Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
DAN
+1567
|5 Окт 2011
6

Цитата I am
*вложу* законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

И при чем тут закон Моисея ? В моем сердце записаны законы его, в которых не нахожу заповедей В З., или слабо отличить закон, которым познается грех от закона духа жизни во Христе Иисусе, который пишется в сердцах?

Цитата I am
Вот она, практическая часть. И без неё не будет Плодов ДС.

А что за плоды Д С?

Цитата I am
Но грех, взяв повод от заповеди,

В НЗ грех не берет повод от заповеди Закона Моисея. Грех все что не по вере. Грех не веровать в Него.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Carpenter
|5 Окт 2011
2

Цитата I am
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр.15:2,3)

Ну и что? Всё равно нигде в законе Моисея не написано, что соблюдать его должны иностранцы в их странах. А Апостолы не позволили навязать этот закон уверовавшим во Христа из язычников. А песнь Моисея - это не требование соблюдать закон Моисея в среде язычников. Упоминание о Моисее ещё ничего не значит. Если в Новом Завете упоминается побивание камнями, это ещё не значит, что так нужно делать язычникам, уверовавшим в Христа.

Цитата I am
И что с ПОМАЗАНИЕМ на Моисее??:

Мне всё равно, что с Помазанием на Моисее. Я не живу в ту эпоху, и я не еврей, вышедший из Египта. Хотя вы, каббалисты, привыкли игнорировать контекст. Вам всё равно, кому конкретно и что конкретно говорилось. Вы просто любители оккультных практик, поэтому и отвергаете логику и контекст.

Удален
I am
|6 Окт 2011
1

Цитата DAN
Грех все что не по вере.

В точку.

Цитата DAN
В моем сердце записаны законы его, в которых не нахожу заповедей В З.,

Т.е. ты свидетельствуешь что в своём сердце не находишь Закона Божьего. Тогда что же там на самом деле находится, если Христос, Который исполнил Закон Божий, ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ говорит ученикам:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)

Указывая на изначальное содержимое сердца и являя Собой пример ЗАМЕЩЕНИЯ ?

Если в твоём сердце записан (ПЕРЕПИСАН) закон смерти на закон жизни, тогда расскажи, как это на практике осуществил Дух Святой, что даст тебе возможность ответить на вопрос:

Цитата DAN
А что за плоды Д С?
Цитата DAN
Грех не веровать в Него.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)

Вот и расскажи как ты ПО ВЕРЕ обновил сердце своё, сделав его подобным сердцу Иисуса?

В тебе это произошло т.ж. как во Христе - по вере тебе открыт доступ в храм Его тела - , и как ЭТО произвёл в Нём Отец?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|6 Окт 2011
1

Цитата I am
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр.15:2,3)

Цитата Carpenter
Ну и что?

Цитата Carpenter
Мне всё равно, что с Помазанием на Моисее.

Это можно объяснить только так:

Ты ещё не дошёл до откровения о книге Откровения. Но это результат того, что ты ещё не получил откровения о Христе - Полноте Божества телесно.

А не получил п.ч. тебя скорее всего убедили в том, что Христос есть ЦЕНА за ВСЁ, оставив без внимания - по причинам, в которых они сами так и не разобрались - то, что Христос есть Путь, Воскресение, истина и жизнь.

Т.к. сами не вошли в Дверь -

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)

- и не знают голоса Его

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)

4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
(Иоан.10:4)

Если бы ты вошёл в Дверь, тогда бы услышал песнь Моисея и Агнца, т.к. это ОДНА песнь.

Может быть ты просто ещё не дошёл до этого места? Тогда твои ответы могут раскрыть тебе суть того, чем фактически наполнено твоё сердце.

А это уже не мало, т.к. с этим ты уже можешь обратиться к Отцу и применить всё необходимое для ЗАМЕЩЕНИЯ твоего на Его:

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)

Цитата Carpenter
Хотя вы, каббалисты,

Ты сначала с Христом в в себе обручись, а потом уже будешь в состоянии определять, кто кем является, и что такое логика и контекст.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Писатель
+97
|7 Окт 2011
0

Матф.17гл.  В этой главе описанно приображение Иисуса перед учениками, Тогда Моисей и Иисус (и Илья) были вместе но Голос с неба сказал об Иисусе "се есть сын мой возлюбленный ЕГО слушайте" Сам Бог Отец, с небес сказал ученикам, из тех троих слушать одного Христа

Удален
Carpenter
|7 Окт 2011
4

Цитата I am
Это можно объяснить только так: Ты ещё не дошёл до откровения о книге Откровения. Но это результат того, что ты ещё не получил откровения о Христе - Полноте Божества телесно. А не получил п.ч. тебя скорее всего убедили в том, что Христос есть ЦЕНА за ВСЁ, оставив без внимания - по причинам, в которых они сами так и не разобрались - то, что Христос есть Путь, Воскресение, истина и жизнь.

Религиозное надутое пустословие адепта каббалистической ереси. Апостолы уж точно лучше знали, чем ваш Лайтман или Коре, что можно давать уверовавшим из язычников, а чего нельзя. Они не позволили навязать нам обрезание и закон Моисея.

Цитата I am
Ты сначала с Христом в в себе обручись, а потом уже будешь в состоянии определять, кто кем является, и что такое логика и контекст.

Вы мне не тыкайте, молодой человек. Я верую во Христа Иисуса много лет, исповедую Его своим Господом, Который явился во плоти человеческой, исполнил закон и пророков, умер на кресте и воскрес из мёртвых на третий день. Это точно соответствует учению Нового Завета, я проповедую Евангелие, что является свидетельством наличия у меня Святого Духа, что я в Боге, а Бог во мне. И никакой надутый религиозный псевдоавторитет из оккультного мира каббалистов не сможет меня смутить своими "обличениями" и попытками навязать мне ложное чувство вины. Это вы ушли в оккультизм и фарисейскую ересь (Деяния 15:5), искушаете Бога (Деяния 15:10), за что обязательно поплатитесь, если не покаетесь в вашей ереси.

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

Цитата Carpenter
Я верую во Христа Иисуса много лет, исповедую Его своим Господом, Который явился во плоти человеческой, исполнил закон и пророков, умер на кресте и воскрес из мёртвых на третий день.

Уточняю:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Если бы мы не знали о Христе, то и разговора бы о Нём не было.

Но если ты - обращение на "ты", не оскорбляет чел, но приближает и конкретизирует его по отношению к себе и собеседнику - знаешь о Христе, Его миссии, смерти и воскресении, тогда должен знать и то, что Христос - Помазанник(помазание), отображённый в Иисусе, сыне Иосифа:

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим

в силе,

по духу святыни,

через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)

есть ЭТАЛОН нашего храма тела 1Кор.6:19, отношений между сыном(тобой) и Отцом - 30 Я и Отец - одно.

(Иоан.10:30) и ОБРАЗ результата нашего хождения со Христом1Кор.15:45-48.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)

Если ты это называешь:

Цитата Carpenter
Религиозное надутое пустословие адепта каббалистической ереси.

тогда подумай вот о чём

1. если тебя(ед. число) оскорбляет отсутствие мн. числа - которое не оскорбляет ни Отца ни Христа ни Ангелов ни сыновей Его, то что за  желание, или привычка, или попытка отстоять ТО, что ты, по твоей вере И ТАК ИМЕЕШЬ, кроется за этой стандартной фразой из текстологии межличностного общения по горизонтали(плоти)?

Если не будешь повторяться, тогда это обязательно приведёт тебя к углублению в познание твоего фактического внутреннего состава через:

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:13)

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

продолжение.

Т.к. Иисус только об этом опыте через ЗАМЕЩЕНИЕ ветхой природы на новую и говорит в Своём учении, излагая его через обозначение  СВОЙСТВ, приобретённых Им, и ставших РЕЗУЛЬТАТОМ в Нём.

И вот это:

Цитата Carpenter
И никакой надутый религиозный псевдоавторитет из оккультного мира каббалистов

прошу, пожалуйста, оставь в стороне.

Зачем тебе в нашем общении пытаться казаться тем, кем ты не являешься? Ты что изучал оккультные течения и можешь показать разницу между их подходом к одеждам Бога и учением Христа?

Вот уж точно где видны проблески характеристик, которые ты мне пытаешься приписать.

Кстати, ты не знаком с принципом: не желай другому того, чего себе не желаешь?

В те моменты когда чел сталкивается с нестандартным отношением, ситуацией или изложением, он, в целях защитить себя от растерянности(находит/ся/ - нашёлся - нашёл себя) прибегает к выбору первой исходной идеи, которая находится в сфере досягаемости его внимания

- надеюсь мы не будем вдаваться в полемику по поводу того, что озвученная тобой характеристика, дело УСТ Божьих, т.к. истина так НЕ ЗВУЧИТ -

и ухватывает (в основном без исследования) то, что ему кажется весомым в его глазах. Это может быть к примеру чужое мнение, выуженное в шлейфе общих тенденций принимать вещи таким образом,... без разбора,... т.к.  - причин масса, оставим их на совести тех, кому они близки и неразлучны, до времени,... .

Из этой толики фрагментов подчеркнём только два:

внимание и интуиция.

Диапазон любого чел инструмента тем и характерен, что настроен на режим соответствующих его личности стандартов. Внимание распространяется на то, на что чел его настроил в соответствии с привычностью его взглядов и отношений к себе, другим, окружающему миру, Богу.

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

продолжение.

Но чего внимание в его привычных настройках видеть сразу не способно, т.э. состав объектов своего ветхого ума:

14 у мудрого глаза его - в голове его, (чему соответствует Еккл.8:1) а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
(Еккл.2:14)

Понимаете, куда это клонится?,....

Т.е. не мудро вторить попугаям, т.к. запросто можешь прослыть обезьяной. Что кстати т.ж. поучительно в глазах мудрости, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретёт для себя через правильный вывод.

Теперь это:

Цитата Carpenter
не сможет меня смутить своими "обличениями" и попытками навязать мне ложное чувство вины.

Начнём с того, что:

Помыслите о Претерпевшем,... и: не унывай, когда Он обличает тебя,... Евр.12:3-8.

Да, понятно, разве может через "надутых, религиозных, оккультистов" говорить Бог.

Но если Бог в вас, тогда изложите концепцию Его ОСВЯЩЕНИЯ, противопоставив её этим пустословам от каббалы, а не протирайте дыры у порога вашей невинности. Войдите в Дверь. А если вошли, расскажите, что вы там увидели. Это ведь проще простого, говорить о том, что видишь. А уж о том, что имеешь, и подавно.

Но на самом деле знать о Христе и пребывать в процессе Его домостроительства(Иоанн 14:23) - разные величины, точнее: возрастные категории.

Вот вопрос:

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18:8)

Что значит "отсечь"? Как это найти? Чем оно отсекается? Что встаёт на место отсечённого? Как это новое выглядит, и что оно производит в духе, душе и теле ?!

Ответьте по Христу!

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

окончание.

Интересно, что по твоему имел ввиду Павел, когда обращался к ВЗ:

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)

Какие наставления мы должны извлечь из образов ВЗ?

Кто их должен нам открыть, и где это раскрытие происходит?

И что с Иисусом, у которого перед глазами была только Тора, в которой кстати и намёка нет на руки, ноги, глаза, которые необходимо отсечь и отбросить от себя, что бы не угодить в геенну огненную?

Не говоря уже о сердце, языке, и совести, которую Кровь Иисуса Христа очищает от пороков.

Как определить, очищена, и на сколько чиста от пороков совесть?

Ты говоришь что знаешь о Христе!! Тогда ответь на эти вопросы, ПРОЛЕЙ свет.

А с этим пока повремени:

Цитата Carpenter
Это вы ушли в оккультизм и фарисейскую ересь (Деяния 15:5), искушаете Бога (Деяния 15:10), за что обязательно поплатитесь, если не покаетесь в вашей ереси.

т.к. покаяние, это результат обличения Духа Святого, Свет, вставший перед местом тьмы в чел, ниспосланный по превосходящей всякое разумение Любви Божьей, дающий возможность и облекающий в способность видеть и совершить СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ на пути ОСВЯЩЕНИЯ храма нашего тела, выраженный в росте нашего вечного тела:

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)

в меру полного возраста Христова - Полноты Божества телесно.

Прокомментируешь или отошлёшь в изучение оккультных наук?

Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
4

Цитата I am
Т.е. ты свидетельствуешь что в своём сердце не находишь Закона Божьего.

С переменою священства необходимо быть перемене и закона. Закон ,о котором эта тема, не писан для меня ни на бумаге, ни на камнях, ни в сердце.

И все таки, что за плоды Д С?

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
1

I am, не забалтывайте тему. Выпады в мой адрес и попытки навязать мне чувство вины тщетны. Легче залезть на Эверест вниз головой, чем убедить меня в том, что я должен соблюдать закон Моисея. Если в законе Моисея нет требований для людей из других народов, кроме поселения в Израиль и обрезания, чтобы стать евреем и жить там, то нечего и слушать попытки "обличать" меня, что вы, каббалисты, любите больше всего.

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

Цитата DAN
С переменою священства необходимо быть перемене и закона. Закон ,о котором эта тема, не писан для меня ни на бумаге, ни на камнях, ни в сердце.

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:9,10)

Т.е. на плотяных скрижалях - внутри, т.к. сердца и души соответственно у людей находятся изначально в таком положении:

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:18,19)

Не буквальное исполнение Закона, а воплощение Слова в храме тела по СТАНДАРТУ, показанному Христом:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. -
(Матф.5:28)

т.е. Заповедь :

14 Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)

Пишется и раскрывается в сердце и душе. Исполнение этой Заповеди, как и всех остальных, происходит через обличение Словом в Духе Святом. А т.к. прелюбодеяние имеет грани - Лев.18 гл., то и обличение происходит в соответствии реакций твоего сердца на эти грани - невозможно сразу узреть все т.к. Бог вытаскивает объекты греха из твоего сердца и души в Свет для распознания их тобой в соответствии с обстоятельствами и готовностью духа УВИДЕТЬ их.

По этой причине Павел говорит:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для

научения,

для обличения,

для исправления,

для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

Т.е. сначала принимаем Закон в сердце - видимая для духа функция -, потом Слово в нас обличает, далее исправляет свойства, а далее наставляет к праведности в процессе жизни - рост - т.к. не одно сердце влияет на рост нашего вечного тела.

Удален
Carpenter
|13 Окт 2011
2

Цитата I am
Т.е. сначала принимаем Закон в сердце - видимая для духа функция -, потом Слово в нас обличает, далее исправляет свойства, а далее наставляет к праведности в процессе жизни - рост - т.к. не одно сердце влияет на рост нашего вечного тела.

То есть, уверовавший во Христа из язычников, принял в сердце (не в мозги) закон Моисея со всеми его 613 заповедями, чтобы Слово обличало его? Зачем? Человек уже покаялся, очистился через веру! Зачем обличение от закона, который никогда даже не был писан для христиан? Вы хоть понимаете, что вы тянете людей под проклятие закона, хотя Христос освободил от этого?

Удален
kirakelI
|13 Окт 2011
1

Цитата Carpenter
То есть, уверовавший во Христа из язычников, принял в сердце (не в мозги) закон Моисея со всеми его 613 заповедями, чтобы Слово обличало его? Зачем? Человек уже покаялся, очистился через веру! Зачем обличение от закона, который никогда даже не был писан для христиан? Вы хоть понимаете, что вы тянете людей под проклятие закона, хотя Христос освободил от этого?

Привет брат.
Это только лицемеры и лжецы могут призывать к соблюдению Моисеева закона, когда сами этого не делают.
При этом, они ИСКУШАЮТ Бога(Деян.15:10)
Видимо, совсем страх потеряли.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
fomaneveruyushiy
|13 Окт 2011
0

Цитата kirakelI
Это только лицемеры и лжецы могут призывать к соблюдению Моисеева закона, когда сами этого не делают.

Все прекрасно понимают, что Моисеев закон невозмозможнособлюдать уже почти 2000 лет!

Как сейчас можно призывать к его соблюдению?

Но если люди правильно понимают пророчество о храме, и он действительно будет восстановлен

на горе Сион, то тогда и возможность восстановления Моисеева закона появится!

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
DAN
+1567
|13 Окт 2011
5
Цитата I am
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:9,10)
Цитата I am
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в

И я о том же . Не такой завет заключен со мной через Христа. И не такие заповеди написаны в моем сердце.

Удален
sokol
|13 Окт 2011
1
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Деян.15:14-17)
Интересно, что Бог восстанавливает именно скинию Давидову, а не Моисееву. Устройство скинии Моисея было известным, и соотвтствовало закону, но то как устроена скиния Давида изветно очень мало. В общем разница в том, что в скинии Моисея ответственность за священство лежала на одном человеке, который был посредником между людьми и Богом, но в скинии Давида, ответсвенность за личные отношения с Богом лежит на каждом человеке...
Удален
I am
|13 Окт 2011
0
Цитата DAN
И я о том же .

Вы о своём, но соответствует ли оно тому, что сказал Христос в нагорной проповеди и всему тому, что Он говорил ученикам?

Меня не удивляет позиция чел в которой один В УПОР НЕ ВИДИТ того, что говорит Христос, основываясь на Законе Божьем:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай(Исх.20:13), кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;

а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, *в нем* пребывающей.
(1Иоан.3:15)

Другой:

Цитата sokol
но то как устроена скиния Давида изветно очень мало

Хотя вот хотя бы здесь всё доподлинно изложено Давидом:

11 В сердце моем

сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Пс.118:11)

Корень и потомок Давидов, как и сам Давид и Моисей и пророки говорят ОДНО И ТО ЖЕ.

У вас же, по вашему свидетельству, в сердце нечто иное. Но что!?

Там могут быть либо Заповедь Божья:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,

тот любит Меня;

а кто любит Меня,

тот возлюблен будет Отцем Моим;

и Я возлюблю его

и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

Вы не понимаете Слова Его:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)

либо грех, тьма и пр. корни греховной природы.

Выявлять их в себе и умерщвлять на кресте, это и есть: совершать СПАСЕНИЕ

Удален
I am
|13 Окт 2011
1

продолжение.

Наша встреча с Богом:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,

*обманывающие самих себя*.
(Иак.1:22)

Начаток, залог. Но это ещё ни есть спасение, а стартовая позиция.

О скинии Давида может рассуждать поклонник Иоанн 4:22-24, который вошёл в ТО, во что входили все святые, пророки, Давид, Иисус,Иоанн, Павел, и пр.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:20)

Если бы вы противопоставили Закону Божьему влияние Благодати Божьей в вас, тех кто Закон отвергает, я бы ещё понял это. Т.к. грех вскрывается не в младенчестве, в котором благодать доминирует в чел.

Но вы и о Благодати - АТМОСФЕРЕ скинии Давида - ничего не свидетельствуете ! Вот что странно.

Если вы умерли Христом для закона, то где же свидетельство ПРОЦЕССА этой смерти, которое являет в себе Павел Рим.7:5-20 ?!!

Цитата Carpenter
чтобы Слово обличало его? Зачем? Человек уже покаялся, очистился через веру!

Очистился,!!!,... плоды покажите. А заодно расскажите, как это в вас произошло.

Покаяние это сброс настроек, но не изменение функций. Т.к. после покаяния система быстро восстанавливает настройки по умолчанию - греховная природа воспроизводит свои плоды. Её надо умертвить. А это возможно только через крещение в смерть и воскресение Христа.

7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)

Что такое: оправдаться Благодатью?

+ вы не ответили на мои вопросы по учению Христа (рука, нога), да и не можете, т.к. к учению вы ещё и близко не подходили. Причина одна - игнорируете Слово Божье. А когда оно вас обличает(  без нас хватает обстоятельств), ваше сердце ожесточается и шипит Евр.3:15. Не следуя Его Слову в ДС и выводы будут неправильные. Стопы будут убегать от Пути, а не становиться на него.

Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
4
Цитата I am
Вы о своём, но соответствует ли оно тому, что сказал Христос в нагорной проповеди и всему тому, что Он говорил ученикам?

Кого-то Вы мне напоминаете своим многословием. КОРЕ не Ваш соратник случаем?Чтобы уловить в Ваших постах смысл, нужно настроиться на какую-то особую волну. Для меня эта хрень пища слишком тверда, мне пока еще свойственно что нибудь молочное, типа манной каши :) Вы уж как нибудь постарайтесь упростить высказывания, ну хотя бы для меня. Спасибо.

Удален
kirakelI
|14 Окт 2011
0
Цитата DAN
КОРЕ не Ваш соратник случаем?

Да, коре -  соратник нашего "героя".
Более того, коре  - это их главный "гуру".
А весь список увлеченных комментариями каб-тов можете посмотреть у меня в профайле в разделе "за кем я слежу.
Там только бабай и пастор777 не из их труппы.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|14 Окт 2011
3
Цитата kirakelI
Да, коре -  соратник нашего "героя".

А я знаю их всех по теме " тайный язык "  только я не участвовал,а только читал. Просто не думал, что они в нормальных темах, будут тайным языком общаться. Да и ники все, разве запомнишь?

А бабай и пастор 777 мне тоже хорошо знакомы, я прошлую тему о десятине с самого начала изучал, незгибаемые  "бойцы"

Удален
sokol
|14 Окт 2011
0
Цитата I am
В сердце моем сокрыл я слово Твое

А о каком слове говорит Давид?

Цитата I am
Корень и потомок Давидов, как и сам Давид и Моисей и пророки говорят ОДНО И ТО ЖЕ.

Посмотрите внимательно на жизнь Давида. Он жил по принципам Нового Завета! Потому его скиния была устроена по другому, она олицетворяла близость с Богом каждого человека, а не только лишь левитского священства.

Цитата I am
У вас же, по вашему свидетельству, в сердце нечто иное. Но что!?

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Цитата I am
Вы не понимаете Слова Его:

А вы думаете что уже поняли Его слово?

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение

Обратите внимание что жизнь не закон, а Христос.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1
Цитата I am
О скинии Давида может рассуждать поклонник Иоанн

Только лишь он?

Цитата I am
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

И не забудьте добавить

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени

а потом это:

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

и что самое важное

по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Гал.3:25

Цитата I am
Но вы и о Благодати - АТМОСФЕРЕ скинии Давида - ничего не свидетельствуете

Ну так я вам засвидетельствую, что скиния Давида, это прообраз того, что мы имеем во Христе, когда входим во святое святых путём НОВЫМ И ЖИВЫМ :))))

Теперь каждый человек это священник! И присутствие Бога послеилось внутри нас, мы стали храмом, потому вопрос уже не в написаных заповедях! Теперь есть помазание внутри нас, оно истино и учит нас.

Удален
sokol
|14 Окт 2011
1
Цитата I am
то где же свидетельство ПРОЦЕССА этой смерти

Вы хотите что бы я вам описал всю мою жизнь в рамках одного поста на форуме? :))))

Об этом процессе даже я не сужу, я хожу перед своим Господином, перед ним падаю и встаю. Вам же моя жизнь не известна, посему это не совсем верный вопрос.

И свидетельство павла было не только в 7-ой главе, но и в 8-ой.

===

Вы наверное меня неправильно поняли... я не против закона, п.ч. он свят и заповедь добра... я против того, что бы люди угождали Богу посредством исполнения заповедей, а не развития близких отношений с Ним!

Нельзя зацикливаться на чём-то одном, нужно смотреть на всё. Есть закон который был детоводителем ко Христу, но Христос то ведь уже пришёл в нашу жизнь, и послал Духа Святого который обитает внутри нас и обличает когда нужно, но не закон нас теперь обличает, а именно Дух Святой. Нам не надо стараться соблюдать заповеди, нам надо жить теперь по Духу и только те кто живут по духу угождают Богу.

Это и есть строительство скинии Давида!

Удален
I am
|16 Окт 2011
2
Цитата sokol
И свидетельство павла было не только в 7-ой главе, но и в 8-ой.

Это, и всё остальное привожу в пример для т.ч. утверждать главное правило, которым пользуется Дух Святой.

Цитата sokol
и послал Духа Святого который обитает внутри нас и обличает когда нужно, но не закон нас теперь обличает, а именно Дух Святой.

Который и обличает и наставляет нас через, и в Слове, т.ж. через образы ВЗ и НЗ.

Цитата sokol
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени

И АРХИ ВАЖНО принять что Семя Слова - Христос есть Слово - сеется в нас, наших душах. Закон же "вскапывает" почву. Поклонение в духе(ДС) и истине(Слово).

Всё Писание переходит внутрь нас и там Бог работает.

Сказано: истина в Иисусе, а Иисус говорит:

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,

то останется одно;

а если умрет, то принесет много плода.

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:24,25)

Семя это Слово.

Но после рождения свыше Слово - это молоко, которое утверждает в вере, подкрепляет, питает, но не судит. Да и приходит это молоко в дух изначально. До души оно ещё не дошло.

Отделение (не распятие и погребение) ветхой природы от новой, которая в нас пребывает как Залог Духа и подтверждается увиденным нашим духом в Иисусе (Христе - Помазание) начинается только с:

12 Ибо слово Божие живо и действенно

и острее всякого меча обоюдоострого:

оно проникает до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Удален
I am
|16 Окт 2011
1

продолжение.

А это происходит только тогда, когда мы в себе узнаём нашу ветхую одежду на фоне Его новой одежды. Но сами ещё не переодеты:

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
(Матф.9:16)

О вине и мехах т.ж. не сразу узнаём. Если пьём вино ДС, то считаем его новым - т.к. до этого наш дух ничем подобным не питался - но через время узнаём что мехи, в которых сохранилось это вино - ветхие. Да и вино уже изрядно "разбавлено" водами многими Лука 5:39.

А до этого всё ОК.

15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Матф.9:15)

Видишь, в чел Бог именно так и делает. Сначала мы смотрим на Христа, от Которого к нам и в нас входят сила и знание.

А потом начинается закладка основания скинии - Христа - в храме нашего тела. Это и есть Христос в нас.

Но наш храм до этого не подвержен изменениям, т.к. они приходят только п.т. как мы входим в ученичество. Чего не может происходить во младенчестве.

Бог ничего не делает прежде времени. Потерять душу ради Христа - удел, дело и время юношей(дух. возраст 1Иоанн 2:12-14).

Вся работа над собственным исправлением в младенчестве в основном направлена на осознание того, что внутри нас ещё не всё так гладко и чисто. Т.е. мы неосознанно срываем листья с дерева познания внутри нас,

Глаза духа и его восприятие только знакомятся с процессами, происходящими внутри.

Но далее идёт знакомство с ветвями - Иоанн 15:6:

дерево это не только листья, но ветви, ствол, корень, воды, которые его питают. Птицы, которые на него садятся - в общем организм с его флорой и фауной, внутренними и внешними процессами и тенденциями.

Удален
I am
|16 Окт 2011
1

окончание.

Если понимаешь, то Бог никогда не производит окончательного суда, но найти себя или что то в себе, как засохшую ветвь, это уже не молоко для младенцев, но откровение для юношей.

Вот несколько штрихов подготовки к суду Слова. Да, ДС в нас, но Христа там пока ещё нет, т.к. Христос в нас, это ВОПЛОЩЕНИЕ СУТИ Сына Божьего, от Отца, через Слово, Духом Святым, в храме нашего тела.

Проще говоря и беззаконник и Святой живут в тебе. Бог беззаконника судит и убивает - крест. Если хочешь, то орлы слетаются только к такому трупу. А его место занимает Святой, через что мы и становимся святыми.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос ( исполнивший Закон). А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Да, закон до пришествия семени. Но семя сеется и умирает только в доброй почве. Три остальных - явление временное - плоть, в которой вечное не прорастает но превращается во временное:

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
(Мар.4:13,14)

Т.ч. Закон должен быть в нас( речь не о его буквальном исполнении, но о его суде всех наших дел), т.ж. как он в Иисусе - Иисус, сын человеческий, - стал Христом - Сыном Божьим, через Слово.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2011
0
Цитата I am
Т.ч. Закон должен быть в нас( речь не о его буквальном исполнении, но о его суде всех наших дел), т.ж. как он в Иисусе - Иисус, сын человеческий, - стал Христом - Сыном Божьим, через Слово.

Закон в Иисусе, сыне человеческом, стал Христом, Сыном Божиим?
Не надоело "втирать" свои каббалинные сказачки?
Читай Писание:
Лук.2:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.