тебе в себе, как его исполнить. Всё это отображено в процессах, происходящих от семени Святого в храме тела Иисуса.

Что мы и познаём в Нём - применяем к себе.

Мы не можем исполнить служение оправдания( не буквы но Духа), миновав служение осуждения( которое является частью славы Господней) 2Кор.3:6-9.

Без этой части мы НЕ НАХОДИМ греха в себе, который "оживает" в нас через суд закона. Ровно как не можем принять Святое семя без умерщвления семени и корня греха в нас, о чём и говорит Учитель:

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27) -

отрешившись всего что имеет Лука 14:33, (весь перечень своего имущества т.ж. открывается посредством Закона)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;( вот она, буква, которая убивает) и таким образом заповедь, данная для жизни,

послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)

Закон Моисеев исполняет роль корректора и судьи. А заповеди Христа - учение Еф. 2:15., ведут в жизнь вечную.

Удален
kirakelI
|26 Сен 2011
1

Цитата I am
Ты к примеру отталкивая закон Моисея - Слово, не видишь того, что ты ЖИВЁШЬ именно по этому закону.

Да что ты говоришь. ))
Я не отталкиваю закон Моисея, но и не живу по этому закону.
Вот, например, закон о жертве мирной из Моисеева закона.
Ну не приношу я её, как бы тебе этого не хотелось.
Ты , кстати, тоже её не приносишь, так что твоя жизнь по Моисееву закону - это бла-бла-бла.

Лев.7:
11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: 
12 если кто в благодарность приносит ее, то при жертве благодарности он должен принести пресные хлебы, смешанные с елеем, и пресные лепешки, помазанные елеем, и пшеничную муку, напитанную [елеем], хлебы, смешанные с елеем; 
13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной; 
14 одно что-нибудь из всего приношения своего пусть принесет он в возношение Господу: это принадлежит священнику, кропящему кровью мирной жертвы; 
15 мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра. 
16 Если же кто приносит жертву по обету, или от усердия, то жертву его должно есть в день приношения, и на другой день оставшееся от нее есть можно, 
17 а оставшееся от жертвенного мяса к третьему дню должно сжечь на огне; 

Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
7

Цитата I am
Закон Моисеев исполняет роль корректора и судьи. А заповеди Христа - учение Еф. 2:15., ведут в жизнь вечную

Закон Моисеев исполнял свою роль, а не исполняет.Он был , для нас детоводителем ко Христу

Христос сказал, что дает новую заповедь. Неужели непонятно, что говоря, новую, отменяет старую.

Так-же и весь завет. Говоря, новый, показал  ветхость прежнего, а все ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|26 Сен 2011
2

Цитата DAN
Неужели непонятно, что говоря, новую, отменяет старую. Так-же и весь завет. Говоря, новый, показал ветхость прежнего, а все ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Некоторым это из принципа непонятно.

Удален
I am
|26 Сен 2011
2

Цитата DAN
для нас детоводителем ко Христу Христос сказал, что дает новую заповедь.

Покажите пример, чем "старое2 10-и словие отличается от нового.

Вас к Христу кто привел?

Если пришли, тогда на примере покажите что есть: Христос в вас.

Цитата kirakelI
Я не отталкиваю закон Моисея, но и не живу по этому закону. Вот, например, закон о жертве мирной из Моисеева закона. Ну не приношу я её, как бы тебе этого не хотелось.

Законом познается всё внутреннее содержимое чел. Плоть с её помышлениями, личность с её мотивами, идеи и мировоззрение с его источником.

Закон не говорит ничего о том, что существует в человеке после грехопадения Адама - семя греха.

Ты хочешь сказать что УЖЕ свободен от этого СЕМЕНИ?!

Цитата kirakelI
Я не отталкиваю закон Моисея, но и не живу по этому закону.

Помышления плотские, которые т.ж. обозначены заповедями Христа(Матф.5:22,28), и их корень - положение сердца(Матф.12:34; 15:18-20), есть беззаконие, которое закон Моисея обнаруживает и судит, а заповедь Христа умерщвляет и освобождает от его корня, чем исполнение закона и засвидетельствовано в Нём(Матф.5:18).

И если ты в Христе, то и в тебе должно говорить ТАКОЕ ЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.

Цитата kirakelI
Ну не приношу я её,

Буквально нет, а от сердца и языка - на что указывал Иисус - она тобой приносится.

Смотри:

46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:46-49)

В чём же разница:

13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси [Господу Богу твоему] соль.
(Лев.2:13)

Удален
I am
|26 Сен 2011
1

продолжение.

Вот твоё:

Цитата kirakelI
бла-бла-бла.

к какой жертве ты отнесёшь, не говоря уже о скрытых для тебя же твоих мотивах?

Что же имел ввиду Христос, говоря о соли, и что говорит Закон?

2 От плода уст своих человек вкусит добро, душа же законопреступников - зло.
(Прит.13:2)

21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:21,22)

Если ход мысли понятен, тогда покажи, где здесь соль? Или ты считаешь что праведник таким образом свою жизнь оправдывает?

Если твоё сердце уже освящено, тогда ответь, от какой природы произошло это твоё бла - бла?

Что за мотив этот объект в твоём сердце вызвал к жизни?

И какой круг жизни это твоё отношение привело в движение?

Тот, кого Сын освободил, может говорить о трупе всё, что тот из себя при жизни представлял. Но то, что скрыто от глаз, делает чел заложником, рабом обстоятельств. И Семя не умрёт и плоть жива останется.

34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.14:34,35)

Старожил
DAN
+1567
|26 Сен 2011
9

Цитата I am
Законом познается всё внутреннее содержимое чел. Плоть с её помышлениями, личность с её мотивами, идеи и мировоззрение с его источником.

Законом познается грех, но есть лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Цитата I am
Вас к Христу кто привел?,

Привел Дух Святой, сначала обличил, что не верую в Христа, а потом родил меня, соделав новым творением.

Даже тут без закона обходится, по одному Новому Завету-раз и в дамки, обойдя закон.

А вот как приводит к Богу ап. Павел, заметте, ни слова о законе:

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
И далее тоже не про закон.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|27 Сен 2011
2

Цитата I am
Вас к Христу кто привел?

Я понятия не имел о сущности закона Моисея до того, как уверовал во Христа. Это закон никогда не был для меня никаким детоводителем, потому что я не еврей, не жил и не живу в Израиле, не обрезан на 8 день после рождения и вообще понятия не имел обо всём этом. На территории моей страны закон Моисея не действует. Я уверовал через проповедь Евангелия, а с текстом закона Моисея ознакомился лично гораздо позже и не нашёл даже возможности для его применения в условиях моей страны. Для евреев закон Моисея был своего рода "детоводителем", то есть, "надзирателем" до первого пришествия Христа. В Галатам 3:25 так и сказано, что теперь мы уже не под руководством этого самого детоводителя, то есть, закона Моисея.

Удален
I am
|28 Сен 2011
1

Цитата DAN
Законом познается грех, но есть лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
(Евр.7:22)

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:

*вложу* законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:9,10)

О чём Иисус и свидетельствует:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Есть разница, но выражается она в непосредственном обличении, касающемся сердца чел, для т.ч. удалить прелюбодеяние и на этом месте утвердить Закон Божий - Живое Слово.

Речь именно о том, чтО есть учение:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Вот она, практическая часть. И без неё не будет Плодов ДС.

По этому в ветхом чел:

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
(Еф.4:22)

его члены определяются ТОЛЬКО светом заповеди - Матф.5:29-30.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, *если бы закон не говорил*: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:7,8)

Мёртвый грех, это грех, который не узнан его носителем и кормильцем, который не видя его в себе, научен думать(во тьме - Матф.6:23), что уже всё совершено, и ему нет необходимости взять свой крест: Лука 14:27.

Удален
Carpenter
|4 Окт 2011
2

Цитата I am
Есть разница, но выражается она в непосредственном обличении, касающемся сердца чел, для т.ч. удалить прелюбодеяние и на этом месте утвердить Закон Божий - Живое Слово.

Не надо фантазий. Обличать себя мы можем сколько угодно, потому что придраться можно к чему угодно. Но это будет не голос Божий, а наша религиозная фантазия.  Христос не усложнил нам жизнь, не навязал нам более тщательное соблюдение закона Моисея. Он вообще не это имел в виду, да и разговаривал с евреями-законниками в тот момент. Он не сказал, что Его последователи, которые будут из язычников, должны будут превзойти фарисеев в соблюдении Моисеева закона.

Да и в законе Моисея вообще нет требований к необрезанным гражданам других государств.

В сердце христианина Святым Духом пишутся не заповеди закон Моисея, а заповеди Нового Завета. И это остаётся в сердце, а не на бумаге, поэтому становится сущностью данного человека, в результате чего он ведёт себя в соответствии с этими заповедями естественно, а не по принуждению, как это было во времена закона Моисея, написанного на каменных скрижалях и бумаге. Есть в Новом Завета такое слово "разумение". Это перевод греческого слова, которое означает примерно следующее: информация проникает настолько глубоко, что становится органической частью характера и поведения человека. Вот так Святой Дух и пишет Свои заповеди в сердце.

Удален
I am
|4 Окт 2011
1

Цитата Carpenter
В сердце христианина Святым Духом пишутся не заповеди закон Моисея, а заповеди Нового Завета. И это остаётся в сердце, а не на бумаге, поэтому становится сущностью данного человека, в результате чего он ведёт себя в соответствии с этими заповедями естественно

Вот отсюда начнём разоблачать ложь.

Заповеди Моисея - 10 Словие, распространившиеся на аспекты(члены), обнаружившие 613 желаний и Заповеди Христа = !!!

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;

и победившие зверя

и образ его,

и начертание его

и число имени его,

стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
(Откр.15:2,3)

Победа осуществлена на основании водительства ДС по той же схеме, по которой запечатывался Иисус.

Иначе к Нему нельзя будет обратиться как к Учителю. Путь прежде всего в Нём, и Он в ДС раскрывает о результате и процессе того, что в Иисусе СОТВОРИЛ Отец, заповедуя исполнять т.ж. действия.

Цитата Carpenter
Не надо фантазий. Обличать себя мы можем сколько угодно,

Я разве где то говорил, что занимаюсь, или предлагал заниматься самообличением!?

Т.ч. это не мои взгляды и переживания - хотя они имеют отображение в образах ВЗ - первые скрижали к примеру. И что с ПОМАЗАНИЕМ на Моисее??:

29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
(Исх.34:29)

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Матф.17:2)

Разницу между сиянием лица Иисуса(солнце) и сиянием лица Моисея сможете показать и объяснить в контексте Заповеди Христа которая в вас по вашим словам должна была ОТОБРАЗИТЬСЯ?

Сила, один из компонентов влияния Божьего, что со вторым?

Как к примеру "удерживается" помазание в храме тела?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.