Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sokol
|17 Окт 2011
0
Цитата I am
через образы ВЗ и НЗ.

Все образы Ветхого Завета это тень будущих благ, а мы имее тело (Христос) от чего эта тень отбрасывалась.

Цитата I am
И АРХИ ВАЖНО

И архи важно... много воды и ничего непонятно, закручено и запутанно... уж извините, вы уклонились от простоты во Христе...

Вы можете жить по закону, вам никто не запрещает, да только (Гал.5:4) Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Удален
I am
|17 Окт 2011
1
Цитата sokol
а мы имеем тело (Христос) от чего эта тень отбрасывалась

Вопрос именно в том: что мы(вы) лично НАШЛИ в этом ТЕЛЕ?

Если сказано:

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,

дабы мы, избавившись от грехов,

жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)

Вы нигде не найдёте утверждения что Его жертва АВТОМАТИЧЕСКИ избавляет нас от всех грехов - принял Христа по вере своим Господом и Спасителем, и УЖЕ чист от всех грехов, от влияния ветхой природы и от её присутствия в тебе.

Если бы это было так, тогда зачем Христу и Апостолам говорить следующее:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,

и Мы придем к нему

и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

А Слово Его:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Как по Христу, пребывая в благодати, можно и нужно избавляться от прелюбодеяния ??!

Цитата sokol
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

1000 раз повторяю:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Христос, Павел и я говорим: оправдание не по делам закона, а по вере. Но законом - Словом, входящим в наши сердца и мысли Евр.10:16 -  познаётся грех в нас.

Мы через свет Слова знакомимся с:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,

если бы закон не говорил:

не пожелай.
(Рим.7:7)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|17 Окт 2011
0

продолжение.

Заповедью - Словом, входящим в нас - открываются глубины нашего сердца, а благодать приходит для ЗАМЕЩЕНИЯ корня греха на корень святости.

Но корень греха надо ОБНАРУЖИТЬ - что делается Словом - Заповедью, удалить - крест и умертвить - окончательно похоронить - как ЭТО и произошло в Иисусе на кресте.

Повторю вопрос:

Как по Христу, пребывая в благодати, можно и нужно избавляться от прелюбодеяния ??!

Цитата kirakelI
Закон в Иисусе, сыне человеческом, стал Христом, Сыном Божиим?

Не Закон а Слово:

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:13,14)

Хорошо что принцип ты уже понял. Теперь осталось - Бог покажет в своё время - его в себе увидеть и применить. Слово встанет на место г.т.п. в тебе и тогда в тебе ОТОБРАЗИТСЯ Христос - Жизнь Вечная.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,

обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)

Как видишь ОБРЕЗАНИЕ Христово присутствует в НЗ. И производится оно не руками по,..... а Словом Евр.4:12 по сердцу и мыслям.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
sokol
|17 Окт 2011
0
Цитата I am
Вопрос именно в том: что мы(вы) лично НАШЛИ в этом ТЕЛЕ?

Это останеться лично между мной и Им.

Цитата I am
Но законом - Словом

Вы опять исказили Писание закон - это ТОРА (учение) но это не всё Его слово, это слова Его слова... понимаете?

Цитата I am
если бы закон не говорил: не пожелай.

Так мы не под руководством закона живём, п.ч. закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти, более того помазание внутри меня учит меня и явилась благодать спасительня научающая меня, и в конце концов, мы живём не по плоти, а по духу.

Удален
I am
|17 Окт 2011
1
Цитата sokol
Так мы не под руководством закона живём, п.ч. закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти,

Христос - Помазание и Слово - живет в нас, Который исполнил Закон:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Закон верен до скончания веков, т.к. Словом Его сотворены небо, земля, человек.

Что такое закон духа и жизни?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей *учением* -(Матф.5:27-28 к примеру) , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

Цитата sokol
Так мы не под руководством закона живём

1001-й раз повторяю:

мы не можем жить ВНЕ Закона Божьего, т.к. это - беззаконие. Как жить что бы в тебе пребывал Его Закон в качестве основания - показал Иисус:

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)

Но вы так и не ответили на мой вопрос:

Цитата I am

Если  к примеру прелюбодеяние начинается в сердце как мысль и вибрация, то как от этого содержимого избавляет нас Христос? Ибо изначальная картография состава человека такова:

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:18-20)

Как подзаконного - праведника, так и беззаконника. Ибо:

Цитата I am
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
Удален
sokol
|17 Окт 2011
1
Цитата I am
Христос - Помазание и Слово - живет в нас, Который исполнил Закон:

Вы опять перекрутили. Христос это не помазанное слово, Христос это СЛОВО. Ну и так как Он исполнил закон, на этом и мы закончим, и будем жить по благодати :)))))))

Цитата I am
мы не можем жить ВНЕ Закона Божьего

а вне его никто не живёт, он на сердах написан у нас.

Да и тема то о ЗАКОНЕ МОИСЕЯ, а не озаконе Бога Христа внутри нас.

Старожил
+6
|18 Окт 2011
0
Цитата sokol
а вне его никто не живёт, он на сердах написан у нас. Да и тема то о ЗАКОНЕ МОИСЕЯ, а не озаконе Бога Христа внутри нас.

Писан Моисеев закон, он дан ему - БОГОМ, и написан на сердцах праведниках, как и внутри нас - ЖИВЕТ ТОТ, кто и дал его нам - ДУХ ХРИСТОВ, ибо ОН ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ - во всем ГОСПОДЬ БОГ!!!

Удален
kirakelI
|18 Окт 2011
2
Цитата Серна
Писан Моисеев закон, он дан ему - БОГОМ, и написан на сердцах праведниках, как и внутри нас - ЖИВЕТ ТОТ, кто и дал его нам - ДУХ ХРИСТОВ, ибо ОН ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ - во всем ГОСПОДЬ БОГ!!!

Верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон НЕ НУЖНО!
Соблюдение Моисеева закона верующими из числа язычников НЕУГОДНО Духу Святому(кроме нескольких необходимых положений - Дея.15:28-29)
Ты, серна, не соблюдаешь Моисеев закон оОДНОЗНАЧНО!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|18 Окт 2011
0
Приветствую тебя, kirakell

Ты, не соблюдаешь закон, потому что, считаешь себя язычником?

Не говори за БОГА, что ЕМУ угодно, то ОН и сделает,  ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих...

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И НАМ - ЗАПОВЕДАЛ.

Пс.118:4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. 1Иоан.3:23-24

Писатель
+125
|18 Окт 2011
0
Цитата kirakelI

Если пытается соблюдать, то

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

8 Такое убеждение не от Призывающего вас.

(Гал.5:4-8)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Гал.3:11-14)

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Старожил
+6
|18 Окт 2011
0
Цитата kirakelI

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. . Рим.8:3-9

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Удален
пастор777
|18 Окт 2011
0
Цитата sokol
И архи важно... много воды и ничего непонятно, закручено и запутанно... уж извините, вы уклонились от простоты во Христе...

Cокол, Ап. Петр говорит о Павле..... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное..... Что по вашему Павел то же уклонился от простоты во Христе?????Мы не должны быть умом как дети......

Вопрос .....почему Павел утверждает говоря....31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.  (Рим.3:31)

Удален
пастор777
|18 Окт 2011
1
Цитата kirakelI
Соблюдение Моисеева закона верующими из числа язычников НЕУГОДНО Духу Святому

....... конечно не угодно! И это понятно! По плоти никто ничего духовного исполнить не может - это две разные природы, да и Аминь! Те кто пытается своими силами исполнить что либо Божественное остаются без Христа, так как свою праведность превозносят над праведностью Христовой. Это понятно. Но те кто принял Христа и Дух Его те ЕСТЕСТВЕННО исполняют Его закон, так как он в их сердцах и стал  законом духа в их жизни......ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ  вдвух заповедях любить БОГА и ЧЕЛОВЕКА......10 заповедей вошли в закон МОИСЕЯ .....какую заповедь ты не исполняешь  kirakelI ??????

Я уже тебе писал,  научись соизмерять духовное с духовным, а ты все в одну кучу валишь и духовное и душевное!!!!!

Удален
пастор777
|18 Окт 2011
0
Цитата sokol
Так мы не под руководством закона живём, п.ч. закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти,

В законе написано любить Бога всем сердцем, всею душлю, в законе написанно почитать отца и мать и т.д.т.п. вы , что по благодати уже не любите Бога и родителей не почитаете? или закон духа жизни освободил вас от этих заповедей????????

Удален
I am
|19 Окт 2011
2
Цитата sokol
Это останеться лично между мной и Им.

Это либо глупость, либо лицемерие. Но пока что это просто младенчество. Хотя, исходя из ваших попыток отделить Закон Божий от Закона Божьего, данного через Моисея и неимоверному количеству непонимания того что говорит Христос о том что Бог дал Моисею, вы в этом младенчестве засиделись.

Это к сожалению, беда многих христиан.

Вы ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ТО, что вы изрекли !!? Правда судя по ответам, вы об этом даже(или ещё) не думали:

Если бы Иисус рассуждал по вашим плотским помышлениям, то Евангелие не были бы написаны.

Если бы Он в ответ на вопросы учеников отвечал - это только между Богом и Мною - , вам пора проснуться и понять для начала то, что  Иисус не рассказывал Н-И-Ч-Е-Г-О кроме того, что сотворил в Нём Бог.

2. Вам т.ж. необходимо осознать, что если вы не имеете в себе - а судя по ответам вас в себя ещё не запускали, или вы ещё не были испытаны по Слову, Моисея в том числе, - суда Слова, то о росте в вас Христа - Помазание 1Иоанн 2:20, 27 - речи ещё не идёт.

Скорее всего потому что:

8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников

и его превращает в ложь.
(Иер.8:8)

Удален
I am
|19 Окт 2011
2

продолжение.

Вас кто то так сильно обманул - правда в том, что это плотские помышления, исходящие от сатаны -, подсунув ложь в обвёртке с надписью: ИСТИНА, что вы не в состоянии сопоставить между тем, что говорит Иисус о исполнении Закона Божьего, который вы "отделили" от Закона Божьего, данного через Моисея, с тем, что говорит Иоанн 1Иоанн 2:20,27.

Подумайте серьёзно вот о чём:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

и

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

обычно плоть реагирует на это ввергая дух в бездну её скрытых возможностей, по каковым она со временем и познаётся.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
(Матф.15:8)

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)

Прочувствуйте её вибрации, а потом сравните с Помазанием, которое в вас. Т.о. вы переведёте влияние Дара различения в плод Духа.

Если ваша вера крепнет от ощущения своей правоты через осознание разницы между привычным для вашего натренированного уха стилем подачи и моим изложением, то стоит отметить что веру необходимо направлять на проникновение в содержание сказанного. Тогда и мотивы плоти будут ясны.

Что к примеру вам говорит вот это Слово:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)

Попытайтесь ответить так, как вы это понимаете.

Удален
kirakelI
|19 Окт 2011
2
Цитата Серна
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

"Закон совершенный, закон свободы" - это не про Моисеев закон.
Моисеев закон - это " ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деян.15:10)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|19 Окт 2011
1
Цитата sokol
я против того, что бы люди угождали Богу посредством исполнения заповедей, а не развития близких отношений с Ним!

В этом кроется большая опасность, т.к. развивать отношения с Ним непосредственно связано с открытием себя для духовного мира. А если скажем какой то из фильтров - совесть или восприятие, не говоря уже о различении - не настроен на подобный отсев?

Вот к примеру:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)

Этим примером хочу показать вам что любое духовное переживание есть результат действия слова и духа, стоящего за этим словом.

По этой же причине Иисус говорит:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

далее 17 ст.

и

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и

Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

Что значит: имеет и соблюдает? Это значит что познал и получил подтверждение. Отсюда и любовь.

Заповедь это окно Небес, через которое Дух навевает нам нечто от СУТИ Отца. Если мы это принимаем, значит открываем своё сердце и готовим место явлению Христа в нас:

Удален
I am
|19 Окт 2011
2

продолжение.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
(Пс.118:96)

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:9)

23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
(Прит.6:23)

Опасность вот в чём: Дух есть а инструмента, которым Он работает(заповедь) - нет.

Так можно не заметить как скатишься к спиритизму. Т.к. твой дух ищет духовной пищи, а её предоставляет не только Бог. Если заповедь не используется по назначению, тогда остаётся беззаконие, и оно будет настраивать твой дух на родственные ему соединения с царством тьмы.

А там Матф.4:6,8 т.ж. Писание звучит. И если мотивы плоти не вскрыты заповедью в тебе, тогда и мотиватора, стоящего за словом Писания ты не узнаешь.

Только через Закон Бог ведёт к кресту !!!

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь,

то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)

Удален
kirakelI
|19 Окт 2011
1
Цитата I am
Только через Закон Бог ведёт к кресту !!!

Через Моисеев закон?
Ты сам соблюдаешь Моисеев закон?

Старожил
+6
|19 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
"Закон совершенный, закон свободы" - это не про Моисеев закон. Моисеев закон - это " ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деян.15:10)

Что же ты не вник в предыдущий стих, как Петр говорит -

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

И чуть ниже. этих стихов -

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:

16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,

17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. Деян.15:8-18

Конечно, человеку исполнить закон БОЖИЙ, самому не возможно, но не БОГУ, живущему в наших - душах, и в сердцах наших, а если не ЕГО, то увы...

Удален
sokol
|19 Окт 2011
0
Цитата пастор777
Cокол, Ап. Петр говорит о Павле

Давайте не будем сравнивать Павла с нами... Ему была вверена тайна домостроительства, и он принял лично от Иисуса Христа, и именно Павел написал большую часть Нового Завета, все остальные понимания, откровения, толкования никогда не станут в один ряд с тем что написал Павел и будут всегда субъективными.

Цитата пастор777
Мы не должны быть умом как дети......

Это просто фраза, которая ничего не объясняет. Есть разные люди, у них разный возраст зрелости, разные понимания и деноменации, посему каждый смотрит со своей колокольни и никто не является истиной в последней инстанции.

Цитата пастор777
Вопрос .....почему Павел утверждает говоря....

А что Павел утвердил, способ оправдания или наличие закона?

Нужно читать всё послание, а не один стих :))))

Так же смотрим контекст, который говорит что невозможно получить оправдание соблюдая закон, а если ты не можешь получить оправдание то зачем его надо соблюдать? Для этого и были жертвы по закону. Теперь пренесена совершенная жертва, которая навсегда сделала нас совершенными в совести убрав сознание греха. Закон соблюдался до времени пришествия семени, а после его пришествия мы не под руководством детоводителя, теперь внутри нас живёт Дух Святой который и взывает Авва Отче... ну не мне вам всё это рассказывать....

В общем принци таков. Кто хочет соблюдать закон имеет полное право это делать, не забывая что соблюсти его он не в состоянии, да  и невозможно его соблюдать без жертвоприношений. И он не должен осуждать тех кто не соблюдает его, и те кто не соблюдают, не должны осуждать тех кто соблюдает, каждый решает для себя сам.

Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Бог дал право решать нам самим что нам с этим делать.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6

Старожил
+952
|19 Окт 2011
3
Цитата пастор777
В законе написано любить Бога всем сердцем, всею душлю, в законе написанно почитать отца и мать и т.д.т.п. вы , что по благодати уже не любите Бога и родителей не почитаете? или закон духа жизни освободил вас от этих заповедей????????

"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."(Рим.13) Вот и все! А если вы говорите о Законе Моисея, как условие соблюдение Старого Завета, то он отменен Богом и введена лучшая надежда, лучший Завет, вечный, а не временный.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
sokol
|19 Окт 2011
1
Цитата пастор777
что по благодати уже не любите Бога и родителей не почитаете?

Штука в том, что вы это делаете по закону, потому что боитесь, а я по благодати живу так, п.ч.

...явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, Тит.2:11,12

Одно дело исполнять заповеди что бы выжить, совсем другое жить согласно заповедей, п.ч. Бог внутри тебя, и ты уже по другому жить не можешь. :))))))

Удален
sokol
|19 Окт 2011
0
Цитата I am
Это либо глупость, либо лицемерие.

Для вас да, потому что вы судите по себе.

Цитата I am
Хотя, исходя из ваших попыток отделить Закон Божий от Закона Божьего

Ну что ж смотрим слова Павла, который упоминает не только закон Моисеев, но и закон Христов.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,

Скажите это один и тот же закон, или это что то разное? И почему в нагороной проповеди Иисус установил то чего в законе не было?

Цитата I am
Но пока что это просто младенчество.

Вы думаете, если вы когото считаете младенцем то от этого вы кажетесь более зрелым? :)))))

Зрелость заключается не в толковании Писания, а в перемене характера, а характер ваш я не вижу, потому не даю оценок вашей зрелости. Хотя судя по вашим постам.... ну да ладно оставим этот детский сад :))))))))

Цитата I am
Вы ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ТО, что вы изрекли !!? Правда судя по ответам, вы об этом даже(или ещё) не думали:

Столько внимания моей персоне... лучше фокусируйтесь на Христе, это вам принесёт намного больше пользы.

Цитата I am
Если бы Иисус рассуждал по вашим плотским помышлениям

Вот это и показывает что вы Его не знаете, п.ч. думаете что именно вы знаете как Он размышлял.

Цитата I am
это только между Богом и Мною

Вы не являетесь арбитром моих отношений с Ним, посему вам я на это отвечать и не буду.... Пусть те кто живёт со мной рядом, видят мою жизнь сами решают для себя имею я с Ним отношения или нет...

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Удален
sokol
|19 Окт 2011
1
Цитата Circaetus
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Вот именно, п.ч. любовь Божия излилась в сердца наши!

Удален
sokol
|19 Окт 2011
1
Цитата I am
Иисус не рассказывал Н-И-Ч-Е-Г-О кроме того, что сотворил в Нём Бог.

Приведите ссылку из Писания, которая подтверждает это утверждение. Научите нас, детей.

Цитата I am
Вам т.ж. необходимо осознать

А вам?

Цитата I am
а судя по ответам вас в себя ещё не запускали

И тут Остапа понесло.....

====

Вы перешли на личность, что говорит о вашем состоянии сердца. Вас цепляет то, что кто то с вами несогласен, и вот это и есть младенчество. Как то здесь на форуме один человек написал: "Берегите желчь, она полезна для пищеварения." :)))))

Удален
sokol
|19 Окт 2011
0
Цитата I am
Вас кто то так сильно обманул - правда в том, что это плотские помышления, исходящие от сатаны -, подсунув ложь в обвёртке с надписью: ИСТИНА

Я давно не слышал что бы человек так о себе говорил... вы на верном пути, первый шаг это признание собственной проблемы....

Цитата I am
Прочувствуйте её вибрации

А это с какого евангелия?

Цитата I am
Попытайтесь ответить так, как вы это понимаете.

Это не имеет смысла, вам не нужны ответы, вы хотите утверждения в собственной правоте. Ваша гордость должна сломаться, а если этого не произойдёт, то мне вас жаль.... Помните, что глазная мазь ещё в продаже.... :)))))

Цитата I am
В этом кроется большая опасность

Вы хоть сами поняли что написали, что есть огромная опсность в развитии отношений с Богом? :)))))

Цитата I am
т.к. развивать отношения с Ним непосредственно связано с открытием себя для духовного мира

Только дверь для этого открытия не закон а ХРИСТОС!

Цитата I am
Этим примером хочу показать вам что любое духовное переживание есть результат действия слова и духа

Это ерунда, некоторые духовные переживаня приходят не от Бога.

Цитата I am
Кто имеет заповеди Мои

Разве заповеди Христа это закон Моисеев? Так кто же Он Христос? Не Он ли Бог который и давал заповеди?

Цитата I am
Заповедь это окно Небес

Ложь, такого нет в Писании это ваше искажённое толкование.

Удален
sokol
|19 Окт 2011
1
Цитата I am
через которое Дух навевает нам нечто от СУТИ Отца

Неправда, Дух Святой это делает непосредственно внутри нас.

Цитата I am
Дух есть а инструмента, которым Он работает(заповедь) - нет.

Дух не нуждается в этом инструменте. Вы лжёте на истину. Он вообще не нуждается ни в чём!

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Нам необходимо не заповеди вдалбливать, а наставлять в вере, а вы уводите от веры такими размышлениями, и делаете человека зависмым от исполнения закона, а не от работы Бога внтури него.

Цитата I am
Так можно не заметить как скатишься к спиритизму. Т.к. твой дух ищет духовной пищи, а её предоставляет не только Бог. Если заповедь не используется по назначению, тогда остаётся беззаконие, и оно будет настраивать твой дух на родственные ему соединения с царством тьмы.

Это опять неправда, я больше доверяю тому что Бог не даст мне камень вместо хлеба, и если Он начал во мне доброе дело то будет совершать его до дня Иисуса Христа, а вот те кто увлекаются каббалой уже давно находяться в спритическом оккультном состоянии.

Удален
kirakelI
|19 Окт 2011
0
Цитата Серна
Конечно, человеку исполнить закон БОЖИЙ, самому не возможно

Сображаешь. ))

Цитата Серна

Конечно, человеку исполнить закон БОЖИЙ, самому не возможно, но не БОГУ, живущему в наших - душах, и в сердцах наших, а если не ЕГО, то увы...

Ага, Бог дал Моисеев закон Израильскому народу, чтобы по твоей теории Самому исполнять этот закон? )))

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.