Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+6
|19 Окт 2011
1
Цитата kirakelI
Ага, Бог дал Моисеев закон Израильскому народу, чтобы по твоей теории Самому исполнять этот закон? )))

Я же сказала, что человеку это не возможно, но не БОГУ.

Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Почему же ГОСПОДЬ говорит -  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17

И нам заповедал - ИСПОЛНЯТЬ...

Удален
kirakelI
|20 Окт 2011
1
Цитата Серна
Почему же ГОСПОДЬ говорит - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матф.5:17

Ты разницу знаешь между "исполнИТЬ" и "исполнЯТЬ"?

Цитата Серна

Где и кому Христос заповедал исполнять Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|20 Окт 2011
1
Цитата sokol
Для вас да, потому что вы судите по себе.
Цитата sokol
Я давно не слышал что бы человек так о себе говорил... вы на верном пути, первый шаг это признание собственной проблемы...

У вас не возникало желания сделать следующий шаг. Обозначить к примеру как и на основании чего делается выход из глупости и невежества к глазной мази, о которой по вашим утверждениям вы якобы слышали, что ещё продают?

Ещё раз покажу пример исполнения Христом Закона Божьего, данного через Моисея. Лишне, но придётся напомнить что Иисус имел на руках Тору, а не НЗ.

Цитата sokol
Ну что ж смотрим слова Павла, который упоминает не только закон Моисеев, но и закон Христов.

Здесь видны задатки здравого смысла. Но вот в чём этот смысл:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.= Закон.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Т.е. через Слово вскрывается причина прелюбодеяния в сердце, а не осуждается сам факт деяния. Т.к. Закон в ВЗ был направлен к человеку для суда дел =

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Рим.3:20)

Суд причин был доступен только тем, кого Бог избрал - остальные шли либо на лоно Авраамово, либо в параллельные места преисподней.

Иисус внёс Заповедь в человека, д.т.ч. осудить причину и убить корень греха. Но причина без суда не обнажается. Буква убивает, но не дух - как его вообще можно убить, только погубить в геенне вместе с душой и телом, к которым он привязан(не обрезан Словом).

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|20 Окт 2011
1

продолжение.

Цитата sokol
Нам необходимо не заповеди вдалбливать, а наставлять в вере

На основании чего вы собираетесь давать наставления в вере?

Цитата sokol
Неправда, Дух Святой это делает непосредственно внутри нас.

Да, Дух помогает нам внутри, но при чём здесь буквальное понимание окон небесных? Разве Он только в нас, или крест не актуален?

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)

Цитата sokol
Ваша гордость должна сломаться, а если этого не произойдёт,

То всё так и останется неопознанным в Слове, не установленным и не узнанным в себе через Слово.

Вопрос не о гордости, которая конечно же может быть на подобии Ирода, который более Младенца в яслях. Но она Его не убьёт. Просто со временем станет меньше и незначительней.

Цитата sokol
Скажите это один и тот же закон, или это что то разное? И почему в нагороной проповеди Иисус установил то чего в законе не было?

А чего в Законе не было?

26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад;

но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня?

о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:26-29)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|20 Окт 2011
1

продолжение.

Они платили цену, которая вошла в сумму того, что потом Бог проявил в Иисусе через эти запечатлённые в Писании и подтверждаемые Духом Святым состояния и свойства.

Требуется подтверждение принципа тождественности - всё в этих мирах происходит по этому закону -, пожалуйста:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)

Да, они платили, ибо в противном случае Иисус мог бы прийти раньше. Попробуйте разжевать  Гал.3:19-25, о каком семени там речь как в формате истории, так и в сфере духа.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

Всё абсолютно тоже самое, Тот же Бог, то же Слово - Закон, те же сердца и наклонности. Но не все:

15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
(Евр.3:15,16)

Те же ожесточённые сердца при Его Голосе в нас. Но в НЗ совершенная Жертва, это дверь для каждого, а не для избранных. + Плоть и Кровь, смерть и воскресение Его, которые опустошили места преисподней от якорей, которые наши души делали их местом приписки.

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)

Иисус обозначил место небесной стоянки. А ВЗ всех сводил - за малым исключением - в преисподнюю, праведников в том числе - правда условия ожидания были другие - , до времени Его воскресения.

Удален
I am
|20 Окт 2011
0

продолжение.

Попытайтесь не поддаваться вашей гордости и ответьте на вопросы:

Цитата I am
Что к примеру вам говорит вот это Слово: 36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Лук.11:36) Попытайтесь ответить так, как вы это понимаете.

И как происходит это:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18:8)

Или отсутствие рук не оставляет вам шанса воспользоваться глазной мазью?

Не сочтите за дерзость. Но вот что делает Закон. Он устанавливает в нас жёсткую конструкцию - скелет - которая даёт нам право при любых, захлёстывающих наш дух наваждениях греховной природы - не сливаться (во всех смыслах) с основания истины. Скиния, шалаш, ковчег - каждому состоянию свой состав - называйте ЭТО как хотите, но ЭТО именно то, что даёт нам право собирать и строить с Ним, исполнившим закон. А не расточать.

Помимо Духа Святого, Он Сам:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, *есть Мое*; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Это ПОЛОЖЕНИЕ, об которое ломают голову все, кто говорит о троице и единобожии.

Их проблема очевидна, но только для глаз и осознания распространённого, вышедшего из темницы г.т.п. духа, которое проросло в трёх сферах нашего естества и соблазняет наш дух , удерживая его в единстве с собой и искажёнными тьмой приоритетами между д.д.т. .

Удален
I am
|20 Окт 2011
1

окончание.

Дух, это всегда АТМОСФЕРА. Когда ваш дух распространится на хотя бы все объекты и вместилище вашего ума, тогда вы во отчую увидите те перспективы, которые вам открывает Д.С. в Иисусе Христом. И тогда уже встанет вопрос о обновлении духа ума.

Пока же всё находится в состоянии "+"_ "-" уровня вод многих. Света больше = выше. Плоть потянула за верёвочки - ветхие мехи не держат нового вина, да и старое пока что на вкус лучше - потеря позиции, что опускает глаза духа ниже уровня вод. Потери п.ч. нет ещё чёткого понимания остова - скелета, который растёт Законом.

А:

3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
(Ис.45:3)

Это уже удел опытных ныряльщиков, которые имеют как ковчег(открыто), так и "скафандр", о котором я вас и спрашиваю. Да, сленг не знакомый, но это от того, что языки разделены. Задайтесь целью нащупать ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ. Я подскажу, где оно продаётся, т.к. сам там приобрёл:

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)

Но помните, что это СЕМЯ нужно достать и очистить от плевел:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,

а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)

Удален
kirakelI
|20 Окт 2011
1
Цитата I am
Только через Закон Бог ведёт к кресту !!!

Рим.10:4
потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего
.

Гал.5:18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

.

Гал.2:16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 

.

А вот кому закон положен:

1Тим.1:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|20 Окт 2011
0
Цитата kirakelI

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится КРАЙНЕ грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я ПЛОТЯН
, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:9-18)

Удален
kirakelI
|20 Окт 2011
1
Цитата Серна
Цитата Серна
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится КРАЙНЕ грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я ПЛОТЯН , продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:9-18)

Удален
al7
|20 Окт 2011
1

Нам( уверовашим из язычников)- Закон не писан!

Мы- церковь НИЧЕГО не должны соблюдать!!

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!

в законе мы рассматриваем три аспекта:

1) закон как принцип жизни

2)обрядовый закон

3) морально- нравственные заповеди

с первыми двумя покончено!

третий аспенкт полностью входит в единственную заповедь

и эта самая важная заповедь- не любить))

и не делать добро...и не соблюдать все замечательные другие заповеди Христа

эта самая важная заповедь: "Пребудьте во Мне.."( Иоанна 15:4)

а практическое осуществление этой САМОЙ ВАЖНОЙ и ГЛАВНОЙ

ЕДИНСТВЕННОЙ заповеди Нового Завета вот:

"..ядущий Меня жить будет Мною" (Иоанна 6:57)-

то есть мы питаемся Христом принимая Его как Питание для нашего духа и всё!

мы принимаем Его как жизненное снабжение..органически усваиваем Его и применяем в различных жизненных ситуациях. И это всё естественно и без наших личных усилий

и за это Ему ВСЯ слава!!!

Религия учит, а Христос кормит
Старожил
DAN
+1567
|20 Окт 2011
4

я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Напоминаю и Вам так-же, что мы имеем на руках не Тору, а НЗ, будьте добры следовать написанному

Цитата I am
но придётся напомнить что Иисус имел на руках Тору, а не НЗ..
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
sokol
|20 Окт 2011
1
Цитата I am
Иисус имел на руках Тору, а не НЗ.

Иисус имел в себе НОВЫЙ ЗАВЕТ - и он был в Его крови.

А теперь внимание!

Евр.10:9 Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Т.е. вы живёте согласно того, что отменено. Значит вы вне воли Бога

Хотите изменения жизни, быть святым и праведником, тогда вам нужна вера и кровь Христа, но не закон. Авраам ещё ло обрезания стал праведником, до всех законов!!!! Бог создал Адама, потом мир начал развращаться но закон пришёл намного позже, а до этого никто об этом и не думал!!!!!!!!!!

Закон это временное явление, и изначально как временное и было запланировано, и время его было ограничено до прихода семени.

Цитата I am
На основании чего вы собираетесь давать наставления в вере?

На основании проповеди о кресте, а не о законе!

Цитата I am
при чём здесь буквальное понимание окон небесных?

Потому что вы придали им не библейский смысл!

Цитата I am
А чего в Законе не было?

Читайте нагорную проповедь, особенно где Иисус говорит "А Я говорю..."

=====

Вас читать неудобно, вы пишите много и запутанно, пишите кратко.

Старожил
+6
|20 Окт 2011
0
Цитата kirakelI

Это - ЗАКОН БОЖИЙ, который дал ему ГОСПОДЬ БОГ - СУЩИЙ от начала.

Старожил
+642
|20 Окт 2011
1
Цитата Серна

И не только Ему, но и всему народу Израиля, а вот язычникам не дал исполнять закон, для язычников был закон в сердце

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)

а вот Новый Завет дан нам для исполнения...

хотя для понимающих скажу больше, да надо исполнять, ибо во Христе мы таки присоединились к Израилю, только Христос исполнил закон и мы в Нем

Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
1
Цитата Серна

Серна, ты согласна со Словом Божием, которое говорит, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога? (Деян.15:10)

Удален
I am
|21 Окт 2011
2
Цитата sokol
Хотите изменения жизни, быть святым и праведником, тогда вам нужна вера и кровь Христа,

Я ЭТО имею и из этой позиции задаю вопросы. Вы опять скатываетесь в религиозную обочину. 1002 раз до вас не доходит суть разницы между делами Закона, которыми не оправдывается чел и Законом, которым познаётся грех в чел.

ВАс уже в который раз спрашивают: покажите, как вы исполняете Закон Христов - нагорная проповедь. Вы же в ответ:

Цитата sokol
Читайте нагорную проповедь, особенно где Иисус говорит "А Я говорю..."

цитируете мне место Писания, не отвечая на вопрос: как оно исполнилось в вас. Только цитаты - это до поры необходимость усвоить формулировку, лексику, но где же суть?

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Цитата sokol
А теперь внимание! Евр.10:9 Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Внимание может служить стартовым пистолетом в руках арбитра, но сам он не проходит дистанцию и кроме звука выстрела ничего не испытывает.

Да Отменяет, но что отменяет? Сам Закон?, - вы свидетель, если только ваша способность читать не перекликается со способностью домысливать о том, чего нет во Христе, но что исходит из вашего сердца - что заповедь не отменена, но перешла из внешнего обличения дел во внутреннее исправление причин, побуждающих к делам.

Или вы хотите сказать что НЗ низложил заповедь: не прелюбодействуй (отменил) и дает право на обратное по отношению к этому списку:

Лев. 23 гл. полностью?

Удален
I am
|21 Окт 2011
2

продолжение.

Но там по отношению к условностям других народов сказано:

3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.18:3,4)

а вот их постановления, следуя от обратного, к примеру:

8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
(Лев.18:8) что = 1Кор.5:1.

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
(Лев.18:22) что = Рим.1:26-27.

23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
(Лев.18:23) что = Рим 1:23-24.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)

Теперь внимание!!!: вы слышали о том что существует пассивная позиция - ты этого не делаешь, но в сердце вожделеешь?

Для этого и дан Закон, сканирующий глубины нашего сердца на предмет как активного так и пассивного вожделения:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

Но я не иначе *узнал* грех, как посредством закона.

Ибо я не понимал бы и пожелания,

если бы закон не говорил:          не пожелай.
(Рим.7:7)

Когда Иисус говорил тем кто:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им:

Я никогда не знал вас;

отойдите от Меня, делающие *беззаконие*.
(Матф.7:22,23)

Как видим действие Даров Духа Святого - налицо,.. с наряду пребывающим в их сердцах *беззаконием*.

Удален
I am
|21 Окт 2011
2

окончание.

Не знаю вас:,... это значит; не нахожусь в вашем сердце через Заповедь, которая обличает и УБИВАЕТ корень греха, ОСВОБОЖДАЯ МЕСТО для Христа - Помазания, Слова, ПРИСУТСТВИЯ, ВОПЛОЩЕНИЯ.

А если в сердце беззаконие, то нет никакой заботы о том, ч.б. иметь Бога в разуме. Зачем, нам язычникам, беззаконникам, у которых содержимое сердца "оправдано" Христом по вере в дела Божьи, которые Он совершает,...

Его дела, это сугубо Его ответственность, НЕ ИЗМЕНЯЮЩАЯ ПОЛОЖЕНИЯ НАШЕГО СЕРДЦА, при проявлении которой и осёл заговорит. Но нас Он будет судить по Плодам Духа Святого в нас, даже не по

плодам нашего Ему служения.

Старожил
+6
|21 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Серна, ты согласна со Словом Божием, которое говорит, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога? (Деян.15:10)

Это ты говоришь.

Удален
al7
|21 Окт 2011
3
Цитата Серна
Это ты говоришь.

так говорит Господь!

все кто под законом- лишены Христа и благодати!!

а если учат ереси законнической- АНАФЕМА!!!!!

Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
3
Цитата Серна
Это ты говоришь.

Это не я говорю, серна, а Слово Божие.
Вот, убедись сама:

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю НЕ ЗАТРУДНЯТЬ ОБРАЩАЮЩИХСЯ К БОГУ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, 
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ.

.

28 Ибо УГОДНО ДУХУ СВЯТОМУ и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
al7
|21 Окт 2011
2

опять здесь тоже самое..сторонникам закона

пишут столь явные очевидные факты

но они НЕ ЧИТАЮТ

и это не общение а...

молотят отсебячину и ересь

закон Бог не велел соблюдать!

и те кто утверждает обратное..уча десятине

уча РЕГЛАМЕНТУ

создавая ЛИТУРГИИ

НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЖИВОМ БОГЕ

КОТОРЫЙ ВНУТРИ ВЕРУЮЩИХ

И ОН НЕ ДАЛ НИКАКОГО ЗАКОНА КРОМЕ ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ

ПРОЯВЛЯЮЩЕГОСЯ НЕ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НАМИ КАКИХ ТО ТРЕБОВАНИЙ( "ТЫ ДОЛЖЕН ТО И ЭТО")

И НЕ ОТ СОБЛЮДЕНИЙ КАКИХ ТО УСЛОВИЙ И ПРАВИЛ

всё чему учит нас христиан Писание это: ПРИНИМАТЬ

ХРИСТА, ПИТАТЬСЯ ХРИСТОМ и ВЫРАЖАТЬ ХРИСТА

мы принимаем Христа как Жизнь и всё для нас

и Его действия внутри нас- непредсказуемы и неограничены

мы применяем Христа в различных жизненных ситуациях

по мере того как упражняем свой дух обращая его к Духу Божьему внутри нас

мы питаемся Христом, усваиваем Христа и он изнутри освящает нас

из нашего духа Дух Христа преобразует нашу душу

и далее- мы выражаем, являем Его для окружающих

всё это- целиком и полностью ДЕЙСТВИЯ БЛАГОДАТИ исключающее закон абсолютно

иначе слава не вся Богу..если мы сами выполняем Его требования

все кто говорит что может соблюдать закон- сразу же ОТВЕРГАЮТ ХРИСТА

а если учат ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ соблюдать других- сразу ЕРЕТИКИ!

потому что отвергли сделанное Христом!

что сделал Христос на кресте ?

Он умер чтобы мы жили не согласно требованиям и внешним правилам и установлениям

но согласно своей божественной жизнедеятельности в нас!

таким образом нам закон НЕ ПИСАН!

НАМ ЗАКОН НЕ НУЖЕН!!!

ХРИСТИАНЕ ...ЖИВИТЕ ПО ДУХУ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НИ- ЧЕ- ГО СОБЛЮДАТЬ!!!

И НЕ СЛУШАЙТЕ ЛЖЕЦОВ КОТОРЫЕ УЧАТ ЯКОБЫ ЧТО ЭТО ЕСТЬ В БИБЛИИ!!!!!

Удален
талмид
|21 Окт 2011
2

Закон писан ДРЕВНИМ, живущим до прихода Христа Владыки.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Окт 2011
1

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:27-48)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Окт 2011
0

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)

Одежда священника Ветхого Завета и их служение отличались от служения уверовавших во Христа. Священников нет, оставались фарисеи и книжники. Левиты учили народ закону, их нет. Необрезанный книжник, учащий закону - обманщик, обрезанный  - вдвойне.

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:7-11)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:5-11)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|21 Окт 2011
0
Цитата I am
1002 раз до вас не доходит суть разницы между делами Закона, которыми не оправдывается чел и Законом, которым познаётся грех в чел.

Да хоть миллион раз повторяйте.... суть закона в том что бы содержать в праведности, а в Новом Завете Дух Святой внутри нас обличает и Его Слово, а не закон. Иисус был жертвой за грех, который больше не надо обнаруживать, он искуплен.

Цитата I am
не отвечая на вопрос: как оно исполнилось в вас

П.ч. это всегда будет субъективно, мои слова напечатанные о себе ничего не значат, то, кто я на самом деле знает только Бог, а я не могу судить о себе, другие люди, которые видят мою жизнь и живут со мной рядом, они и видят то, насколько это в моей жизни воплотилось.

Потому когда вы пишите:

Цитата I am
Я ЭТО имею

Для меня ничего не значит, это просто слова, я вас лично не знаю, потому исполнение нагорной проповеди останеться между вами и вашим господином.

Цитата I am
Или вы хотите сказать что НЗ низложил заповедь: не прелюбодействуй (отменил) и дает право на обратное по отношению к этому списку:

Вы упустили суть всего. Вопрос не в записанной заповеди, а в том, помазание внутри нас учит нас тому, что бы об этом даже не думать.

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Вот потому Дух Святой учит нас изнутри, потому именно учением истреблено рукописание - т.е. записанные правила.

Цитата I am
Для этого и дан Закон, сканирующий глубины нашего сердца

Это ваши домыслы, закон такого не делает! Ваши слова идут в разрез Писания, хотя и имеют вид некой духовности.

Глубины нашего сердца проницает ДУХ! А так же Его живое, изменяющее СЛОВО.

Удален
sokol
|21 Окт 2011
1
Цитата I am
Но я не иначе *узнал* грех, как посредством закона.

Ну дык это про жизнь Павла до пришествия семени.

Цитата I am
Как видим действие Даров Духа Святого - налицо,.. с наряду пребывающим в их сердцах *беззаконием*.

При чём тут дары Духа???? Зачем опять вы приплетаете несвязанные вещи, придавая им некий духовный смысл??????

Дары никогда не определяют степень нашей духовности и праведности.

Цитата I am
не нахожусь в вашем сердце через Заповедь

Нет там такого, не знаю значит не знаю, п.ч. критерий не заповедь, а Дух Христов, который должен находиться вверющем человеке.

Цитата I am
которая обличает и УБИВАЕТ корень греха

Нет в Писании такого, это вы придумали. Буква убивает не грех, это не возможно, только кровь Христа в состоянии это сделать.

Наоборот, Писание учит ясно, что жало смерти это грех а сила греха это ЗАКОН!

Цитата I am
Его дела, это сугубо Его ответственность, НЕ ИЗМЕНЯЮЩАЯ ПОЛОЖЕНИЯ НАШЕГО СЕРДЦА,

В это и есть ваша проблема, п.ч. Его дела направлены именно на то, что бы мы изменялись.

Цитата I am
Но нас Он будет судить

Нас Он судить не будет, п.ч. за нас осуждён Иисус, верующий на суд не приходит. По этому Он судит нас здесь!!!!! Что бы мы не были осуждены с миром, т.ч. Он активно работает над нашим преобразованием в его образ.

Старожил
+6
|21 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Это не я говорю, серна, а Слово Божие.

Ты искажаешь смысл написанного, говоря - Серна, ты согласна со Словом Божием, которое говорит, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога? (Деян.15:10)

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15-10

Вот теперь сравни, свои слова с ПОДЛИННИКОМ.............................................................................................

И не лги на ИСТИНУ ПИСАНИЯ.

Удален
kirakelI
|21 Окт 2011
0
Цитата Серна
(Деян.15:10)

Для тебя Деяния, которые ты зачеркнула - не Слово Божие?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.